5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い小咄板 削除議論

1 :名無し職人:02/08/18 03:59 HOST:tky10-f210.alpha-net.ne.jp
お笑い小咄の削除議論です。
お笑い小咄板の削除に関する議論全般はこちらで。
出されたおかずは残さず食べる。
ころんでも泣かない。

お笑い小咄
http://caramel.2ch.net/owarai/
owarai:お笑い小咄[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029494275/
owarai:お笑い小咄[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027514999/

2 :復帰白兎 ★:02/08/18 05:04 ID:???
あのー、お笑い板は既にスレが2つもありますが、どうしますか?

放置され気味:お笑い板
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029230161/l50
お笑い板のホリケンスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1029428905/l50

3 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:07 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
>>2
すんません、そこはお笑い芸人板のスレだと思うんですが・・・(´Д`;)ヾ

4 :復帰白兎 ★:02/08/18 05:12 ID:???
>>3
お笑い芸人板の場合は「お笑い芸人板」と書くのではないのですか?
って、>>3さんに聞いてもしょうがないのか・・・。

5 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:13 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
>>4
えぐえぐ、お笑い小咄板には吉本ネタはありませんよ〜。゜(゚´Д`゚)゜。

しかもホリケンって誰?

6 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:17 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
つか、先ほども間違えてそちらにカキコした方がいたので有志がこのスレを立てたのです。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/349
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/356
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/359
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/365
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/371

7 :復帰白兎 ★:02/08/18 05:17 ID:???
>>5
そうですよね。しかもお笑い芸人板のローカルルールを見ると
「お笑い芸人板」と「お笑い板」って表現が混在してる・・・。
どーすんねん・・・。
お笑い芸人板住民は自板の略称を「お笑い板」にすんなーーー、
というところでしょうか・・・。
失礼しました。>>5さん。

8 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk :02/08/18 05:19 HOST:d37fd5-054.tiki.ne.jp
>>4:復帰白兎★ちゃん☆
ξノ_<。ξうっうっうっ…お笑い小咄板と〜お笑い芸人板は別DAZOと…。
無理言うけどぉ早く助けて下ちゃい…。

9 :復帰白兎 ★:02/08/18 05:21 ID:???
>>6
うわっ!

>>7
助けてくださいつったって、お笑い芸人板の人が自分達の板のことを
「お笑い板」って略している限り永久に・・・。
お笑い芸人板に自治スレはないのかなー。

10 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:21 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
>>7 いえいえ、こちらこそ失礼しました。
スレがたったのはいいのですが、
議論の元の本人たちが未だ来ていないのです。

11 :復帰白兎 ★:02/08/18 05:21 ID:???
>>9の中の

>>7>>8の間違いでし。

12 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:23 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
あ、いらっしゃったようです。

13 :三所攻め ◆ZKAIuu7Y :02/08/18 05:24 HOST:Csmz22DS19.szo.mesh.ad.jp
>>2
私もそのスレッドが立った時点でもの凄く気になってましたが・・・

14 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:25 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
これは、お笑い芸人板の方々と一度話し合いをする必要があるようですね。

15 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk :02/08/18 05:26 HOST:d37fd5-054.tiki.ne.jp
11:復帰白兎★ちゃん☆
ξ´ー`ξ.oO〔分かるからダイジョブDAZO!と♪〕

ξ^〜^;Aξ…にしても〜削除人ちゃん達もぉ
同じ勘違いしてるってことは…(エルム街の悪夢…

16 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:26 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
>>13 三所攻めさんはお笑い小咄板の方ですか?

17 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:34 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
・・・しまった、ココはチャットじゃなかった。
リアルタイムで質問する意味がない(´Д`;)ヾ

すんません。

18 :復帰白兎 ★:02/08/18 05:36 ID:???
お笑い芸人板の自治系スレがみつからなかったので質問を
↓書いておきました。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1027527020/217

あとはよろしく・・・。Zzz...

