5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除議論板雑談&質問スレ8

1 :名無しの妙心:03/09/01 02:48 HOST:ns.kk-asc.co.jp
ローカルルールを忘れずに……

前スレ:削除議論板雑談&質問スレ7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056111113/

過去ログ
1.http://kaba.2ch.net/sakud/kako/1001/10014/1001476296.html
2.http://qb.2ch.net/sakud/kako/1017/10172/1017295951.html
3.http://qb.2ch.net/sakud/kako/1025/10251/1025109069.html
4.http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1036230237/
5.http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1045302004/
6.http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049268883/
その他関連スレ等は>>2-10


2 :名無しの妙心:03/09/01 02:49 HOST:ns.kk-asc.co.jp
まずは【削除ガイドライン】に目を通してから。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide


※削除人に興味がある人、削除人になりたい人の相談スレ。
削除人相談室5号室
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1049859428/l50

※削除されたスレ/レスに疑問がある場合
削除議論板の該当するスレに質問内容など詳細を書き込んだ後、
削除整理板の【連絡・報告スレッド】にて
削除を担当した削除人さんを呼び出して聞いてみましょう。
☆ 連絡&報告 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1048828914/l50

※削除依頼の方法が判らない時や、
削除人さんからの返事で判らないことがある時など、
相談ごとはこちらでどうぞ。
☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057275313/


※運営系板一覧
削除要請板 http://qb.2ch.net/saku2ch/index2.html
削除整理板 http://qb.2ch.net/saku/index2.html
削除議論板 http://qb.2ch.net/sakud/
運用情報板 http://qb.2ch.net/operate/

批判要望板 http://aa2.2ch.net/accuse/


3 :名無しの妙心:03/09/01 02:49 HOST:ns.kk-asc.co.jp
主な関連スレ

↓復帰屋さんやまとめ屋さんの作業関連はこちら。
復帰屋魂4〜復帰屋の雑談スレ〜
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039965644/l50
削除依頼板作業所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028262850/l50

↓削除人・ボラさんに具体的な提言があるときはこちら。
運営ボランティアさん指導部屋
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039173854/l50

↓削除依頼に関するアドバイスが欲しい方・愚痴を言いたい方などはこちら。
★削除されないで困ってる板の方々へ Part2★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1039280292/l50
「削除解毒酒場」@削除依頼者の愚痴専用スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999447044/l50

↓雑談系スレ
☆ 削除整理板雑談スレッド その2☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1056883628/
★ボランティアさんと一緒★part19
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057668645/

↓その他
★★★★茶羽日記★★★★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/969246629/l50
ガイドライン変更案
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/987735404/l50


4 : :03/09/01 02:55 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
>>2の訂正

☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062270532/

5 :名無しの妙心:03/09/01 02:58 HOST:ns.kk-asc.co.jp
・・・ああ、正直スマンカッタ。逝ってくる。
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ  確認したのにね・・・。
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V 
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

6 :通りすがりの人:03/09/01 02:59 HOST:eaoska103082.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
 もう、書き込みよろしいですか? > 1さん、4さん

7 : :03/09/01 03:01 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
>5
イ`

>6
前スレで↓返レスがありますので、書き込む前に一度読んでみてください。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1056111113/993n

8 :通りすがりの人:03/09/01 03:53 HOST:eaoska103082.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>7 お知らせ、ありがとうございます。
 論旨の違うレスなので、質問を整理させて頂きます。

◆ガイドライン(1.個人の扱いについて)

 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032615908/38-
 こちらの”削除依頼”に関連して、お尋ねします。


▼ソース付きなら、個人を特定する目的でURLをさらしても良いんですか?(3種にて)
 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1032615908/54
 >個人名を含めて、ソース付きの公開情報です。

▼8. URL表記・リンクの表記は、どう解釈されるのですか?
 (荒らし依頼)という項目ではありますが、
 客観的な説明が無い、板の趣旨に合った情報価値が無い、に該当するかと。

(ガイドラインより)
>荒らしや迷惑をかけることを目的としている
 URLを記入する目的が、異常だと思います。
(説明なしで表示してあるURLは、第3者がクリックしてイタズラに発展する可能性があります)

 そもそも、個人を特定しようとする書き込みが、板の趣旨と違うと思います。


9 :­:03/09/01 04:26 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
>8
この場合、個人を特定できるようにしたのは、情報を公開している当人であり、
かつ、ネット上に公開するということは全世界へ向けて公開することと同意義ですよ。

多種多様な情報をつき合わせて、ネット上の「個人」へたどり着くのは
条件さえ整えば誰しもできることであり、
「ネット上の個人」がネット以外での個人を自分で曝け出しているわけですから、
当該依頼で示されているレスはガイドラインに抵触していないかと。
この場合は本人が書いた自己紹介文を転載した様なものなので。
重ねて言いますが、件の情報は世界中の誰しもが見ることができる情報です。
それを元に問題が起こったら、それは公開している本人の責でもあります。

また、
>個人を特定しようとする書き込みが
個人特定できたのは「結果」かと。

10 :­:03/09/01 04:26 HOST:133.205.55.154
>8
この場合、個人を特定できるようにしたのは、情報を公開している当人であり、
かつ、ネット上に公開するということは全世界へ向けて公開することと同意義ですよ。

多種多様な情報をつき合わせて、ネット上の「個人」へたどり着くのは
条件さえ整えば誰しもできることであり、
「ネット上の個人」がネット以外での個人を自分で曝け出しているわけですから、
当該依頼で示されているレスはガイドラインに抵触していないかと。
この場合は本人が書いた自己紹介文を転載した様なものなので。
重ねて言いますが、件の情報は世界中の誰しもが見ることができる情報です。
それを元に問題が起こったら、それは公開している本人の責でもあります。

また、
>個人を特定しようとする書き込みが
個人特定できたのは「結果」かと。

11 : :03/09/01 04:29 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
ごめんなさい。二重投稿です。

# なんか重かった(;´д`)

12 : :03/09/01 16:09 HOST:p2195-ip01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp
俺のHPの掲示板としてこのスレを使う
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062390490/
の1です。
この様な行為は管理人ひろゆきに訴訟をおこされるのでしょうか?
自分のHPの掲示板として管理人が所有している2ちゃんねるを
使用する事は、削除ガイドラインには特に書いてないように思うのですが。
どうなんでしょうか?

