5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆新板をねだるスレ@運用情報◆2枚目の野望

1 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 01:40 ID:7Zs/0/dX
本当に新板を要望している人はここを読んで書かれている手順に
沿って行動起こしてから板要望しましょう。

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3

テンプレ

【板名】
【理由】
【内容】

続き&関連スレは>>2-10くらい。

前スレ
◆新板をねだるスレ@運用情報◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 01:42 ID:CzlraXnA
>>1


3 :だい ◆QVDAIX.XXQ :03/10/18 01:42 ID:aV4Zur5n
マジンガー乙

4 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 01:43 ID:7Zs/0/dX
【過去ログ】
◆ひろゆきに新板をねだるスレ◆
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10042/1004224127.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.2◆
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1011/10116/1011643428.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.3◆
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1015/10153/1015322562.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.4◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1020/10208/1020852170.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.5◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1025/10259/1025953392.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.6◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1034/10346/1034680619.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.7◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036151085/
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.8◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044080598/
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.9◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048902352/
◆新板をねだるスレ Ver.10◆
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1065157608/


5 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 01:44 ID:7Zs/0/dX
板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、
却下されてしまったりするので本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。

板分割についてはこちらへ
■ 板分割 ご相談所-Part7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/l50

ついでにここも一応チェックを
新設板・板移動情報@運用情報
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051717316/l50


6 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 01:46 ID:7Zs/0/dX
:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:03/10/10 23:28 ID:wxffibKt
>>2
リンク間違えた。
◆新板をねだるスレ Ver.10◆
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1054717846/
◆新板をねだるスレ Ver.11◆
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1065157608/


7 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 01:46 ID:7Zs/0/dX
以上、テンプレ終りかな?

8 :ずぶり:03/10/18 01:48 ID:z1+Iw1DV
おもろいスレタイぼみょーです>>1

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 02:13 ID:WAtJ5cQU
【板名】レトロゲーム(disc)板
     レトロゲーム(rom)板
【理由】2006年に次世代ゲームハードが出る為 後 媒体で非常に分けやすい為
【内容】
レトロゲーム(disc)板
PCエンジン PC-FX 3DO PS1 SS DC マッピー ネオジオCD 他

レトロゲーム(rom)板
ファミコン スーパーファミコン 任天堂64 ネオジオ セガサターンまでのハード 基盤 他のROMカセット
※(ゲームボーイカラーまで アドバンスは除く)は携帯・ポケモン板の反応しだいで

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 02:39 ID:dtZqwNUx
両方あるとはいえネオジオを分けるのは・・・

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 02:51 ID:LWtJbZ9Z
CD-ROM2もdiscになるなw

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/18 02:51 ID:302CFuHS
ファミコンとディスクシステムとか。。
MSXもROMとディスクがある。。

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 03:07 ID:TWmm2x1b
【板名】シューティングゲーム総合板
【理由】今年はインベーダー25周年
【内容】PCや家庭用、アーケードのシューティングゲームを専門に扱う、過疎上等!

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 03:09 ID:WAtJ5cQU
>>11-12
ROMはROM discはdiscでしょ
分けれる ディスクシステムはROMです。

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 03:38 ID:LWtJbZ9Z
その分け方が不適当ではないかと言ってるんだが…

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 03:44 ID:9P5s120x
>>15
えー
時代で分けるのか?
ゲームハードで分けるのか?

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 05:16 ID:BSQPsEC6
>>4修正
【過去ログ】
◆ひろゆきに新板をねだるスレ◆
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1004/10042/1004224127.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.2◆
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1011/10116/1011643428.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.3◆
http://kaba.2ch.net/accuse/kako/1015/10153/1015322562.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.4◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1020/10208/1020852170.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.5◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1025/10259/1025953392.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.6◆
http://qb.2ch.net/accuse/kako/1034/10346/1034680619.html
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.7◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036151085/
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.8◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1044080598/
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.9◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1048902352/
◆新板をねだるスレ Ver.10◆
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1054717846/
◆新板をねだるスレ Ver.11◆
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1065157608/

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 05:23 ID:BSQPsEC6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/35
35 名前: ◆QANoNotan. 投稿日:03/10/10 (金) 23:50 ID:7b0ip65x
>>1の心得が死んでるので
http://bg3.2ch.net/accuse.htm (暫定

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065751072/95
95 名前:ピロリ 投稿日:03/10/10 22:53 ID:dya+kP2V
基本線はじじばば用を

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 06:25 ID:a3WjqbTC
レトロ(カセット)とレトロ(CD)
DVDが現行

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 09:10 ID:cArYOrXX
媒体がCDだからってPCEを押し込むのは無理があるような
Huカードはどうなってしまうんだ、、

21 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/18 09:42 ID:tSQHGd8Z
おぉー。久しぶりに1000ゲットした。。。

22 :煮玉ュ ◆r/r/r/Deoo :03/10/18 09:43 ID:xgPZ+LD1
【板名】トリップ板
【理由】初質板にトリップスレが立ち過ぎだから
【内容】トリップについて熱く語り合い

23 :前スレが落ちる前に転載:03/10/18 09:51 ID:EgNpOD6B
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/979
979 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/18 03:49 ID:ioM04EOw
>>三原 削之進 ★
>>726で提案されて、いきなり2つの新板が作られてしまいましたが、
家庭用ゲーム板住民の一人として非常に困惑しています。
どういう点で困惑してうるのか、と問われればきりがありませんので2点だけ。

まず一点、家庭用ゲーム板自治スレにおいて、三原 削之進さんが述べられている
ようなことでの、受け入れや排除といった議論はなされていなかったことです。
「Infinityシリーズの新作Remember11を扱うのはギャルゲ板か家ゲ板か?」や
「炎多留を扱うのはギャルゲ板か家ゲ板か?」といった議論はありましたが、
家庭用ゲーム板自治スレ内の流れとしては、これらの議題自体を
ギャルゲ板 対 家ゲ板の図式を作りたいだけの荒らしだろうといった雰囲気で
放置してしまっているようです。現在家庭用ゲーム板内にある炎多留スレが
荒らされていないことからみても、あれらの議論は放置されたと考えることが妥当でしょう。

そして2点目。三原 削之進さん、貴方の思い込みだけで
東京魔人學園シリーズや高機動幻想ガンパレード・マーチを
男→男の恋愛関係などをテーマにしたゲームにしないで下さい。
どう考えても違うでしょうに。
特に東京魔人學園シリーズについては、家庭用ゲーム板と家庭用ゲーム攻略板の
両板において、長く真面目に語られているゲームでもあります。

最後になりましたが、三原 削之進さんの板要望に関する文章を拝見する限り
客観的な情報を無視して事実を捏造し、自分の欲しい板を削除人という
ひろゆきさんに話を聞いてもらいやすい削除人という立場を利用した我侭にしか思えませんよ。

要は貴方が、ギャルゲー板のときめきメモリアルGirl's Sideスレを荒らされたくないから
他板の自治の無視し、他ソフトのことを貶めてまで駄々をこねて
卑怯な手段で板を作らせる自覚のない荒らしさんに見えるということです。

24 :前スレが落ちる前に転載:03/10/18 09:52 ID:EgNpOD6B
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/982
982 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/18 04:26 ID:ioM04EOw
三原 削之進さんの主張が事実に反することは
下記のスレを見て頂くだけでも理解してもらえることと思います。

ギャルゲー板自治スレッド Part 16
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1064317298/
家ゲ板自治スレ Part2
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1060521122/339-354など
PS2に炎多留キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gboy/1059917626/

「PS2に炎多留キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!」スレは昨日まで家ゲ板になったスレです。
見て頂ければ解ることですが、全く荒れていません。
三原 削之進さんが仰られる「ときめきメモリアルGirl's Side」スレの荒れる理由は
単にギャルゲー板の民意が低いからでしょう。

25 :仕事人 ★:03/10/18 09:53 ID:???
紆余曲折。。。

26 :23-24:03/10/18 09:57 ID:EgNpOD6B
自分は前スレの979=981氏ではありませんが、全く同意見です。
家ゲー、ギャルゲーの双方でも新板が必要という意見は全く出ていないのに、
三原 削之進さんの独断だけで新板が2つも作られたわけです。
この2つの板については一度白紙に戻し、改めて家ゲー・ギャルゲー双方の
話し合いを待つべきではないでしょうか。

27 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/18 09:58 ID:tSQHGd8Z
>>25
いいからさっさと板を(ターン

28 :仕事人 ★:03/10/18 09:58 ID:???
つかいたくなきゃ
使わなければ良いでしょ。

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 09:59 ID:XoGFzLBV
んじゃ、これも、ちょっと訂正しつつ。

男の人はそれ系のものを読まない(見ない)から知らないだろうけど
「ボーイズラブ」って概念そのものが「女性が見る(楽しむ)ためのエロ」なんですよねぇ。
エロ本の代わりにボーイズラブの小説やマンガが存在してると言っても過言ではないです。
だからゲームも当然にそういう傾向で作られてます。
そして当然に若い(18歳未満の)お嬢さんはそういう方向に興味津々なわけです。
それなのに、いいんですか?

30 :仕事人 ★:03/10/18 10:00 ID:???
後の祭り

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:01 ID:Kdcf7Uze
祭り縫い

32 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/18 10:02 ID:tSQHGd8Z
仕事人破損率:28%

33 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/10/18 10:02 ID:lVL9Axi+
無責任過ぎだな仕事人

34 :仕事人 ★:03/10/18 10:03 ID:???
買いかぶりすぎだなオペラ信者

そんなもんです。

35 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/18 10:06 ID:tSQHGd8Z
・・・(´Д`;)

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:08 ID:EgNpOD6B
実際、男×男でしかも一般作なんて言ったら、片手で足りるほどしかありません。
私の知っている限り

王子さまLV1
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/oujisama/
Angel's Feather(仮)
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/af/top.htm

あとは家ゲー板に立っていた炎多留PS2版のスレくらいでしょう。
しかも、元は全て18禁801ゲーだったものからの移植。
需要から考えても、801ゲーム板をPINK鯖に作るのならまだしも、一般ボーイズゲー板では
事実上炎多留PS2版板にしかならないも同然です。
せめて、2つを併せて女性向けゲーム板として再編を考えるなりするべきではないでしょうか。

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:10 ID:DTi2gKC2
板が増えて困ること等一つも無い

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:12 ID:52Xgsg1V
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1064317298/344,356,365,
新板の話はちらりと出ていますよん。
ギャルゲとは違う乙女ゲーやホモゲーのスレを、ギャルゲ板の名前を
変えてでも入れろ、と強引に主張する人がいたのが、一番の元凶じゃねえの?
ゲサロ板とかあったのに。

39 :ずぶり:03/10/18 10:12 ID:gm26NN+e
できたものは有効に使えっつーことでー

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:14 ID:Kdcf7Uze
板が増えて(分割して)困るのは人口減少くらいか
どっちにしろもうおそいんでねーの

41 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/18 10:16 ID:tSQHGd8Z
っつーかそんなに不満あるのなら某管理人を小一時間問い詰めれば?

