5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯→2ch運用情報スレッド3

1 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:45 ID:Wb51MLDm
このスレッドは携帯電話・PHSで2chにアクセスした際のトラブル等の情報を交換
及び運営側に要望を行うためのスレッドです。
・p.i、r.iに何らかの障害が起きた
・新鯖設置の関係でp.i、r.iが未導入
・User-Agent等が設定されていないため書き込みができない
・携帯による荒らし行為のためにアクセス規制が行われた
などの2ch運営に関することに対しての情報をどうぞ。

なお、アクセス方法や各種外部メニュー等基本的な情報に関しては、
批判要望板の「携帯電話→2ch総合スレッド」へどうぞ。

携帯電話→2ch総合スレッド17
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1059149739/l50
http://aa2.2ch.net/test/r.i/accuse/1059149739/ (携帯)

前スレ:携帯→2ch運用情報スレッド2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060081555/l50
http://qb.2ch.net/test/r.i/operate/1060081555/ (携帯)

関連事項は>>2-10あたりに

2 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:45 ID:Wb51MLDm
【FAQを読んでも見られない・書き込めない時は】
対応してもらうためにも、以下のテンプレのように書いて
このスレッドに報告してみて下さい。
※必ず対応される保証はありませんが。
☆リモホ表示(名前欄に半角小文字でfusianasanと入れる)
1)携帯・PHSのキャリア(ドコモの場合は地域名も忘れずに)
2)使っている機種
3)書けない板のアドレス
4)エラーメッセージが出ている場合はそれも。
5)「ブラウザ変ですよん」なら環境変数チェッカーで確認して、"HTTP_USER_AGENT"も。
[環境変数チェッカー]
□診断君 http://www.taruo.net/e/
□確認くん http://www.ugtop.com/i/i-spill.shtml

※なお、一部の板では負荷軽減のために read.cgi、r.i、p.i を停止中です。
詳しくは>>3を。

3 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:46 ID:Wb51MLDm
【「人大杉」またはmaido3.net/pinktower.comに飛んでしまう】
この場合は負荷を減らすためにread.cgi、r.i、p.iを停止しています。
そのため、通常の形ではスレッドを読む事ができません。
負荷の軽減を待つか、iMonaや各種私家版メニューを使ってみて下さい。
ただし、iMonaや私家版メニューにアクセスが集中しますと、
そちらのアクセス制限やトラブルが発生する恐れがありますので、
必要以上のアクセスは避けるようにしましょう。
以下クラシックさんの発言引用。
808:クラシック ◆EA.clAssIc [sage] date:03/07/11 20:45 ID:4YrQaRHr
お知らせです。
現在、メインサーバ i2ch.net へのアクセスが非常に多くなっており、
いつ止まってもおかしくない状態です。
メンテナンス等の都合によりミラーを停止している関係もあるのですが、
多くのサーバで r.i が停止しており、流入が激しいことが原因だと思います。
より多くの方に、より快適な環境でお使い頂ければ良いとは思うのですが、
サーバをダウンさせてしまうわけには参りません。
「あ、2chを見よう」と思った中の5回に1回の割合で結構ですので、
サーバにお休みをあげよう、と思ってロードを控えて頂ければ、
それだけで大分負荷が楽になります。
また、もしi2ch.netへ誘導をなさることがありましたら、
サーバの状態が非常に厳しいものであること、
そして、ほんの少しでも良いのでロードを控えて頂けますよう、
一緒に文に添えて誘導して頂けますでしょうか。
何卒、ご協力の程お願いいたします。