19 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk :02/08/18 05:39 HOST:d37fd5-054.tiki.ne.jp
ξ=∂ヮ∂=ξとりあえず〜明言。
ワタシゃ今夜〜レス削除依頼を出してただけでぇ
一切名無しで対抗してないわん。

↓ξ..ξこれ↓もワタシゃやってないわん…。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1027420062/921-1000

20 :お笑い小咄板じゅうぬん:02/08/18 05:39 HOST:ntttkyo31006.ppp.infoweb.ne.jp
>>18 おお!ありがとうございます。感謝です。

これで一安心したので、オレも寝ます・・・Zzz

21 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk :02/08/18 05:48 HOST:d37fd5-054.tiki.ne.jp
>>18:復帰白兎★ちゃん☆
ξ^〜^;Aξ見落としてたわん…。

mξ^o^ξm遅れましたが〜ありがとうございましたDAZO!と♪

22 :三所攻め ◆ZKAIuu7Y :02/08/18 05:52 HOST:Csmz22DS19.szo.mesh.ad.jp
>>16
基本的にはここの野次馬で、
お笑い小咄板は全くのROM専です・・・、が
削除ガイドラインに抵触するスレッド・レスは幾つか
削除依頼させて頂いてます。
住人の皆様方が削除についてご理解を深めるためでしたら、
私も幾許かのお力添えは致します・・・

23 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk :02/08/18 06:47 HOST:d37fd5-054.tiki.ne.jp
ξ・〜・?ξふむぅ…チト様子見に来たけど〜誰も来てないわねぇ。

ξ=∂ヮ∂=ξあ!折角スレ建ててもらって悪いんだけどさぁ
ワタシゃ〜お笑い小咄板のコテのコとしかレスの付け合いしないわん。
(ただし〜お笑い小咄板じゅうぬんちゃんを除く)
踏み台使ってくるコを〜少しでも避けるため等だわさ。

24 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk :02/08/18 06:48 HOST:d37fd5-054.tiki.ne.jp
>>23
>>ワタシゃ〜お笑い小咄板のコテのコとしかレスの付け合いしないわん。
>>(ただし〜お笑い小咄板じゅうぬんちゃんを除く)
は〜ここでの話ねん。


25 :キャラメル控え室の391:02/08/18 11:32 HOST:akiyama.elec.shonan-it.ac.jp
>>ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCk氏

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029494275/32
新月&半月氏を励ましただけで固定叩き扱いですか?

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029494275/8-10
にいたっては、煽りでも叩きでもガイドライン違反でもなんでもないレスまで削除依頼を出していますね。

該当スレで前記の新月&半月氏が書きこんだように冷静になってほしいです。
あなたは冷静だと主張しているようですが、とてもそうは思えません。


それと、あなたが削除依頼を出した中には、あなたの言動に対する忠告も少なくないはずです。
それらも含めてあなた自身にとって都合の悪い発言をすべて消そうとしたことが、昨夜の「祭り」を誘発したように思えてなりません。

26 :25:02/08/18 11:52 HOST:akiyama.elec.shonan-it.ac.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027514999/33
削除したところで、もう一つの控え室に移動するだけなのであまり意味はないかと。
それにスレ削除を依頼するならレス削除は不要なのでは?

個人的には「殺伐とした(?)控え室」「マターリとした控え室」で住み分けができているから、重複ではあるが両立させてほしいと考えているのですが。

27 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/19 00:26 HOST:d37fd5-035.tiki.ne.jp
>>25-26ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξまず当たり前のことだけど〜ワタシゃ削除権限を持ってないしぃ
パピコしてるコ達のIPは見えないわん。そっちも同じでしょ?
誰が煽りだとか励ましだとか忠告だとかを〜断言しないほうがイイと思うわん。

ξ・〜・ξとりあえず〜これ以上のレスを付けようがないわん。

28 :名無しの良心:02/08/19 03:32 HOST:j093248.ppp.asahi-net.or.jp
削除依頼荒らしに見えるよ。アドバイスできるとすれば…

・削除整理板からのコピペ以外はたぶん削除されません。

・あれだけリアルタイムで何度も削除依頼していると
 誰も読む気がしないので依頼をまとめましょう。

・依頼を出せば出すほど泥沼なので数日間は静観してしましょう。

29 :ななし:02/08/19 03:52 HOST:tky03-f159.alpha-net.ne.jp
まとめ方は、↓のリンクから他板のまとめを参考に。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913127/

