5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬板のコピペ荒らし

1 :1:02/08/29 10:37 HOST:YahooBB227230049.bbtec.net
現在競馬板に
http://www.koei-kanagata.com/cgi-bin/choco02/chocobo.cgi
というアドレスをばら撒いている輩がいます。無差別に書き込みした挙句にアドレスしか書かないので悪質だとおもいます。
対策願いたいのですが・・・。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1030523225/7
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1030248563/52
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1028091089/360
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1019141209/603
他にも多々あり。

2 :名無しの妙心:02/08/29 10:43 HOST:63.227.213.113
思慮が足りなくはないかな?

3 :名無しの良心:02/08/29 10:48 HOST:h209079.ppp.asahi-net.or.jp
その一.
ここは削除依頼板ではありません。削除_議論_板です。
ガイドライン違反だと思ったなら削除依頼し、
削除以上の対策が必要だと思ったなら以下のスレで報告しましょう。
◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ14
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1029670735/

その二.
すでに競馬板用のスレはあるので新規に立てないでください。
★競馬板削除人さんと話し合いスレッド★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/982299691/

その三.
あなたもアドレスをばらまいていますね。

4 :1:02/08/29 10:53 HOST:YahooBB227230049.bbtec.net
すみませんでした・・・。今度からはよく読んでからやります。
ところで
その三.
あなたもアドレスをばらまいていますね。
ってのはなんなんでしょうか?

5 :名無しの良心:02/08/29 10:57 HOST:h209079.ppp.asahi-net.or.jp
…… 1 に URL 書いてるではないですか。

6 :1:02/08/29 11:00 HOST:YahooBB227230049.bbtec.net
一応例として出したつもりだったのですが・・・。何がまずかったのですか?

7 :名無しさん:02/08/29 11:28 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
>>1
URLの無差別貼り付けということは、何か多くの人に踏ませたいという意図があるんでしょう。
で、それをコピーするという行為は、間違って踏んでしまう人をふやすことになるかも知れず、
あなたが憎んで止まないURL貼りの人の行為を助長するものでしかないんだよね。

該当レスをリンクしておけばそのリンクをたどってレスが見られるので
わざわざURLを増やす必要は無いと思うんだけど…。

どうかな?

8 :1:02/08/29 11:32 HOST:YahooBB227230049.bbtec.net
なるほど。書き込みが沢山あるということを伝えたかったのですが・・・軽率でした。

9 :名無しの良心:02/08/29 12:05 HOST:h209079.ppp.asahi-net.or.jp
失敗は誰でもあるし、三は半分厭味なのであんまり気にしないでくれ。

どう対応すべきか迷ったら、
削除議論板や削除整理板の質問スレに書けば
誰かが教えてくれるだろうから、まずはそちらで。

削除議論板雑談&質問スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1025109069/
☆ 質問&注意 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913050/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)