13 : :03/09/01 16:30 HOST:navy.ibaraki-ct.ac.jp
>>12
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

思いっきり削除ガイドラインに引っ掛かっていると思うが。

14 : :03/09/01 16:32 HOST:navy.ibaraki-ct.ac.jp
訴訟を起こされるかどうかは知らん。
けど、訴えられる可能性はゼロではないわな。

まぁ、どっちにせよ、削除人がひろゆきに聞いて
ひろゆきが「削除でいいと思いますです。。。」って言ったら
あぼーんだ。
個人掲示板なんだからな。

15 : :03/09/01 16:35 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
つーか、自分が管理できない場所を掲示板として使う時点でアレですけど。

16 :名無しの妙心:03/09/01 19:26 HOST:ns.kk-asc.co.jp
なんで俺の名前が出てるんだろう……?

17 : ◆015Xx/kvYw :03/09/01 21:31 HOST:JJ157018.ppp.dion.ne.jp
お、妙さんだ。

18 : ◆015Xx/kvYw :03/09/01 21:48 HOST:JJ157018.ppp.dion.ne.jp
構いすぎ。

19 : ◆015Xx/kvYw :03/09/01 21:50 HOST:JJ157018.ppp.dion.ne.jp
あっちのスレの話。>>18

20 : :03/09/01 21:52 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
ボ妙ン

21 : :03/09/01 22:16 HOST:208.210.24.40
NGワードに登録することにしました。
見ちゃうとレスしたくなるんですよねぇ。。。
あんまりに××で。

22 :復­帰屋候補生:03/09/01 22:31 HOST:d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
あれだ
紺野はどこいったんだ?

23 : ◆015Xx/kvYw :03/09/01 22:37 HOST:JJ157018.ppp.dion.ne.jp
紺野さんのとこに行けば?
http://kon-no.net/

夕方、相談室で見かけたけど。

24 : ◆015Xx/kvYw :03/09/01 22:40 HOST:JJ157018.ppp.dion.ne.jp
で、君はage荒し山崎かと。

25 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/01 22:51 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
。。。_| ̄|○

26 :復­帰屋候補生:03/09/01 23:07 HOST:d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
あれだ
ageだsageだとくだらねーこというなっつーの

もちっとsageとかの意味考えろっつーの

27 : ◆015Xx/kvYw :03/09/01 23:24 HOST:JJ157018.ppp.dion.ne.jp
ま、age荒しだって、上げることに意味がナイと思ってればやらないよね。

28 :復­帰屋候補生はとても良い固定だ:03/09/01 23:32 HOST:aworklan034069.netvigator.com
復帰屋候補生はとても良い固定だ

29 :復­帰屋候補生:03/09/01 23:47 HOST:d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
あれだ
デフォルトがageになってるってことの意味がわかってねーな
特別にsageる意味があるときだけsageりゃいいんだっつーの

age荒らしって意味わかってねーよーだな 中途半端に2chがわかった気になってる厨房が言い出すんだっつーの

30 : :03/09/02 00:05 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
気にする人はそれでも気にするんだろーなー、と。
かつて批判要望でアンチ系のスレageてる人を
躍起になって探してる人もいたし。

31 :復­帰屋候補生:03/09/02 01:47 HOST:d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
あれだ
IRCにいってみたが、優しい人がおおかったつーの
誰かわかんねーから
お礼いえねーけど
サンクスコ

32 :名無しの良心:03/09/02 02:05 HOST:p62b35c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
少なくとも、質問スレをsageる意味はありませんよね。
いや、雑談でageる意味もあまりありませんけど。

33 : :03/09/02 02:13 HOST:eAc1Aik154.tky.mesh.ad.jp
質問スレとかでは
質問する人→age:見つかりやすい
対応する人→sage:質問する人が来た、と間違われないため
…という個人的な「俺ルール」はあるけど、他人に強制なんてできるわけないしー。

34 :復­帰屋候補生:03/09/02 02:35 HOST:d67.GtokyoFL1.vectant.ne.jp
対応する人:ageだと質問した人が回答がきたとわかりやすい
ともいえるっつーの

各自が判断するもんで他人がどうこういうものじゃないっつーの

35 :test:03/09/02 07:42 HOST:r239244.ap.plala.or.jp
test

36 :nanasi:03/09/02 09:24 HOST:t137.nc3.kct.ne.jp
test

37 :test:03/09/02 12:06 HOST:r239178.ap.plala.or.jp
test

38 :名無しの妙心:03/09/02 12:21 HOST:ns.kk-asc.co.jp
test
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025091059/

こういうスレも、ある。

39 : :03/09/02 14:29 HOST:eAc1Ahy049.tky.mesh.ad.jp
>34
あーなるほど、と首肯。

40 :test:03/09/02 14:30 HOST:o121181.ap.plala.or.jp
test

41 :test:03/09/02 14:31 HOST:o121181.ap.plala.or.jp
ここは書けるのんだ・・・・・

42 : :03/09/02 14:34 HOST:eAc1Ahy049.tky.mesh.ad.jp
書き込みテストは↓のスレでやって欲しいです。。。

test
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025091059/

43 : :03/09/02 15:48 HOST:65.171.68.4
べつに、候補生のレスをみたいわけじゃないんで、常にageられてもねぇ

44 : ◆015Xx/kvYw :03/09/02 20:49 HOST:U128250.ppp.dion.ne.jp
ああ、何でまた急にテストが増えたのかと思ったら…。

45 : :03/09/02 21:37 HOST:eAc1Ahy049.tky.mesh.ad.jp
なんかありましたっけ?

