5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほのぼの板削除議論・自治議論スレ 2

1 :復帰屋うさぎ ★:02/07/22 22:11 ID:???
ここはほのぼの板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。

削除依頼・作業に異議がある場合にここを利用してください。
必要に応じて削除屋さんと話し合う窓口となります。

また、ほのぼの板で議論を行うと議論自体がほのぼの板の雰囲気を壊すという意見が根強いので、
自治議論の緊急的(ほのぼの板で自治議論が出来ないと判断された場合)なスレとしても使用します。
なおこの板では強制ホスト表示になっています。

ここでの議論の結果が2ちゃんねるを運営している人たちによってそのまま反映されるわけではありません。
しかし、議論無くして住民の意思の疎通はありえません。
皆様、冷静かつ穏やかに、揚げ足取りや言葉尻にとらわれることなく建設的な議論をお願いします。

前スレ
http://qb.2ch.net/sakud/kako/1011/10116/1011630259.html

2 :復帰屋うさぎ ★:02/07/22 22:12 ID:???
前スレがスレ整理の際に倉庫落ちしてしまったので立てました。
こちらを利用してください。

3 : :02/07/23 23:25 HOST:nttymgc005007.flets.ppp.infoweb.ne.jp
【【【【【【【【【【【●】】】】】】】】】】】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1027350969/

削除人の決定を無視して次スレが立っているようですが?

4 :復帰屋うさぎ ★:02/07/23 23:36 ID:???
>>3
ほのぼの板のスレッド削除依頼 2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020166015/
175 :削除屋@続腹筋 ★ :02/06/09 21:52 ID:???
(略)
>>170,>>173 処理したところでまたスレが立つような…(汗)。
    負荷をかける行為を繰り返してると通報されたりなんかするかも( ̄ー ̄)ニヤリッ


ほのぼの板のスレッド削除依頼 2(臨時スレ)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025107185/28
28 :さくじょたんハァハァ ★ :02/07/05 10:17 ID:???
(略)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1025325967/
は今回は放置で。「次スレは無しですよー」と伝えてちょ


このスレに関してはお二方が削除作業に関わりましたが、
続腹筋 ★さんか、さくじょたんハァハァ ★さんか、どちらの意見を聞きますか?

5 :うさぎ ◆usa4ius. :02/07/24 00:19 HOST:z5.211-132-155.ppp.wakwak.ne.jp
(ってか、キャップを乱用するなとか言うツッコミが来ると思うので、キャップ外します。一住民として意見を。)
1億スレも一応話題に挙げておきますが、

続腹筋 ★さんは、【●】スレも1億スレも見る限りでは「負荷がかかると」との理由から削除対象であると判断しました。
確かに両者とも6〜7レス/分で進行してましたので、負荷的に実況に近いものがありました。
1億スレに関してはその後すぐに話し合った結果、住民さんが進行速度を下げて負荷を軽減するということで、
私が削除棄却願いをしたわけですが、【●】スレに関してはさくじょたんハァハァ ★さんの
その判断が出てから進行速度を下げて負荷を軽減するという方針をとってます。

現段階では両者共に進行速度は下がっている(と思う)ので、当時に比べれば負荷は軽減されています。
が、しかしそれで削除対象から外れているかどうかはちょっと私にはわかりません。
もちろん他の削除ガイドラインに抵触している可能性もあります。

削除再依頼の前に1回削除人さんの意見を聞いてみた方が良いと思うんですが、いかがでしょうか?

6 :ギャンブラー ◆BAKA7kAs :02/07/24 00:24 HOST:manet.c.u-tokyo.ac.jp
うさぎさんスレ立て乙カレー。

7 :7M. ◆7M./4Uw. @実験どーぶつー ★:02/07/24 00:39 ID:???
うんうん。
>1
おつかれ、と。

8 :7M. ◆7M./4Uw. @( ● ´ ー ` ● ) ★:02/07/24 00:44 ID:???
で、やっぱり同じqbサーバーの削除議論板もこのキャップが使えてしまうわけね。。。
実験室時代の名残か。。。

9 :名無しさん:02/07/24 06:08 HOST:i043164.ap.plala.or.jp
> 続腹筋 ★さんか、さくじょたんハァハァ ★さんか、どちらの意見を聞きますか?

二人の意見の違いは、話せばわかる相手だと思われているかどうかの違いのような気が(w

10 :ほんわか名無しさん:02/08/03 22:16 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
ここでいいのかね。

11 :ほんわか名無しさん:02/08/03 22:19 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
で。アラシ認定ですか。

12 :ほんわか名無しさん:02/08/03 22:20 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
ま、厨行為なわけだけど。クソスレ7本たてるのとまぁかわんないかな。

13 :ほんわか名無しさん:02/08/03 22:22 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
げ。アク禁くらった?

14 :ほんわか名無しさん:02/08/03 22:23 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
ま、とにかくこんなスレはまたたてることはないっすから

15 :ほんわか名無しさん:02/08/03 22:33 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
で、やっぱ削除されちゃうの?

16 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/04 07:22 HOST:z103.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>10-15
スレッドを立てた方でしょうか?
まず、あれは削除対象になるでしょう。削除理由は削除依頼の通りですね。
複数の人数が立てたか、単独で立てたか関係なく削除対象でしょう。
(削除作業されなかったら私は抗議します。)

アク禁に関しては私は関知しません(w
(私があそこに報告したからって優先的に処理されると言うことはないので。)


そして、それらの削除依頼が出ているスレッドをむやみに進行、age行為も荒らしと同等の扱いになります。
よく「削除依頼はガイドラインにこじつければ誰でも出せる」等と言って強行する人が居ますが、
それは荒らしさんの勝手な言い訳であり、妄想です。
電波削除依頼を出し続ければ削除作業妨害としてその人も荒らし扱いになるわけですからね。



私としては他のスレッドで他の楽しみ方をすることをお勧めします。

17 :ほんわか名無しさん:02/08/04 19:15 HOST:218.45.80.104.eo.eaccess.ne.jp
resさんきゅーです>うさぎさん

削除されちゃうかもしんないし、削除されないかもしんないわけで。
となるとスレ保守程度は判断待ちの間は妥当なんじゃないのかな?

