5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

comic:漫画[レス削除]

1 :★自動立上★:02/07/24 00:01
掲示板アドレス:http://comic.2ch.net/comic/
削除対象区分:[レス指定削除]
重要削除対象は削除要請板(http://qb.2ch.net/saku2ch/index.html)へ。

430 :BAND-AID:03/08/06 16:20 HOST:125.35.138.210.xn.2iij.net
削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060062501/15 25-27 30-33 35 37-39

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
レス・発言
 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ
 故意にスレッドの運営・成長を妨害している

以前いた荒らしの模倣犯です。
他人にレスを返したり、レスを誘うような形で書き込みしてますが、スレッドの主題には全く触れていません。
よろしくお願いします。

431 :BAND-AID:03/08/06 20:07 HOST:125.35.138.210.xn.2iij.net
>>430に追加です。

削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060062501/43 49 55

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
レス・発言
 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ
 故意にスレッドの運営・成長を妨害している

ご判断をお願いします。

432 :BAND-AID:03/08/07 10:25 HOST:125.35.138.210.xn.2iij.net
>>431に追加。

削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060062501/68-69

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
レス・発言
 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言
 スレッドの趣旨から外れすぎ
 故意にスレッドの運営・成長を妨害している

よろしくお願いします。

433 :削除屋諸行 ★:03/08/07 15:12 ID:???
>430-432
荒しに構いすぎ。消せそうなレスのみ処理。

434 :IRIAC:03/08/09 02:27 HOST:p0067-ipad01daianji.nara.ocn.ne.jp
削除対象アドレス
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055620575/
633以降のレス、ヴタスローギン ◆YixbbUXD7E 投稿のもの。
削除理由

6. 連続投稿・重複
スレッドに関係のないかなり不快なレスを投稿し続けています。
スレッドの進行が大幅に妨げられております。

よろしくお願いします。

435 :番組の途中ですが削除屋です ★:03/08/09 14:03 ID:???
こんにちは

>>434
概ね削除しました。
1000到達済み、且つ新スレが立っていませんでしたので1000スレストの解除申請中です。
暫くそのままでお待ちください。



436 :IRIAC:03/08/10 00:27 HOST:p1099-ipad03daianji.nara.ocn.ne.jp
>>435
削除ありがとうございます。
しかし、またコピペ荒らしが出没しております。

削除対象アドレス
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055620575/
レス645以降 ID:rv/75FKf投稿のもの

削除理由
6. 連続投稿・重複

よろしくお願いします。

437 :番組の途中ですが削除屋です ★:03/08/10 00:35 ID:???
>>436
そのスレは既にブックマークに入れています。20時以降何度か削除済みです。


438 : :03/08/10 11:04 HOST:p1053-ipbf01daianji.nara.ocn.ne.jp
ちなみにIRIACさんとは別人です。

439 :師匠・塚本(本人):03/08/10 11:45 HOST:pl1010.nas923.n-yokohama.nttpc.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    447の発言内容の一部が 平川君本人と 【綾小路探偵事務所】に
    ご迷惑をかけてしまう恐れが 発生したため 削除をお願いいたします。
    本人に確かめず 書き込んだことを反省しております。
    よろしくお願いいたします。 


440 :マッチ売りの消除 ★:03/08/10 18:00 ID:???
>439
削除ガイドラインから適切な削除理由をお願いします。
http://www.2ch.net/guide/adv.html

もし個人情報や荒らし依頼等の理由でしたら、削除要請板扱いになります。
http://qb.2ch.net/saku2ch/
注意書きをよく読んでフォームからどうぞです。

441 :BAND-AID:03/08/11 18:10 HOST:125.35.138.210.xn.2iij.net
>>433
ありがとうございました。

442 :マターリ漫画板:03/08/11 21:37 HOST:p58088-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    異常なまでの粘着AA荒らし


443 :番組の途中ですが削除屋です ★:03/08/12 00:21 ID:???
こんにちは

>>442
ご指定のレスは概ね削除しました。レスアンカー多用の都合でほぼ通常削除で対応。

一部、レスアンカーのみの部分等は削除する程の物でも無いと判断。残しました。
削除理由は出来れば削除ガイドラインに基いたものをお願いします。
今回はスレの趣旨に無関係な、必然性の無いAAとして処理。

444 :マターリ漫画板:03/08/12 02:31 HOST:p58088-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>443
ありがとうございました。
なるべく荒らしには無視で対応していこうと思いますが
またひどいAAテロにあったら削除屋さんに依頼するかもしれませんが
そのときはよろしくお願いします。

445 : :03/08/15 06:14 HOST:p2171-ipbf01daianji.nara.ocn.ne.jp
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049206671/
510,514
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.連続投稿・コピペ
8.宣伝・リンク
宣伝、アダルトサイトのリンク、コピペです。