46 : ◆015Xx/kvYw :03/09/02 21:52 HOST:U128250.ppp.dion.ne.jp
一部、串判定が出てしまった人の中に
運営系でも刎ねられた人がいるとかいないとかいうレスを見かけました。@BC

47 : :03/09/03 01:34 HOST:eAc1Ahy049.tky.mesh.ad.jp
なるへそ。

48 :声優板住人:03/09/03 09:03 HOST:pddec24.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp
兼ねてから時代劇からの荒らしに悩まされているのですが、
先頃携帯でここの時代劇スレに書き込んだら
荒らしが携帯のホスト晒して狂喜乱舞する始末で。
今日も向こうの自治スレに文句言いに言っても、
「荒らしの自演だろ」とか言って声優板の事は意図的無視しますし。
何とかなりませんかね。
必殺シリーズ自治スレ4 低脳技クネクネ過酷な処理斬り
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/kin/1061142987/

49 :名無しさん:03/09/03 10:13 HOST:h219-110-130-080.catv02.itscom.jp
>>48
>兼ねてから時代劇からの荒らしに悩まされているのですが、

荒らしが「○○板から来ました」とか、それを臭わせる書き込みを
するのは、ほぼ100%「釣り」目的。
板同士、スレ同士でケンカさせるのが目的です。

そういう確信犯の荒らしさんを、相手方の自治スレでどうこう言った
ところで、お門違いというか、それこそ荒らしの思うつぼ。本当に住人
騙って文句を書く事もあるそうなので(煽り・釣り目的で)、相手方が
無視する姿勢の方が正しい。

酷い荒らしは特にそういう自作自演や板同士の抗争を煽るので、
いちいち「○○板から来ました」は無視放置して、削除依頼と
スクリプト系なら、下記に淡々と報告すること。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ11
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062431544/


50 :名無しの妙心:03/09/03 15:27 HOST:ns.kk-asc.co.jp
そもそもどうにかしてください、という書き込みを相手方にする事自体ナンセンスなんだよな。
文句言った所でどうにもできないんだから。
まあ、そもそも時(省略されました。全部読む為には俺の心の琴線を押して下さい。。。)

51 : :03/09/03 15:57 HOST:host5-6.pool62110.interbusiness.it
瀧山さまラヴ。

52 : ◆wqLZLRuzPQ :03/09/04 18:52 HOST:YahooBB219178186031.bbtec.net
ネトヲチスレって「ネットwatch板」になければ削除対象にできますか?

53 : :03/09/04 19:18 HOST:61-26-90-161.home.ne.jp
678 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/09/04 18:54
604が641を騙りだした模様

680 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/09/04 18:57
>>678
|゚ノ ^∀^)<どうしてわかるのーーーー????怖いーーーーーーー!!!!
       何か電波でも感じ取ったんですかーーーーーーーーー???
        ハッッッ!!!もしや貴様が荒らしだろ?????

682 名前:名無しさん[sage] 投稿日:03/09/04 18:59
>>680
ネタでは無くマジレス。
削除人だったりすることがマジである。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1062352138/
このスレに削除人が現れてるんですけどこの人は本物ですか?
もし嘘だったらまずいですよね。


54 :53:03/09/04 19:19 HOST:61-26-90-161.home.ne.jp
間違えましたこっちです。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1062252662/678-682

55 : ◆HFGVBeMRf. :03/09/04 19:28 HOST:f162.ac115.FreeBit.NE.JP
>>52さん
板の趣旨に合い情報価値がある場合は削除されないかも。
*削除ガイドラインでは
>荒らしや迷惑をかけることを目的としている・客観的な説明が無い・板の趣旨
>に合った情報価値が無い・等のURL表記・リンクは削除対象になります。判断は
>文意によります。

56 :;y=ー:03/09/04 19:50 HOST:ntszok034102.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>53 ネタでFA


57 : ◆M2clACoxQA :03/09/04 20:06 HOST:KNNfb-01p1-11.ppp11.odn.ad.jp
最近エロゲ板、アニメ板、ラノベ板を荒らしまわってる「月姫」ネタの
荒らし君ですが・・やりすぎでねぇかな?そろそろ

58 : ◆wqLZLRuzPQ :03/09/04 20:15 HOST:YahooBB219178186031.bbtec.net
>>55
thx
削除してほしかったけど、リンク先は板の趣旨に沿ったものだから無理っぽいです・・・

59 :名無しの妙心:03/09/04 20:41 HOST:ns.kk-asc.co.jp
>>56
こういう場合、聞いてきた人が誰なのかとか考えて、どう答えるべきかの
選択肢を広くもっておいた方がいいぞ。


60 :;y=ー:03/09/04 21:12 HOST:ntszok033225.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
んじゃ言い直し。
>>53 この手の書き込みは偽物で良いでしょう。

61 :ガイシュツ ◆atMKiSyUTU :03/09/05 02:02 HOST:U102157.ppp.dion.ne.jp
rikei:理系全般[スレッド削除]
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027985236/68-69

kikai:機械・工学[スレッド削除]
ttp://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030031228/102

の依頼をした者です。

純粋に質問なんですが、削除する上での板違いスレとネタスレの境界って
どのように判定されてるんでしょうか?