ただ、削除されたらされたで、決定には従いますので。
では。

18 :事後報告:02/08/06 02:45 HOST:eAc1Aba100.osk.mesh.ad.jp
>>17の立てたスレをageまくっている人物が複数いる模様。
これは荒らし行為に該当するものでしょうか。

19 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/06 07:13 HOST:z20.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>18
削除ガイドラインの削除基準に十分引っかかるスレを大量にageているわけですから、
私は荒らしになると考えます。

↓に報告してあげればよろしいかと。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ12
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1028378421/

20 :事後報告:02/08/07 01:27 HOST:eAc1Aba034.osk.mesh.ad.jp
>>19
了解。
ご回答感謝いたします。

21 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/13 06:19 HOST:z30.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>5の続きです。
削除忍 ★さんの意見を聞いてきました。

億スレ・・・削除対象外
【●】・・・今の状態が続けば停止(コテハンの占有)

とのことです。
俺様のオナニースレのpart 8が削除されたと思いますが、削除理由もこれかと。

22 :(   ● _ ●。。。 ) ◆/Hi88.16 :02/08/13 07:18 HOST:p3061-ipad11funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>21
うさぎ様

1億スレのコテハンです。

億スレが削除対象外ということで、大変有難く思っております。

今後も負荷をかけないよう鯖を労わりつつ、ほのぼのと1億まで
カウントを刻む所存であります。

今後ともご理解、ご支援のほどを、何卒宜しくお願い申し上げます。

23 :ほんわか名無しさん:02/08/13 07:50 HOST:IP1A0848.tky.mesh.ad.jp
>>21
うさぎタン、あんまりキーキーしてるとお肌に悪いよ(w

24 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/27 02:15 HOST:z169.211-19-104.ppp.wakwak.ne.jp
熱く語るスレ落ちましたね。まぁ、望まれて出来たスレでもないので落ちるのも無理ありませんが。

なんか憶測なのか何なのかよくわからない事がいろいろと書かれてるようなので、ちょっと。
【【【【【【【【【【【●】】】】】】】】】】】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1030119079/
個人感情云々言ってますが、個人感情を入れれば、私自身【●】スレが削除されようと存続しようとどうでも良いです。
しかしこういう事やってますし、ガイドライン無視のスレが乱立しても何なので、削除対象スレは消される方向へ持っていきます。

続腹筋 ★さんの判断を無かったことに・・・とか言ってるのが居ますが、
続腹筋 ★さんは削除しなかっただけで、削除対象外と言ったわけではないのであしからず。
(削除対象=必ずしも削除されると言うわけではない。)

私的には今の状態では【●】スレは削除対象外になるかもとは思いますが、
削除人さんが判断した時点で削除対象となっていればスレ削除かスレストかを喰らうでしょう。
(その前にさくじょたんハァハァ ★さんに「次スレは無し」との判断がされてますしね。)
それは【●】スレの住民次第かと。

25 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/08/27 11:47 HOST:219-105-116-139.adachi.ne.jp

うさぎ追いし 彼の山  小鮒釣りし 彼の川

夢は 今も 巡りて  忘れがたき 故郷


何となくイメージが浮かんできたから溌剌と歌ってみた罠(w

削除人も楽じゃねえな。
なんにもしなけりゃ早く削除しろと叩かれ。
頑張ってみりゃ皮肉の一つも言われる罠。
人ってのは随分と我侭な生き物だぜよ。
まあ偉そうに言えるほど、俺は清廉潔白じゃねえけどよ(w


強制IPになってから、ここに書く奴が極端に減ったな。

26 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/29 21:24 HOST:z245.211-19-104.ppp.wakwak.ne.jp
ディアボロさんもコテスレが定期的に立つから大変ですね。。。

確かにホスト名に地域名とか会社・学校名が出る人は書き込みづらいかもですね。
しかしほの板の自治スレっぽいのが落ちたからって今は無理して立てるまでもありませんしね。
ここは必要とあればちょくちょく使っていくって感じで良いんじゃないでしょうか?

削除人の立場からしても、やっぱり削除議論スレがあった方がいいですね。

27 :ほんわか名無しさん:02/08/29 22:17 HOST:IP1D0614.tky.mesh.ad.jp
有名税だな。次あたりはうさぎたんじゃないのか?(w

28 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/08/30 10:59 HOST:219-105-116-139.adachi.ne.jp
有名税かよ(w
まあよ。ある程度は仕方ねえと思ってんだけどな。
自分のコテスレ立つのがおもしれーと思ってた時期もあったしな。

ただな、どっかのコテ叩きスレを俺が立てたりコテ叩いたりしてると思い込んでる奴も居てよ。
こっちは違うつっても証明できねえからそこで言われ放題だろ。
コテ叩いてる奴が俺とは違うって証明してくれる奴おらんかなとマジで思うぜよ。
削除関係とはちっと違う方向の悩みってやつだ(w

29 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/30 12:50 HOST:z178.211-19-104.ppp.wakwak.ne.jp
>>27
うさぎさんってもう1人いるし、うさぎ系のコテ意外と結構居るからなぁ(w
つーか、削除人叩きはいろいろとあるらしいからやめた方がよろしいかと。

