5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ野球板・Jリーグ>プロ野球スレ

1 :名無しさん:02/07/08 01:10 ID:zN8xxHY6
■Jリーグ>プロ野球■(削除)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1025671125/
削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025104629/73
削除報告
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025104629/85
-----------------------------------------------------------
当方ログを持ち合わせておりませんが、スレッドの内容は、
1に単純にJリーグとプロ野球の人気を比較し、
Jリーグの人気や実力のほどを無理やり優位にたたせ、
野球ファンを煽るというものであります。
しかし、その狙いは1にわざと誤植を入れたり、
強引にJリーグを優位にたたせることにより、
冷静にプロ野球とJリーグ他のスポーツを比較分析をするのが目的であり、
スレッドの方向性はそのような形で最初は>>1の煽りに戸惑い、誤植に笑い、
そして次第に冷静な比較になっていきました。そしてレスは今日夜現在で160に達したと思います。
(荒らしのよる目立つ妨害行為はほとんど無し)

板違い、煽りなど削除対象に含まれるのはわかりますが、160もの書き込みを前に
それを全部抹消されるのは残念だし納得がいきません。
せめてゴミ箱含む移動やスレッドの復帰を検討していただけないでしょうか?
板違いでマジレスがついても削除人さんから見て、有益でないスレが160程度のレスでも
抹消されるなら諦めます。どうかこのスレをみてご検討してください。

2 ::02/07/08 01:12 ID:zN8xxHY6
ちなみに自分のスレが立てたスレが面白い面白くないは関係ありません。
160のレスが一瞬にして消えたことが残念だということです。


3 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/09 22:30 ID:TGk1uIBC
ああ、これ俺の削除のことを言ってんのか。
今まで気づかなかった。いちいち単独スレ立てんなよ‥‥。

ちなみに俺のプロ野球板における削除の方針は、
このとおり↓
http://www.mirv.net/gappa/tamon/tamon.cgi?164

サッカーファンが立てたと思われるもの、
またはそれらしきものと思われるスレタイを掲げたスレは、
レス数関係無しで「削除」。
こういう確信犯的なスレタイ→「JリーグVSプロ野球」はその典型的。
こういう論議をやりたけりゃ、アンチ球団板でやってくれ。
移動させるのもめんどい。

とりあえず>>1、カレードゾー( ゚д゚)ノ●

4 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/09 22:32 ID:TGk1uIBC
あ、野次馬があとで噛みついてくるのを防ぐために言って置くが、
削除理由は「板住人に不快感を与えるスレ」ね。

他にも色々当てはめることは出来るけど、メインはこれだ。

5 ::02/07/10 11:10 ID:22yOAHzK
>たもんくん
お忙しい中レス頂いてありがとうございます。
直接の削除理由については正直納得いかないが、削除人さんの判断を尊重したいと思います。

ただ「レス数に関係なしで削除」の根拠はなんでしょうか?
削除ガイドラインにはレス数に応じて(ゴミ箱・他板)移動や停止に処理法がありますが、
それらを無視する理由とかなんでしょうか?
スレッドが無意味・有害なものでもそこに真面目な書き込みを沢山する人もいるわけでして、
それをスレッドの題名と1の内容で巻き添えを食らわして抹消してしまうと言うのも
納得が生きません。



6 : :02/07/10 21:31 ID:7nhAz/Z3
>>5
納得いかねぇなら勝手にジダンダでも踏んでろ。
個人的には早く氏んでほしいがな。


7 ::02/07/10 22:56 ID:tb2HI9g/
納得がいかないので納得いくまで議論したいと思います。
ただし自分の議論があまりにも無知なものだったり低質で放置されるなら
仕方なしだと思っています。

8 :たもん君 ◆bdXpni/g :02/07/10 22:59 ID:HT9//ATQ
>>7

これ、全部読んだら相手してやろう。↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1013972775/

俺という削除人を知らなさすぎる。
それはいけないことです。とてもいけないことです。

9 : :02/07/11 01:30 ID:jLUb0Q+R
>>1
>移動させるのもめんどい
これはまずいだろ。移動対象はちゃんと移動しとけ
「たもんだから削除」じゃ駄目

10 :削除忍 ★:02/07/11 12:11 ID:???
俺も、これは削除じゃないと思うな。やったとして停止か移動だろう。
たもん君を知ってるか知らないかは削除と関係ないっす。

11 : :02/07/13 14:40 ID:RymOtjGO
>>10
じゃあ、お前がたもん君より先に野球板に行って削除判断してやれよ

12 ::02/07/13 18:46 ID:x6PAEMCi
>>8のスレッドはよく読みましたが私の疑問とどう関係するかはわからなかったです。
ご意見は出揃った感があるので、もう少し様子見します。

13 : :02/07/13 20:00 ID:WKU5HxPM
このテのスレを
削除せんと板違いの方向へいくからな。


14 : :02/07/13 20:15 ID:NJLiWn1J
>>10
じゃあお前がスレ停止かけろよ、この部落民が(プ

15 : :02/07/14 01:49 ID:1n+Ut9z0
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1025195897/262
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1025195897/265
誤爆の返答がこれか(w

16 :名無しの良心:02/07/14 21:22 ID:c51UIKaz
板違いは基本的には移動のはずです。
残念ながらログを見ることができないため、なんとも言えません。
今後のためにどのようなスレッドが削除されるほどのスレッドか、確認したいと思います。
どなたか「■Jリーグ>プロ野球■」の スレッドをお持ちの方はどこかにアップして
いただけないでしょうか。

>>3 たもん君さん

確かにレス数は関係ないと思いますが、マジレスの数は考慮に入れていただけないでしょうか?
スレタイと1の書き込みも確かに大切なファクターと思いますが、まじめに考えて書かれた
書き込みを、削除権があるというだけで、中身も考慮せずに二度と読めない状態にする事は
暴挙としか考えられないです。

>移動させるのもめんどい。
これって失言と思います。
めんどいなら放置すべきと思います。

17 :種田(´〜`)仁 ◆TANEcqoQ :02/07/31 21:38 HOST:YahooBB218122122153.bbtec.net
たもん師匠、視聴率スレは何とかならんでしょうか。
内容は言うまでもなし、常時ageられていて邪魔以外の何でもないのですが。

18 :たもん君 ★:02/07/31 23:03 ID:???
‥‥って、こんなスレで聞くなよ!! ヽ(`Д´)ノ

パンパンやでほんま。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)