4 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:46 ID:Wb51MLDm
【改行が効かないトラブルの対処法】
・最新版のbbs.cgiを導入したサーバ(板)の場合、iモードのHTML仕様の関係で
改行が正常にできなくなっています。クラシックさんのメニューではこの改行トラブル
の対策がなされていますので、そちらを使われることをお薦めします。
・auの場合は以下の手順で改行が可能になります。
1.普通に本文を書き込む
2.「かきこむ」を押す
3.書き込み確認画面が出たら←(クリア)で戻る
(クッキーを取得した状態になる)
4.もう一度「かきこむ」を押す
(改行が反映した投稿になる)
5.それでも改行できない場合は諦めるかクラシックさんメニューを使う。
※なお、この手段を多用すると携帯の荒らし規制に引っかかる恐れもあります。
ご注意下さい。

5 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:47 ID:Wb51MLDm
【アクセス規制まとめ】
1.「ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。」
新しい規制としてSamba24と言うものが導入されています。
これは、規定時間内(多くの場合20秒)における同IPからの連続投稿を拒否するものです。
同IPで規定時間内に再投稿しますと、その回数に応じて以下の警告文が出ます。
----------
1回目:ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(1回目、6 sec しかたってない) 1 (Samba24-2.10)
2回目:ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(2回目、6 sec しかたってない) 2 (Samba24-2.10)
3回目:ERROR - 593 20 sec たたないと書けません。(3回目、6 sec しかたってない) 3 (Samba24-2.10)
4回目:ERROR - 599 連打しないでください。もうそろそろ規制リストに入れますよ。。( ̄ー ̄)ニヤリッ (Samba24-2.10)
5回目:ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
    あなたは、規制リストに追加されました。
    【解除する方法】
    初心者板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
    これ以外に解除の方法はありません。
----------
上記警告文5回目で規制が発動し、一定時間内(現段階では1時間)そのIPからは書込み規制状態になります。
●(有料ID)や★(キャップ)でこの規制を回避することが可能です。
実験中ですので、上記仕様は随時変更される可能性があります。

現段階では以上のような仕様になっております。
携帯でも固定のIPになってしまう方がいらっしゃるかと思います。
もしこちらの規制で不具合等ございましたら、
【連投規制】Samba24 情報要望スレ http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062250847/
まで詳細を御報告して頂ければ幸いです。

6 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:52 ID:Wb51MLDm
2.「Configuration Error …」
bbs.cgiの処理過程で例外が発生している可能性があります。
1.名前欄に「fusianasan」
2.使用しているキャリア及び機種名
3.エラーの出るURL
4.エラーメッセージ
を添えて
携帯→2ch運用情報スレッド2 http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060081555/
まで御報告をお願いいたします。

3.「アクセス規制です」
個体識別番号によりアクセス規制になっています。
解除の見込みはほぼありません。機種変等をお考え下さい。
その前に大事なこと。荒らし等をしないようにしましょう。

7 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:52 ID:Wb51MLDm
4.「PROXYリストに入っています」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1053067870/664-n

664 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:03/08/26 12:41 ID:???
live5のbbs.cgiをちょっといじってみたです。

667 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:03/08/26 13:55 ID:???
http://kusare.30.kg/zzz/r.cgi/refuge/1061748696/l30
書けない人はこちらで確認。。

http://kusare.30.kg/zzz/r.cgi/refuge/1061748696/29n

29 : ★異邦ジン : 03/08/26 13:12
http://live5.2ch.net/ に導入しました。
書けない人は調整するですよ。博之が宣伝忘れてるですよ(汗)

live5でproxyチェックが入ったbbs.cgiが導入されているようです。
http://kusare.30.kg/zzz/jikken/post.cgi
の結果を
http://kusare.30.kg/ から「運営」カテゴリ、「隠れ家」板の「プロクシ チェック プロジェクト」のスレッドへ
御報告頂けますでしょうか。(携帯端末からでなくてもかまいません)
確約は出来ませんが、これで対応して頂けるかもです。

8 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:54 ID:Wb51MLDm
5.「ERROR:端末シリアル番号を送信しないJ-PHONEからは投稿できません。」
 「ERROR:情報を送信してください。」
携帯端末からの投稿は、個体識別情報を送信できる機種のみ可能となっております。
端末固有番号がチェックできない機種からは2chへは書き込みできなくなりました。