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:16 ID:0g+0Q9jE
なんでもいいから雑談系一つ増やして欲しいなあ

43 :PC83.towaelex.co.jp:03/10/18 10:17 ID:uXtQCLOW
uunn

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:18 ID:Kdcf7Uze
分割じゃなくてなんかオモロイのないかな

45 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:19 ID:52Xgsg1V
ttp://www.z-pher.co.jp/
ttp://b-works.product.co.jp/MAGIA.HTM
ttp://b-works.product.co.jp/seraph.htm

>>36
他にも前スレにこれだけ出ているが、、、
調べてみたらこういうのとか色々あるね。
http://internettrash.com/users/limenade/frag.htm

まあ、でも個人的には乙女ゲー&ボーイズ・ゲイに対応する
21禁板と全年齢板の二つのほうがいいような気はするけどね。
エロゲ板とギャルゲ板みたいに。

46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 10:26 ID:DTi2gKC2
ここでエロゲーの話はやめれ

47 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :03/10/18 10:28 ID:60OkhXze
【板名】お気楽だめ板

【理由】無職だめ板は暗い絶望系、のほほんダメ板はおとなしい系なのでお気楽だめ板で開き直っただめ話をしたいっす。

【内容】暗い話とかよりヤケっぱちなだめ話がしたいです。将来何も考えてないしね。

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 11:26 ID:S99H5M/Q
>>47
そのIDで600まで自作自演よろ。

49 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/18 11:45 ID:tSQHGd8Z
>>48
そのIDでシェア99%を目指してください。

50 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/18 11:56 ID:cJrUvHIB
 つーかぼちぼち一旦ボーイズゲー/ガールズゲー2板に関する議論は
別のスレに切り離した方がいいと、おいちゃん思うんですが。あとレトロゲー
分割も別スレでやっては?というか「板分割・統廃合議論スレ」ってないよね。

#個人的にはレトロゲーはスーファミ・PCE・メガドラ以前とサターン・プレステ等
以後というのに1票。

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 12:09 ID:dIJNmRQU
★には黙って従うべし。


52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 12:13 ID:13Ob0L9T
利用したい人が利用する、んであって
利用したくない人は利用しなきゃいいし、うん



申請議論スレを再利用するとか

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 12:30 ID:j9fIN7J8
スレ移転受付スレ作るって話はどうなりましたか?

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 12:58 ID:wNKpFV/1
【板名】TCG(トレーディングカードゲーム)板
【理由】既存の卓上ゲーム板は包括的過ぎ。
    MTG厨を中心としてTRPG系と板を二分している
【内容】TCG系はTCG板を使用。
    TRPGやその他ボードゲーム・PBM等は今の卓上ゲーム板を継続利用。
    TCG系は年齢層が低いため、最初から強制IDで設定。

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 12:59 ID:lfsNc2uz
>>20
分ければいい
カードはROM CD-ROM2はdisc

56 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/18 14:02 ID:s35Akav2
【板名】血液型板
【理由】執拗に血液型スレを立てるアホがウザイ
【内容】血液型診断に関することなら何でも。


57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 14:05 ID:4nv07Kap
【板名】バス(乗合自動車)板
【理由】運輸交通板の大半を占める話題はバスである。
    バス板を作っても多数の書き込みが望める。
    鉄道板・車板のように独立させるには十分の書き込みがある。
【内容】バス(乗合自動車)の話題
    路線バス・高速バス・観光バス・コミュニティバスなど

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 14:30 ID:fQyEOj4L
【板名】エログロAA板
【理由】AA系板のスレの多くが虐殺系などのAAで埋まっている。
    そのためほとんど機能しなくなってしまってるスレが多い。
【内容】エロ系やグロ・虐殺系のAAを扱う。

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 14:56 ID:2w7liJVO
板分割になるような場合は勝手に作らずに板全体で議論する必要があると思います。

需要が無ければ使わなければ良いというのは誤りです。
住人はあくまでガイドラインに従うもので、ガイドラインに反した利用には正当性が無いからです。
例えば多くの住人にとって需要が無く、板ができても元の板でやろうとしても、
「板違いだ」と言って元板で話ができにくくさせる荒らしがいた場合、
住人ではなく、その荒らしの方が正当性を持っている事になりますよ。

ちなみに、需要が無かった場合のデメリットは前スレに書いてあります。

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 15:11 ID:eMu5PNh9
>>57
その場合ウンコ板では何が話題になるの?
反対とかじゃなくて純粋に聞きたいんだが。

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 15:16 ID:Mm5fO3ZI
tennis板欲しい〜!


62 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 15:18 ID:1lu1y5xB

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/10/18 00:00 ID:???
女が主人公で男攻略→ガールズゲー
男が主人公で男攻略→ボーイズゲー
男が主人公で女攻略→ギャルゲー
女が主人公で女攻略→批判要望


63 :前スレが落ちる前に転載:03/10/18 15:24 ID:k5OBSdAC
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/937
937 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:03/10/18 00:52 ID:nr2AMz8m
【板名】同人イベント板
【内容】同人誌即売会に関する話題を扱う
     (即売会そのものの他、スタッフ・主催者に関する話題など)
【理由】現在ある「特設コミケ板」はsports2鯖にあり、ログが残らない・携帯から
書けない、など不便な点が多数ある。よって、特設コミケ板を発展的に解消の上、
目下同人コミケ板にある同人イベントに関するスレをあわせて同人イベント板を
作ってはどうか。

※同人イベント板ができた折りには、現在の「同人コミケ板」は同人作家・ジャンル等に
関する話題に特化。


64 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 15:36 ID:13Ob0L9T
>>59
「需要がない」の意味がおかしいような



漫画業界板がレス少ないとか夜に書いたけど
ラポート社あぼーんとかで少し賑わってたのねん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:37 ID:Mn2331NJ
【板名】高校生板
【理由】工房がウザイのでここに封じ込めたい
【内容】高校生活について語る

66 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/10/18 16:01 ID:lVL9Axi+
【板名】PCサロン
【理由】現在のPCニュース板が板の趣旨として機能してないから
    ビジネスニュースの方に話題を置いている現状においては
    PCニュースをサロン化してもいいのではないかと
【内容】PCネタについて延々語る。ネタスレあり

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:01 ID:dHTddqI4
>>64
漫画業界板は他の漫画板にある業界スレを完全移動すれば変わってくる。
今のところ任意移動だからレスがすくないけど。

68 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/10/18 16:10 ID:yr9DxdhX
ξ・〜・ξ三原 削之進ちゃん〜メチャ無責任に見えるわん。
このコのご贔屓してるギャルゲ板の自治スレを見てもぉ
今回のやり方(2つの新板新設)に対して〜批判や疑問の声が出てるしぃ
ましてやボーイズゲーム板については〜名指しされたスレ住人からぁ
反発の声が多く出るわ、ボーイズゲーム板の自治スレは混乱ぎみだわだしぃ。
…ま、それ以前の問題として〜ボーイズゲーム板についてはぁ
家ゲ板や家ゲ攻略板、ギャルゲ板等のどこにも〜必要性を訴えるコなんていなかったのよねぇ…。

((┓ξ ̄〜 ̄;ξ┏))色んな所で〜三原 削之進ちゃんに説明等を求めてるわよん。
今回の騒ぎの原因を作った大元は三原 削之進ちゃん自身なんだからぁ
せめて、説明責任を果たすくらいのことはしなちゃい。ウンコしたら自分でお尻拭くのっ。


>>9ちゃん☆
ξ=∂ヮ∂=ξその区分けで新板をねだるのは〜ちとマズイって感じるわん。
そう感じる理由はぁ

・現在するレトロゲーム板においては、古いコンシューマ機の
 ゲームソフトのみを語っているわけではなく、実機のピンボール台を
 語ったり等、ゲームと言えるものを幅広く語られています。
 よって、そのような区分けを元に新板を作ると、行き場所のなくなる
 スレッドが多く出るのではないでしょうか。

・PCエンジンとメガドライブ、ネオジオにつきましては、
 rom媒体とdisc媒体の2種類のソフトが発売されました。
 特にネオジオにつきましては、同タイトルをrom媒体とdisc媒体の
 2種類で発売しています。
 このようなハードのソフトを2板に分けて語ることは、
 板利用者に混乱を与えるばかりか、情報が分散してしまいます。

・PS1やDC、ネオジオは現在も新作ソフトが発売されています。
 よって、これらはレトロハードとは言えないのではないでしょうか。

ξ=∂ヮ∂=ξま、他に色々と疑問や問題を感じる点があるけど〜このくらいにしとくわん。
しっかしまぁ、新旧や媒体で区分けして板を作るのって〜得策じゃないと思うっ。
例えばだけど〜「プレステ板」ってソニー製ハードのソフトだけを語る板をぉ
作ってもらうってほうがイイかもねぇ。

69 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:16 ID:TvY5lh1L
批判要望にあった頃よりネタスレ化と議論スレ化が顕著、という珍しいスレになってるな。

70 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:24 ID:+0Bdp9Zu
>>68
複数のハードで展開しているゲームソフトはどうしても有るわけで、どういう区切り方をしても二つスレが立ってしまう場合もある。
ストリートファイターZERO2はSF PS SSで出ている為 二つ立つ可能性が高い

基盤関係もROMと言えると思うのでROMに

任天堂64・SS・PS・DCの案もあるけど

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:25 ID:eMu5PNh9
>>68
かつてプレステ板というのがあったが、うまく機能しなかったよ。
今じゃギャルゲ板になってるw

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:29 ID:a3WjqbTC
単純に任天堂64・SS・PS・DCの板が欲しいな

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:31 ID:WlU5UIP0
PS・DCで今後発売されるソフトを見たところ
DCはぷよぷよとギャルゲーのみなので大丈夫と思います。
PS1も来年1月までにはほとんど発売すると思います。

74 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:33 ID:13Ob0L9T
レトロゲーム'94 でPS・サターン登場以前を扱うとか

対象は ファミコン、PCエンジン、メガドライブ、ゲームボーイ、ゲームギア、
       スーパーファミコン、ネオジオ
みたいな

区切りが古いかな

75 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:41 ID:EaYu6fN7
>>19
PS2には今でもCD媒体で出るソフトがあるんだけど。
DVD専用機じゃないよ。

76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:41 ID:WlU5UIP0
>>74
現行のレトロと同じなので意味が無い
ゲームボーイ以外は

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:43 ID:WlU5UIP0
>>75
レトロの意味を分かっているんですか?