削除依頼でわからんことがあったらここで質問
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026913050/

30 :名無し職人:02/08/19 07:48 HOST:akiyama.elec.shonan-it.ac.jp
>>27
上2行は意味不明です。何を言いたいのか分かりません。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/200-201
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/210-213
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/238
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/241
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/279
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/289-291
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/328
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/334
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/339
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/343
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/391
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/402
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/421

上記のレスが、どうして削除対象なのかを名言してください
特に最初の方は全く関係のない雑談や質問まで削除依頼をしている、としか思えません。

>まるでこっちの方が荒らしだな。
>大人げねえ(激ワラ)
>なんかさ「裸の王さま」思い出しちゃったよ。
>やまオニイサマ氏が出したレス削除依頼が削除できるんなら、前の控え室4での
>やまオニイサマ氏のレスにも、削除対象になるレスはいっぱいあったと思うのだが・・・
>問題なのは ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCkさんが荒らしか否かではなく
>ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCkさんの書き込みが荒らしへの煽りになっている事です。
>そこに早く気付いてくれることをお願いします。

件の『キャラメル控え室5』から拾ってきた言葉ですが、これらの言葉を>>27さんは真摯に受け止めたらどうですか?
2ちゃんねるはあなた一人のものではないのです。

31 :名無し職人:02/08/19 07:53 HOST:akiyama.elec.shonan-it.ac.jp
>>30URL訂正。末尾が238・241のものはこちらでした。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029395203/238
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029395203/241

32 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/20 03:55 HOST:d37fd5-020.tiki.ne.jp
>>28-29ちゃん☆
mξ^o^ξmご指摘感謝しますDAZO!と♪後日まとめてみます。

>>30-31ちゃん☆
ξ・〜・ξ削除対象は削除人各位が判断されることです。
あなたの考えが2CH削除人の考えと一致するかどうかは分かりません。

33 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/20 04:12 HOST:d37fd5-020.tiki.ne.jp
>>30-31ちゃん☆
ξ´ー`ξ原則的なことを一言だけ。
板のローカルルールと他スレッドの議論を熟読した上で
書き込みして頂きたく思います。
今後は下記スレッドへどうぞ。

owarai:お笑い小咄[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029494275/
owarai:お笑い小咄[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027514999/

34 :ななし:02/08/20 17:59 HOST:tky04-f234.alpha-net.ne.jp
>>33
依頼に対する反論はある程度認められてるけど、削除依頼スレで議論するはやめたほーがいいよ。
削除依頼スレが議論で荒れると、そのスレから削除人さんの足が遠のく。
やまオニイサマの依頼はもちろん、板全体の依頼が処理されにくくなります。
異論反論はここでやるのがいいです。(削除議論はそのためにある板なので)

それと、煽るつもりはないけど、>>30の発言はもっともだよ。
あの程度の煽りをいちいち削除してたら、削除システムがパンクしてしまう。
2ちゃんねるが「転んでも泣かない」(=全て自己責任で利用しる)
というスタンスを取っている以上、
やまオニイサマの依頼のほとんどは削除されないと思う。
削除依頼は出せばいいってものではないので・・・

35 :名無し職人:02/08/20 23:45 HOST:akiyama.elec.shonan-it.ac.jp
>>34さんの発言と重複しない範囲で>>32-33さんに対して反論をします。

>>32
 >ξ・〜・ξ削除対象は削除人各位が判断されることです。
 >あなたの考えが2CH削除人の考えと一致するかどうかは分かりません。
言葉を返すようですが、もちろんあなたの考えも2CH削除人の考えと一致するかどうかも分かりません。
ただ、削除依頼を出したからにはその理由が伴いますね。
理由が不明瞭なものや、削除依頼理由に対して疑問点があるものに対して、詳細な理由を明らかにしていただきたかったのです。もちろん返答は義務ではありませんが。

>>33
 >板のローカルルールと他スレッドの議論を熟読した上で
 >書き込みして頂きたく思います。
削除議論板のローカルルールは読みましたが、どこがどういうふうにルールに抵触しているのかご教示願えますか。
他スレッドといっても、この板には200以上のスレッドがあります。全てに目を通すことはできません。一例を挙げてください。

