5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bun:創作文芸[重要削除]

1 :★自動立上★:03/05/06 01:48
掲示板アドレス:http://book.2ch.net/bun/
削除対象区分:[重要削除対象]
通常の削除依頼は削除整理板(http://qb.2ch.net/saku/index.html)へ。

2 :T. N>:03/05/06 01:48 HOST:e137118.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名、住所、電話番号、差別表現、殺人誘導


3 :さくじょりーた。 ★:03/05/06 01:58 ID:???
削除

4 :KSK:03/05/30 14:32 HOST:pl038.nas322.neyagawa.nttpc.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    こんにちは、あるミスをしてしまい削除の依頼を
    お願いしたいと思います。
    ゲームのアーケード@2ch掲示板にある
    「春日野さくらについて語ましょう」というスレッドを
    見ていた時、名前を「fusianasan」と書いた方がいいとあったので、
    こう書くと名前が緑色から青色になってIDの所が???に
    なるのかなと、かってに考えてやってみたら、名前の所が
    アドレスになってしまい、これを使って何か悪用されないかと
    不安になってしまい、夜もなかなか眠れないのです。
    是非、削除の方をよろしくお願いします。


5 ::03/05/30 14:58 HOST:f141.ac160.FreeBit.NE.JP
>>4
fusianasanは削除対象外です。
書き込み前に2ちゃんねるガイドなどをよくお読み下さい。

http://www.2ch.net/guide/faq.html#G5
ホスト名・IPが、、、
 他の人のホスト名・IPを見ることはできませんが、自分のものを表示することはできます。
 名前欄に「fusianasan」といれるだけです。
 もしも間違ってこの方法他でホストが表示されたとしても、自己責任なので削除依頼には応じません。

※そもそもこの板ではリモホ情報表示されますし、ばれてもさほど大した事はないかと。

6 :不動 ◆SgAtLHw1L2 @削除明王 ★:03/05/30 18:07 ID:???
>>4
それは削除ガイドラインに抵触していません。却下。

7 :永井達夫:03/08/21 23:34 HOST:f073038.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名を上げての殺人教唆で、住所も電話番号も書いてあるため、
    住所の所轄警察署である、神奈川県警にメールで連絡しました。
    県警にはこちらへの連絡を頼まなかったので、
    その後どのように処理されたかは不明です。

    けれどもこの書き込み自体このままにしておくことは、
    不適切だと思われますので、削除願いをお願いいたします


8 : :03/08/22 00:11 HOST:ZC042238.ppp.dion.ne.jp
>>7さん
とりあえず、■ 電話番号 削除専用 ■ http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1061102249/437
転載しました。電話番号を含むレスの場合、こちらのほうが早く処理されますので、
万が一次の機会がおありでしたら上記スレのほうへ依頼なさってみてください。

9 :削除屋γ ★:03/08/22 00:26 ID:???
>>7さん
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1061102249/438で一旦保留とします。
> 警察の担当者さんが見てくれるといいなぁと思いつつ、一応、削除を待ってみます。
> (後日当方で処理します。)

次がありましたら、電話番号の依頼に関しては
>>8さんのアドバイス先へどうぞ。(そちらはフォーム不要です。)

10 :巡回中@削除屋γ ★:03/09/03 15:24 ID:???
事後報告ですが一応、、、

>>9保留分に関しては、03/08/23 に
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1061102249/511にて処理しました。

11 : :03/09/13 07:40 HOST:ntkngw063197.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063048828/
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1059713667/ (現在DAT落ち中)

削除以来理由

ローカルルール より

・固定ハンドルが題名に入っている
・固定ハンドルが占用している
・閉鎖的な使用法を目的としている


12 : :03/09/13 08:54 HOST:ntkngw063197.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス:
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063093370/

削除以来理由

ガイドライン より
>>11のローカルルール も ガイドラインより です。

・固定ハンドルが題名に入っている

削除整理に出すべきでした。
>>11の二件と同類スレであるのでこちらで。


13 :削ジェンヌ ★:03/09/13 13:10 ID:???
>>11-12
よく分からないのですが
その削除理由でしたら、削除整理板へお願い致します。

ごきげんよう。

14 : :03/09/14 05:13 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
創作文芸板を担当するなら、流れぐらい読んでほすぃ!!

15 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/14 05:23 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>14
削除依頼をするなら、削除ガイドラインぐらい読んでほすぃ!!

