5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

削除基準についてもう一度見直して欲しい

1 :一応 ◆290YLMG. :02/08/30 14:02 HOST:jfw.tvnet.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026988019/153-154
>【臨時】規制された人のための攻略スレ★☆★   (他板の避難所スレ)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1030555418/l50

僕はこの前の板設定の変更のせいで家庭用ゲーム攻略板に書き込めなくなり、困っていました。
そこで、僕のような人も居るだろうし、そういう人達で書き込める様になるまで協力して攻略板の変わりをしてしのごう、
と思って、臨時で家庭用ゲーム板にスレを立てました。でも削除されました。

もうこの時点で、状況とか把握できてない、空気の読めない削除人さんだなーといらだっていたんですが、
まあ一応避難所のスレだからと思って、100歩譲って難民板を覗いてみて検索をかけた所、こちらの方にも移転もされてませんでした。

これはどういうことなんでしょうか。
この削除の仕方について他の削除人さん、及び荒らしてないのに規制された方々どう思いますか。
意見待っています。

2 :名無しさんの良心:02/08/30 14:15 HOST:p3124-ipad50marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
どういう規制がかけられたの?2重カキコ?

3 :一応 ◆290YLMG. :02/08/30 14:23 HOST:jfw.tvnet.ne.jp
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」16
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030261267/l50
>PROXY規制中!!(80)
>80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

>>2いわゆる上のURLで話題になっている、これです。
一応、板設定のスレなどで前の設定に戻してくれる様に依頼したり、
できる限りのことはやってみたんですが、結局設定は元には戻りませんでした。

4 :It's@名無しさん:02/08/30 14:25 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
最初から難民板に立てとけばよかったですね、と。

5 :名無しさんの良心:02/08/30 14:26 HOST:p3124-ipad50marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
今でも書けないのかい?
proxy規制はかかってないみたいだけど。

6 :名無しさんの良心:02/08/30 14:33 HOST:p3124-ipad50marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
ついでにもう一つ。
移転は同一鯖でしか行われない、
だから1のスレッドならgame2鯖内でしか移転が出来ないと言う事。
難民はex鯖だから移転は無理。

7 :一応 ◆290YLMG. :02/08/30 14:34 HOST:jfw.tvnet.ne.jp
>>4難民板で立てても寂れるのは目に見えていたんで、
規制された人でも目の付き易い家庭用ゲーム板に立てました。
削除人さんにはただ依頼された内容を消すだけではなく、
ちゃんと内容を見て、状況などを判断してから削除してほしいです。

>>5http://game2.2ch.net/gameover/SETTING.TXT
>BBS_PROXY_CHECK=checked
ここに、checkedが付いているせいだと思います。

8 :名無し専門学校:02/08/30 14:55 HOST:cis02.fukushima-nct.ac.jp
状況を判断って、避難所は難民にしかたてらんないんだから、正しく
判断すれば削除でしょう。
難民だと寂れる、家ゲーなら目に付きやすいとかはあなたの都合だし。
他人に空気読めって言うまえに、あなたがまず板の空気を読まないと(笑

それとも、たとえば家ゲー板の自治スレとかで家ゲー板住人に許可を
得てから立てたんですか? だったらまずそのレスを示すべきかと。

9 :一応 ◆290YLMG. :02/08/30 15:23 HOST:jfw.tvnet.ne.jp
>>8分かりました、自治スレの方で相談してみます。
どうもありがとうございました。

10 :てすと:02/09/02 22:40 HOST:wgp6proxy11.skyweb.jp-c.ne.jp
あげ

11 :名無し募集中。。。:02/09/03 12:55 HOST:minc67-flets-165.minc.ne.jp
なんか最近、芸能音楽速報版のスレが削除というかスレ停止になることが
多いですが、削除人の判断が私情すぎるのではと思います。
芸能速報版のスレの中にはもっとひどい内容もあるのにそういうのがスレ
停止にならずにそこまでひどくない内容がスレ停止になったりしてます。
これは削除人が公平さを書いてるのではないでしょうか?
削除人という立場を与えられた以上、もっと公平であるべきだと思いますが