【 DoCoMo 】http://www.nttdocomo.co.jp/mc-user/i/spec/useragent.html
× 弾かれるのは
  502i系以前、210i系以前(D210i除く)、SH251i、SH251iS の機種
○ これらより新しいのは大丈夫

【 J-Phone 】http://www.dp.j-phone.com/dp/tech_svc/info/
× 弾かれるのは、現行のパケ非対応機 全部
○ 書き込めるのは
  ・P4型(J-スカイパケット対応、Java)
  ・P5型(J-スカイパケット対応、Java(JSCL1.2))のもののみ

【au&Tu-Ka】
○ 全ての機種で書込み可能

※なお、この端末固有番号によって、書き込み時のIDが固定されるようになりました。

9 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:54 ID:Wb51MLDm
6.AirH"PHONEで「アクセス規制中です!」「リファラくらい送ってください」
現在、AirH"PHONEは端末固有番号を出さない(refererを返さない)形になっているため、
個別での規制ができない他、PC用と同じプロバイダを使う仕組みになっている(独自の
ゲートウェイサーバを通さない)ため、巻き添えを食らいやすくなっています。
前者の場合はAirH"PHONEで使っているプロバイダ(PRIN等)が全面アクセス規制になり、
その巻き添えになってしまったと考えられます。この場合は解除規制を待つしかありません。
後者の場合はリファラを返さずにスレ乱立を行えるスクリプト(別名:下痢トラップ)の
対策のため規制がかかってしまっています。この場合、PRIN(AirH"PHONEセンター)を
使っている場合は、迂回対策がなされたIPに接続できれば書き込むことが可能になるはずです。
なお、AirH"PHONEに関する規制は、下記のスレでも扱っています。
AirH"Phoneから書き込めない人の情報・要望
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063097746/l50
http://qb.2ch.net/test/r.i/operate/1063097746/ (携帯)

10 : ◆EA.clAssIc :03/09/30 00:55 ID:Wb51MLDm
なお>>9に補足ですが、
i2ch.netでは、センター経由で書込み不可のアドレスが割り振られている場合、
最上部に「味ポンから書けない人」という文が出るようになっております。

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 04:02 ID:uif2Ms4t
改行できません 前の携帯の時はスペースあけると出来てましたが 今はスペースあけても、勝手に続けてかいてあり、読みにくいです

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 07:40 ID:Y7+mS/qp
>>11
機種ぐらい書きましょう。
その書き方だと、
あっそうですか。としか言えないよ。

13 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 07:49 ID:iMBMjPwR
スペースで改行した気になる椰子多いよな

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 07:56 ID:Y7+mS/qp
自己レス
放置してたのね…
テンプレぐら(ry

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 08:07 ID:LFGIOgOE
http://domo2.net/ri/

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 08:32 ID:uif2Ms4t
11です 失礼しました 機種はauのA1401Kです よろしくお願いします

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 08:42 ID:Y7+mS/qp
>>16
>>4

18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/01 00:16 ID:soAq2IXt
ありがとうございます こんな感じですか?

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/01 00:18 ID:soAq2IXt
あれ? できない? だめですか

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/01 05:47 ID:YWhtLPIt
>>18-19
>>15 から入って書いてみて

21 : ◆Hs2wZbli1. :03/10/01 13:15 ID:0oj8CP1d
TV番組板、IEからは書き込めるのに、携帯からだと人大杉になってしまいます。
当方の携帯はauです。機種名は・・・よく判りません(本体に書いてないので)が、東芝製です。

22 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/01 13:31 ID:ZU4LvYI4
俺もauだけど、テレビ番組のとこ見れねぇ

23 :norang ◆NorangbvuY :03/10/01 13:32 ID:Cq7qESOD
>>clAssIc殿
お疲れさまです

>>21
単にr.iが止まってるだけでは?
>>15
http://i2ch.net/
から入ってみては?

