5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

deal:先物[重要削除]

1 :★自動立上★:02/07/29 10:29
掲示板アドレス:http://money.2ch.net/deal/
削除対象区分:[重要削除対象]
通常の削除依頼は削除整理板(http://qb.2ch.net/saku/index.html)へ。

2 :マハラジャ:02/07/29 10:29 HOST:ATUba-46p205.ppp13.odn.ad.jp
依頼者区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名の露出につき、削除してくださるようお願いします。


3 :削除忍 ★:02/07/30 04:26 ID:???
>マハラジャさん
一部を残して削除しました。

4 :マハラジャ:02/07/31 09:38 HOST:ATUba-46p205.ppp13.odn.ad.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報][私生活情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人の中傷を目的として立てられたスレッド
    できればスレッドごと削除して欲しい


5 :削除忍 ★:02/07/31 14:28 ID:???
>マハラジャさん
スレッドごと削除しました。ついでに↓
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/25

6 :マハラジャ:02/08/01 12:51 HOST:ATUba-46p205.ppp13.odn.ad.jp
削除忍さん、ありがとうございました。

7 :桃太郎:02/08/02 16:21 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名を記載あるいは個人を特定し、差別的な表現や誹謗中傷
    の表現する内容がございます。
    つきましては、削除いただきますよう、お取り計らいください。


8 :削除忍 ★:02/08/02 19:12 ID:???
>桃太郎さん
それぞれ個別のレスに対して削除の理由をお願いします。

9 :桃太郎:02/08/05 18:26 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名が記載されており、差別的な表現が見られます。


10 :削除忍 ★:02/08/06 06:39 ID:???
>桃太郎さん
会社の役員は個人二類です。
削除ガイドラインをお読みになってください。

11 :桃太郎:02/08/06 08:32 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除忍さん、大変失礼致しました。
    再度、削除くださるよう、お願い致します。


12 :削除忍 ★:02/08/08 03:42 ID:???
>桃太郎さん
149のみ削除しました。それ以外は削除対象にならないかと。
また、削除対象になるとしても、管理人裁定になります。

13 :桃太郎:02/08/14 11:06 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    中傷が伴ないますので、削除くださるようお願いします。


14 :時計坂の削除屋 ★:02/08/14 11:19 ID:???
>>13 桃太郎さんへ

ここで削除されなかったときには、
誹謗中傷を理由に、削除整理板の方で依頼されてみたらどうです?

deal:先物[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027425123/l50

私生活情報というには遠いので、ここでは削除はされない可能性高いと思います。


15 :削除忍 ★:02/08/15 14:24 ID:???
>桃太郎さん
役務に関係がない中傷として削除しました。

16 :桃太郎:02/08/29 11:19 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷する内容ですので、
    削除くださるようお願いします。


17 :削除忍 ★:02/08/30 06:43 ID:???
>>16さん
二類のかたなら様子見ということで。

18 :桃太郎:02/09/03 08:26 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

19 :削除忍 ★:02/09/03 21:44 ID:???
>桃太郎さん
却下されたものを再依頼するのはおやめください。

20 :桃太郎:02/09/04 08:52 HOST:210.253.183.7
>削除忍さん
昨日、削除依頼したもののうち、220番、221番、222番、223番、
224番、226番、227番、227番については、新規に依頼したものです。
お手数ですが、再度、ご検討くださるようお願いします。

21 :削除忍 ★:02/09/05 03:23 ID:???
>桃太郎さん
一部のみ差別で削除しました。他は削除対象にならないかと。

22 :桃太郎:02/09/05 10:29 HOST:210.253.183.7
>削除忍さん、削除いただきありがとうございます。
お尋ねします。以前にも削除依頼した24番、36番、98番、127番、214番、222番、227番等のように、
個人名あるいは特定する人物等を対象に、事実と異なる内容が掲載されていますが、
削除はされないのでしょうか。誹謗中傷により名誉や信用が深く傷つけられています。