>>28
まぁ、そもそも匿名の掲示板で誰が誰でどうこうって事自体ナンセンスだと思いますけどね。
ちなみに証明しようと思ったら運営サイド云々になるだろうから、、、まぁ、完全放置が良いんじゃない?
言ってる方も証明できないわけだから無視して、言ってる人の馬鹿さ加減を晒すのが一番だと思いますけどね。

個人的にはコテではなくて、コテを叩いてる人が叩かれるべきだと思いますがね(w

30 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/08/30 14:02 HOST:219-105-116-139.adachi.ne.jp
>言ってる人の馬鹿さ加減を晒すのが一番
>コテを叩いてる人が叩かれるべき

いまうさぎがいい事言った!(w

まあ俺としてはネタで切り返して笑いにつなげようかと思ってんだけどな。
もうまともに対処してても、俺自身がつまんねえからよ(w

31 :うさぎ ◆usa4ius. :02/08/30 17:29 HOST:z250.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
ネタで返せるディアボロさんがすごいです(w


そもそも叩かれてるコテが例えどうであれ、叩くことを正当化する理由はないですね。
所詮は"叩いてる人にとってウザイ"という主観的な理由だけですし。
時折「このコテが居るせいで板の雰囲気が悪くなってる」とかいうよくわからない持論で叩いてる人がいますが、
コテ叩きのほうが数百倍雰囲気悪くなってると思います。
(そもそもコテ叩きなんて削除ガイドラインで禁止されてるし。)

糞コテは消え去るのみ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1030507399/

32 :ほんわか名無しさん:02/08/31 12:53 HOST:IP1A0298.tky.mesh.ad.jp
>>29
えぇ?うさぎたんて削除屋さんだったんですかー?(w
というお約束はさておいて、削除人というよりあの板での叩きは
オレはだれもしないっつーのがベストかな。

>>30
目には目を ネタにはネタを ってとこでしょうか(w
アラシというか叩きは、相手しないのがやはし一番よいかなぁ。

>>31
叩くことを正当化する理由というのは彼ら(彼女ら)にはむしろあるんだろうね。
だからこそあんだけの行動力があるんだと思う。
板の趣旨を理解しようとしたとき、叩くのも、叩かれるほうも行動に移せるような
感じでしょうか。

糞コテうんぬんは、LINKみたけど、スレ自身放置の方向でいいような気がすんね。

33 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/03 15:08 HOST:z191.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>32
なんとか削除人になれました(w

という報告はさておき。
まぁ、ほの板での叩きはあんまり叩きになってないってのはありますね。
放置すれば別に気にならない程度で。
ただ、基地外みたいに(あそこまで行けば真性の基地外なんだろうが)いつまでもしつこくやってるのが厄介。
スマ厨叩きの時はそれをよく実感しましたね。

正当化する理由は彼らに"しか"無いんでしょう。
要するに自分さえよければいい。自分が良ければいいと。
別に名無しさんがコテの事を気にしない、コテも名無しさんを気にしなければいいだけの話だと思うんですけどね。
コテだから目立つだけで、名無しさんの中にも叩かれるべき(?)人はいるわけで。

そういえば、よくわからないコテ叩きの持論。
・コテは消えるべき。
・コテは名無しで荒らす
前者、いや、お前が消えろよ(w  後者、素晴らしい憶測ですね。と。
これでも他者がコテ叩きを正当化する理由がどこにあるというのかと。


糞コテは・・・スレはまさしく馬鹿の集合体(w
まぁ、見せしめの為に、削除依頼出さなくてもそのまま放置で踊らせれば良いかなとか。

34 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/03 15:48 HOST:219-105-116-139.adachi.ne.jp
ガソリンの前で火遊びするのが大好きな小動物がいるスレとはここの事か?(w

俺も削除人やってみてえな。めんどくさそうだから一日だけとかよ(w
まあ俺が削除人にでもなったら、自分のレスをあぼーんするハメになりかねねえ罠(w




35 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/03 16:22 HOST:z191.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
ギリギリのラインにまいて引火しないかどうか楽しむうさぎさんはここにいます(w
いや、冗談ですけど(w

削除人は結構大変だったり。
それでも楽しんでますけどね。いろいろと(w
いろんな板を見る良い機会にはなったかな。

他にもほの板出身の復帰屋さんや削除人キボン(w

36 :ほんわか名無しさん:02/09/03 22:35 HOST:IP1C1260.tky.mesh.ad.jp
>>33
すげ。キレ味抜群(w 一刀両断だね。この際、政権でも握ってみる?うさぎたん(w
スマスレのアラシはすごかったですね。いまはもうその影もないというか、ときおり
その残り火のようななにかを感じることはできます。

いまのようなちょっと荒れ風味がまじりぎみのほうが、かえってよいのではないか
と思ってしまったり。これくらいはどの板でもあるほう、というか、やっぱしほのぼの
してるなーと思える気もしますね。

いやぁ。糞スレコテ集合体の件、+激しく+笑わせていただきました(w


>>34
一日署長みたいなもんだね。だったら、一日だけディアボロtrip貸してくれ(w
評判を落とすこと請け合いのヨカーン(w

>>35

  肝  っ  玉  太  い  な  (w


37 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/04 00:10 HOST:z191.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>36
まぁ、確かに少しぐらいは浄化作用があった方がいいかもとも思いますけどね。
今ぐらいがラインかなぁ・・・とも。
正直、過剰なコテ叩きはこちら側からでも手を負えなくなるので、程々にして欲しいところ。
度が過ぎると恐ろしいことになりますしね。