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/01 13:33 ID:8E4d/CxC
>>21
PCと携帯では2chを閲覧する際に読み込む物が違うから(前者がread.cgi、
後者がr.i)携帯だけで人大杉というのは普通に起こりうる現象だと思われ。
対策は>>3を参照。

25 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/01 16:49 ID:dfzULr1Z
携帯電話→2ch総合スレッド18
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1064993916/
http://aa2.2ch.net/test/r.i/accuse/1064993916/ (携帯)

いきなりdat落ちしますか。

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/01 16:56 ID:BB/iPpPr
いま accuse は即死判定が鬼のように厳しいからねぇ。
24時間レスなしで落ちるよ

27 :そら ◆N2102V.3tM :03/10/01 17:40 ID:YVfkpw5S
遅くなったけど(^_^;
>>◆EA.clAssIcさん
乙です。

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 05:49 ID:uo6Gxfmn


29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 12:10 ID:kiE+cGh6
携帯から書き込み終わったあと”画面が切り替わるまでお待ち下さい”って出たあと
なかなか切り替わらないよね?

30 :norang ◆NorangbvuY :03/10/03 12:40 ID:bukp5HdP
>>29
っていうか…切り替わるの?>投稿終了画面
私は見たことないんだけど。

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 12:43 ID:4qs0AVin
切り替わるわけない

32 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 13:08 ID:JGGl8JB1
質問があるのですがauから書き込むとその日の間はIDが変わらなくなったのは知ってるのですが
DoCoMoでもIDは変わらないんですか?

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 13:09 ID:EaEWY4Q+
>32
変わりません

34 :32:03/10/03 13:16 ID:JGGl8JB1
>>33
ありがとうございます

35 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 17:26 ID:WNxRQFiw
携帯からカメラ板が見られません。 人大杉になります。 もう一週間ぐらい見られません。 人大杉ってこんなに長く続くの?

36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 19:57 ID:Med0OBMh
前スレ使い切ろうよ

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/04 15:28 ID:Dm9loiOw
http://i2ch.netで携帯からほとんどの板で
突然スレ立てできなくなったけど規制ですか?


38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/04 16:49 ID:3urEQzmT
>>37
サーバーダウン。
今日、一瞬だけど全63鯖中61鯖落ちた、っていうのが2回あった。

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/04 17:38 ID:Dm9loiOw
auでやったら

このホストではしばらくの間立てられません
と表示されたが

40 :norang ◆NorangbvuY :03/10/04 18:48 ID:jAJGzMsh
>>39
誰かがそのホストで立てたのでしょう。
携帯の場合はブラウザ履歴クリアなどで接続ホストが変わるので、再チャレンジでどうにでもなるですよ。

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/04 19:27 ID:Dm9loiOw
またキャッシュクリアして試したら
もうずっと書けませんよ…規制リストに追加しました


やっぱ携帯は元からスレ立て規制されとるんちゃうか?

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/04 21:56 ID:KHSxio2f
>>39-41
http://i2ch.net/z/---/o-/8U5uf/683n
をよく嫁

43 :norang ◆NorangbvuY :03/10/05 03:02 ID:qpo5n3dL
>>42
それは知ってますよ。
だから、ブラウザ履歴クリアを勧めたんですよ。
SETTING.TXTの立てすぎはリモートホスト単位。
ですから例えば、
wacc1s2.ezweb.ne.jpで無理でも、
ホストを繋ぎ替えて
wacc3s1.ezweb.ne.jpみたいにすれば、スレ立ては可能です。
41のケースは繋ぎ替えたホストがsamba24規制にかかってたということだと思うので、やはりホストの繋ぎ替えが必要になるかと。

44 : ◆X7F1FulWvk :03/10/05 05:26 ID:NPItXA15
サブドメイン単位での規制では無い
て事かと?!