今の家ゲをPS2 GC XBOXのみの話題にした方がいい
PS3 GC2 XBOX2が来るし

78 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:44 ID:Cyk6jwme
>>66
PCサロン 賛成

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:46 ID:eMu5PNh9
次世代機はまだ先の話だから今考えなくてもいいと思う。
第3世代+α(PS、SS、DC、3DO、PC-FXくらい?)で
分けるのがいいのかなあ…。

80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:50 ID:fa7LAzp3
ゲーム系の板を細切れに分けるのって何が目的なんだ?
ただ単に仕切りたいから?

ハードとかジャンルとかいっぱいあるから
小物みたいにきちんと区分けして整理してみたくなるのかもしれんけど、
無駄に混乱を招くだけじゃないかな。

81 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 16:57 ID:WlU5UIP0
>>80
年に発売されるゲームソフトの量が多いから
800じゃすぐ一杯になるでしょ

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:02 ID:eMu5PNh9
攻略板がうまく機能してないのも原因のひとつになってるかな。
家ゲ系は本格的に再編考えたほうがいいのかも。

83 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:05 ID:ZLt/quBX
ゲーム系にはニュース板があると思ってたら無いんだね。意外。

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:07 ID:1lu1y5xB
ゲハ板で、見るしかないんだよ。ニュースは・・・


85 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:09 ID:eMu5PNh9
セカイのJPN GEHA Boardだからなw

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:09 ID:ZLt/quBX
あー、なるほど。ゲハがあったか。

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:10 ID:Y+to8duz
>>83
家ゲ分割の際に提案されていたはずだが
なぜか執拗に反対されていた気がする。
ゲーハー出張所になるのが怖かったんじゃないかな。

88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:12 ID:eMu5PNh9
>>87
そのかわり微乳がゲーハー出張所になってるしw

89 :仕事人 ★:03/10/18 17:16 ID:???
ゲームイラネ
カエレ

90 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:21 ID:XyYCE2D9
板分割になるような場合は住人で話し合って需要の有無を確認してからにしろ。
分割すると人が減ると同時に情報量が減るのが問題。
多様な趣旨のスレが立てられるようになっても、多様な視点からの議論は少なくなるだろう。
単なる過疎化や機能するかどうかの問題ではない。

デメリットを理解した上で「勝手に」分割するにしても、住人に反対の声が上がるようなものは「メリット」を説明しろ。

91 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:23 ID:eMu5PNh9
似たような板を2つ作ってみたり、イラネと言ってみたり、よーわからん。

92 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:26 ID:7bK6pEcG
【板名】
2ch要望板
【理由】
(1) 2ch批判要望板にあるスレッドのほとんどは批判ばかりで、要望できる雰囲気でない
(2) 2ch運用情報板に規制解除要望スレッドが多すぎる
(3) このスレッドは2ch運用情報とは関係がないから
【内容】
2ch への要望受付専用板(ただし2ch閉鎖要望は除く)


93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:30 ID:XDulxB95
名無しのくせに生意気だぞ♪

94 :ξ=∂ヮ∂=ξやまオニイサマ☆ ◆7KBbCCGQs. :03/10/18 17:32 ID:clQ8WR3b
ξ´ー`;ξ今回は、家ゲ板の自治スレでも〜三原 削之進ちゃんに対するぅ
反発を帯びた疑問が出されてるし〜攻略板の魔人学園スレ及び魔人学園ファンのコ達はぁ
三原 削之進ちゃんに怒り心頭っぽいし〜まあ色々なものを見た結果ぁ
あまりにメチャなんで〜スレ違いぎみながらもここにパピコさせてもらったわん。
ゲーム系各板と無関係なコ達にこんなパピコを見せること〜深くお詫び申し上げますっ(謝
…ギャルゲ板の自治スレを見たら〜ガールズゲー板を作る必要性はあるかも!?
ってことくらいのことは〜実際に作るには時期尚早でしょうと感じつつぅ
発想という点においては理解できたわん。
だけど〜ボーイズゲー板についてはねぇ…ハ・ハ・ハ。

さて本題っ

>>70-88各位等のように〜ゲーム系各板の住人でぇ
新板への意見があるコや〜三原 削之進ちゃんの今回のやり方に意見のあるコ等がぁ
議論できる場所を作ってみたわん。↓これからはここに場所を移しましょ。↓

ゲーム系各板の住人が新板を議論するスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/

ξ^〜^;Aξこのスレはやっぱ〜2ちゃん全体から新板を望むコ達がやってきてぇ
利用するスレだかんねぇ。移動しましょDAZO!と♪

95 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:52 ID:+zVwlRfl
前スレでさんざんでてた、キャラ萌え板は?

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 17:58 ID:V72F6prM
ゲームキャラクター板
アニメキャラクター板
マンガキャラクター板
の奴?

game4にはボーイズ・ガールズが立ったから容量は大丈夫なのか?
他はどこの鯖に?

97 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 18:01 ID:7Zs/0/dX
>>89
一枚、思いっきり自分の趣味に合わせて作ってみれば?

98 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:07 ID:V72F6prM
>>97
いままで作ってきたのがそれじゃないの?今回の新規板(ボーイズ・ガールズは除く)

99 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 18:18 ID:7Zs/0/dX
>>98
いや、まだススキ(ryを作ってない(w

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:38 ID:a6hH8sPW

任天堂板と
ゲームニュース速報+板
をお願いします。

101 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:42 ID:fKmBlaCM
>>100
任天堂板なんて作る必要あるか?
ゲームニュース速報はゲーハー板から分割すればいいとしても・・・
レス数に問題があるような気が。

102 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:43 ID:HzWLuc6g
女子高生板おながいします!!!

103 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/18 18:44 ID:7Zs/0/dX
>>101
任天堂板にポケ引き取らせて、
携帯ゲー独立させるとか

104 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:45 ID:XDulxB95
>>102は業者

105 :超プロ住民 ◆v38X7SPpro :03/10/18 18:46 ID:86eMIY6j
>>68>>71>>100-101
いや、だから、固有名詞入りは最初から駄目だって。

106 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:48 ID:rzaDMn07
>>89でボーイズゲーとガールズゲーを作った仕事人がゲームイラネっていってんだから議論したって無駄

107 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:50 ID:a6hH8sPW
>>105
じゃあソニー板はなんであるの?
いいかげんにしろ

108 :仕事人 ★:03/10/18 18:58 ID:???
「じゃあ」から始まるレスは読み飛ばし推奨。

109 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:59 ID:13Ob0L9T
じゃあ炊飯ジャー



違うなぁ。

110 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 18:59 ID:NW0+jIzv
三原 削之進 ★の暴走
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1066470622/

はは・・・(w

111 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:01 ID:NW0+jIzv
あっ誤爆。

112 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/18 19:01 ID:CA68rtsv
>>56にも書いたけどもう一度

【板名】血液型板
【理由】執拗に血液型スレを立てるアホがウザイ
【内容】血液型診断に関することなら何でも。


113 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:02 ID:a3WjqbTC
ガールズボーイズなんて板作っちゃったから
みんなもうなんでもありだと思っちゃってるだろ

114 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:07 ID:1lu1y5xB
だめもととか、言ったもん勝ちとか・・・

115 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:07 ID:a6hH8sPW
760 名前:仕事人 ★[sage] 投稿日:03/10/16 21:08 ID:???
ゲーム系は私には良く分らんので
ゲームに詳しい管理人を口説くのが良いと思う。


89 名前:仕事人 ★[sage] 投稿日:03/10/18 17:16 ID:???
ゲームイラネカエレ



ゲームにわからんやつが新板を作ったせいで
このありさまだよ>ガールズボーイズゲー

あの2つの板は消してもう一度皆で新しい板の名前を考えるべきです。

116 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:08 ID:13Ob0L9T
できちゃったものはできちゃったんだから
板名や主旨を変えるならその板にスレ立てて申請するとかさ。

117 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:09 ID:Kdcf7Uze
>>115
ゲーム系各板の住人が新板を議論するスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/


118 :仕事人 ★:03/10/18 19:09 ID:???
× みんなもうなんでもありだと思っちゃってるだろ

管理人が作りたい、作っても良いと思った板が作られる。

119 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:10 ID:cDSfHQMQ
作ることはあっても閉鎖はほとんどないからなー
旧いがらし板みたいに自治スレで話し合って板名変更してもらうようにしれ

120 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:13 ID:hw6efZl4
そういやここって公共の掲示板でなくて、ひろゆき@裁判で連戦連敗中の個人掲示板だった。

『ひろゆき』がイイって言ったら、いいんだよなー

121 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:13 ID:fB0PCQfl
今回はじじばば向け優先されるそうだから

【板名】懐かしニュース板
【理由】ないから
【内容】懐かしいニュース(浅間山荘事件、三菱銀行立てこもり事件等)を語る

【板名】懐かしはやり物板
【理由】ないから
【内容】昔はやった懐かしい物、おもちゃ等を語る

【板名】懐かしスポーツ選手板
【理由】ないから
【内容】昔活躍したスポーツ選手について語る


122 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:15 ID:V72F6prM
【板名】任天堂64・PS・SS・DC板
【理由】レトロゲーム(disc)案を変更
今の家庭用ゲーム板では旧ハードである任天堂64 プレイステーション セガサターン ドリームキャストの話題は語りにくい。
【内容】
現行の家庭用ゲーム板から任天堂64・PS・SS・DCを移転して作る
第二の家庭用ゲーム板みたいにする

123 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:15 ID:13Ob0L9T
懐かし系って微妙に新板の「セピア板」とかぶりそう


124 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/18 19:17 ID:/YlgHYYt
 懐かしニュース板は面白そう。「出来事回顧板」という名称でもいけそう。
 懐かしはやり物板はセピア板がそれを担ってるのでは?