コテ叩きの例としては純情恋愛板が結構ひどいことになってるかな。
コテ叩きスレ乱立とか。ちょうどスマ厨叩きの頃のほの板っぽい雰囲気。
っても、1人に集中してって事はないですけどね。

政権は遠慮しておきます(w
私は裏方でこそこそやってるのが好きだからなぁ。。。
ちなみに小心者だったりしますので(w

38 :ほんわか名無しさん:02/09/04 17:54 HOST:IP1B0026.tky.mesh.ad.jp
純情板みてきました。なんか全体的にすごいことになっていますね(w
叩く人にとってはいろいろと大義名分があるようなんですけど、その板
のあるべき方向をかんがえたときに、叩きがどうあるべきかというのは
どの板でもかわらないことだなと考えさせられました。

うさぎさん、裏方でこそこそですか?(w 
それでも削除人になられたというのはきっといろいろな想いがあってこそ
なんでしょうね。

ま、いまのこの状況がすこしでも長持ちできたらいいんじゃないかな。
実際は。理想を追いすぎてもきりないので(w

39 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/05 17:39 HOST:219-105-116-139.adachi.ne.jp
純情板、どんなもんかと思って見てきた。
ついでに住人とコミュニケーションもとってきたぜよ(w

印象として、思ったほどひどくはなかった罠。
むしろほの板に劣らねえマターリ感が漂っていたぜよ。結構楽しめた。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1031186024/

40 :ほんわか名無しさん:02/09/05 20:33 HOST:IP1C0662.tky.mesh.ad.jp
他の板のぞくとほのぼの板がどんな板なのかもよくわかるのかもしれない。
という意味では他の板をみてくんのはいいことだと思うし、他の板から、ここ
の板にきてくれたら、ほのぼのしてほしいなともおもったりもしますね。

他の板にいくと、微妙に旅行気分になるのは、気のせいでしょうか(w

41 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/06 13:57 HOST:219-105-116-139.adachi.ne.jp
禿しく新鮮だった。

42 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/06 15:44 HOST:z106.219-103-240.ppp.wakwak.ne.jp
純愛板はコテ叩きを除けばかなりほのぼのした板かな。
悩み相談にマジでのってくれるし、体験談とかもかなり多いし。
ちょっとスレが立ちすぎ感(1日60〜70スレ)もあるけど、まぁ、恋愛の悩みは人それぞれだから、仕方ないかも。

>>38
最初のうちはほのぼの板の専属に・・・とか思って復帰屋に応募はしたけどね。
応募後にいろんな板を見るようになって、こう、全面に出る必要もないかなとか(w
削除自体はあくまで手助けであって、その後の進行は住民次第なんだなと。

ほのぼの板は休みあければ平和が戻ってくるからね(w

>>39
純愛板でディアボロハケーン(w
一部過剰なコテ叩き厨を除けば、あの板はかなり良い板なんですけどね。
私も名無しでちょくちょく参加してたりしますし。

>>40
他の板を覗くことはかなり良いことかも知れませんね。
板の雰囲気って本当にそれぞれの板によって異なりますからね。
荒らしに対しての耐性もつきますし(w

43 :ほんわか名無しさん:02/09/08 17:43 HOST:IP1D1321.tky.mesh.ad.jp
けっこうこのスレくるの楽しみになってきた(w

どっかのスレに書いてあったけど、板専属ってのはいろいろな意味で弊害もある
みたいだね。でも板の内情をわかってる人がある程度助言できるような体勢が
好ましい気がしますね>削除というか運営サイド。

ほのぼのはローカルルールも事実上なくて、IDも表記されないとても曖昧な空間
なので、うさぎさんみたく実情がわかってる人がいてくれると心強いかな。

純愛板で、餅売ってる方、発見しました(w 好評そうなので、ぜひともほのぼの
でも売っていただきたい(w

アラシ耐性やら煽り耐性は、おそらくつくでしょうねぇ。たしかに。
ただほのぼの板の場合は、2ch特有の煽り返しすると板の空気にそぐわない
というジレンマがあったりするので、オレの場合は基本的にはサンドバッグです(w

44 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/09 10:51 HOST:z187.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
他の削除人さんによると、専属とか、自板だと多めに消してしまう傾向にあるようです。
慣れた方であればそんなこともないんでしょうけど、私は・・・ちょっと消しすぎかも。
以前作業したママスレ程度のあぼーんがいいと思うんですけどね。
とりあえず今は25板ほどに絞って巡回中ですから、それで他の方の作業をみていろいろと参考にしようかなって。

モナー板が特にそうなんですけど、板の特性を知らないと作業しづらいってのは確かにありますね。
コピペとか広告なら削除対象であることが多いですから、やりやすいですけども。
ほのぼの板の依頼の大半はコピペと煽りですかね。
コピペは何度もされれば削除でOKですけど、(スレの成長を著しく妨げる)煽りの判断はやはり私でも難しいです。
あとはエロネタかな。。。何故にほの板でエロネタを繰り広げる必要があるのかと。。。

ほの板での煽り返しは危険ですね(w
それにしても粘着君は・・・他にやること無いのかな(w

45 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/13 16:00 HOST:z138.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
こう、PC初心者板の処理してると、コテ叩き厨の言い訳というのが良くわかるという。
「秩序を乱す人達をスレから排除」って、まぁ、どの板のコテ叩き厨も言うことが同じというか。
ほの板のコテ叩きも同じようなこと言ってたし。
事情がどうあれ、ウザイと思うのであれば放置すれば良いだけで、叩きを正当化する理由はないと。