23 :削除忍 ★:02/09/06 04:16 ID:???
>桃太郎さん
個人の分類によっても削除対象は変わります。
そして、ここで削除されなくて、それで不満な場合は、
削除議論かメールをご利用ください。

24 :桃太郎:02/09/06 08:42 HOST:210.253.183.7
>削除忍さん
お世話になります。
アドバイス有り難うございました。

25 :草野:02/09/10 09:22 HOST:211.126.194.84<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[警察に相談中]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名がはっきりと分かります。削除をお願いいたします。名誉毀損で告訴する為、警察に相談中でございます。


26 :削除忍 ★:02/09/10 15:28 ID:???
>草野さん
削除しました。

27 :桃太郎:02/09/19 12:45 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    責任や事象に無関係な情報であり事実無根です。
    また、著しく名誉を毀損する内容ですので、
    削除くださるようお願いいたします。


28 :桃太郎:02/09/20 08:32 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    事実無根な書き込みであり名誉毀損です。
    削除くださるよう、お願いいたします。


29 :削除忍 ★:02/09/21 19:26 ID:???
>桃太郎さん
二類のかたなので、これ以上は管理人裁定かと思います。
申し訳ありません。

30 :桃太郎:02/09/24 14:53 HOST:210.253.183.7<80><8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除してください。


31 :金剛夜叉 ◆AtLHw1L2 :02/09/25 03:17 HOST:cthrsm007104.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>30
理由を書かないと、削除され得るものであっても削除されないかと。

32 :ひろゆ子 ◆HRUNYAXA :02/09/30 09:59 HOST:kita139133.kitanet.ne.jp
必然性がないので削除でよいかと。

33 :渡辺:02/10/27 01:58 HOST:p12055-adsao05douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷][私生活情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    削除理由・詳細・その他:
    レス4件、削除をお願いいたします。
    【削除理由】
    1. 個人の取り扱い
    ・誹謗中傷(個人を完全に特定する情報を伴っている)
    ・私生活情報(対象者に不利益が発生)

    掲示板の内容は個人の特定が容易、かつ、
    事実無根であり、著しく当人の名誉を毀損する為。


34 :必殺名無し少女:02/10/27 02:35 HOST:IP1A0644.aic.mesh.ad.jp
>>33
210のみ荒らし依頼削除専用スレに転載。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1033905015/759
それに1群ではなく2類だと思うが。

35 :渡辺:02/10/27 02:42 HOST:p12055-adsao05douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷][私生活情報]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    レス9件、削除をお願いいたします。
    【削除理由】
    1. 個人の取り扱い
    ・誹謗中傷(個人を完全に特定する情報を伴っている)
    ・私生活情報(対象者に不利益が発生)

    掲示板の内容は個人の特定が容易、かつ、
    事実無根であり、著しく当人の名誉を毀損する為。


36 :削除忍 ★:02/10/27 05:10 ID:???
>渡辺さん
188のみ削除しました。それ以外は対象外です。

37 :渡辺 健一郎:02/10/30 19:29 HOST:cse40-22.osaka.mbn.or.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷][私生活情報][警察に相談中]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    レス3件、削除を依頼致します。
    【削除依頼理由】
    対象区分として「個人二類」「個人名三種」「誹謗中傷三種」「私生活情報」各項目に該当するもの。

    1. 個人の取り扱い
    【定義=二類】「板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物」
    【削除理由=誹謗中傷三種】「個人を完全に特定する情報を伴っている」
     及び
    【私生活情報】「対象者に不利益が発生」

    追記:削除依頼該当レス「85」及び「186」の内容は、個人の特定が容易であり、かつ、事実無根である。
    記述内容は著しく当人の名誉を毀損し、信用の失墜を招き、日常生活、及び業務を含む社会生活において実害を
    発生させたもの。

    削除依頼該当レス「184」については、再度の削除依頼となるが、当人には「飲酒」の習慣は皆無のため、記述内容は事実無根。
    信用失墜による責任問題も含め実害の発生につき、再度依頼するもの。