45 : ◆EA.clAssIc :03/10/05 07:46 ID:qnFuPRNt
おはようございます。

スレ立てに関しての仕様は>>42さんの提示して下さったリンク先に書いたのですが、
ドメイン単位での連投規制(「このホストではしばらくスレッドが立てられません」)がかかります。
>>39さん、なので、どなたか別の方がauでスレ立てしている場合、
ezwebドメインからのスレ立てはBBS_THREAD_TATESUGIの値だけスレが立った後でないと出来ません。
また、以前Tu-Kaを持っていたのですが、そこから繋がるホストですと、
おそらくスレ立て禁止規制(アクセス規制のスレッド版)がかけられており、
どうやってもスレが立つことはありませんでした。
もし現在もその規制が残っていますと、ezwebドメインの一部のホストではスレ立てが不可能かもしれません。
>>norangさん、上記の様な仕様のなずなのですが、auはホストが変わるとスレが立つのでしょうか?
通常は◆X7F1FulWvkさんの仰るとおりドメイン単位での規制になるはずです…


46 : ◆X7F1FulWvk :03/10/05 10:15 ID:NPItXA15
起きて自レス読み返すと用語誤用しまくってて恥。
目ぇつむってくらはい

47 :norang ◆NorangbvuY :03/10/05 10:50 ID:qpo5n3dL
>>45
あ、そうなんですか?
申し訳ないです、私の認識違いだったとは…
あれ(スレ立て規制)ってIP単位じゃなかったんですか。
私はそう解釈してたので、>>43を書いた訳ですが…
すいません、お詫びします(実証してないので、立つかどうかはわからなかったり…)


48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/05 19:04 ID:tvW7UVdN
俺のドコモで、以前は書けてたニチャンが、最近かけなくなりますた。
見ることはできるのですが・・

エラー:情報を送信してください。

とか赤字で出ます。

なんか規制はいってますか?対策はありませんか?
現在トップページのimode用から入ってます。
ちなみに関東でつ。

名前欄にフシアナサンを入れても同じです。



49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/05 20:36 ID:NPItXA15
>>48
対策は機種変のみです

50 : ◆BFzK/mtqM2 :03/10/05 21:03 ID:HHgyRiV8
>>48
>>8


51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/06 23:01 ID:NNelb70r
補習

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/07 21:56 ID:ZCDOHENF
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/ip.html
221.119.8.0/24
221.119.9.0/24
の追加が公式ページに載りました。

対応をおながいします。

とりあえずマルチ

53 :初心者(´・ω・)/:03/10/07 22:02 ID:FcbT72Va
ドコモなんですけど携帯から占い性格診断板のスレッドが見れません。何故でしょうか?
一週間以上前から見れません(´・ω・)

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/07 22:07 ID:3p7XWiMV
>>53
>>3
あと、せめて機種名くらいちゃんと書いた方がいいと思う。

55 :53:03/10/07 22:10 ID:FcbT72Va
すいません気をつけますm(__)m
ところでimomaとか私家板ってなんですか?

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/07 22:46 ID:6cdoTCJR
スマ板が人大杉でかれこれ1週間位見れません。
いつかは又見れるようになるんでしょーか?

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/07 23:03 ID:r03GVJre
>55
携帯電話→2ch総合スレッド18
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1064993916/5
>56
人大杉についての解除時期は不明。

58 :wacc2s1.ezweb.ne.jp:03/10/08 07:50 ID:xScG57iX
前スレ>>997
UAが出ませんー
機種とは出ますが

59 :クラシック ◆EA.clAssIc :03/10/08 11:24 ID:CUJHe+2c
>>58さん、
゙HTTP_USER_AGENT゙の値に出ていませんでしょうか?
゙機種゙の値はその゙HTTP_USER_AGENT゙から抜き出した機種固有番号になっております。

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 12:18 ID:xScG57iX
>>59
いや、項目自体がないっす
HTTP_X_〜群しか表示されてません

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 13:08 ID:Phzs8VHF
いつからID変わらなくなったんですか!
自作自演大失敗しちゃったじゃないですか!
ほとんと携帯から書き込まないから全然気付かなかった!

