5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謝罪しろ】 削除屋は反省しる! 【責任取れ】

1 :スレ:02/07/03 12:23 ID:mjG5goP+
間違えてスレを削除してしまった場合、ちゃんと元に戻せ。

なぜそれができぬ?

2 : :02/07/03 12:25 ID:k8T2+iuG
面倒だからだろ・・・






















終了

3 :  :02/07/03 12:44 ID:P8++IJx1
戻せる人は限られている(ひろゆき本人か削除忍ぐらい?)ので、
忙しい場合、復旧がやや遅れるケースがある模様。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/03 12:51 ID:FiFAInJc
削除屋さんなら戻せないかな?

5 :名無しさん:02/07/03 12:52 ID:huMokBKM
具体的にどのスレッドのことなんだろう?

6 :削 除:02/07/04 20:18 ID:m94Cazeu
復旧する時期になると
すでに自分で立て直していたり、誰かが立て直してくれていたり、
記事がタイムリーでなくなっていたりするんだよな。

7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ@社世板住民:02/07/04 21:24 ID:ZJ1CUHuU
間違った削除であるなら、書き込み出来なくしてでも戻す意味はあるかと。

8 : :02/07/05 01:15 ID:t3Ih0V3O
モナー板はあぼーんの対応がすごい早くて
うらやましいです。


9 :訴訟して400万:02/07/09 08:20 ID:CQ0C2P3K
掲示板サイト“2ちゃんねる”への書き込みで名誉を傷つけられたのに、
管理者が削除に応じなかったとして、東京都内の動物病院と経営者の
獣医師が管理者に500万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が6月26日
東京地裁であった。地裁は管理者に、400万円の支払いと書き込みの削除
を命じた。問題になったのは、2ちゃんねるの“ペット大好き掲示板”内
の“悪徳動物病院告発”という書き込み。原告の病院名や住所とともに
「ヤブ医者」「えげつない」「過剰診療、詐欺」などと書かれた。
病院側は書き込みの削除を求めたが、管理者は応じなかった。
判決では、管理者は問題のある記載を知った場合、直ちに削除などの
措置を採る義務が生じる、と判断した。管理者側は控訴する方針。
(6月27日付朝刊各紙の報道から)

10 :a:02/07/11 10:59 ID:RZbLxkXJ
むー

11 :阿凡 ◆1pyrmyjE :02/07/12 01:47 ID:TsN6/C1s
ageてやるか…。

12 :  :02/07/12 02:39 ID:A3X0M/QI
>判決では、管理者は問題のある記載を知った場合、直ちに削除などの
措置を採る義務が生じる、と判断した。


至極もっともな判決ですね。当たり前の事です。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)