12 : :02/09/03 13:12 HOST:3DCE17FD.osaka.meta.ne.jp
>>11
削除されたのは無理だろうけど、
とりあえず「止められるべきでないのに止められたスレ」
と「もっとひどい消されるべきスレ」を提示してくれないと
どう不公平なのかさっぱりわかりません。

13 :名無し募集中。。。:02/09/03 13:59 HOST:minc69-flets-061.minc.ne.jp
>>12
すみません。提示しなかったので分かりにくかったと思いますが
例をあげるとスレストされてないのは
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1030978163/l50

スレストされたのは
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1027775652/l50

とあげてみましたが明らかに上のほうは誹謗中傷的なスレで下のスレは
そこまでひどいとは思わない内容です。
それとスレストする理由も書かずにいきなりスレストするので納得が
いきません。一応、2つ取り上げましたが他にも削除されるべき内容
のスレはあります。ご検討ください。




14 :名無し募集中。。。:02/09/03 14:03 HOST:minc69-flets-061.minc.ne.jp
追加して
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1030419315/l50

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1029706189/l50

この2つも参考として提示しときます。このような内容のスレが削除に
値するのかご検討してください。

15 :名無しさん:02/09/03 14:13 HOST:p3041-ipad22marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>>13-14
どの依頼も削除依頼が出てないね。ということは誰かが板を見て処理したのかな?
上の1つはわからないけど下の3つは完全な板違いスレ。スレストもやむなしかと。

16 :名無しの妙心:02/09/03 14:23 HOST:h00e02938bfa0.ne.client2.attbi.com
削除されたのがおかしい、と訴えるのに他のスレを持ってこざるをえない時点で、
駄目なんじゃない?と思わなくないでもない。

17 :名無し募集中。。。:02/09/03 14:27 HOST:minc69-flets-190.minc.ne.jp
>>15
分かりました。ありがとうございます。あとすみませんがもう1つだけ
ご検討お願いします。下の3つがスレストになるのならこの下のスレも
明らかに板違いですし、削除されるべき内容ではないでしょうか?

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1027007932/l50

18 :名無し募集中。。。:02/09/03 14:29 HOST:minc69-flets-190.minc.ne.jp
すみません。17はキャンセルです。スレストされてました。
間違いでした。検討しなくていいです。失礼しました

19 :名無し:02/09/03 15:38 HOST:octs002.zaq.ne.jp
全体的に見て芸能速報板で削除されているのは、
@まったく速報性が無く、スレタイ自体が中傷目的であるもの。
Aファンとアンチ共存ではなく、アンチのみが自演や組織的に一方的に書き込んでいるもの。
B一人のアーティストの乱立スレ。
がほとんどであり、自分は今回の大量削除には賛成派です。
ただし、やるならもっと徹底的にお願いしたい。
不満を言ってる人の多くは『あれが残っているのになぜ?』
的な意見を持っていると思います。



20 :名無しの妙心:02/09/03 15:39 HOST:h00e02938bfa0.ne.client2.attbi.com
あれが残ってるのに・・・って思ってるの、削除依頼したらいいじゃん。

21 :名無し:02/09/03 15:45 HOST:octs002.zaq.ne.jp
>>20
自分が不満を持っているというカキコではないです。
あっちこっち見ると、そういう不満を持っている人がいるという意味です。
たとえば>>13みたいに。


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しを:02/09/04 17:43 HOST:minc67-flets-066.minc.ne.jp
芸能音楽速報版の削除には反対でないが削除人公平性を欠いてる部分が
あるので不満が出ないようにしてほしいものです。
ところで話しは変わって下の2スレはモー版(羊)のスレですがこれは
明らかに中傷トピで削除依頼を出したけど一向に削除されないので削除
すべきスレなのか検討をお願いしたい。
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1029496886/l50

http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1024751815/l50

24 :名無しさん’:02/09/04 18:20 HOST:i043052.ap.plala.or.jp
> 定義
> 一群
>  政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者
> 誹謗中傷
> 一群:
>  管理人裁定の無い限り削除しません。

中傷という理由では削除人には手は出せないのではないでしょうか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)