5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう場合は削除せぬのか?

1 : :02/07/24 14:10 HOST:IP1D0901.tky.mesh.ad.jp
たとえば、30レスに渡るコピペ荒らしがあるとします。

そのうちの5つだけ削除依頼しても、
一般に、依頼に応じてくれないんでしょうか?

2 :7M. ◆7M./4Uw. :02/07/24 15:18 HOST:i090111.ap.plala.or.jp
>>1
何故に5つだけ削除依頼?
全部はdameなの?

3 :魚菜食餐:02/07/24 15:40 HOST:george.cc9.ne.jp
消す人もいるでしょ。

4 :名無しの良心:02/07/24 16:00 HOST:h208241.ppp.asahi-net.or.jp
その 5 つだけ荒らしコテハンのレスだったりする場合でしょ。
あまり恣意的な依頼は却下されるかもよ。
何でそれだけ依頼するのといわれて。

5 : :02/07/24 17:00 HOST:IP1C1112.tky.mesh.ad.jp
実際にそれで削除されなかったこともある

その削除依頼スレがどこにあるのか忘れた

6 :名無し:02/07/29 17:17 HOST:p1121-ipbf02souka.saitama.ocn.ne.jp
コピペ荒らしは大したことはないと
思うよ。電話番号とか住所とかが
記載されるよりは・・・

7 : :02/08/03 20:54 HOST:fc157174.fl.FreeBit.NE.JP
自己紹介板で名前(実は他人)と別の板のスレへのLINKを書いて、
辿ると、住所の上半分と次へのLINK
辿ると、住所の下半分と次へのLINK
辿ると、その人のjpgと次へのLINK
辿ると半角で、その人(私人)のコラとかだったら?

まとめて、削除かな…?

板を飛びつつレスをしてたらどうするんだろ?

8 :名無し:02/08/04 18:17 HOST:YahooBB219002182067.bbtec.net
ひろゆきに一言。
















死んでください。

9 :なんで(;_;):02/08/05 12:59 HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1021736488/ni
の365〜367を削除してほしいのです(>_<)削除依頼しましたが「個人を特定する情報として、所属とイニシャルと身体的特徴だけでは個人の特定性が低い」と、保留になってしました。そのイニシャル一人しかいないんです。バレバレです。消す方法ないですか?

10 :(;´Д`):02/08/05 13:13 HOST:ppa01-0948.din.or.jp
>>9
仮に特定されるとして、事実であることを認めちゃうのですか?

11 :(;_;):02/08/05 13:28 HOST:fwisp11-ext-y.docomo.ne.jp
<<10
会社の中でウワサが広まり、書かれたと思われる人がかなりショックを受け、社内の雰囲気がかなり悪くなってしまいました。

12 :名無しの良心:02/08/05 15:06 HOST:e151253.ppp.asahi-net.or.jp
>>9
会社外の第三者にとっては所属とイニシャルだけでは誰だかわからない。
2ch という場所を借りただけの内輪の揉め事なんだから会社が書いた人間を処罰すれば。

13 :nananasi:02/08/05 15:07 HOST:p4055-adsao01tachib-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>11
それは削除が通ったとしても改善される問題ではない気が・・・

何にしても、削除ガイドラインに則った依頼をしなければ
たとえ削除対象であっても削除されないですよ。

14 :みなさん:02/08/05 16:44 HOST:fwisp9-ext-y.docomo.ne.jp
ありがとうございましたm(_ _)m

15 :ななし:02/08/10 07:16 HOST:p3034-ipad02kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp
誹謗中傷ではないんですが、特定できる個人の実名を挙げて
「階段から突き落として「事故死」が一番いいよ。CIAも小物の暗殺に使ってる。」
という書きこみは削除対象にならないのでしょうか?


16 :   :02/08/10 09:09 HOST:cs27133.ppp.infoweb.ne.jp
階段を降りる時は背後に気をつけましょう・・・。

というのは冗談ですが、うまいことすれば削除ガイドラインの
個人情報条項に引っかかる可能性はあります。
名前だけだと駄目な時も多いですが・・・。
何にせよ、気にしないのが一番かと。

17 : :02/08/10 11:41 HOST:kanagawa0112-156129-l3.zero.ad.jp
>>15
通報しませう。

18 :”削除”依頼初心者:02/08/11 23:54 HOST:TKTcd-01p267.ppp.odn.ad.jp
初心者質問なんですが、ガイドラインにも書いてないし、
初心者板で聞くのは不安なので、質問させて下さい。
通常の削除依頼の時のフォームの
名前の欄は本名を書くのですか?
OO板住人と書いたら、削除はしてくれないのでしょうか
お願いします。m(__)m

19 : :02/08/11 23:55 HOST:YahooBB226230106.bbtec.net
>>18
普通の削除依頼の場合はどんな名前でも大丈夫ですよ

20 :くぇw:02/08/12 00:06 HOST:YahooBB218179012015.bbtec.net
芸人板なのですが、特定の芸人のスレが20以上あり、
内容も全て似たようなものなのですが、
依頼した場合、該当スレは全て削除されるのでしょうか。

21 :一野次馬:02/08/12 00:15 HOST:z225.61-115-93.ppp.wakwak.ne.jp
>>20
一野次馬の意見ですが、本スレ1本に誘導を削除したいスレにすれば削除されると思われ。

22 :くぇw:02/08/12 00:17 HOST:YahooBB218179012015.bbtec.net
>>21
ありがとうございます。参考にします。

23 :”削除”依頼初心者:02/08/12 00:30 HOST:TKTcd-01p267.ppp.odn.ad.jp
>>19 ありがとうございました。m(__)m
明日さっそく、削除依頼に逝ってきます。

24 :代理人:02/08/13 22:30 HOST:ntkyto018216.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
お聞きしたいのですが、フェチ板で友人の彼女の画像が貼ってあるのを見つけ
ました。画像自体は彼女のバイト先のHPのもので個人の特定は不可能ですが、
店の特定は可能でモザイクなどもかかっていません。友人も彼女も非常に不愉快
がっており削除を希望している、と。で、無断で画像を貼られた本人であっても
主観的理由での削除依頼はあぼーんなんでしょうか?二人ともPCに詳しくないの
で私が依頼を出すのですが、無理なんでしょうかね?


25 :名無しさん:02/08/13 22:41 HOST:zaqd37c80c4.zaq.ne.jp
職業に貴賎なし。
どんな職業だろうと胸を張って生きていけばいいのでは?
何故わざわざ隠さなければならないお店に勤務するのか意味不明です。

26 :代理人:02/08/13 23:13 HOST:ntkyto018183.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>25
書き方が悪く、失礼しました。
 「フェチ板のようなピンクなところに自分の顔写真が貼られているの
がショックだ」という話なのですが・・・。

27 :復帰宿酔 ★:02/08/13 23:34 ID:???
>>26
2chに写真はアップできません。

お店のサイトから画像を消してもらえば良いと思うんですが。

28 :代理人:02/08/13 23:57 HOST:ntkyto009024.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>27
ありがとうございます。言われてみれば確かにそのほうが手っ取り早い
ですね。当事者達の怒りに押されて気がつきませんでした。彼女の方に
店側と交渉するように明日連絡します。て言うか自分も勉強不足でした
回線切って首吊って(以下略

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)