62 : ◆EA.clAssIc :03/10/08 15:52 ID:9u2y3K1W
>>60さん、
あれ、、、(汗
今端末を借りて確認してみたのですが、
HTTP_X_〜
しか項目が無いですね…
ちょと修正してみます。

63 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/08 16:37 ID:NLOgff7f
生活全般 (life2 -> life3)
http://life3.2ch.net/kankon/i
ファッション (life2 -> life3)
http://life3.2ch.net/fashion/i

64 : ◆EA.clAssIc :03/10/08 17:18 ID:9u2y3K1W
>>60さん、
機種によるtextareaの文字数制限で上半分が削られてしまっているのかもです…
よろしければお使いの機種を教えて頂けますでしょうか?

65 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/08 17:46 ID:NLOgff7f
美容 (life2 -> life3)
http://life3.2ch.net/diet/i
化粧 (life2 -> life3)
http://life3.2ch.net/female/i
家庭 (life2 -> life3)
http://life3.2ch.net/live/i


66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 18:29 ID:xScG57iX
>◆EA.clAssIcさん
A1302SAです〜

67 : ◆EA.clAssIc :03/10/08 19:04 ID:9u2y3K1W
>>60さん、
お待たせいたしました。
http://i2ch.net/i2ch/env.php/s
でいかがでしょうか?

68 : ◆EA.clAssIc :03/10/08 19:23 ID:9u2y3K1W
>67
うーん、、、
何かこれでも入りきらない予感です…
もうちょっと考えてみます。

69 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 21:11 ID:xScG57iX
>◆EA.clAssIcさん
4/5番目が「QUERY_STRING =」のままですー。
あと、「HTTP_ACCEPT=」(MIME-type)は正直いらない…
他はOKぽいですが

続きは批判板でしたほうがいいですか?

70 : ◆EA.clAssIc :03/10/08 21:14 ID:9u2y3K1W
>>69さん、
ありがとうございます、では批判要望でレスします。

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/09 19:29 ID:jP1bWVcR
失礼します。
ドコモ503iでは書き込みってできないんですかね?
>>8をみたら、書き込めないのは502以前とありますが・・・・

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/09 19:48 ID:2ivRvd/l
>>71 機種アルファベットまで書いてくれないと・・

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/09 19:53 ID:jP1bWVcR
>72
失礼しました。
N503iです。

74 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/10 03:09 ID:2Qu2Yh8F
携帯で書き込む際に、
「携帯端末情報を送信しますか?」とダイアログが開いたら「はい」で書き込み可。
「いいえ」だと書き込み不可。

ダイアログすら出ないのは、もちろん不可。

75 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/10 04:04 ID:KwAJZ2fs
てか、人大杉状態ならリンク切れやクソボケ運営者!
パケ代がもったいないじゃろが、ボケナス!
ま、会社の携帯だから良いが。

76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/10 07:44 ID:CzvpZQtb
前は携帯からスレ立て出来なかったけどやっぱり今も出来ませんか?

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/10 12:11 ID:2Qu2Yh8F
>75
(;´д`)
>76
手段によりけり

78 :73:03/10/10 23:34 ID:hR5KSawZ
>>74
ご解答ありがとうございます。
端末情報送信しますか?というメッセージは出るんですよ。
でも、そのあと、「板の負荷がどうのこうの・・・・」というメッセージが
出てきて書き込めないんです。そんなに負荷の高い板とも思えないところに
書き込もうとしているのですが。

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 00:20 ID:HohmCeCr
>>78
どこの板?
ハッキリ書かないと答えようがないよ。

80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 00:40 ID:UCgixTUK
>>78
人大杉が出てるのなら、主観で「この板は混んでいそうorいなさそう」って
判断は当てにならないよ。「本当に人が多すぎる」という以外の理由でr.iが
運営側によってわざと止められている可能性もあるから。実際に一部の
板は今そうなってる。