125 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:20 ID:cDSfHQMQ
事件板でも逝けそう

126 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:20 ID:V72F6prM
>>121
懐かしはやり物板はセピア板でいけそう
懐かしニュース板はいいかも

127 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:21 ID:Z3SogwZ/
>>124
同意。懐かしニュースは面白そうですね。
事件を色々な角度から見つめて話し合うのも乙かも〜

128 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:21 ID:fB0PCQfl
セピア板なんてできてたんか。
では、懐かしニュース板、懐かしスポーツ選手板に申請変更


129 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:23 ID:13Ob0L9T
とりあえず懐かしニュースは支持しとこう。
他に これだ!って板名が何かないかな

130 :仕事人 ★:03/10/18 19:26 ID:???
懐かしニュース板 は三億円とかをはなすの?
(事件限定? 範囲をどうするかってとこですかねぇ)

懐かしスポーツ選手板は野球殿堂の野球以外ってかんじ?
ガッツ・大鵬・日の丸飛行隊・円谷・力道山・猫田・森田・・・・
これも守備範囲がむつかしいなぁ


131 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:30 ID:7bK6pEcG
懐かし***と言うけれど、具体的にどの時期のネタを扱うのか?
1ヶ月前? 1年前? 10年前?

132 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:31 ID:A5ZPW2yy
昭和時代ニュース板とか、昭和板とか

133 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:32 ID:13Ob0L9T
20世紀板とか・・・ってこれじゃ2000年まで入っちゃうか

134 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:34 ID:MPITJa+I
懐かしニュース板は当時2chがあればニュース速報板とかで
祭りになっていたようなニュースを扱うイメージのような気がしますねぇ。
なので、2chが出来る以前のニュースがいいような。

四年前が懐かしいかどうかは微妙ですけど。

135 :外野ァァン:03/10/18 19:34 ID:nTAlVCDQ
懐かし○○板みたいな ただ昔を懐かしむだけの板は
情報もコミュニケーションもない ただの言い散らし板なので
必要性を感じない

136 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:36 ID:fB0PCQfl
懐かしニュース板は少なくとも10年以上前で、政治ニュース(馬鹿野郎解散)とかも含む。
懐かしスポーツ選手板は引退した選手限定で。

137 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 19:39 ID:7bK6pEcG
昭和時代のニュース板
→ 戦争ネタが多そう

引退スポーツ選手板
→ 野球選手ネタが多そう

138 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:00 ID:CFlYwqBq
>昭和時代のニュース板
>→ 戦争ネタが多そう

できてみなければわからない

>引退スポーツ選手板
>→ 野球選手ネタが多そう

引退野球選手ネタは野球殿堂板で

139 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:14 ID:KC4T+Lnj
ひろゆきを個人的に説得できれば・・相談なんか必要ない、と

140 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:25 ID:XyYCE2D9
おそらく事情を分かってないと思われるひろゆきを盾に取るのか。
ギャルゲー分割についてひろゆきに再相談した方がいいと思う?
一応、それは提案者がやるのが筋だと思ってるんだけど。

141 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:27 ID:6/Q4foJU
その提案者が、新板内の自治スレにもいないから困ってるんだよね。

142 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:32 ID:aoCkWZJh
手芸板ほしいなー。

143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:53 ID:+bHagEUl
>>140
分割じゃないんですけど……
ガールズゲーとボーイズゲー≠ギャルゲー

そして続きはこちら
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/

144 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:53 ID:kaGAmuuH
なんで船舶とかロケットは分離できないんだよ

145 :仕事人 ★:03/10/18 20:55 ID:???
ロケットは分離するけど船舶でも分離するやつあるの?

146 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:55 ID:6/Q4foJU
救命ボートとかw

147 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:56 ID:kaGAmuuH
航空と船舶が一緒という事自体が変

148 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:56 ID:S8jh8u2d
懐かしニュースは、ニュース議論があるのでどうだろ?
http://news3.2ch.net/news2/

149 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:56 ID:7bK6pEcG
>>145 ボケなのかマジなのか…

150 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 21:03 ID:CFlYwqBq
>>148
ニュース議論板は比較的最近のニュース中心だからね。
懐かしニュース板は戦後ニュース板にして戦後から昭和末期のニュース中心で。

151 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 21:06 ID:eMu5PNh9
航空・船舶を分けるとしたらエアラインを独立だと思うけどな。
どっちにしろ必要を感じないけど。

152 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 21:17 ID:fkjykGvg
懐かしニュース板、良いね。

153 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 21:38 ID:XyYCE2D9
>>143
分割だよ。
ガールズゲーとボーイズゲー=恋愛ゲーム
そしてそのスレは板違いだと思う。
って言うか、ここはネタスレじゃなかったっけ?

154 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 22:32 ID:6fMFWPaK
>>65
工房隔離板賛成ー

155 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 22:44 ID:D9a8CSbv
今度こそルパン板ができると思ったんだけど。
CC板やエヴァ板以上の盛り上がりになると思う!
固有名詞だけど設置される意義はあるはずだ!
まじでルパン板キボンヌ〜〜!

156 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 22:49 ID:G5+mYQQA
【板名】ホスト板
【理由】お水板は男性向けの店情報ばかりで、女性が知りたいホストクラブの情報があまり無いし盛り上がりに欠ける。
【内容】BBS Pink鯖に立てる。内容としては店についての情報など。お水板の女性向け版といった感じ。


157 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 22:50 ID:D9a8CSbv
【板名】ルパン板
【理由】・長年に渡って愛されてきた大人気漫画・アニメなのに、それを語る・遊ぶ板がないのはおかしい。
    ・他の2ちゃん系掲示板にも専用スレがない(ドラえもんとかはさぼ〜るにある)
    ・テレビスペシャルとかがある日は実況スレが大変なことになる、すこしでも実況サバの負荷軽減を。
【内容】ルパンについて語ったりネタスレで遊んだりする。(=CCさくら、エヴァ板)
    

158 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 23:00 ID:mBFRptpP
ルパソ板ができるならジブリ板も欲しいなぁ

159 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 23:20 ID:5xpc2B2h
一年に一回(だよね?)の実況の負荷を普通の板作って緩和する?

160 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 23:41 ID:p7bpdbml
【板名】電気・電子板
【理由】現状において電子工作を扱う専門の板が無く、各板にスレが
分散している(その中には板違いと言えるスレも)。
それで電子工作板をと思ったのだが、趣味の分野のみに限定するのは
話題の広がりが少ないだろうし、また「プロお断り」というのもどうかと。
また現状の機械・工学板では仕事としてでなく趣味として回路を製作して
いる者にとっては出入りしにくいと思う。
よって、「電気・電子」というくくりの板が欲しい。
【内容】電気・電子回路について(アマ・プロ問わず)

161 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :03/10/19 00:00 ID:BSow3QBN
>>48
>そのIDで600まで自作自演よろ。
それやったら板作ってくれるのなら頑張るんですけどね。

162 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :03/10/19 00:01 ID:BSow3QBN
まあポジティブで適当なあたりがお気楽だめって感じで(笑

163 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 00:32 ID:/zuQqLSG
【板名】 牛丼板

【理由】
B級グルメ板 http://food3.2ch.net/jfoods/
が、吉野家・牛丼ネタばかりで他のスレが埋もれてしまっている。
とはいうものの吉野家ネタも内容があるので、いっそ独立させたほうが双方のためになる。
吉野家板だと固有名詞でアレなので、牛丼板で。

【内容】 2ちゃんねらのソウルフード、牛丼について熱く・暑苦しく語りつくす板

164 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 01:52 ID:wvmD/0Dj
>>159
それ言ったら特設コミケ板も、、、

165 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 02:05 ID:aLWgT0OF
特設コミケは他の鯖(同人板のあるcomic2か、負荷の少ないcomic3)に移転すれば
コミケの時期以外でも使える板になるんだけどなぁ

鯖移転の要望とかってできるのかな


166 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 03:12 ID:82g/ecXw
>>157-158
固有商標が(ry

167 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 03:48 ID:eJAlS2wC
【板名】 テンプレ板
【理由】 スレッドを立てるときに便利なので。
【内容】
基本的に、何かをテーマにした板ではなく、2ch全体を補助する板です。

シリーズ化されてるスレなどは特にテンプレが何レスにも
分かれていることがあります。
連投規制が厳しい板だとスレ立てが結構大変だったりします。
テンプレ板で、 テンプレをあらかじめ張っておいて、
スレ立ての際は、1にスレの要約と、あらかじめテンプレ板にまとめておいた
テンプレへのリンクを張るという形にしておくと、とても便利だと思うのです。
次スレを立てたときも、前スレのテンプレと変更がなければ、
同じテンプレを何度も使いまわしできますし、変更があったときも変更点
のみを新たに書き込んで、リンクを修正してやればよくなります。
(あんまり複雑になってきたときは、まとめなおす必要が出てくるでしょうが。)
テンプレ板には、各板ごとにスレを立てて、同じ板の中では同じスレを
共有してもらうのがいいと思います。(削除依頼板のような感じです。)
テンプレの変更といった内容については、テンプレ板ではなく、各板の該当スレや
自治スレ、雑談スレなどで話して決めてもらって、決まった結果のみを
貼り付けてもらうのがいいと思います。