たとえば、機械・工学板の
*****頭のネジがゆるんでます******
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1045107264/
がネタスレと判定されて
   Z武をエレクトロニクスに使ったら 
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1052484960/
がゴミ箱行きというのは 少々???なんです



62 :ガイシュツ ◆atMKiSyUTU :03/09/05 02:21 HOST:U102157.ppp.dion.ne.jp
あと、ネタスレでも削除基準がある、と仮定して、それってどんなもんなんでしょ
専門板だから雑談系の板よりは厳しいとは思うんですが

自分としては、
・板違いのネタで板違いのままネタが進む
・ネタスレではある(あった)がもう機能してない
と勝手に思ってるんですが。

最後に、そういう自己基準を元に申告を見送ったスレもあるんですが、

ジュラルミンで作られた便器
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/material/1062223255/
ネタすれとして機能してないが、まだ立って間もないので見送り

中学生!!
ttp://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1061809021/
ネタすれとして機能していて、ネタの最終投稿も新しいので見送り

のようなスレを削除依頼に出した場合はどう判定されるでしょうか?

63 :ポリバケ子@暫定本物 ●:03/09/05 07:36 HOST:n155108.ap.plala.or.jp
>>61-62さん
板に相応しくないと思い削除ガイドラインやローカルルールに反する内容なら削除申請
して良いと思いますよ。
削除人の細かな基準はガイシュツさんが>自己基準を元に申告を見送ったスレもある
と言うように其々微妙に異なっていると思いますよ。

64 :名無しの良心:03/09/05 14:45 HOST:pdf4266.tokynt01.ap.so-net.ne.jp
>>61-62
「ネタスレ(板の趣旨よりネタを優先するもの)」が削除される場合は、
他に「複数の状態に当てはまる」もので、例えば「情報価値の無いネタスレ」や、
「真面目に続ける気が無いネタスレ」などです。
>>61の例も、上のが真面目かどうかは微妙ですが、下のは差別の意図が入ってるように見えます。

65 : :03/09/06 00:53 HOST:directgestion.com
しばらく見かけなかったけど、また来た様な気が・・・。

66 : :03/09/06 01:19 HOST:eAc1Aem216.tky.mesh.ad.jp
+が楽しい。

67 :削除浪漫 ★:03/09/06 09:44 ID:???
>>61-62さん
処理したのは私なので、ネタスレについて一言書かせていただきたいと思います。
私の場合、ネタスレ判定する場合には広くユーザーが遊べるかどうかを考えて判断します。
そして、終了しているように見えるスレッドでも、ひょんなことから復活する場合があります。
特に理系カテゴリの場合、住人数が少なくい傾向があり、止まっているからといっても
必ずしも機能していないとは限らないことが多くあります。

私がネタスレを処理する場合、>>64さんの書かれているとおり
真面目に続ける気が全く見られない、情報価値のない、固定ハンドルが占有、
排他的・参加しにくい、age/sage荒らしなど状態になってると処理を考えます。

人それぞれでネタスレの判定は異なるでしょうが、スレッドは生き物なので
できるだけ残して成長させていただきたいと思い処理しております。

それでは

68 : :03/09/07 18:25 HOST:eatkyo234157.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1062904967/

まだ依頼は出してませんが、早売りには取締委員会があるらしく、
早売りしている店に迷惑がかかったりし、削除した方がいいのでしょうか?

69 : :03/09/07 18:42 HOST:YahooBB220003230022.bbtec.net
dat落ちしたスレッド内のレスも削除してくれるんですか?
削除された場合またそのスレッドは使えるようになるんでしょうか?

70 ::03/09/07 19:16 HOST:f058.ac161.FreeBit.NE.JP
>>68
68自体意味不明ですが、削除ガイドラインにない理由では削除されません。
理由を「板違い」とだけ書いて依頼すれば、あるいは消されるかも知れません。
放置してdat落ちにまかせるという方法もありますよ。

>>69
1行目
重要削除対象(電話番号とか)であれば、削除されてます。コピペとかはダメ。
2行目
なりません。

71 :  :03/09/09 19:34 HOST:p3090-ipad21hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062860208/334-346
という事なので連絡できる方お願いします


72 : :03/09/10 08:13 HOST:n239189.ap.plala.or.jp
マジでplala規制止めてくれ…

73 :ギャルゲ板>>1:03/09/10 15:41 HOST:pl106.nas923.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
ギャルゲー板でnyとMXの話したらアク制限食らったんだが
いつの間にそんなルールが出来たのだ?
しかも、他のny発言してる人間の発言は削除されてないって
どういうことだ?
どこかに削除依頼一覧とかあったら見てみたいんだが見つからないので
ここにレスしてみた。あったらアドよろ

74 : :03/09/10 15:52 HOST:cflow1.sanmedia.or.jp
>>73
きみは天皇暗殺説とか信じちゃうタイプでしょう

75 :ギャルゲ板>:03/09/10 15:54 HOST:pl106.nas923.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
>>74
意味がわからないんでつが?