純情恋愛板もPC初心者板も削除と荒らしの堂々巡りになってるし、処理を控えようかなとか。
結局は住民さん次第だし、住民さんが相手にするようであれば、削除は意味を成さないと。
ママスレとかをさほど処理しなかったのはその辺にあったり。
住民さんが放置さえすれば状況は改善していくかと。削除はあくまで手助け。
(ママスレぐらいになったらスクリプト荒らしスレに通報してもいいと思うんですけどね。)

pcqa:PC初心者[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027442426/l50
pure:純情恋愛[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030166127/l50

46 :ほんわか名無しさん:02/09/14 18:30 HOST:IP1D1204.tky.mesh.ad.jp
いやー。また辛口トーク炸裂ですね(w

最近、厨行為をあえてしてみたり、ROMったりしてたら、なんとなくだけど
コテイ叩く人の気持ちがわかるような気がした。

で、彼らの肩を持つつもりもないし、叩かれるコテイさんを擁護するつもり
もないんだけど、同じ板にいるんだから、できたらその板趣旨にそった感じ
でresつけていければいいな。と。

叩かれるのも、煽られるのも、ほの板らしい感じであとはどうにでもよくなる
とでもいうか、そんな板だったらいいなーと思ったりしますね。はい。

実は最近とあるアラシ風味のコテイさんのファンだったりします(w

47 :ほんわか名無しさん:02/09/16 23:00 HOST:218.223.153.32.eo.eaccess.ne.jp
で。このIPでかくとなにしたかはわかるんだろうな(w

48 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/17 13:15 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
分からん。何やらかしたんだ?

49 :名無しの良心:02/09/19 01:23 HOST:p8b962d.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

削除人なら少しは注意したらどうですか?

50 :名無しの良心 :02/09/19 02:09 HOST:h208021.ppp.asahi-net.or.jp
ま、板の実情に合わせて、甘め辛めってのもあるよ。

51 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/19 02:22 HOST:z138.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>49
それでは注意させていただきます。

見もしない板の自治に口出ししないでください。
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%BC%AB%BC%A3&sw=2

52 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/19 02:39 HOST:z138.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>46
なるほど。。。
確かにどこそれ構わずに叩きレスをつけるから一層悪化するというか、そう言うのはあるかもですね。
叩かれてるっぽい大概の固定さんは自スレ持ってるようなので、そこで話をつけるとか、そう言う配慮は欲しいかも。。

>>47
私はさっぱりわからないです(w


スレッド削除で忍さんが一掃してくれたから、今はかなり平和っぽいですね。
乱立してたエロスレとかコテスレもあんまりないし。今、大幅に荒れてるスレってあります?

53 : ◆mq8Kds6w :02/09/19 02:43 HOST:218-42-206-177.eonet.ne.jp
>>51
まあまあ(汗

>>49

1)削除人さんは常に削除人たる必要も義務も無いです。
 ボランティアさんにそれを求めるのは酷な話です。少なくとも俺は嫌です。

2)削除人として板住民に注意しろという意味であれば、それは非推奨です。
 削除人さんは削除の権限を持っていますが、支配者ではありません。

54 : ◆mq8Kds6w :02/09/19 02:44 HOST:218-42-206-177.eonet.ne.jp
ぬお、のんびり書いてたら流れたあとだった・・・すいませんです。

55 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/19 03:28 HOST:z138.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>54
のんびり書いてたら・・・は私も良くありますから、気になさらないでください(w



それにしても、最近現れたコテな人たちは知らない人が多いんだけど、
この辺はコテスレで削除対象なのかな?(ノリヒサって、見たこと無いんだけど)

ノリヒサ捕獲作戦!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031662544/
ノリヒサ厨集まれ!!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031659202/

キアルスレPART1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031411198/
キルアです、よろしくね〜
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031997378/
キルア総合警備会社(株)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031229704/
♪♪アルキの要塞経営♪♪
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031375462/

56 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/19 10:44 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
久しぶりに人が増えてる罠。

>>55
ノリヒサは俺も見た事ねえぜよ。
おそらく捨てハンだな。既に当人は使ってねえ予感。
厳密に言えば削除対象になるんだろうな。スレタイにコテだからよ。

57 :名無しの良心:02/09/19 17:16 HOST:p8b9633.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
※ 削除の問題も含む自治スレッドは板違いではありません。
  ただし、それぞれの板の自治スレッドとも連携してください。

確かに、ルールも守れないような人は削除人かどうか以前の問題ですね。

58 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/19 17:31 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
おまいら番茶でも飲んで餅つけや。ギスギスしてっと早く老け込むぜよ。

59 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/19 21:03 HOST:z252.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>56
やっぱりステハンかなぁ。。。
ならば依頼出すまでもないですね。

>>57
そうですね(いいとも風に)

60 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/19 21:20 HOST:z252.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>59に補足すると、ステハンなら依頼出すまでもなくいずれdat落ちするだろうって事です。
依頼数多いと作業を躊躇される可能性も無きにしもなので・・・
まぁ、しぶとく残るようなら依頼の方向ですが。。。


つーか、キルア系のスレっていくつあるんだろう?
これはコテハンスレ以前に乱立スレだな。。。依頼出してくる。
(こういうのは無駄に保守されるから依頼を出した方がいいかと。)

キルアスレ第六弾
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1032269037/
【キルア一族の】ルアキ【末っ子】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031412335/
キルアです、よろしくね〜
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031997378/
キルア総合警備会社(株)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031229704/
キアルスレPART1
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031411198/
キルアです、よろしくね〜
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031997378/
キルア総合警備会社(株)
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031229704/
♪♪アルキの要塞経営♪♪
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031375462/

微妙だけどこれはスルーか。
【花鳥風月】キルレンジャー
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031417415/