168 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 04:42 ID:OJmC/IYk
まあ、板まで作る必然性は全く無いと思うけど、
ガイドライン板に「各板のテンプレのガイドライン」スレ1個立てたら、
ひょっとしたら便利かもと思ってしまったのは内緒だ。

169 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 05:09 ID:66Nelcon
>>167
ここじゃだめなんかい?
http://tubo.kakiko.com

170 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 15:10 ID:lgOViF1U
>>164
特設コミケ板は携帯から書けないので、事実上実況不可能。

171 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:33 ID:zGcx3ztn
フィギュアスケート板希望。
日本選手活躍が目立ってきてるし板ができれば盛り上がりそう。
フィギュア関係のスレはヤフーなんかの板より2ちゃんの方が断然人多いし。

172 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:48 ID:oipUxa3c
ルパンやジブリは確かに欲しいが、ルパンはともかく(つったら怒られそうだが)
ジブリはその純粋さが好きなファンがほとんどだろうからな。
普通のファンサイトとかの馴れ合いとは違って、2ちゃんで板立てたらどうなるかは目に見え(ry
2ちゃんねらでもそういうのが嫌なジブリファンもいると思うから反対意見が出そうだな。

ルパンの実況の負荷なんたらかんたらは>>159に同じ。
まぁスレが実況だけじゃなく各板に乱立するのは認めるが。

173 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 20:04 ID:N/BLMkT4
【板名】超能力板
【理由】超能力を語る板が無いから
【内容】超能力を使っていろいろやってみたい

174 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 20:08 ID:4rIHNP5d
【板名】 特別番組板 (テレビ等)

【理由】 テレビ番組板は基本的に通常放送の番組についてのスレが中心なので、
     通常放送ではないスペシャル番組についてのスレを立てづらいから。

【内容】 2時間スペシャル番組など、特別番組についての感想、批評などを語りあう板

年末年始番組板を特別番組板に名称変更してもいいと思います。

175 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 20:17 ID:sTjdlbdq
>>173
>【内容】超能力を使っていろいろやってみたい
Σ(´Д`;)!?

176 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 20:29 ID:fDwa8LSV
>>173
http://hobby4.2ch.net/occult/

177 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/10/19 21:02 ID:MdNtYwWg
固有名詞の板を作ると他の連中がねだりだす罠。
たとえ往年のモノだったとしても板自体が腐敗してしまう。

そういう意味でも固有をNGにしてるのではないかと

178 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 21:14 ID:CZymcqgE
ヘタすると訴えられたりするからでは<板名に固有名詞

179 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 21:55 ID:8Bo9L6f0
>>160
とりあえず電子工作系のスレを集めてみた。

(自作PC板)
自分で作ってしまえ!電子工作スレッド 8作目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1061136556/l50

(趣味一般板)
電子工作を語るスレ2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1053518868/l50

(無線板)
電子工作を語るスレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1032810892/l50

(DIY板)
【トランジスタ】電子工作スレ【コンデンサ】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1051570378/l50

(DTM板)
【自作】音楽的電子工作【改造】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1049993517/l50

(機械・工学板)
電子工学を基礎から学びたいのですが
http://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1045893679/l50

 なお、機械・工学板には、電子デバイス系のスレッドも多数ある

180 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 22:19 ID:cAgU0PvP
>>173
なんかイオナズンが唱えられそうな人だな

181 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 22:48 ID:kQ18GZQf
>>180
そんなんは日常茶飯事
今日近所で何件か潰れた

182 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 22:58 ID:r8J+65f2
>>181 平和な町だね・・・


183 :norang ◆NorangbvuY :03/10/19 23:05 ID:K6tSnB4i
懐かしニュースってのよりニュースサロンの方が需要がありそうな感じがするです。。。

184 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 23:19 ID:sKIcOl4A
>>174
確かに年末年始番組板の糞ぶり
からすると名前変更はいい考え。

185 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 23:21 ID:hnGI/YRo
【板名】 恋愛サロン板
【理由】 純愛板・同性愛板・不倫板等のlove鯖の板内に多く存在する雑談スレを移動させ、
      それらの板の専門性を上げる為。
【内容】 恋愛に関連した雑談板

よろしくお願いします。

186 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 23:47 ID:wiqhyDRc
【板名】 無双板
【理由】 三國志・戦国板に、『三國無双』関係のスレが立ちまくり、苦情が出ている。
     過去には、http://hobby.2ch.net/warhis/kako/1058/10588/1058841177.html
     などといったスレが立ち、大量スレ立てを呼びかけていた。その後、何度か重複
     での削除依頼が出ていくらか実行されたものの、今でも定期的に単発ネタスレの
     類が立ち続けている。
        
【内容】 ゲーム『三國無双』シリーズおよび、来春発売予定の『戦国無双』に関する話題。

187 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 23:57 ID:Fn7ojo58
犯罪対策: 最近の治安の悪化に対する身近な防犯対策や地域ぐるみの活動について
      あとキャッチセールス対策とかも。
ロイヤル: 世界各国の王族や皇室について語る
高校生 : 中学生と大学生はあるから

あと未解決事件も復活して欲しいね。


188 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 00:11 ID:C303PAPF
あー超能力はすでにあるのか・・・
なら
【板名】 金板
【理由】 徳川の埋蔵金を未だに見つけられない糸井重里に対抗してみたい
【内容】 埋蔵金や〜時代の遺跡を見つけてみようというもの

189 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/10/20 00:12 ID:hkgd365F
>>188
実はそれもオカルト板…

190 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 00:32 ID:C303PAPF
うーんじゃあこれ
【板名】 インターネットショッピング板
【理由】 現実世界の店とは少し違う感じがするので
【内容】 インターネットショッピングについていろいろ語る(オークションは除く)

191 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 00:32 ID:wpNuUh9r
>>186
仕事人にゲームイラネと言われておりますが…

192 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 00:39 ID:N0Xiu1Nx
>>190
 ネットサービス板じゃだめかなぁ?それと通販・買い物板で。

193 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 00:46 ID:uUhx6+3m
【板名】防犯板
【理由】治安がわるくなってきたので
【内容】防犯グッズ、防犯方法、治安をはなしあう

194 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 00:49 ID:C303PAPF
>>192
通販・買い物板かぁ うーん
【板名】?板
【理由】能とか歌舞伎とかを語る板
【内容】古典芸能?

195 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 00:56 ID:wpNuUh9r
>>194
伝統芸能板ってあるよ。
ざっとスレ見たら日舞とか狂言があったので、
能や歌舞伎もあるんだろう、きっと。

196 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 01:21 ID:N0Xiu1Nx
 というかさぁ、新板案をだすのはいいんだけど、だす前にすでに板があるか、
そして既存の板で十分まかなえるか、検討するくらいしようよ。考えずにぽん
ぽん提案連発しても、却下されますがな、そら。

197 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 01:40 ID:ic9VmdBS
>>196
了解

198 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 01:43 ID:ic9VmdBS
いままでに無いような奴を
【板名】ランキング板
【理由】ランク王国や某DH○に対抗してランキングを一挙に集めた板を見てみたい
【内容】〜のオリコンランキングとか色々集めてみよう

199 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 01:58 ID:hYxu7uLJ
【板名】銃砲刀剣板

【理由】趣味一般板や軍板じゃあちょっとね
    出来たら絶対利用する人多いよ

【内容】銃砲刀剣類その他刃物等に関して


200 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 02:01 ID:jS/eOmYE
っていうか知り合いの★の人に頼んでひろゆきに直Qしてもらえば?その方が早いとおもうよ
もちろんある程度自治スレで煮詰めてからな。

201 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 02:25 ID:j5zZjoqx
>196
馬鹿がそれらを何も考えずにぽんと提案して即、二板もできちゃった実例が
目の前で起こっちゃったわけだからなあ……。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/91
>93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/19 22:25 ID:z7hJiDPb
> ちなみに、ギャルゲー板からガールズゲー板に移転してきたスレはこれだけ。
>
> ときめきメモリアルGirl's Side〜その66〜
> http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1065286414/
> アンジェリーク詳しい人いない?
> http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1054996409/
> 【苺】 きまぐれストロベリーカフェ 【シフォン】
> http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1064761167/
>
> どう考えても新板が必要なほどでもなかったと思う。

「ボーイズ板よりは需要がある」と言われてるガールズ板ですら、これ。
スレ三つしか語ることがないような板でも
個人の希望と独走だけで立てられちゃうんだから、
もう、需要も、事前の話し合いもくそもない状態なのでは……。

削之進とかが思い付いて依頼したら、
「弱小プロ野球チーム板」とか「ドミニカ外国人選手板」とかも
OKだったんじゃないの(藁

202 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 02:46 ID:6nZRQarJ
>>199
銃砲刀剣類その他刃物等はどこまで守備範囲とするの?