モナー板さんの議論スレッドにこういう文があります。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/979960214/2
 >1;削除依頼は、削除依頼板のマナーとルールを適切に守ってください。
 >  同じ削除依頼を複数行うのは、厳禁です。削除作業の妨げになります。
むしろ逆にここを熟読していただきたいです。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029494275/の34・36は、ここに抵触するのではないでしょうか

36 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/21 07:00 HOST:d37fd5-011.tiki.ne.jp
>>34ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξワタシゃ〜向こうで反論レス付いてもぉ
レスの付け返しはしないZO!と♪

>>あの程度の煽りをいちいち削除してたら〜
ξ・〜・ξピクミンスレを荒らした犯人がワタシだ!!
ってデッチ上げを〜あのスレや他スレで強引に誘導してた荒らしがいたんでぇ
少々過度な対応を取った次第なんだわさ。自己責任の範疇越えてるわん。
…他にも理由があるけど〜言わぬが華のことだから言えにゃい。

>>35
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026229287/55

37 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/21 07:02 HOST:d37fd5-011.tiki.ne.jp
×
>>35
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026229287/55


>>35
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1026229287/55-57
ξ´ー`ξこの論理と変わらないわよ。以後レスしません。

38 :名無し職人:02/08/22 00:30 HOST:nttfksm03048.ppp.infoweb.ne.jp
>>37さん
それは削除依頼板(当時)上で、過度の議論・反論を行ったから妨害とみなされたケースでは?
削除依頼のための板で議論・反論をすることの問題点は>>34さんの言う通りだと思います。
ただ、それ以外の板で、削除依頼に対して議論・雑談・異論反論を述べる行為を妨害とみなすのは、無理があるように思います。

キャラメル控え室 PART5(http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/)での多くの方々の発言と重複するかもしれませんが、最後にξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマさんに一言。
  ・煽り・叩きに無闇に反応をしない。
  ・自分と異なる意見の人にも耳を傾け、尊重する。
  ・自分の文章を読む人のことを考える
以上の点を心に留め、ネタ書きこみ活動に勤しまれたなら、板住人の多くからのあなたに対する理解が得られるのではないかと思われます。

39 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/22 07:31 HOST:d37fd5-043.tiki.ne.jp
>>38ちゃん☆
ξ´ー`ξ『論理』が変わらないと言っただけ。拡大解釈いやん。

>>・自分と異なる意見の人にも耳を傾け、尊重する。
>>・自分の文章を読む人のことを考える。
ξ´ー`ξお互い様だわね。

>>板住人の多くからのあなたに対する理解が得られるのではないかと思われます。
ξ´ー`ξそういう問題じゃないでしょ。
2ちゃんのおきてを判読して〜冷静に客観的に考えて下ちゃい。




40 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/22 07:33 HOST:d37fd5-043.tiki.ne.jp
追加〜
>>・煽り・叩きに無闇に反応をしない。
ξ´ー`ξこれは〜昔からあの板で騒がれ続けている
仮称暫定一味ってコ達に言うべき事柄だと思うわん。  

41 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/22 07:45 HOST:d37fd5-043.tiki.ne.jp
ξ´ー`ξピクミンスレを荒らした犯人がワタシだ!!
ってデッチ上げ荒らしに対する削除を議論することもなく
また、それに便乗したとも窺えるデタラメな書き込みをした
コテハンの投稿を問題にすることもナシなのね。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029496368/455
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1029354340/295

42 :ξ ◆sKwhFcFM :02/08/23 00:13 HOST:dhcp3375.ztv.ne.jp
「レスしません」とか言ってるから、議論おしまいかと思ってたらまだまだ続くのねξ#´Д`ξハァ…
マトモに相手してると頭痛くなっちゃうからヤマ子ちゃん☆の文体をマネさせてもらうZO!と。
それと、キャラメル控え室608番の名無し職人ちゃま☆。もしアタシの文章も不快に思っちゃったらゴメンなさいね♥

>>39
何がその論理と変わらないのかしら?主語が無いからアナタの言いたいことがよく和姦ナイわよ。
それにアタシには「妨害」という言葉を拡大解釈して削除依頼を出しているのはアナタに見えるわん。