61 :ほんわか名無しさん:02/09/20 00:05 HOST:218.223.153.32.eo.eaccess.ne.jp
削除人はスレなりresなり削除するのが使命であって、誘導やら注意とやらは
また別というか、そういうのは住民がやったらいいんじゃないの?
コテイでやっちゃうと、うざがられるから、そんときは名無しかステハン推奨
しますが。

62 :ほんわか名無しさん:02/09/20 00:07 HOST:218.223.153.32.eo.eaccess.ne.jp
ほのぼのでは、オレもみたことないな。どっかの板で流行ってたのを
輸入したのかと思ってたよ。
それより、最近たけしなんだけどみないんだけど(w

63 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/23 17:48 HOST:z148.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
>>61
誘導している削除人さんも居ますけど、私は復帰屋さん等にお任せ。。。
(ほの板のスレ削除のまとめも手を引きましたので、どなたかお願いします。)
たまに削除作業関連で口出ししに行くこともありますけどね。

というか、他の板の自治に口出しする行為が正しいかどうかは知らないけど、いわゆる「大きなお世話」かなと。
で、それは板の自治以外にも言えることではあるから、私はほとんど自ら割り込むことはしませんね。復帰関連以外。

>>62
なんか、どこかで「ノリヒサの意味わかってるのか?」みたいなレスがついてました。
どうやらほの板の固定さんではないっぽいですね。
有名なら↓に誰かしらが載せるでしょうし。

★コテハソ大辞典!!inほのぼの板★
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1031457162/

削除依頼はひとまずスルーですね。乱立したら別ですけど。
情報を提供してくれた人たち、サンクスです。

64 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/23 17:50 HOST:z148.211-19-110.ppp.wakwak.ne.jp
って、断言しちゃいかんね。

>言えることではあるから
言えると思うので

修正。

65 :ほんわか名無しさん:02/09/24 23:39 HOST:218.223.153.32.eo.eaccess.ne.jp
個人の意見なんだから断言でもかまわないとおもうけどね。
とチャチャいれ。お茶でものむ?(w

66 :57:02/09/27 01:10 HOST:p8b961e.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>63
では、削除議論板の自治にご協力下さい。
ここのローカルルールを守った上で、自分達の自治をすれば良いでしょう。

67 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/27 15:11 HOST:z49.211-132-147.ppp.wakwak.ne.jp
>>65
お茶サンクス(w

3日ぐらいガイドライン板の★発言転載スレぐらいしか見てなかったから、かなり浦島さんなんだけど、
ほの板は特に荒れてないのかな。
厨房板とかで全スレ潰しとかがあったみたいで、ちょっと心配だったんだけど。

>>66
いい加減、あなたの脳内ルールで議論板の自治スレを荒らすのは辞めた方が良いと思いますが。
このスレとか他の自治スレがローカルルールに違反していると思うのであれば、然るべきスレに報告すればいいだけの話。
それもしないであーだこーだ言うのは単なる議論潰し以外何者でもないかと。
然るべきスレに報告しない限り、あなたからのレスは荒らし扱いで一切放置の方向で。

68 :名無しの良心 :02/09/27 22:51 HOST:h208021.ppp.asahi-net.or.jp
余裕のある対応を見せてほしかったなあ。残念。

69 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/27 23:02 HOST:z121.211-132-155.ppp.wakwak.ne.jp
>>68
通称「りょーしん君」と呼ばれる人を相手するだけ無駄って事はよくわかってますから(w

70 :57:02/09/27 23:36 HOST:p8b9617.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>66>>69
そうやって忠告を荒らし扱いし、耳に優しい言葉だけを取り上げる態度は変わりませんね。

>このスレとか他の自治スレがローカルルールに違反していると思うのであれば、
>然るべきスレに報告すればいいだけの話。
私はあなた方を荒らし扱いしていないからこそ、話し合いをしようとしているわけですが。
あなたのとって「自治」とは「削除依頼」だけを指すのですか?
「ローカルルールに違反していない」という根拠を示してくれればそれでもいいですよ。

「削除議論板のローカルルールをどう捉えているのですか?」
あなたが荒らしでないなら、最低限、この質問にだけは答えて下さい。

71 :57:02/09/27 23:37 HOST:p8b9617.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>67>>69
の間違いでした。

72 :名無しの良心 :02/09/28 02:19 HOST:h208021.ppp.asahi-net.or.jp
>>70
まあ、なんだ。その内容ならスレ違い。
削除議論板の自治
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1031998640/

折角ならもう少し話が広がる問題提議の仕方にしてほすぃ。

73 :57:02/09/28 12:32 HOST:p8b9620.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>72
このスレの住人が話し合いに応じる気があればそこでやってもいいでしょうね。
しかし>>69のような態度ではそれ以前の問題ですね。
つまり問題を認識しているかどうかです。

74 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/28 12:36 HOST:z24.211-132-147.ppp.wakwak.ne.jp
>>73
ここでごねるぐらいならさっさとそのスレに問題提起して誘導しろよ。
他にもお前が問題視してるスレはあるんだろ?誰かがかみついてくるだろ。
これ以上板違い持論晒しでログを潰すな。だからお前は荒らし扱いされるんだよ。

75 :57:02/09/28 13:13 HOST:p8b962b.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>74
「削除議論板のローカルルールをどう捉えているのですか?」
あなたが荒らしでないなら、最低限、この質問にだけは答えて下さい。

「ここでは言えない」と言うならそれはなぜでしょうか?
スレ違いの個人叩きは平気でできるくせに。

76 : :02/09/28 16:29 HOST:ntymgc002037.ymgc.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp
ほのぼの板をより良い板にする為の試案

1.削除人の常駐。
2.削除ガイドラインの「エロ・下品」に相当するスレの速やかなる削除。
3.スレの趣旨に関係の無いコピペの速やかなる削除。
4.春、黄金、夏、冬、各長期休暇限定のスレ立て規制の強化。

77 :ほんわか名無しさん:02/09/28 18:23 HOST:210.233.179.210
>>57たん

削除議論板内にこのスレがある以上、ここでのローカルルールを
意識しないといけないというのは、なんとなくは理解できるんだけ
どさ。より普遍的な意見をとりたい場合は、専用スレ誘導が好ましい
とおもいますけどいかがでしょうかね?