趣味一般板や軍板の住民と良く話し合う方が良いかと。

203 : ◆DIYX1/NUEA :03/10/20 09:14 ID:8FuKXL/v
>>202
その際には、剥げしく、包丁の話題もよろしゅうに。

204 : ◆DIYX1/NUEA :03/10/20 09:17 ID:8FuKXL/v
文具板の範疇もあるなぁ。はさみ、肥後守、ペーパーナイフ、カッターナイフ、彫刻等、小刀
その他

205 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 10:15 ID:NEzoMlvy
ガールズゲー板住民からは
>ひょうたんから駒的ではありますが
>ガールズゲーについては、もとからある需要にミートしたと考えてよいと思います。
>存続を希望します。
という意見も上がってる。

ただもう一個のほうは・・・

206 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 12:22 ID:tan8ERcn
>ボーイズゲー・ガールズゲー
 まー個人的には「女性向けゲーム」という括りで1つの板でも良かったんでは
ないかと思いますけどね。軋轢はあるかもしれないけど。

 それでもやっぱり検討に検討を、議論に議論を重ねて、管理人を納得させる
ような提案すべきなのは基本ではないでしょうかね。

207 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 12:32 ID:MvjdMwpV
【板名】日記板
【内容】夢・独り言と似たような板で、>>1が日々のとりとめもないできごとを書き連ねていく板。
【理由】夢板、思想的なことを書いていくROM価値のあるスレもあるが、
    本当に第三者にはどうでもいい、そいつの個人的なことを垂れ流すだけの輩が多すぎ。
    でも、現実にはこういう一人語りの需要は大きいらしい。
    自己板はパンク寸前らしいし、そろそろ固定占有スレを認める板を追加してほしい。

208 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 12:41 ID:MvjdMwpV
あと、自己板・夢板・(できるのなら)日記板は、
それぞれすべての板に自己スレを保持する猿が出てくると思うんだけど、
これ悪質なマルチポスト、または板をまたがった重複として削除対象にならんかな。
どこにいっても一部のチャット猿のせいでリソースが削られる。

209 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 13:36 ID:sxegDwKn
>>207
一人で語りたいなら自分でHPでも作って語っとけ。

210 :pd3097b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:03/10/20 15:06 ID:fifzybJw
>>207
夢・独り言板は元々日記的なものを書く板で、思想的な事を書くのは板違いじゃないかなあ?
どっちかと言うと電波(以下略

211 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 16:44 ID:7Yf/4p0A
>>202
なんで1名無しごときが、そんな判断できるの?
軍板の人間ならまだ何処らへんがジャンル的に
有ってるか、違ってるか、分かると思うけど、
お前程度の馬鹿が、内容がかぶってるか、
今は無い板か判断できるか疑問。

簡単に言うと馬鹿の癖に運用っぽいレスつけてるな
って事。

212 :仕事人 ★:03/10/20 16:47 ID:???
>>211
すみません。

213 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 18:00 ID:kf/bTi87
【板名】宇宙板
【理由】あってもよさそうなのに無いから
【内容】宇宙に関する様々な話題について語る


214 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 18:01 ID:cWiy7VVi
【板名】 HUNTER×HUNTER板
【理由】占有されている週間少年漫画板からの隔離
【内容】 HUNTER×HUNTERについて語る


215 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 18:14 ID:YxT+TA8Y
>>213
天文に関しては天文・気象板、宇宙開発に関しては航空・船舶板が相当します。

216 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 18:29 ID:WFgQ8fAk
>>211
絵本板一時閉鎖騒動というのがあって、一部では教訓として語り継がれてるのよ。
マジな意見求められてる場ではレスの内容だけに基づいて議論したほうがいいということ。

トオルが絵本板の自治スレに名無しで住民の意見を聞きに行く

トオルとは思わず「なんだ運営気取りかバカ。お前が言うような窮屈な板になるくらいなら
こんな板閉鎖した方がマシだぜ」とレス内容を吟味せずに住人が煽る

「そうですか。では閉鎖します」と絵本板が一時閉鎖になる

http://page.freett.com/hachikou/juvenile/index.html

217 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 18:39 ID:N92BR8hG
>>216
だから、内容が重複するって言う論拠が非常に薄いから、
ちょっと煽り気味に書いたんだけどね。

電子・電気と機械を理解した上での>>202なら書かない。

>レスの内容だけに基づいて議論したほうがいいということ。
って事です。

でも、運営が>>202な意見を吐いたとなると、運営が理解出来ないものは、
作らないっていう意志表明とも受け取れる。



218 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 18:47 ID:G34mF8pJ
理解できないものは作れないんじゃね?
だから理解しようとして聞いてきたんでしょ
それを煽っちゃ駄目よ

219 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 19:03 ID:KmUBMZJW
【板名】手芸・テキスタイル板
【理由】あってもよさそうなのに無いから
【内容】女性向け手工芸についての話題、趣味一般板からの独立


220 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/20 19:49 ID:X7dTT9BU
◆新板をねだるスレ@運用情報◆2枚目の野望
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066408845/l50

221 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/20 19:49 ID:X7dTT9BU
ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

222 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 20:17 ID:HCqWcItA
申し訳なさそうな顔をしてないので廊下で勃ってなさい

223 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 20:43 ID:ege7Xnu8
【板名】規制解除要望板
【理由】解除要望スレで埋まりそうだから(;゚∀゚)=3

224 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 20:44 ID:NLmse3xP
そういえば、昔100万円で板を売りますなんてやっていたけど
アレって今でも有効?

225 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/20 20:46 ID:PdZsTvha
>>224
買うの?

226 :暇人 ◆HIMAysc5ZQ :03/10/20 21:19 ID:CVz0MW+u
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

あらし報告・規制議論(仮)
http://qb.2ch.net/sec2chd/


227 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 21:28 ID:RhSRUtVY
【カテゴリ】趣味
【板名】お稽古板
【理由】今無いので
【内容】民謡・長唄・都都逸・三味線・生け花・お茶
    或いはカルチャーセンターで扱っている講座全般についての話題

228 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 21:34 ID:++a1QOJb
【板名】 2ch機能情報板
【理由】 初心者の質問がトリップとかのスレばかりになっているから。
【内容】 トリップ、id、fusianasanなどについて

229 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 21:55 ID:vsZ6gf5T
確変終了か……

230 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 22:41 ID:WaImYhjC
>>226の、記載上の板名何にすんべ。まほらさんかボヤさんはどーすんでそ

231 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 22:42 ID:WaImYhjC
って、すでに2ch規制議論になってたか

232 :仕事人 ★:03/10/20 22:43 ID:???
>>231
他にもっと良いのがあれば、架け替えるですー

233 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:00 ID:T2BP+B51
>>232
規制議論板グッドじょーーーぶ。



234 :呪われた竜の使い ◆BOYA/dswwU :03/10/20 23:06 ID:7dBhJ6ZD
報告ってのがうまく入ればいいんだろうけど
現状では規制議論だろうなあ。

235 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:08 ID:B7oPSTNn
つーか新規の板が増える度にdomo2★さんに報告するのが大変なんですが・・・
検索で必要なので

236 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:08 ID:lQDmGCuL
>235
大変とか言われても…

237 :外野ァァン:03/10/20 23:10 ID:y3b5J82z
>>235
じゃあ君を「domo2 ★さんに報告するのを大変じゃなくする係」の係長に任命する
がんばってくれたまえ

238 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:10 ID:B7oPSTNn
スレの移転もよろしこ

239 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:13 ID:B7oPSTNn
>>237
新規の板が出来たらできましたって言ってくれないと困るし
2ちゃんねる 隠れ板なんてあった日には

240 :呪われた竜の使い ◆BOYA/dswwU :03/10/20 23:14 ID:7dBhJ6ZD
>>237
じゃあ君を
「domo2 ★さんに報告するのを大変じゃなくする係」の係長に任命する
係りに任命する係りを任命する。
頑張ってくれ給へ。


241 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:15 ID:mjQuPjxA
□□規制解除要望□□(プロバイダ名)のスレッドはすべて規制議論板に移動ですか?

242 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:15 ID:lQDmGCuL
”大変”とかそういうのは誰の苦労なのか。
そしてそのことについての要望や意見をここで吐くべきかどうなのか。

243 :外野ァァン:03/10/20 23:18 ID:y3b5J82z
ヽ(`Д´)ゝ ラジャァァン!

244 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:20 ID:B7oPSTNn
後 お金払って検索するやつあるでしょ?
あれにも適応してないとまずいよね?
新規の板 大丈夫?

245 :外野ァァン:03/10/20 23:23 ID:y3b5J82z
じゃあ君を
「domo2 ★さんに報告するのを大変じゃなくする係」の係長に任命する係に
任命する係を任命する係を任命する。


とかっていう返しが正しかったんじゃないかとちょっとした反省

246 :呪われた竜の使い ◆BOYA/dswwU :03/10/20 23:28 ID:7dBhJ6ZD
>245
その辺は気にしないのが吉。

247 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 23:31 ID:bMS+/Kkw
>>174案はダメでしょうか?

248 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 04:26 ID:ohxW/Qb8
【板名】光学機器板
【理由】双眼鏡・単眼鏡・望遠鏡・顕微鏡等と言った、光学機器の愛用者は意外と多く、
需要が見込まれると思われる為。
【内容】双眼鏡・単眼鏡・望遠鏡・顕微鏡等について徹底的に語る。

249 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 09:14 ID:e0ECifPw
このスレ、「2枚目の野望」に入った途端ゲーム関連板の
再編スレみたくなってきたような…

TVゲーム(死語(^_^;)関連の板だけでも数えただけでも
22板位あるんだけど(隠し板含む)、
それでもまだ足りないというのかねぇ…( ´д`)=3

なんだか>>89で仕事人★さんがこういうカキコするのも
分かるような気がする…
TVゲーム関連の板新設はこれで打ち止めにして
他のジャンルの板に鯖資源を振り分けて欲しいな…

250 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 09:15 ID:e0ECifPw
>>249補足

「ネットゲーム」カテゴリの板も「TVを使うゲーム」という意味で
22板(位)の数に含めてあります…

251 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 10:26 ID:uh+9lmdD
【板名】高・中学生活板
【理由】工房&厨房隔離用
【内容】大学生活板の高・中学校版

252 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 12:41 ID:Fqb3pE9+
>>249-250
ゲーム系各板の住人が新板を議論するスレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1066465847/

こっちでどうぞ

253 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 13:10 ID:CO9opMDd
>>249
エロゲ3板やゲ製は入ってる?

254 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 14:03 ID:i1JkM1Rt
>>249 利用者が多いからね。
http://www6.big.or.jp/%7Ebeyond/bbsnews/bbs-sum-7.html


255 :249:03/10/21 14:21 ID:e0ECifPw
>>253
たぶん…入れたと思う(^_^;)
急いで数えたから、間違ってたらスマソ

256 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 15:53 ID:1AjvmzO3
【板名】絶版・復刊板
【理由】本の復刊情報の交換
【内容】復刊ドットコムへの投票呼びかけなど

257 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 16:35 ID:mpTxFn6h
>>256
板でやるような規模じゃないだろ。


258 :某スーパー従業員:03/10/21 17:10 ID:do2L9N6Q

【板名】 小売・流通(会社・職業カテゴリー)

【理由】 小売・流通業界で働く私の会社のスレッドが
無い・書き込めない為。

【内容】 会社・職業カテゴリー内の他業種の板のような
内容を希望します。


※ 管理人、関係者の方々、何卒よろしく
お願いします。

259 :258:03/10/21 17:25 ID:do2L9N6Q
訂正
【板名】 小売・流通業界(会社・職業カテゴリー)


※ 派遣業界板があって小売・流通
業界板が無いのはいかがなものかと。
多種多様な業界ですので多数の方が
参加できる賑やかな板になるのでは?