446 :削除屋諸行 ★:03/08/17 17:19 ID:???
>445
処理。

447 :名無し:03/08/18 01:44 HOST:i201253.ap.plala.or.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である・
    個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性


448 :マッチ売りの消除 ★:03/08/18 11:29 ID:???
>447
その理由による削除依頼はこの板では処理できません。
削除要請板のほうでどうぞです。http://qb.2ch.net/saku2ch/

449 :名無し:03/08/20 00:32 HOST:p26188-adsau12hon-acca.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060012033/528,531,533-534537-543,546-572
削除理由・詳細・その他:
  5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  6. 連続投稿・コピー&ペースト

よろしくお願いします。

450 :漫画板住人:03/08/20 00:56 HOST:proxy.freestep-unet.ocn.ne.jp
強殖装甲ガイバー Vol.4/高屋良樹
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1057691764/
796-842,844-901
AA連続投稿です。透明あぼん願います。

451 :449:03/08/20 00:57 HOST:p26188-adsau12hon-acca.tokyo.ocn.ne.jp
449に追加です。

削除対象アドレス:
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060012033/573-588,590
削除理由・詳細・その他:
  5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  6. 連続投稿・コピー&ペースト

よろしくお願いします。

452 :449:03/08/20 03:39 HOST:p26188-adsau12hon-acca.tokyo.ocn.ne.jp
たびたびすみません、もう少し追加です。

削除対象アドレス:
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060012033/592-596,598-599,601-606
削除理由・詳細・その他:
  5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
  6. 連続投稿・コピー&ペースト

よろしくお願いします。

453 :みなわ ◆oiktGSoBlQ:03/08/20 21:21 HOST:p6196-ip01motosinmat.mie.ocn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    「8. URL表記・リンク」 明らかに宣伝を目的としたリンク
    よろしくお願いします。


454 :削除あ・うん ★:03/08/22 23:21 ID:???
>>449>>451-452
通常あぼーんで削除しますとあぼーん荒らしになってしまいますし、
透明はレス番がズレまくります。今現在は収まっているようですので
流していただくのが一番かと。
構いすぎも気になりました。レスアンカーなどつけますと、削除しにくくなりますから
気をつけてください。

>>450
透明をかける時期を逸してしまったようで、申し訳ないです。
これを通常あぼーんすると、あぼーん荒らしになりますので
削除はいたしません。ご了承くださいませ。

>>453
削除しました。

455 :449:03/08/23 00:51 HOST:p29051-adsau12hon-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>454
わかりました。
しかし、構いすぎという指摘については、構っている人は荒らしの人が多いと思いますし
レスアンカーにつきましても荒らしの方の仕業だと認識しています。
また、削除依頼させていただくことがあるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。
どうも、お手数をおかけしました。

456 :マッチ売りの消除 ★:03/08/23 03:20 ID:???
>454
差し出がましいようですが、一行がほとんどの冬目景スレはともかく、
ガイバースレは「あぼーん」のほうがよっぽどマシなAA連投だったんで消しましたよ……

457 :腹巻素子:03/08/28 16:59 HOST:219.101.138.82
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058999074/840
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058999074/841

5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

4. 投稿目的による削除対象
 議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、第三者を不快にする暴言

自分の連続「的」投稿で、荒れ気味なところ、上記のような
「内容の論議」に関係ない人を呼び込んでしまいました。
責任を感じています。
然るべくご検討いただき、適宜ご処理いただけると幸いです。




458 :削除屋諸行 ★:03/08/28 23:33 ID:???
>457
削除依頼者自らレスを付けている(しかもアンカー付き)ので、スルーします。
完全放置推奨。

459 :腹巻素子:03/08/29 10:09 HOST:219.101.138.82
>>458
レスはつけていないんですけれど、初心者なのでよく教えてください。
完全放置とは、どういったことですか?
ひょっとして
>>ではなく、>>だったらよかったのですか?

460 :名無しんぼ:03/08/30 00:23 HOST:dae15c05.baynet.ne.jp
いいえ。
完全に『話題にしない』ことです。一切言及しないことです。

461 :漫画板 西岸スレ住人:03/08/30 14:13 HOST:YahooBB220053104009.bbtec.net
削除対象アドレス
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1060597075/

削除理由・詳細・その他

4. 投稿目的による削除対象 レス・発言
議論を妨げる煽り、不必要に差別の意図をもった発言、
第三者を不快にする暴言

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

スレッドの趣旨から外れ作者の誹謗中傷
幾度も故意にスレッドの運営・成長を妨害している

462 :マッチ売りの消除 ★:03/08/30 16:10 ID:???
>461
レス番号を指定してください。
318や333のことだとは思いますが、
否定的な意見というだけで、暴言でもないし
スレ趣旨とは違う投稿とも思いませんので削除しません。
気にいらない発言は「読まなければいい」だけのことかと。