>>76
よりよくするために。ですか。オレは現状に満足してるからべつにいいかな。
いわゆる下品なスレとか、ちょっとこれはってスレは、削除依頼かけたりする
けど、ちょっとぐらいあっても2chだしね。ここは。
あぁ、ただ、削除がだいぶ遅い印象は確かにあるね。うん。
うさぎたんは削除はレスのほう選任なのかな?

あ、うさぎたん。お茶うまかった?(w



78 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/28 18:46 HOST:z64.219-103-249.ppp.wakwak.ne.jp
>>75
議論板での自治・削除議論はなんら問題はない。以上。
むしろ、お前のローカルルールの誤認識の方が大問題。
この続きをしたけりゃどっかに誘導しろ。

>>76
1と2 レス削除は全板1週間程度で削除されてますし、
    スレ削除も最近は2週間で(長期未処理スレに掲載されたら近日中に)削除されてるようです。
    まぁ、どの板もこんな感じだから、駄スレ放置でdat落ちをさせる方向で。
    無駄に保守ばかり(以前のパト厨みたいな)で存続しているスレはスレストするという手段もあるそうです。
3   レス削除依頼してください。私が誰かが対処するでしょう。
4   期間限定って、いままでに他の板で運営側に通った事例ってあるんでしょうか?ちょっとわからないです。
    以前(8月ぐらい)、その辺をトオルさんに聞いたところ、ほの板は64が妥当ではないかとの意見。
    まぁ、この辺は必要であれば話し合った方がいいでしょうね。
    (私の主観では、以前のような気が狂ったスレの乱立は減ったとは思います。)

>>77
私はまだ削除屋さんになってから1ヶ月ですからレス削除だけですよ。
スレ削除出来るようになるとはかなり後ですね。
お茶は美味しかったです(w


削除対象かどうか迷ったらここにでも書き込んでください。悪質な粘着とかコピペとかの報告も。

ちなみに
honobono:ほのぼの[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029848558/57
の【不幸のレス】 云々ってのは他にも貼られてるでしょうか?
これだけだと保留ですけど、他にもたくさんあれば削除かなと。

79 :57:02/09/28 20:10 HOST:p8b9608.hacipc00.ap.so-net.ne.jp
>>77
ここでは普遍的な意見ではなく、このスレについて、スレ住人の意見を聞いているのです。
また、話し合う事自体を避けている相手を他スレに誘導しても意味はありません。
削除屋うさぎさんの態度に対して私とあなたとでは判断が異なるようです。
が、わざわざ議論を妨げてまで言うですから、自分の責任において判断したという事でしょう。
それを尊重して、一度自治スレで問題を提起します。
それにすら応じない、または捨てゼリフや書き逃げするだけで議論する気が無いと判明すれば、
あなたも責任を持ってこの議論ができるようにして下さいな。

>>78
質問を歪曲しないで下さい。
「議論板での自治・削除議論」について聞いているのではありません。
「『それぞれの板の自治スレッドと連携しない』自治議論」について聞いているのです。
「削除議論板のローカルルールをどう捉えているのですか?」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1031998640/
↑でまずはこの回答からお願いします。

80 :ほんわか名無しさん:02/09/28 20:43 HOST:210.233.179.210
>>78
あ、たしかにょスレでみましたね。コピペ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1028251343/561
ほかもあるんじゃないかな。

81 :ほんわか名無しさん:02/09/28 20:49 HOST:210.233.179.210
>>79 57たん

あぁ、なるほど。各板の自治スレと連動してない点ですね。いまほのぼので
自治に使えるスレあったのかな?そういや。


82 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/28 20:51 HOST:z64.219-103-249.ppp.wakwak.ne.jp
>>80
情報サンクスです。
削除依頼の方とそのレスを流れてなかったので削除しました。

83 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/28 20:58 HOST:z64.219-103-249.ppp.wakwak.ne.jp
>>81
【◆ほのぼの板雑談スレッド(利用案内付き)3◆】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1024029865/
強いて言えばこれだけど、あくまで雑談スレと連絡スレ。
自治には向かないことは、以前の議論の時に判明したかな。

まぁ、今のここでの話題程度のレベルなら自治スレと連携する必要もないかなと。
ほとんど私が板事情聞いて削除依頼したり作業したりしてる程度ですし。

現状ならわざわざほの板に自治スレを立てる必要もないでしょう。板が荒れるだけで。

84 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/29 12:17 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
これは一時ほの板が荒れてた頃の話に遡るぜよ。
ほの板に自治議論スレ立つと住人が激しく嫌がるってのがあった罠。
ほのぼのしてねえから板違いとか板の空気が悪くなるだとか思うわけだろうがよ。
そんな経緯があって、そんならってんで議論板にスレ立ったわけだが。
ところがスレが出来た頃にはほの板が落ち着いたんで議論スレ自体が閑古鳥。
強制IPの影響もあってか書く奴が極端に減ったぜよ。
で、俺みてーな議論能力無しの雑談野郎ダッセンヤーが住み着いて現在に至ったと。
まとめると、こんな感じでよ。