76 ::03/09/10 15:56 HOST:f079.ac161.FreeBit.NE.JP
興味ないとは思うけど、規制情報板も覗いてみようね。

nttpc.ne.jp 規制
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/


77 :ギャルゲ板>:03/09/10 16:07 HOST:pl106.nas923.te-fukuoka.nttpc.ne.jp
つまり、荒らしたバカがどうかならない限り他の板には書き込み出来ないと・・・?
自スレすらレスできないのかYOヽ(`Д´)ノ

78 : :03/09/10 16:13 HOST:eAc1Ahx199.tky.mesh.ad.jp
そもそも「自スレ」って何だよ、と。

79 : :03/09/10 16:13 HOST:pc2.atsumijh-unet.ocn.ne.jp
 

80 :名無しの本心:03/09/10 16:21 HOST:m000120.ap.plala.or.jp
>>78
自分が常駐するスレ、と優しく解釈してあげましょう。
もしかすると幾つかの板で許可されているコテハンスレのコテハンさんかも知れませんが。

81 ::03/09/10 17:05 HOST:f079.ac161.FreeBit.NE.JP
>>77
自分で掲示板開いちゃうのも手ですよ。
自サイト。これ最強。

82 : :03/09/10 17:40 HOST:cflow1.sanmedia.or.jp
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1063173819/
ワラタ

83 : ◆7JXFoe6d/k :03/09/12 11:24 HOST:p4219-ipad70marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
1見た瞬間ワラタ。ワーナーか、、


84 :うさぎ ◆Kqa2TLZVak :03/09/12 19:32 HOST:white2.scn-net.ne.jp
削除要請板のURLって載せても良いのでしょうか?
載せた場合、そのレスって削除対象になりますか?

85 :ガイシュツ ◆atMKiSyUTU :03/09/12 19:50 HOST:y147247.ppp.dion.ne.jp
>77
どうしてもって言うならここに逝け

レス依頼スレドッfor規制人・5
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1061200259/1

86 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/12 19:57 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>84
削除要請板は公開されていますので、公開されている情報のURLと同じ扱いになります。
「削除要請板のURL」という理由では削除対象にはまずなりません。

87 :うさぎ ◆Kqa2TLZVak :03/09/12 22:43 HOST:white2.scn-net.ne.jp
>>86
ありがとうございました。

88 :質問です:03/09/13 03:14 HOST:h081.p966.iij4u.or.jp
CM板でのことですが、とある芸能人が"各出演しているCMごとに"スレが乱立してしまい見苦しく、
同じ板内で一つにまとめる事を前提にした新スレを立て、誘導しようと考えました。
その場合、現在ある乱立しているスレを削除していただく事は可能でしょうか。
または、何か他の良策はあるでしょうか。

89 : :03/09/13 05:03 HOST:OFSfi-01p2-166.ppp11.odn.ad.jp
書き込もうとすると「今は書き込めません」とエラーが出たんですが、
この警告文は2ch総合案内で解説されていないので、
どういう事態なのかよくわかりません。
これについて御存知の方はよろしく御教授願います。
ちなみにプロバイダはODNです。

90 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/13 05:06 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>89
スクリプトによるコピペ(乱立)荒らし報告スレ13
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063394448/46

スクリプト爆撃への応急対処です。

91 :89:03/09/13 05:17 HOST:OFSfi-01p2-166.ppp11.odn.ad.jp
なるほど、早速ありがとうございます。

またFOX ★ですか、余計なことを……
というかいちいち仕事が雑な人ですね。
それなりに努力はなさっておられるのでしょうけどね。

92 : :03/09/13 08:47 HOST:r222105.ap.plala.or.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1043782747/33

一個人が行った些細な荒らしに対し、plala利用者全てを数日(現在進行中)も規制する必要があるのでしょうか。

93 :__:03/09/13 09:07 HOST:y147247.ppp.dion.ne.jp
>92
些細かどうかはともかく、連帯責任にせざるおえない事情については
PPPの初歩ぐらいは理解したほうがいいかと


94 :月夜の誘導屋 ◆tukIyo.BP. :03/09/13 13:47 HOST:118.72.180.203.dy.iij4u.or.jp
>>88
ときおり見られる事例として、そういう並立の重複スレがたくさん立った場合、
自治スレなどで話し合って総合スレをひとつ立てる。
その後、重複スレで(しつこくない程度に)総合スレへの誘導をした上で、
重複スレの方を削除依頼するという事例はみられます。
こういう場合、実際に処理されていたします。

重要なのは、自治スレなどできちんと住民さん同士で話し合うこと。
個人的な判断で行わない方がいいでしょう。(ひとりよがりな意見なだけかもしれませんので……)

>>92
plala はですね、全国で一律のホストになっているのが原因の1つかと。
そのため酷い人ひとりをアクセス禁止にしようとすると、みんな巻き込まれてしまいます。

ISP によっては、地域ごと/回戦種別(ADSL, FTTH, IDSL, Mobile)ごとで
別々のホスト名が使われてところもあります。そういうところでは、巻き込まれる範囲は狭いです。

ホストが一律でないISP、超マイナーな地方ISP、規制されたことが少ないISPを選択するという
方法もありますが、巻き込まれるときはやっぱり巻き込まれます。
こういうときは、あきらめるしかない。。。

こちらは削除議論板のスレなので、詳しくは運用情報板で情報収集して下さいね。


95 :88:03/09/13 16:39 HOST:h140.p966.iij4u.or.jp
>>94
適切な回答ありがとうございました。

96 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/14 06:28 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
んじゃとりあえずこっちに(誘導前に書いてみる)

まず最初に、基本的に特定の板の担当の削除人さんというのはいません。
すべての削除人さんは、すべての板について(自分がわかる・できる範囲で)
処理することになってます。

先日のスクリプトなどでのスレ乱立に関しては緊急事態扱いになりますので、
通常の扱いとは別になります。

現在2chには400以上の板があります。それぞれの板ごとに様々な削除依頼が
随時出されていて、個々の依頼に即応することは不可能な状態です。
また、全員がスレッド削除の作業ができるわけではありません。
削除人さんによって使用できるスキルが異なっています。

スレ削除を判断するのには(スレを全部読んで削除判断できる程度に
理解するための)時間がかかる傾向があります。
スレッド処理の状況については、以下のスレッドが参考になると思います。
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1060026642/
整理板の104は依頼が9/9でまだ5日しか経ってませんので、
今しばらくは待つ必要があるかと思います。

97 :14 ◆RZEwn1AX62 :03/09/14 06:37 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
おおきに。
>>◆kwai5Y6kNk はん
鬱鬱欝ゆう荒らしスレ乱立したん、知ってます?
あれ、すぐ消えてんねんで?
なんで削除以来、すぐに消してくれへんの?
どういうこっちゃ?
スキルの差?時間かかる?
ほなら、あん時たまたま削除人はん起きてたゆうん?