260 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 18:51 ID:tKpx8Fq/
【板名】サンドトラック板(オリジナル・サウンドトラック オリジナル・サウンドスコアなども含む)
【理由】映画・ゲーム・アニメ・TVドラマなどの音楽を語る場所が無い気がしたから
【内容】
映画・ゲーム・アニメ・TVドラマのサウンドトラックの話題を語る板
バックドラフトの日本語サントラには・・・とか

261 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/21 20:57 ID:dCwHbw0z
>>258
スレがない
とうゆうことは需要がないとゆうことでは?

262 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:33 ID:CF/ZSju8
>>261
だけど、会社・職業カテゴリの中には>>258の話題を扱える板が無いよ?
他のカテゴリでも扱えるところは無いと思う。
需要があっても、立てられる場所が無ければどうしようもない。
せめて業界サロンみたいな板でもあれば、実績を示せるだろうけど。

263 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:37 ID:jhnyy1Bd
可能性云々は抜きにして、当スレここまでの提案リスト。

>9  レトロゲーム(rom)板・レトロゲーム(disc)板
>13 シューティングゲーム総合板
>22 トリップ板
>47 お気楽だめ板
>54 TCG(トレーディングカードゲーム)板
>56 血液型板
>57 バス(乗合自動車)板
>58 エログロAA板
>63 同人イベント板
>66 PCサロン
>92 2ch要望板
>121 懐かしニュース板・懐かしはやり物板・懐かしスポーツ選手板
>122 任天堂64・PS・SS・DC板
>156 ホスト板
>157 ルパン板
>160 電気・電子板
>163 牛丼板
>167 テンプレ板
>173 超能力板


264 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:38 ID:jhnyy1Bd
>>263の続き。

>174 特別番組板
>185 恋愛サロン板
>186 無双板
>188 金板
>190 インターネットショッピング板
>193 防犯板
>198 ランキング板
>199 銃砲刀剣板
>207 日記板
>213 宇宙板
>214 HUNTER×HUNTER板
>219 手芸・テキスタイル板
>223 規制解除要望板
>227 お稽古板
>228 2ch機能情報板
>248 光学機器板
>252 高・中学生活板
>256 絶版・復刊板
>258 小売・流通業界板
>260 サウンドトラック板


265 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 21:55 ID:33f4AXPy
【板名】パートタイム
【理由】アルバイト板に書き込んでいいのか解からないので
【内容】アルバイト板に内容は似てしまいますが

駄目なら
板のタイトルを変えて欲しいのです。
アルバイト・パートタイム板にして下さい。

アルバイトだと思っていたら実はパートタイマー
契約社員だと思っていたら身分はパートタイマー
だったりする。
パートタイマーは何処で書き込めば良いのか解からないので。

266 :未承諾広告※ ◆aiY4htt2.2 :03/10/21 21:59 ID:IlofbGTu
あれ?懺悔板は。。。前スレだったのかな?
ということで再度出してみる(w

【板名】懺悔板
【理由】自らが行ったことを悔いる場所がないから。
【内容】2ちゃんねるで行った悪事を匿名で告白し赦しを乞う、もしくは反省する場所。
 ただしこの神聖なる板で悪事を働いた場合は厳罰される。スレッドは板ごとに分けると良いかと。
 世間もさることながらここ2ちゃんねるも荒廃してきた風潮があるので、老若男女問わずなにかのよりどころになる板として末永く続けば幸いかと。

3行超えちゃいそうだったm(_ _)m

267 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 22:11 ID:HFwLZkHa
>>260
アニソン等 http://music.2ch.net/asong/
※アニメ・特撮・ゲーム・TV・映画等で使用された劇伴音楽、
子供向け番組で使われた曲、それらを作った/歌ったアーティストを扱ってます。
関連板に声優板がありますが、ゲーム系やマンガ系の板、特撮板とも関わりの深い板です。

一応、こういう板があるんだが・・意外と知れ渡ってないんだなぁ。

268 :121:03/10/21 22:24 ID:EHtj/27O
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 好評の懐かしニュース板まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

269 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 22:29 ID:6TJsZ9uk
>>267
板の名前がアニソンじゃーね
>子供向け番組で使われた曲、それらを作った/歌ったアーティストを扱ってます。
ってのも・・・

270 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/21 22:51 ID:dCwHbw0z
>>262
なるほど

271 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/21 22:54 ID:F8Gk91HB
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 懐かしニュース板まだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___\(\・∀・) < ・・・ここにずっといるのも暇だな・・・
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

272 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/21 22:55 ID:F8Gk91HB
               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___\(\・∀・) < おーい!アレ持って来い!
            \_/⊂ ⊂_)    \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

          _
      ミ ∠_)
         / ..\\
         /   \\
 ウイーン  Γ/了 . . .....| |
  ウイーン  |.@| チン   | |  チン
       | / |    人  「懐かしニュース板まだぁ〜?」
       |/ |    <  >__  チン
      _/  | //.V _/
     (_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  チン
    チン. | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

273 :未承諾広告※ ◆aiY4htt2.2 :03/10/21 22:59 ID:IlofbGTu
なんかどーも「 271-272 eq 本7」っていう式が頭から離れないだよなぁ(w

274 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:07 ID:y97Jevoh
催促すればするほど放置されると思われ。

275 :うぷみらくる ◆lQ8qoqUMA. :03/10/21 23:07 ID:r2LCTxp/

【板名】 競馬実況板

【理由】
 ・中央競馬は東西(+ローカル)に開催が分かれており10スレしか立たない
  スポーツChに競馬スレを3スレ立てるのは非常に心苦しい。
 ・また、現在競馬番組も地上波でも関東と関西で別々に分かれており
  関東のレースやパドック中継を関西では時間の関係上、後から結果だけ報告や録画で放送される場合もあり
  関東関西を同じ実況スレでやると非常に混乱するため。
 ・競馬番組を一切見ない(or録画の)現地組にとってや、日本馬の出走しない(GCや短波でも中継のない)海外大レースの場合だと
  「実況」に該当する箇所がレース中の5分弱という場合もあり、既存の実況板だと誘導やスレ立てがやりにくい。

【内容】 競馬関連の番組の実況


276 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/21 23:17 ID:F8Gk91HB
>>273
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

_| ̄|● ll|ll

277 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:46 ID:33f4AXPy
>>275
競輪 競艇 オートレースは
どうするのだ。
中央競馬ならGREENチャンネルを見て実況スレば
いいじゃないか

別ける必要は無いと思ふ。

278 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:50 ID:sHc++xJ9
>>275 >>277
競馬実況板じゃなくて、公営ギャンブル実況板でどう?

279 :うぷみらくる ◆lQ8qoqUMA. :03/10/21 23:51 ID:r2LCTxp/
>>277
別にギャンブル実況でもいいと思ってる。
あと、グリーンチャンネルは有料でみれる人は限られてる。
人の多い地上波で見てる人間を誘導するのに使いたいんだから。

280 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:52 ID:fr4QI2Bq
じゃあ公営賭博実況板希望

281 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:55 ID:lwaRUWDC
過去ログ見ればわかると思うけど、実況系板の新設は無しだってさ。
有志で実況用板作るなりしてみたらどうかな?

282 :うぷみらくる ◆lQ8qoqUMA. :03/10/22 00:03 ID:iMN2pTTD
>>281
泣きながら有効性を訴えつつ泣きます・゚・(ノД`)・゚・。


283 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 00:05 ID:h0gziSFL
同人イベント専用の板があると便利そうなのになぁ。。。

特殊鯖にある特設コミケ板をログの残るcomic系の鯖に移転できないものだろうか

284 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/22 00:06 ID:LUKwCT0c
 でも、oysterスレかどこかで、gamble2に移行することがあった際、併設でliveも
(つまり今のsports5/live7のような形)という事が言われていたような。ちっとログ
チェックしてきます。

285 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/22 00:13 ID:LUKwCT0c
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065043500/427-432
具体的にはこの辺。ただ仕事人さんは「すぐ実況するからex3」(同スレ>>393)と
つれないお答え。また、「「実況」が重い原因じゃないなら、livekeibaは作ってもしょうがない」
(同スレ>>449)と言うのがあるので………
まぁ、まずはgamble2を確保するのが先決ではないかと。それと外部実況板と住民有
志に寄る実況板への誘導、感想戦のお祭り状況への対策でしのぐしかなさそうですね。

286 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 00:23 ID:dA+sGViL
アニメ・特撮は有志が板3つ外部に作ってあったな。
スポーツ系で作られているのって何だろう?

287 :265:03/10/22 00:27 ID:gMjsDPZK
アルバイト板に
挑発的にこんなスレッドを作ってしまいました。

パートタイマー【アルバイトお断り】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1066748461/l50


288 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 00:42 ID:iiyeqgQL
>>286
ttp://azlucky.s25.xrea.com/2chboard/bbsmenu.html
このボードデータの下の方にちょっとはある。
確かにスポーツ系(野球除く)は少ないような気がするなぁ・・
スポーツch落ちたらどうしてるんだろ・・

↓こっちに移動してる気配は無いし。
ttp://24h.musume.org/cgi-bin/live/

289 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 01:34 ID:iCcdfd6z
 
 
【板名】マジック板
【理由】需要がありそうだけど適切な板がない

290 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 02:04 ID:Ma1qpcjg
>>282
たとえば国内サッカー板だって外部に板作って実況はそこでやるようにしてるのよ。
今回ダメって言われたんなら、そういう他の手考えたほうがいいんじゃないのか?