85 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/29 13:02 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
結局のところ、誰か一人でも自治スレ必要と思ったなら立てるだろうぜよ。
それがねえって事は、ほの板に需要がねえって事になるんじゃねえの。
誰も望まんスレ立てたところでDAT逝きが目に見えてる罠。
つか、今までも駄目だったよな。5回ぐらいDAT逝きしてると記憶してるぜよ(w

86 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/29 15:31 HOST:z64.219-103-249.ppp.wakwak.ne.jp
>>84-85
確かローカルルール制定が合計4つと板分割1つ。ID制定議論なんてものもあったかな。
唯一成功したのがスレ立て規制強化だけ。まぁ、でもほの板でも自治は成り立つってのは証明出来たわけで。

dat落ちした理由はいろいろとあるけど、まぁ、確かに需要が足りなかったんでしょうね。
(1つは荒らしに潰されたのもありますけど。)
熱く語るスレに関しても議論板の鯖移転とかログ消失が重なって、やむなく利用した程度で、
議論が終われば雑談スレ以下になりましたし。


そういや、メール欄のところにメッセのアドレス書いておくです。
メッセに登録しても良いし、メールしても良いし、雑談大歓迎ですのでほの板住民ならばお気軽に(w
(でもコテ名か名無しさんならほの板のどのスレに出没する人か書いてね(w)

87 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/29 16:24 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
「猿にもひとカケラの愛を」
それがほのぼのの流儀だぜよ。
じじいの遺言と思って心の隅にでも留めておいてくれや(w>うさぎ

88 :ほんわか名無しさん:02/09/29 22:37 HOST:210.233.179.202
あー。ディアボロたんにかっこよくまとめられてしまいますた(w

89 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/29 23:18 HOST:z54.211-132-155.ppp.wakwak.ne.jp
>>87-88
了解っす。

まぁ、(最初に書いた方を)あちらがどう受け止めたのかさっぱりわからないところですが、
ひとまず私の意見は書いたので、後はそのうちローカルルールを定めたトオルさんに意見を聞いておきます。
それが一番的確な結論を出せるかと。

90 :ほんわか名無しさん:02/09/30 01:49 HOST:210.233.179.202
【自治厨】ほのぼの駐在所【ウザイ】
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1033317848/

いちおう自治スレのつもり。割れながらひどいタイトルだけど、
これくらい自虐的なじゃないと多分だめ。てことで自治スレつくり
ましたんでヨロ。

うさぎ対猿のフラッシュでもつくりたくなりますた(w

91 :うさぎ ◆usa4ius. :02/09/30 04:00 HOST:z54.211-132-155.ppp.wakwak.ne.jp
>>90
スレ立て乙です。激しいタイトルですね(w
それでは私もそこに名無しさんで時折駐在してみよう。。
(さすがにこの名前で書き込んだら住民さんが嫌がるでしょうし(w)

Flashは私は匿名でおながいします(w

92 :ディアボロ ◆hima/pRg :02/09/30 11:20 HOST:219-105-120-142.adachi.ne.jp
あーせっかくおもしれー奴に会えたのに明日からしばらくネットできねえ。
引っ越しするんでよ。出来るだけ早く戻ってくるから、またな。おまいら。それと猿も元気でな(w

>うさぎ対猿のフラッシュ
楽しみにしとくぜよ。俺も脇役で出してくれよ。  今  度  こ  そ  は  (w

93 :うさぎ ◆usa4ius. :02/10/01 02:13 HOST:z110.219-103-249.ppp.wakwak.ne.jp
>>92
引っ越し乙です。
隠れディアボロファンなので、復活の日を楽しみにしてます(w


それにしても、ほの板、一時期あれだけ荒れてたのに、今は非常に平和っぽい。。。
削除依頼もほとんど出てないようで、、ちょっくら見回ってくるか・・・

94 :ほんわか名無しさん:02/10/02 22:18 HOST:218.223.153.32.eo.eaccess.ne.jp
ん。まぁそだね。平和がなにより。
うさぎたんもディアボロファンかぁ。いやぁ、モテモテですな。ディアボロたん。
で、そろそろうずうずしてネカフェにでも進出してきそうですね(w
>ディアボロたん。

>今度こそ

さて なんのことかな〜(w

95 :店長@ロケット団 ◆l.U1BjTomM :02/10/11 15:48 HOST:ntoska026224.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ディアボロやっと、帰ってきたぜよ(w

96 :ディアボロ ◆Zohima/pRg :02/10/11 16:04 HOST:207.73.23.170
ダイアルアップ&串でプチ復活ってとこだ。待たせたな!(w

97 :うさぎ ◆Hpusa4ius. :02/10/11 17:41 HOST:z54.211-132-155.ppp.wakwak.ne.jp
おかえり(w
本を作るスレが出来てるから、覗いてみると良いかも。
ディアボロさんならほの板に詳しいでしょうし。

98 :ほんわか名無しさん:02/10/11 23:29 HOST:airh032121096.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
52 名前:ほんわか名無しさん 投稿日:02/10/11 22:13
削除議論板は馴れ合うところじゃないですよ

だそうですので馴れ合うにはHomebaseで。
ところでお帰りなさい(シツコイ)

99 :ディアボロ ◆Zohima/pRg :02/10/12 10:04 HOST:ns.nisshin-syouji.co.jp
昨日の串たった一日で折れやがった。
しかし新しいのをまた見つけた。ホッ。
長寿祈願。

100 :ほんわか名無しさん:02/10/12 11:30 HOST:airh032121165.mobile.ppp.infoweb.ne.jp
>>99
よー。まってたぜ。はやくもどってこいよ。

168 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)