    尚、法的機関への相談、関係機関への及び問題解決の為の作業には着手済み。記述者個人の特定、掲示板開設者への責任追及、
    並びに、該当事象により発生した有形無形の実害に対する損害の賠償請求、責任追及については、この削除依頼への対応結果待ちとする。
    倫理観の上に成り立つ、責任のある対応を期待致します。

                     渡辺 健一郎


38 :削除戦艦 ★:02/10/30 21:12 ID:???
>>37 管理人裁定ということで。
#一般の削除人にはもう手がでません。

39 :削除忍 ★:02/11/04 02:55 ID:???
>渡辺さん
どういう実害が出たのかの記述がないので意味不明ですが。
とりあえず、管理人裁定をお待ちください。

40 :Mikajiri:02/11/18 21:09 HOST:PPPa1082.chiba-ip.dti.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人名(実名)が書き込まれいます。


41 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/11/19 13:57 HOST:kita139133.kitanet.ne.jp
>>37
どういう実害が出たのかよくわかりません。
警察が動いてるのであれば、警察経由でご連絡ください。

42 :削除忍 ★:02/11/19 17:07 ID:???
>>40さん
中傷部分はどこでしょうか?

43 :渡辺 健一郎:02/11/28 18:34 HOST:cse39-22.osaka.mbn.or.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷][私生活情報][警察に相談中]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019395932/289
    http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019395932/321
    http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019395932/322
    管理人:西村博之氏よりメールを頂き、再度、掲示板への記載を要請されたため、本日ココに削除依頼をいたします。
    尚、「削除依頼理由」として、以下は、管理人:西村博之氏へすでに数度にわたり連絡済み。
    一連の該当スレッドには、個人を特定できうる情報があり、また、その内容は「飲酒」「交際」等、事実無根である。
    さらに、これら一連の書き込みにより名誉を毀損し、著しく当人の社会的評価の低下をもたらすものである。
    また、当人の勤務先においての、業務遂行に支障をきたした為。

    尚、削除に関しては、平成13年10月24日以来、通算三回、当サイトにて依頼、さらに「専用メール」当てに、
    数度にわたり削除依頼をしている。管理人:西村博之氏へは「平成13年12月3日」までに削除が行われなかった場合、
    「内容証明郵便」の送付と、その内容として「該当レスの削除」「損倍賠償請求」「損害賠償請求対象の掲示板記述者に
    関する情報開示請求」等を行う旨もの。

    サンワード貿易(株)大阪支社 渡辺 健一郎


44 :必殺名無し少女:02/11/28 23:25 HOST:IP1E0080.aic.mesh.ad.jp
平成13年って・・・

45 :渡辺 健一郎:02/11/29 23:11 HOST:cse38-31.osaka.mbn.or.jp
【訂正】
レス>>43文中の中に語気がありましたので訂正させて頂きます。

★(誤)『平成13年10月24日以来、通算三回』
        ↓
 (正)『平成14年10月24日以来、通算三回』

★(誤)『管理人:西村博之氏へは「平成13年12月3日」までに』
        ↓
 (正)『管理人:西村博之氏へは「平成13年12月3日」までに』


>>44 ご指摘ありがとうございました。

サンワード貿易(株)大阪支社 渡辺 健一郎

46 :渡辺 健一郎:02/11/29 23:14 HOST:cse38-31.osaka.mbn.or.jp
【訂正】
レス>>45文中の中に誤記がありましたので訂正させて頂きます。

(誤)語気 ⇒ (正)誤記

(誤)『管理人:西村博之氏へは「平成13年12月3日」までに』
       ↓
(正)『管理人:西村博之氏へは「平成14年12月3日」までに』

サンワード貿易(株)大阪支社 渡辺 健一郎



47 :削除忍 ★:02/11/30 01:51 ID:???
管理人裁定再び。。。

48 :削除忍 ★:02/12/02 04:20 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019395932/339
よろしくお願いします。

49 :「堂島」:02/12/02 21:42 HOST:R210228.ppp.dion.ne.jp
「堂島」という名前で書き込みをした者です。183と186番の書き込みをしてしまいました。
本当に反省をしております。パソコンの初心者で調子にのってやってしまいました。削除忍様、どうか、今すぐにでも削除していただけませんでしょうか。
もう、2度とこんなことはいたしません。