291 :2chtubo愛用者〜ヘ(゚д゚ヘ))))))〜61 ◆GIKO7Ha7QI :03/10/22 02:34 ID:UZoYaV8M
>>289
どのマジックですか?(笑

292 :お花屋さん:03/10/22 02:43 ID:/Ddo014O
お花屋さんのスレたてたいので、
小売・流通業界板作ってくださいな。

293 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 02:44 ID:lo33zDYR
>>289
趣味一般へどうぞ
http://hobby.2ch.net/hobby/

294 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 02:47 ID:ggKvW+cr
この話題ならこの板に行け のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1033101506/l50

295 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 02:50 ID:As6ywiKE
>>258
>>292
小売・流通には限りませんが、会社・職業カテゴリはもう少し充実して欲しい気がしますね。

296 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 03:37 ID:YoeAQvdg
>>288
ここの「実況系」見れ。
http://hima2908.hp.infoseek.co.jp/bbsmenu.html

297 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 11:21 ID:sOubtlx9
>>288
最近板が不安定で移動できない状態

298 :うぷみらくる ◆lQ8qoqUMA. :03/10/22 18:16 ID:iMN2pTTD
>>290
外部実況板はポータルサイトさんが作ってくださったのです。感謝m(-_-)m
http://www.babu.com/~keiba/bbs/real/


ま、それはそれとして、競馬(ギャンブル)実況板くれよヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)(  ヽ
という感じで。

299 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/22 18:39 ID:42w9tVSv
>>298
 そんなにぎゃーぎゃーわめくと返って運営側(特に仕事人さん)が一層態度硬
化させると思われ。少しは柔軟に考えてまたーりとじっくりゆっくりがんばりませう。

300 :うぷみらくる ◆lQ8qoqUMA. :03/10/22 20:57 ID:iMN2pTTD
>>299
ヽ(`Д´)ノヽ`Д´)(ヽ`Д)( ヽ`)(  ヽヽ(   )ノヽ   )(ヽ  )(´ヽ )ヽ(´ー`ヽ)ヽ(´ー`)ノマターリ

301 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/22 21:09 ID:oe2OQ03k
あっぷろもちつけ。
とんすけさんの言う通り、今はできることをやろうや。

302 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 11:00 ID:oXFTKZLr
【板名】道路・ドライブ板
【理由】こんな内容のスレが車板、運輸交通板、国内旅行板に分散しているので
    ・お勧めドライブコース
    ・各道路のネタ(中央道を語る、国道XXX線を語るとか)
    ・車中泊やオートキャンプ的な話
    ・渋滞情報
【内容】道路情報やドライブネタについて語る

303 :過 労 人(メ_ゝ・) ◇SSSSSSS.0k :03/10/23 13:55 ID:JeJGoEF1
>>302
それはワガママ
2ちゃんねるを見ながら運転なんて出来ないだろう。
板を作るくらいならカーナビでも買え!!!!!!!!!!!

どうせ漏れは車すら無い
免許すら取れていない連厨より


304 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 18:50 ID:7ZrzQMdM
>>300
ワラタ

>>303
よくわからんけどログを読む限り、
ひょっとしてこのスレの趣旨は
出てくる新板案を片っ端から否定するところにかかっているのか?


305 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/10/23 18:55 ID:t6C0FM7v
>>302
運輸・交通
http://society.2ch.net/traf/

306 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 18:58 ID:sj0oVDNk
>>302
車板、新しいネタがないから一手に引き受けてもいいくらいだよ

307 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 19:19 ID:E2j0JbGu
新板ラッシュはもう終わり?(´・ω・`)ショボーン

308 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/23 19:20 ID:BY6lqgeF
>>304
 一概にはそうでもないっすよ。きちんと議論の末に提案がまとまって、賛同が
あったら、その案が採用されるかも、というところで。
 だから単なる思いつきだとしたら、既に既存の板があるのならば論破されても
おかしくなかったりするし、面白そうな内容だったら食いつく人も出るし、と。
 ただ、>>303の意見に関しては、こののほうが単なるわがままというか世間知ら
ずというか、個人的には論外とおもってたり。ドライブの際に事前に抜け道情報や
ドライブ情報仕入れて何が悪いんでしょ?余談ですが最近のカーナビにはWinCE
搭載のがあったりしますが。ネットできるかは知らんけど。
 ま、>>305はともかく、>>306で「車板で引き受け可能」と出てるから、>>302のは
車板でやってもいいと思いますねぇ。

309 :オペラ信者 ◆Opera7X3Eo :03/10/23 19:46 ID:t6C0FM7v
実際いくつかの板で同じ話題やってるのはよくある

310 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 20:39 ID:O7ytkw/S
>きちんと議論の末に提案がまとまって、賛同が
>あったら、その案が採用されるかも、というところで。
だろうね。

>>258某スーパー従業員
>>292お花屋さん
人集めて議論して要望だそうよ。たぶん小売流通板出来るよ今ないんだから。
まずどこに議論スレ立てるかの検討からだけど、、、

311 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 22:04 ID:+baRQWUR
ムリムリ。★貰った方が早いって

312 :苦 労 人(メ_ゝ・) ◆SSSSSSS.0k :03/10/23 22:12 ID:4RYll7co
>>303
おい!

313 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 23:45 ID:5qrtLz71
【板名】恐怖板
【理由】オカルト板のカテゴリーから逸脱した、
    人の感じる恐怖全般について語る板がありません。
【内容】巨大生物に恐怖を感じる、蓮の実のように小さくてツブツブしたものが怖い、
    恐ろしい隣人・同僚、ネット上での知らない人との恐ろしいやりとり、
    カニバリズム、ネクロフィリア、日常の痛い体験などを語ります。

参考議論スレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1065791127/707-n


314 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 23:56 ID:gSJ9djSR
>>313
オカとは違うんだ。ムズいな。面白そだけど。

315 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 00:22 ID:SEdoxdPk
>>313
生活全般板にそういうスレあったなぁ、とだけ言っておく。

316 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/24 15:24 ID:SeSqNlaA
【板名】妹板
【理由】糞スレ立てをする厨房を隔離するため
【内容】妹に関連することならなんでも


317 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 17:24 ID:q3zO6wTU
>>311
それ言えてるなぁ.。o○
どんなにキチンと提案しても、運営側が七氏になって荒らさないとの保障はないし、
それで提案議論が荒れているからって理由で却下になったりするんだろうな。

で、思いつきで出来る板は出来る。

まぁ2chだから仕方ないか。



318 :仕事人 ★:03/10/24 17:28 ID:???
>どんなにキチンと提案しても。

みてみるよ。
レス番希望。

319 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 17:37 ID:2IRc8NBL
前スレ>>290 >>312 >>320 >>368 >>564 >>715 >>753
とりあえずもう一度・・・。

【板名】アクアリウム板
【理由】ペット大好き板の約6〜7割がアクアリム関連のスレになってるため。
【内容】熱帯魚、海水魚、水草、ビオトープなどに関して語る。

■議論したスレ
アクアリウム板を作った方がいいと思います!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059239037/
■アクアリウム板新設賛否確認スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1065287062/



320 :仕事人 ★:03/10/24 17:39 ID:???
>>319
アクアリウムは機運が高まっているのは事実
管理人が何というかなぁ ってとこかと

321 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:03/10/24 17:46 ID:???
いいんじゃないすかー。

322 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 17:47 ID:2IRc8NBL
>>320
結構、趣味人口も多いですし、御検討お願いしますです。。。

323 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 17:48 ID:2IRc8NBL
うひょ。

324 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/10/24 17:50 ID:SeSqNlaA
いな〜、血液型板も厨房がウザイので早めに作ってくらさい。

325 :仕事人 ★:03/10/24 17:58 ID:???
http://hobby.2ch.net/aqualium/

326 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:01 ID:3hTzZqZb
aquarium ...

327 :仕事人 ★:03/10/24 18:02 ID:???
>>326
まじっすか?

328 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:02 ID:fFr8Yz/V
>>327
まじっす

落ち着いて書き込みしてくださいエラーうぜー


329 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:04 ID:3hTzZqZb
消エタ━━(゚∀゚)━━!!!!

330 :仕事人 ★:03/10/24 18:05 ID:???
http://hobby.2ch.net/aquarium/

あらためて

331 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:06 ID:2IRc8NBL
>>330
ありがとうございます!

332 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:07 ID:3hTzZqZb
ペット大好きの下でいいかな

333 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:27 ID:9vWhjZ9L
感謝!>>330


334 : ◆qyMORTEYE. :03/10/24 18:27 ID:GUgimKIO
>>330
ありがとうございます。

335 :121:03/10/24 18:28 ID:V5xGeg4n
>>124-138>>148>>150>152
懐かしニュース板を・・・

336 :仕事人 ★:03/10/24 18:28 ID:???
感謝のあて先は >>321 じゃないのかと、

337 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:35 ID:2IRc8NBL
んじゃ改めて
>>321>>330
ありがとうございます!

338 : ◆qyMORTEYE. :03/10/24 18:38 ID:GUgimKIO
同じく。

>>321 >>330
ありがとうございました。

339 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:46 ID:Hz1z2OUF
>仕事人 ★ さん

アクア板で扱う内容についてなんですが、話し合いの際には
「常時水中で生活する魚類(淡水魚もふくむ)・貝類・甲殻類・軟体動物(無脊椎)・ 珊瑚(だいたい魚類の図鑑に載ってる範囲)・水草」
ということでまとまっていたので、冒頭の「熱帯魚、海水」の部分を「魚全般」と訂正していただけないでしょうか?

340 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 18:56 ID:wF86vIwp
>>339
とりあえず載ってますねw
あとは板でのローカルルール申請をどうぞです。

341 :移動する?@削除屋@放浪人 ★:03/10/24 19:08 ID:???
ここに載っているスレは、アクアリウム板へ移転でいいんでしょうか?
(一部、微妙なのを除いて)

アクアリウム関連スレ 紹介所
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pet/1062314995/

342 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 19:19 ID:vSPAASr3
いいと思うよ。
やる気がある人にお任せ。

343 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 19:37 ID:pJ/rhbeQ
【板名】クイズ・なぞなぞ板
【理由】クイズやなぞなぞのスレは色んな板で沢山あるので、新しく出来ても結構盛り上がりそう
【内容】クイズやなぞなぞをする板

344 :移動する?@削除屋@放浪人 ★:03/10/24 19:37 ID:???
ほんじゃやってみますか。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)