5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治思想板の削除議論スレ

1 : :02/07/29 01:18 HOST:cwa443.bai.ne.jp
http://tmp.2ch.net/sisou/
ネット政治運動家あいふる氏に関するスレが削除されました。
これが削除されるのではネットでコテハンを持つ活動家について
論ずることができなくなってしまいます。
スレの復活をお願いします。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/995552827/l50

2 :七枝餐:02/07/29 01:25 HOST:george.cc9.ne.jp
倉庫落ちでは?

3 :くしけずりびと ★:02/07/29 01:31 ID:???
>>1さん
七枝餐さんの仰る通り、削除ではなく倉庫落ちです。
復活して再び書けるようにはなりませんので、スレを立て直してください。

http://www.2ch.net/guide/faq.html#G3

4 :  :02/08/05 14:50 HOST:f-fukushima-079248.zero.ad.jp
バロン植垣スレどこに行ってしまったのでしょうか?
倉庫にもないようですが?

http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/994396372/l50

5 :”削除”依頼:02/08/27 18:53 HOST:airh032122039.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
ちょっと、質問です。

sisou:政治思想[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027761964/4
4 :いらい :02/08/14 10:10 HOST:ATUba-21p182.ppp13.odn.ad.jp
削除対象アドレス:
   http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029259027/
削除理由・詳細・その他:
   削除ガイドライン3に該当。コテハンが題名に入っているスレッドです。

に対しまして、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027761964/7
7 :削除忍 ★ :02/08/22 18:37 ID:???
>>4さん
新聞に名前が載ったかたとなると二類かと。

という回答があったのですが、これは本人が意図しない所で新聞に載った
場合でも削除はされないのでしょうか?
今後の為にもお教え下さいませんでしょうか?

6 :名無しさん:02/08/28 02:08 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
「本人が意図しないところで載った」という言葉が
どのような状況を指しているのか今一つ理解できませんが、
おそらく同様の判断で削除は行われないと思います。
犯罪者の名前も「本人が意図して載ったもの」なわけじゃないしね。

天下の公器が取り扱うに値すると判断するような名前なら、
十分有名人なんじゃないですか?

7 :5です。:02/08/28 03:08 HOST:airh032121120.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
sageといた方が良いみたいですね。
「本人が意図しないところで載った」とは、例えば、自分が購読していない
新聞に、取材も受けていないのに名前(コテハン)が載った場合です。
例えば、
何の前触れもなく、自分は朝日新聞を購読しているが、名前(コテハン)が
読売新聞に載ってしまった、自分は朝日新聞しか読んでなかったので、判ら
なかった、という場合です。
判りづらくてすみません。
どうやら私のHNも載っていたようなので、気になっていました。

8 :5です。:02/08/28 03:23 HOST:airh032121120.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
途中で送信してしまいました。すいません。
上記>>7のような場合でも、
「二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者」
となり、名前(コテハン)が入っているスレが立っても削除されなくなって
しまうのでしょうか?
長々とすみません。ご回答の程、宜しくお願い申し上げます。

9 :名無しさん:02/08/28 06:26 HOST:kkccs003.zaq.ne.jp
学級新聞じゃないんだから事件も無く
いきなり一般人の名前を報道するわけがないでしょ。
また、何かの勢いで片隅に載ってしまったとしても
何の話題にもならない人物であればそのまま忘れ去られておしまいです。
妙な妄想で警戒しなくてもいいと思いますよ。

また、逆に新聞で話題の中心に取り上げられるほど有名になったら
新聞に載らなくてもほぼ二類に相当すると思って間違いないでしょう。

なんとなく筒井康隆の「おれに関する噂」を思い出した。

正直な話、あなたが何を怖がっているのかさっぱり理解できません。
意味も無く新聞の隅に載ってしまっただけで揚げ足取りのように
二類扱いされて叩かれまくるのか、ということを警戒しているのであれば、
もっと人間の良心を信じられるようになっていただくことを願って止みません。

10 :5です。:02/08/28 21:18 HOST:airh032123024.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
>>9
御気分を害してしまった様で、大変申し訳御座いません。

>意味も無く新聞の隅に載ってしまっただけで揚げ足取りのように
>二類扱いされて叩かれまくるのか、ということを警戒しているのであれば、
>もっと人間の良心を信じられるようになっていただくことを願って止みません。
現に、削除依頼が出されていたスレッド
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1029259027/にて、中傷するような
ことが書かれていたので、気になって書き込みを致しました。

御回答有り難うございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)