98 :14 ◆RZEwn1AX62 :03/09/14 06:48 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
 わい、わかってまっせ。
 
 鬱鬱欝ゆう荒らしスレ乱立したん、知ってます?
 ↓
 >先日のスクリプトなどでのスレ乱立に関しては緊急事態扱いになりますので、
通常の扱いとは別になります。
↑了解。

 >スレ削除を判断するのには(スレを全部読んで削除判断できる程度に
理解するための)時間がかかる傾向があります。
そんなんで創作文芸板の担当つとまるんですかいな?

 >整理板の104は依頼が9/9でまだ5日しか経ってませんので、
今しばらくは待つ必要があるかと思います。
阪神優勝前に削除しとくんなはれや。


99 ::03/09/14 07:09 HOST:f203.ac161.FreeBit.NE.JP
>阪神優勝前に削除しとくんなはれや。

催促したら後回しにされる可能性ありますよ。

皆がみんな催促したら&その催促に応えて処理してたら
全員が催促しだして収拾つかなくなります。
ので、「催促があった場合は、故意に処理を遅らせる」
という事態も多々起きてますんで。

念のため忠告を。

100 :名無しの良心 :03/09/14 07:13 HOST:tkym2191024790.gemini.broba.cc
話が見えないがどこのスレから移ってきたんだろうか。

101 :14 ◆RZEwn1AX62 :03/09/14 07:18 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>「催促があった場合は、故意に処理を遅らせる」

そうなん?
なら、謝ります。
ふざけたわけやないんです。すみません。
催促したら心象わるうなるんですね?
了解。ご忠告おおきに。
悲しい。ただ悲しい。釣りであってほしい。
こんなんあんまりや。
仕事行きますさかい、ほな。

102 :14 ◆RZEwn1AX62 :03/09/14 07:21 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>956 名前:名無し物書き@推敲中? 投稿日:03/09/14 07:13
皆でさゆタンの女性器は大事にしていきたいです。
丁寧に扱って丈夫な子産めるようにしたいです。
↑こんなん書き込まれてんで。
しかも創作文芸板に。
他に21歳以下のスレあるやん。
なぜやの?

103 :名無しの妙心:03/09/14 09:30 HOST:ce507.cc.rea.ru
最近鷺板が物凄くつまらない。何故だ。

104 :名無しさん:03/09/14 09:43 HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
勘違いした人&頭が固い人が増えたからでしょ

てか、鷺板に限らず2ちゃん全体にそういう空気が漂っているのかも、

105 :名無しの妙心:03/09/14 09:58 HOST:ce507.cc.rea.ru
いや、そもそも俺のスタンスというのが、そういう人たちにツッコミを入れる、
というものだったはずで、そういう人が増えたら大歓迎なはずなのに……と書いてたら
なんとなくわかってきたような気がした。

106 : ◆015Xx/kvYw :03/09/14 10:01 HOST:V064051.ppp.dion.ne.jp
自分もここしばらく、つまんねぇなと思って見てたけど

…ううーん、そういうことなんかなぁ。

107 :名無しの妙心:03/09/14 10:15 HOST:ce507.cc.rea.ru
理屈をひねる人がいなくなったんだなー、と思った。
認められないなら逆切れして感情論ぶちまけて、
ちょっと気に入らない削除があったら削除人の心得持ち出して、
ワンパターンに過ぎるというかなんというか……。

そろそろ塩土器かなぁ。

108 : ◆015Xx/kvYw :03/09/14 11:53 HOST:V064051.ppp.dion.ne.jp
議論として成立してない、自分の中での放置推奨物件が増えてきたんだけど
これはもしかして単に自分が倦んで来たんかなあ、と。
ほんだら自分が見なきゃいいわけだし、
最近の鷺板の傾向が云々とか何とかって問題まで敷衍させるのは何なんだが

しかし、誘導するにしろ質問に答えるにしろ議論に参加するにしろ、
親切な○○ってなんだろう?と思わなくもないんで、やっぱり見るんでしょう。

109 :名無しさん:03/09/14 12:56 HOST:61-221-30-167.HINET-IP.hinet.net
ま、ぶっちゃけいってしまうと生産性がない議論が大多数になってしまたのが
原因なのかもしれませんね。

元々削除議論を行うには、削除ガイドラインが確かに大前提なんだけど
それを必死に守るだけで、あたらしいものを生み出そうとしないような
そんな空気が蔓延しているのかも。

削除ガイドラインは確かに2chの重要なルールではあるんだけど
その削除ガイドラインをもっといいものにしていこうという発想がなくなっているような。

悪い意味で保守化しちゃってるんでしょうねぇ
住人も削除人も依頼者も却下屋も(笑)