463 :漫画板 西岸スレ住人:03/08/31 06:49 HOST:YahooBB220053104009.bbtec.net
レス番号は318から始まる例のコテハンの方の書き込みです。
当スレッドの趣旨は漫画家の西岸良平氏の作品全般について
有意義に語り合うことが主であり、
一見して作者個人を侮辱する様な一個人の妄想を
長々と何度も書き込む事ではないと解釈して頂ければ幸いですが。

464 :名無し@:03/08/31 20:59 HOST:p4029-adsau07doujib1-acca.osaka.ocn.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    4. 投稿目的による削除対象の レス・発言 に当てはまるかと。


465 :”削除”依頼:03/09/01 00:38 HOST:PPPa127.e24.eacc.dti.ne.jp
削除依頼

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1062173443/

149,164,171

レイヤーではないですが、顔写真を晒されているので削除お願いします。

466 :名無しさんの助言:03/09/01 08:24 HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp
ここは漫画板の依頼スレですよ。コスプレ板のレス削除依頼なら、こちらです。

cosp:コスプレ[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027524907/


467 :助言感謝:03/09/02 02:39 HOST:PPPa127.e24.eacc.dti.ne.jp
スレ違い失礼しました、誘導ありがとうございます。

468 :削除屋諸行 ★:03/09/03 11:35 ID:???
>464
1061747012/ dat落ちでした。

469 :YAMA:03/09/19 17:15 HOST:urwa026n046.ppp.infoweb.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    このリンク先に同人誌の無断転載画像があり
    そこから奥付にある住所がわかってしまいます。
    更に次のレスで住所がわかることが示唆されています。

    2重投稿になってましたら失礼致しました。


470 :YAMA:03/09/19 17:47 HOST:urwa041n020.ppp.infoweb.ne.jp
>469
要請板の方に書き込みしなおします。

471 :名無しさん:03/09/19 21:04 HOST:z77.211-19-77.ppp.wakwak.ne.jp
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    8. URL表記・リンク
    データ・画像の項に抵触
    *個人が発行している成人向同人誌の全内容が無断転載
    されているURLへのリンクがあります。

    重複失礼します。重要削除での自分の書きこみか不適切で
    あった事、また、以上の内容の理由のほうがより適当で
    あると考え、色々重複となりますが、こちらの方に再度の
    書きこみをさせて頂きました。
    お手をわずらわせてしまいまして申し訳ありません…。


472 :×裏:03/09/19 21:10 HOST:g4.konicaminolta.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス: 削除理由・詳細・その他:
    1. 個人の取り扱い
    定義
    三種
     上記2つに当てはまらない全ての人物
    削除対象 *
    電話番号

    が載っています。
    よろしくお願い致します。


473 :×裏:03/09/19 22:12 HOST:p7008-ipad85marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
>472 に御対応いただきましてありがとうございました。

474 :×裏:03/09/19 22:22 HOST:p7008-ipad85marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
勘違いすいませんでした。
以降このような場合はきちんと(電番)専門で依頼します。

475 :ななし:03/09/22 07:49 HOST:SKNfi-01p6-145.ppp11.odn.ad.jp
削除対象アドレス:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045837037/
874,888.907.911.918.920.924.925.934.940.956.968.969.970.971.972

削除理由・詳細・その他:
4. 投稿目的による削除対象
6. 連続投稿・重複

476 : :03/09/23 01:33 HOST:eatkyo295206.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除以来
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058062634/l50
ID:vNvIpSBv=ID:Iso0U889ですが、荒らしています
誹謗中傷です
アク禁にしてください

477 : :03/09/23 01:34 HOST:eatkyo295206.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除整理板に依頼してきた
ID:vNvIpSBv=ID:Iso0U889、アク禁されて死ね

478 : :03/09/23 01:35 HOST:eatkyo295206.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ミスった・・・・・

479 :名無しさんの助言:03/09/23 19:49 HOST:aksi103228.catv.ppp.infoweb.ne.jp
>>476
レス削除では、ID指定などではなく、少々面倒でも対象となるレス番号を指定して下さい。

それから、「荒らしています」というのは、削除理由になりません。理由は必ず削除ガイドライン
の、どの項目に抵触するのかを書いて下さい。

実際にスレを見た限りでは、単なるアンチの煽りでしかないので、ガイドライン1の「誹謗中傷」
には当たらないかと思います。もっと適切な理由を挙げるべきかと思います。

(ただ個人的には、住人さんが荒らしに反応しすぎている気が。)

それから、ここは「削除依頼」の場です。アクセス禁止など、他の処分は受け付けていません。

191 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)