5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門板の荒れ方はひどすぎる

1 :専門学生:02/08/21 07:49 HOST:218-42-232-31.eonet.ne.jp
こんにちは。
最近、専門板の荒れ方が半端ではありません。
全く関係の無い大学生たちが、何を考えてなのか
専門学校生を侮辱するスレッドばかり作成しています。
具体的には下記のようなスレッドがあります。

専門名無しの新しい名前
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1008819664/l50
専門氏ね…って何のつもりだ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029300575/l50
専門氏ねの2個目
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029775009/l50
専門は甘い考えを捨てろ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1007425739/l50
新聞奨学生への執拗な嫌がらせ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1021303396/l50
底辺呼ばわり
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1028911032/l50
ゴミ箱扱い
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1029610980/l50

その内容もあまりに酷いものです。
建設的な意見を語る隙間もありません。
「放置が最も効果的」と言いますが、
この惨状はあんまりです。

このようなスレッドを立てるのは、
一部の固定ハンドルを持つ方のみです。
彼らに、アクセス制限を行っていただきたいのですが…。

このままでは改善の余地は全くありません。
本当に傷ついている方もきっと多くいらしゃると思います。
どうか、対策を立てて戴きたいのです…。

2 :名無しさん’:02/08/21 08:14 HOST:i046202.ap.plala.or.jp
まず、議論板のローカルルールを確認してください。

2chへの要望は批判要望板の担当だと思われます。
アクセス制限の要望は承っておりません。

削除依頼を出してください。(一部依頼済みのようです)
削除の理由はガイドラインからお願いします。

3 : ◆P.FiI49. :02/08/21 08:20 HOST:fc157049.fl.FreeBit.NE.JP
>このようなスレッドを立てるのは、
>一部の固定ハンドルを持つ方のみです。

上記のスレは違うようですが?
ちなみにアクセス規制は受け付けていないようですよ。

参考になるかどうかは別ですが、ローカルルールに、

「・専門学校生や、特定の学校・講師に対する度が過ぎた誹謗中傷は削除対象。」

ってのがあるようですし、専門学校生へ対する度が過ぎた誹謗中傷ってことで削除依頼するか、
もしくは、どこかひとつのスレに統合して、重複スレッドってことで削除依頼するか。
それが現実的だと思われます。

削除依頼スレを見ましたが、削除理由が削除ガイドラインに沿っていない依頼が見られますし、
とりあえずそういったことを徹底してみてはどうでしょうか?

このスレを見て、削除人さんや、管理側の人たちが何かしてくれる or くれない、
は別として、住民の一人一人で個人的に出来ることをやっていって、
少しでもよくなるようにしていくのがいいと思われます。

4 : ◆P.FiI49. :02/08/21 08:29 HOST:fc157049.fl.FreeBit.NE.JP
まぁかぶったわけですが・・・

板内のローカルルール変更の議論スレも停滞してますし、
まずはできるところから頑張ってください。

5 :1:02/08/21 08:31 HOST:218-42-232-112.eonet.ne.jp
そうですね。
いろいろと試してみることにします。
ありがとうございます。

6 :専門板:02/09/04 18:07 HOST:YahooBB239074026.bbtec.net
裏事情が出てるのでお願いします
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1011369582

7 :名無しさん’:02/09/04 18:18 HOST:i043052.ap.plala.or.jp
>6さん
ここは削除依頼をする場所ではありません。
注意書きやガイドラインをご確認の上、
削除に値するものにかんして削除依頼を出してください。

[削除整理板] http://qb.2ch.net/sakud/

8 :名無しさん:02/09/04 20:22 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
どうもなぁ…。

「あまり話題の範囲が限定されない雑談用の板」→「雑談板」
「学問カテゴリの板」→「学問板」
「ある程度特化された話題を扱う板」→「専門板」
という認識が染み付いていて、
「専門板」→「専門学校板」
とは脳がなかなか認識してくれない…。

9 :名無しの妙心:02/09/04 20:45 HOST:gogogo.speakeasy.net
俺もそう思ってた。専門学校板の話だったのか。

10 :名無しさん’:02/09/04 23:36 HOST:i043052.ap.plala.or.jp
ガイドラインでは「専用板」の語が使われてますね。

11 : :02/09/05 10:18 HOST:203.147.49.250
 

12 :  :02/10/06 23:12 HOST:h062.p056.iij4u.or.jp
まったくだ。

13 :  :02/10/06 23:25 HOST:h062.p056.iij4u.or.jp
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)