5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民基本台帳の番号を書くと・・・

1 :00000000743:02/07/30 20:27 HOST:eAc1Acf236.tky.mesh.ad.jp
やっぱりあぼーんされちゃうんですか?
コレさえあれば、戸籍の移動とかできるみたいだし・・・

2 : ◆22Go.Oow :02/07/30 21:33 HOST:a138204.usr.starcat.ne.jp
住基番号は全国共通じゃないっす。
どこの役所の管轄か分からない事には。。

3 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/31 19:28 HOST:FLA1Aac099.fks.mesh.ad.jp
えへへ、絶対に漏れることが無いんですから心配するだけ無駄ですよ。

4 : :02/09/06 20:25 HOST:actckw009195.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
住基ネット番号 返却相次ぐ
住民基本台帳ネットワークの運用が始まって、1か月がたちました。
個人情報の保護に不安があるなどとして番号の通知を受け取らずに返却した住民は、
全国1300余りの市区町村で、2万3200世帯にのぼることがわかりました。
09/05 19:30 NHK
http://www.nhk.or.jp/news/2002/09/05/k20020905000136.html
動画
http://www.nhk.or.jp/news/2002/09/05/v20020905000136.html

5 : :02/09/07 00:14 HOST:2A86B6.east.ea.isao.net
あー、でも面白い?心配ですねー
もし、そういうことがあった場合、どういう対処になるんだろ

例:「こないだ●×県にドライブ行ったら、道端にハガキが落ちててさ!
   なんか住基ネット番号とかいうのが書いてあるんだよね〜
   000000000000なんてさ!」

とか。
まあ、依頼すれば削除してもらえるんでしょうけれど。

6 :名無しの妙心:02/09/07 01:35 HOST:gogogo.speakeasy.net
>>5
なもん、落とす方が悪いわい。

7 : ◆1wuMxmbZkU :02/10/11 04:58 HOST:OFSfa-01p6-62.ppp11.odn.ad.jp
>>2
住基番号は全国統一基準で作られており、重複はありません。

ですので管轄がわからなくても調べ出すことは不可能ではありません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)