本来の削除議論っていうのは、削除ガイドラインを守りつつも
いい意味で進化させていく場所じゃないのかなぁというのは私の妄想なのでしょうかねぇ。

110 :名無しの妙心:03/09/14 13:10 HOST:ce507.cc.rea.ru
昔は確かにそれやってたんだよね。
削除ガイドラインを削除屋側に有利になるように解釈するっていう。
それやってたらあかんよなー、とか思い始めたのも最近だったりするし。

あくまで論理的であるべし。中立であるべし。

けど、そういう風に意識するようになった時には、
この板にはもう感情論で語る人しかいなくなっていた……みたいな。

今BCでひの人とトの人とが色々やってるけど、
感情ってのはどこまで理由にしてよくて、どこから我侭へと姿を変えるんだろうなぁ……。

……自分で書いててわけわからん。
けど落としちゃおっと。ポチっとな

111 : :03/09/14 14:00 HOST:eAc1Aen152.tky.mesh.ad.jp
妙心の中の人も大(ry

112 ::03/09/14 14:46 HOST:f203.ac161.FreeBit.NE.JP
>>107-110
削除ガイドラインを改良するうんぬんにしても、
ビジョン無く自分の利益のためだけに発言する人が多くないですかね?

あと、一部の削除人はある程度「柔軟」に運用しているようだけど
その辺を許さない依頼者とか議論istとかが、硬直化を招いてる気もする。
ガイドライン盲信主義の頭の固い削除人は(ry

てか、腐れさんやたもん君のように、ガイドラインそのものへの懐疑を体現できる人が、
だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーれも現れない
というところに人財不足を感じたり。自らも含めて。

113 :名無しの良心 :03/09/14 15:21 HOST:tkym2191024790.gemini.broba.cc
>>112
適宜ガイドラインの枠を変えてくれる人がいなくなちゃったからね。

114 ::03/09/14 18:20 HOST:P221119001155.ppp.prin.ne.jp
自分が倦んだのか、それとも。。。
去り時かなと思う頻度が多くなりつつあったり。
そろそろ限界ってことなんかなぁ。

115 :ずぶ ◆PHZUBUXUug :03/09/14 19:47 HOST:ntszok032110.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ガイドラインが「ねばならない」化してますからね。
裁判云々の流れから,「消さなくてもよい」が絶対でなくなってきてると
思うです。

116 :ずぶ ◆PHZUBUXUug :03/09/14 19:48 HOST:ntszok032110.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>115
一部の人の話です…

117 : :03/09/14 19:55 HOST:PPP207.air128.dti.ne.jp
>ガイドラインが「ねばならない」化してますからね。

これが減れば理不尽な削除も減るんだけどな。
削除人の苦労とか考えて、呼び出しを我慢してることもあるし。


118 :ずぶ ◆PHZUBUXUug :03/09/14 20:10 HOST:ntszok032110.szok.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
そもそも事件とかで人が増えて,それに伴って住民が増えたがために
削除依頼や裁判に発展するまでの問題カキコの絶対数が増えたのが
原因っすかね。

119 :名無しさん:03/09/15 00:36 HOST:p3003-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
お邪魔します、運用の方から紹介されてこちらに来ました。
質問と言うかなんと言うか……粘着荒らしに悩まされています。
ただageたりするだけならまだいいのですが、発言の中身が死者への冒涜や病人への侮辱なんです。
とりあえず今は住民は荒らしに反応しない、徹底放置の方向で、削除依頼をそのまま出してくるという方向になってます。
ですが、このままだと粘着は懲りずに荒らしそうで……。

120 :ななし ◆007/UTUBlQ :03/09/15 01:23 HOST:i057108.ap.plala.or.jp
>>117
我慢って、あんた。
あなたはあなたの考えに基づいて正々堂々と意見を言うべきじゃない?

>>119
荒らしが飽きるまで無視し続けられれば放置の成功です。
依頼の出し方もコツがあるですけど、
”冒涜”とか”侮蔑”などの単語は用いずに行ったほうが基地です。

121 :J ◆GJenck4cmw :03/09/15 01:39 HOST:YahooBB219044004026.bbtec.net
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1057797249/90-91

削除依頼に対する反論がありましたが、
この反論は有効ですか?

122 : :03/09/15 02:07 HOST:eAc1Ahy139.tky.mesh.ad.jp
>121
見回った削除人の中の人が、スレの中身を実際に見て決めるかと。

123 : :03/09/15 02:10 HOST:eAc1Ahy139.tky.mesh.ad.jp
そう書きつつ、実際に見た感想:「今のところ、消されてもやむなし」。

まぁ私がそう思ったところで詮無きことですが。

124 : ◆7JXFoe6d/k :03/09/15 03:53 HOST:p4219-ipad70marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | ボクってホント人気あるなぁ。でも
   |:::::::::::::./// \___/ ///  |    ボクのスレは野球板にあるのが一番さ
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
     \           /    
      /         ::::i \    
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


125 :php住人:03/09/15 03:55 HOST:z13.211-19-92.ppp.wakwak.ne.jp
こちらに誘導します。ご迷惑をおかけします。

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1060808783/の973-975へ。
荒らし本人の自作っぽい気もするが、一応マジレス。

上スレの973-975へ。
ログの可読性が失われる&資源の無駄遣いので却下。

「削除されるのを喜んでいるように振舞う」のは、削除依頼を無効化させようとする
荒らしの常套手段。構わずにこまめに削除依頼が吉。

126 :php住人:03/09/15 04:08 HOST:zaq3dc06f81.zaq.ne.jp
>>125
ならいつまでも荒らす->削除のいたちごっこをつづけるがいいさ。

> 却下。
何様のつもり?反対というならまだしも。

127 :名無しさん:03/09/15 04:18 HOST:p3003-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>120
やはり我慢して放置ですか……。
依頼の出し方もそうなんですか?
ただ、言っている事が侮辱その物なんでどうしようもないんです、他にないって言うか。