☆質問&注意☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1062270532/ )

16 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 05:28 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>15
 あなた、見ていましたか?
 ではなぜすぐ上の>>11-12を消さないのです?

 ひろゆき氏は尊敬していますが、
 どういうつもりしょうか?

17 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 05:38 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
どういうつもりかと問うたのは、
 http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1063048828/
 での>688について、です。
 「アリ」なのですか?
 11-12ガイドラインで禁止されている事項であります。
 だが削除はされない。
 プロ固定の噂もある。
 荒らしスレ「鬱鬱欝鬱鬱」というのが乱立した時、
 すぐに削除されました。
 これは俺ではない。
 削除人様とはいえ人間、試したのでつか?
 疑問解消のためにも>>11-12の削除を希望します。

 自分としてはガイドラインに沿っているゆえ。

 リンク先クリックすると173でとまるねん。
 >削除人さんが判断
 と出るねん。
 削除人様がプロ固定でしかもさ*みなら合致いくやないの!!
 
 たのんまっせ、ほんま。
 創作文芸板を担当するなら.
 
 


18 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 05:41 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
流れ読めんと書き込めんようにするんが
創作文芸板の担当はんゆうなら悲しいわ。

19 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 05:47 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
 >>15
 削除整理板の104でつか?
 わいも賛成や。神聖なる創作文芸板を釣堀にされんのは腹立つねん。
 すまんけどageさせてもらうさかい、あんじょう頼んまっせ。

20 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/14 05:53 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
あの、削除要請板(この板)は重要削除対象を扱う板で、
> ・固定ハンドルが題名に入っている
> ・固定ハンドルが占用している
> ・閉鎖的な使用法を目的としている
は重要削除対象ではないから、削除整理板で依頼すべき事項だと
いうだけの話なんですが。

繰り返しますけど、削除ガイドライン読んでます?

21 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 05:56 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
読んでるよお。コピペやもん。

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

スレッド
 固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。
 ただし、固定ハンドル個人が一群または二類に属する時は、他の削除規定に触れない限り様子見となります。



22 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 05:59 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
 整理板でやれゆうんなら、そうする。
 けど、整理板の104YAHOOさんの依頼、放置やん。
 スマンのは承知や。
 重要>>>>>整理とおもうとんねん。
 整理ではよ処理してくれへんから、重要板に書き込んだ次第。
 わからん?

23 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/14 06:03 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>22
わかった上で、それはルール違反ですよ、と。
整理板で処理されないからとこっちへ持ってこられたら、
重要削除対象や削除要請板をわざわざ区別している意味が
なくなっちゃうでしょ。

24 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 06:07 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
 >>23
 そやね。素直に誤る。
 整理板でやるわ。
 ただなあ、ほならなんで整理板の104、放置やねん?
 答えてくれんか?

 なあ、あんた運営側の人間なんか?
 よおわからん。
 わい、ただ悲しいねん。
 なんやあのスレ?正気か?

25 :ただの●とおりすがり:03/09/14 06:22 HOST:gatekeeper.610net.org
>>24 運営側の人には★印付きですよ。
削除人はボランティアです。巡回してくるまでゆっくりとお待ちください。

尚、催促直後に削除すると調子に乗る一部の厨がおりますので、
これ以上の催促は逆効果となります。

26 :14 ◆GmdBzNdZDM :03/09/14 06:25 HOST:ntkngw036179.kngw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>25
了解。
これでもunixフラッシュで泣いた人間です。
おとなしく待つ次第です。


27 : ◆kwai5Y6kNk :03/09/14 06:30 HOST:YahooBB219025220023.bbtec.net
>>26
ここで続けると作業の邪魔になるかもしれません。
別のスレに書きましたので読んでみてください。

削除議論板雑談&質問スレ8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1062352138/96

28 :巡回中@削除屋γ ★:03/09/20 02:49 ID:???
>>11-12(14)さん
削除要請板と削除整理板は、それぞれ別の役割があります。
扱う依頼理由が違うので、整理板のものを要請板へ持ち込まれては困ります。
依頼スレッド上で議論を始められるのも同様です。

>>27さんの誘導先で納得いただけたようですが
>>13削ジェンヌの誘導の通り、削除整理板へ依頼をお願いします。

>>22については
要請&整理>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>ルール違反の依頼
ということで。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)