そして、渡辺様、私が在職中あんなにもお世話になったのに、こんなことをしてしまって申し訳ございませんでした。
渡辺様が、最初に書き込みをされてから今日までの1ヶ月間、本当に申し訳なくて毎日そのことばかり考えておりました。
また、パソコンの使い方もほとんど判らないので削除する方法も知りませんでした。心の中では私の書いてしまった文章が一日も早く削除されることを祈っておりました。
取り返しのつかないことをやってしまったことを心からお詫び申し上げます。




50 :傍聴席:02/12/10 17:58 HOST:U184217.ppp.dion.ne.jp
>>48削除忍さんへ
>>48に書かれている削除はどうなったのですか?
すでに七日間は過ぎていますよ。


51 :削除忍 ★:02/12/12 01:19 ID:???
>>48の件は削除しました。

>>50さん
別に忘れてるわけじゃないすよ。フォルダにも入れてあります。
1週間以降と1週間ちょうどは違うわけで。。。
それと、そういう催促は逆効果のときもありますよ。

52 :伊集院 影明:02/12/13 19:38 HOST:U043094.ppp.dion.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報/誹謗中傷]
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:

53 :削ジェンヌ ★:02/12/13 23:35 ID:???
>>52
対象区分は二類ですわね。
ある程度の厳しいご意見は仕方がないかと思いますが。
私生活情報等は見られませんので、削除したものはございません。
管理人裁定とさせて頂きますわ。

54 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/12/14 00:25 HOST:kita139133.kitanet.ne.jp
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019395932/352
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1019395932/353
などのどこら辺が誹謗中傷なのかわかりません。

実名が出てるから削除対象というわけではありません。


55 :ひろみさん:03/04/18 16:16 HOST:p24107-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp<80><8080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷(上記全てのレスが該当、一企業の個人名が晒されており、個人を特定できます。)


56 :削ジェンヌ ★:03/04/19 11:04 ID:???
>>55
一部削除致しました。
残りはhttp://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1020352364/150
でお願い致します。

ごきげんよう。

57 :削ジェンヌ ★:03/04/22 11:01 ID:???
>>49-50
スレッド自体は、以前はプロとして活動されていたという経緯がありますので
残しました。

ごきげんよう。

58 :誤爆@削ジェンヌ ★:03/04/22 11:02 ID:???
>>57
失礼致しました。

ごきげんよう。

59 :削ジェンヌ ★:03/04/28 00:26 ID:???
>>55
反論がありませんでしたので削除致しました。

ごきげんよう。

60 :ひろみさん:03/05/28 14:05 HOST:p37185-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp<80><8080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷(上記のレスが該当、一企業の個人名が晒されており、個人を特定できます。)


61 :削ジェンヌ ★:03/05/28 16:39 ID:???
>>60
削除致しました。

ごきげんよう。

62 :"管理":03/06/06 14:03 HOST:202.33.131.150<80>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    警察、弁護士に相談中、当社の社員に対して脅迫しておりますので
    削除願います。


63 :削除屋γ ★:03/06/06 16:16 ID:???
>>62さん
当2ちゃんねる管理人ひろゆきより、以下のスレッド上で
>>62当該書き込み者のリモートホスト情報を公開済みです。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/18

また、警察に通報された場合は、証拠保全として
削除は控えさせて頂いております。


62の依頼理由で削除をご希望でしたら、改めて、
企業・団体としての依頼が必要になります。
削除依頼の注意 http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_request
をよく読まれて、御社専用スレッドへ依頼をお願い致します。

わからないことは☆質問&注意☆スレッドへどうぞ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1051268625/

64 :中村章 業務運営センター:03/06/13 19:03 HOST:IP1G1086.tky.mesh.ad.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    個人が特定できる誹謗中傷


65 :削除屋γ ★:03/06/16 11:12 ID:???
>>64さん
私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報として削除致しました。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)