128 :php住人:03/09/15 04:31 HOST:z13.211-19-92.ppp.wakwak.ne.jp
>>126
いや、何様とかじゃなくて、俺も削除依頼出してる一人だからさ。
そんな理由で削除依頼を止めるつもりはないよってこと。

とりあえずスレの可読性を上げるのはスレの活性化にも繋がるから
いたちごっことは思ってないよ

129 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :03/09/15 04:42 HOST:E139142.ppp.dion.ne.jp
>>127サン
削除ガイドラインを、一回じっくり読んでみてくださいです。
「死者への冒涜や病人への侮辱」という、削除理由は、きっとどこにもないんです。

運用情報の質雑スレ出てたスレは、チラと見ましたが、そのスレであれば
スレッドそのものは「冒涜や侮辱」を目的とはしてないでしょうから

http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿 の レス・発言
6. 連続投稿・重複 の 連続投稿・コピー&ペースト

この辺りの理由で、さっくり削除でしょう。削除依頼の理由はこれで十分です。
感情的な部分を表に出すと、荒らしにつけ込まれやすくなったり…また
余計な理由をゴテゴテつけると、削除人には「そんな削除理由はありません」で
却下されがちになることもあります。

あとは他の皆さんの助言通り、根気の勝負ですYO
ガンガレ(。・・。)ノ

130 :名無しさん:03/09/15 04:48 HOST:p3003-adsau12honb3-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>129
削除依頼出すときは5で出してます。
やっと皆さんが言われている理由が良くわかりました^^:
ここで説明する時には、荒らしの発言が冒涜とか侮辱している、という説明しか出来なかったので。
ただ、削除理由については「不必要に差別の意図をもった発言」「第三者を不快にする暴言」と言うところに属している、ということはわかってます。

131 :­:03/09/16 17:44 HOST:proxy118.docomo.ne.jp
秋刀魚が美味い

132 :茄智:03/09/16 23:07 HOST:61-24-34-130.home.ne.jp
スレッドストップをしてほしいのですが、どこですればよろしいですか?


http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1047632084/l50

133 : :03/09/16 23:10 HOST:eAc1Ahx229.tky.mesh.ad.jp
>132
一部の板の特殊な場合を除き、スレッドストップは削除結果の一つです。
スレストそのものの依頼は出来ません。
通常の削除依頼を行ってください。

134 : :03/09/16 23:11 HOST:p0237-ip01sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp
>>132
判断するのは削除人さんなので、
依頼の方法をよく読んで(ガイドラインなど)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1034613244/
ここでどうぞ。

135 : ◆as1mg4Nm26 :03/09/17 00:21 HOST:l252160.ppp.asahi-net.or.jp
>>132
長いこと有用なレスが無い時はその趣旨をスレ削除依頼の方に書いて
スレストしてもらった事あるよ。




136 :経済板住人:03/09/17 13:21 HOST:h219-110-122-096.catv01.itscom.jp
昨日ニュースネタを書き込もうとしたら、「あなた騙されてますよ?」と
注意が入って書き込めなかったのですが、あれは一体何でしょうか?
見たところガイドにも載ってなかったですし。
どなたか判る方はいらっしゃいますか?

137 : :03/09/17 13:48 HOST:eAc1Ahx229.tky.mesh.ad.jp
>136
「あなた騙されていますよ?」ってなんだよ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063013163/

ここらへんをどうぞ。
尚、CGIの動作等の質問は運用情報の方でお願いしますです。。。

138 : :03/09/17 18:27 HOST:q146146.ap.plala.or.jp
またplala規制ですか。いい加減にしてください。

139 : :03/09/17 18:28 HOST:eAc1Aeo177.tky.mesh.ad.jp
( ´_ゝ`)

140 :名無しの妙心:03/09/17 18:56 HOST:obs02.hasegawagroup.co.jp
ピンポイント規制をやる気のある人の再招聘に失敗してるからね。
しばらくずっとこのままなんじゃない?
本来書き込む事は主体じゃないんだから、これを機に読む楽しみってのを
覚えてみるのも悪くないと思うよ。

どうしても書きたきゃ●買うなり別プロバ入るなりすればいいだろうし。
「書かなきゃ耐えられない自分」というのを省みてみたら?

141 :名無しの妙心:03/09/17 20:41 HOST:obs02.hasegawagroup.co.jp
今度はDIONか……( ゚Д゚)y━~~

142 : ◆015Xx/kvYw :03/09/17 20:43 HOST:U128170.ppp.dion.ne.jp
要請板で依頼する人にとって、
「私生活情報」てのは、抵抗がある削除理由なんですかね。
「外部から確認出来ない情報」と言われると、真偽は問わず、というニュアンスよりも
本人がひた隠しにしている、という印象を嗅ぎとるとか。

あるいは、「個人情報」のほうが重要度が高い=削除されやすい
と認識されてんのかな。

143 : ◆015Xx/kvYw :03/09/17 20:45 HOST:U128170.ppp.dion.ne.jp
あの人、思い出したように動き出すなあ…。<DION

144 ::03/09/17 23:24 HOST:f061.aj000.FreeBit.NE.JP
>>142
おそらくそうでしょうなぁ。。。 「誹謗中傷!」って理由なら、
何の審議も無く消してくれる印象があるんじゃないだろうかと。
ここでは真逆なんですけどねぇ。

つか、そのためにも質問スレッドへ誘導してるんですけど、
なかなかその辺を察して聞いてきてくださる依頼者さんは
、、、、少ないですわね。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)