>>40
ξ#´−`ξ……それは責任転嫁って言うのよ。
今回煽り叩きに一番反応してたのはξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆RVDxKjCkってコだったわよ
そのコ、今日も無意味な反応をしてたわね。
他人に「2chのおきてを読め」と言うくらいなら、あなたも下の文章くらい読んでるはずよね。
> 荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
> 荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

>>41
ξ#゚Д゚ξ……上のリンク先はタダのネタでしょ。アナタもネット芸人のつもりでいるのなら自分のパロディくらい寛大に見なさいよ。
下のリンク先でれいんぼー・いん・ざ・ヲレの瞳2ちゃま☆が言ってることがデタラメかどうかって証明するのは不可能DAZO!と。
アクセスログを見ることが出来る立場にある人は真実を知ることができる、それだけで充分じゃないかしら。ξ#´−`ξ
たとえ>>41ちゃん☆とhttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1027420062/921-1000の人との関係がどうであっても、
それを言いつづけることでアナタが泥沼にはまっていることに気付かないのかしら。
それに見方によってはコテハン叩きにも見えるZO!と

43 :ξ=∂ヮ∂=ξ ◆RVDxKjCk :02/08/23 06:50 HOST:d37fd5-029.tiki.ne.jp
>>レス削除依頼の◆P.FiI49さん
mξ^o^ξm この場をお借りしてお礼お言います。
当方の不慣れなレス削除依頼をまとめて頂き有難うございました。

>>42ξ ◆sKwhFcFMちゃん☆
((┓ξ ̄〜 ̄;ξ┏))マジレスしてちゃ〜頭痛くなるってのはワタシの台詞…。
>>37の意味はこゆこと。
ξ´ー`ξこの論理と変わらないわよ。
以後(HOST:akiyama.elec.shonan-it.ac.jpには)レスしません。

>>アタシには「妨害」という言葉を拡大解釈して削除依頼を出している
ξ・〜・ξそれ以前に〜削除議論板での議論対象を拡大解釈してぇ
削除依頼を議論に持ち込むコ達が大問題だわん。
「妨害」って言葉を縮小解釈して〜場違いな議論してるアンタ達ゃ?だわさ。

>>……それは責任転嫁って言うのよ。etc〜
ξ´ー`ξy-~~~…それをデッチ上げって言うのよ。
ワタシゃ2ちゃんのおきて通りに〜煽り叩きを放置して削除依頼で対処。
それに〜ワタシが昨日レスしたコは荒らしや煽りじゃなくってぇ
板やスレが荒れることを危惧してるコと捉えて〜レスした次第だわさ。

>>……上のリンク先はタダのネタでしょ。etc〜
ξ´ー`ξあそこは〜メール爛使ってコテハン叩いてるスレでしょ。
そこに板の空気を読んでか読まずか〜あんなパピコしてっからぁ
煽り誘導目的って捉えさせてもらった次第だわん。

ξ=∂ヮ∂=ξま、これ以上「妨害」って言葉を縮小解釈してぇ
場違いな議論でミスリード(意図的?)する行為はぁ
そろそろ止めといたほうがイイZO!と♪
IP晒してまできてるコ達だったんでレスしてたけどぉ
もう呆れ果てたんで〜今後はここ放置させてもらうわん。

44 :三所攻め ◆ZKAIuu7Y :02/08/24 12:39 HOST:Csmz22DS14.szo.mesh.ad.jp
最悪板以外の場所で固定ハンドル叩きは禁止です。
ただし「煽り・騙りを完全無視できない限り、削除しても効果は無い」のは、
削除人さんの仰るとおりかと。
「削除依頼で対処」は完全放置とは呼べませんので・・・

それとは別の話で恐縮なのですが、
スレッド削除依頼のほうで、削除ガイドラインに拠らない理由で依頼したり、
削除以外のことを依頼したりしている方がいらっしゃるようです・・・
依頼の際には、必ず理由を削除ガイドラインから引用するよう願います。
また、重複を理由に依頼する際は、
「重複スレに本スレへの誘導リンクを貼って」ご依頼願います。
誘導リンクがないと、削除人さんが判断に困ると思いますので・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)