81 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 01:28 ID:HohmCeCr
ニュー速+は壊れてるね。
http://news5.2ch.net/newsplus/i/
news5の負荷、今12.32
http://ch2.ath.cx/load/i/

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 03:43 ID:2mW71NPf
人大杉は鯖単位で行われるものなので
どこかの板が空いていようと他の板が原因で「人大杉」になることは十分にありうる。

83 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 05:43 ID:HohmCeCr
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062748500/745
745: 10/11 01:51 XKpY8so3 [sage]
news5はHDDトラブルの可能性も。
しばらく復旧に時間がかかりそう。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062423445/715

715:root ★ 10/11 01:34 ???
現状:
SCSI(ahd)からおびただしい数のエラーが上がっている。
一部のシステムコマンドが使えない。中身のチェック等も十分にできない。

とりあえず kill は使えたので、今 Apache を切ったつもり。

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 05:43 ID:HohmCeCr
例:
%reboot
/sbin/reboot: Input/output error.
%shutdown -r now
/sbin/shutdown: Input/output error.

希望的なシナリオ:
・OSのバグを踏んだ。rebootで回復する。

やばいシナリオ:
・ディスクが部分的にこわれた。

もっとやばいシナリオ:
・リブートしてもあがらないかも。

とりあえず、仕事人さん経由でHEの人に緊急rebootを要請中。

85 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/11 20:07 ID:Bc7cqz+U
ニュー速+がnews2鯖に避難しました。
ニュース速報+ (news5 -> news2)
http://news2.2ch.net/newsplus/i/

86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:14 ID:w19iewka
2ちゃんi-modeメニューからだとニュー速+人大杉になりまつ(´・ω・`)

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:25 ID:HohmCeCr
>>86
http://domo2.net/ri/

88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:27 ID:w19iewka
>>87
マリガトン!!(つД`)

89 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:29 ID:w19iewka
クラシックさんところもだめぽだったんだよね_| ̄|○

見れませんですた。。

90 :味ぽんユーザー:03/10/11 20:30 ID:Iw4elEd+
人大杉はこちらからの工夫で回避できないんですか?
アニメ関連ずっと出てたんだけど、
さらに仮復活したニュープラまで・・・
酷すぎる・・・

91 :87:03/10/11 20:30 ID:HohmCeCr
>>88
ごめん間違った。
クラシックさんかdomo2さんが対応するまで待つように。

92 :domo2 ◆eoDomo5qoo :03/10/11 20:33 ID:SJ76VhVT
やりましたですー、

93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:34 ID:w19iewka
>>91
うん。ありがとう(´∀`)
何度もごめんね。

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:34 ID:HohmCeCr
>>90 は http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1064993916/3
を読んでから>>87

95 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:35 ID:w19iewka
>>92
激しく乙!
ありがとんんんんん。・゚・(ノД`)・゚・。

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 20:41 ID:HohmCeCr
人大杉は>>3にもあったね

97 :味ぽんユーザー:03/10/11 20:47 ID:Iw4elEd+
>>87.94さん

ありがとん。全然知らなかった。

>>92

あなたは神だ!!
大感謝します。
頑張って続けて言ってくださいね。

98 :P061198250081.ppp.prin.ne.jp:03/10/11 21:09 ID:RA2Q+NFE
>>92
激しく乙!

99 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 23:35 ID:HohmCeCr
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1064993916/77

クラシックさん、ニュー速+ 対応。

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 11:11 ID:MAgVRAVF
┃∀・)ノ 100♥

101 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 13:10 ID:VIRW+FB6
あ(ry

102 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 19:11 ID:VIRW+FB6
vipもdだね

103 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 20:49 ID:qz/Acmde
クラシックさんの"リンク"の仕様が変わったね!!
外出ですか?

104 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 15:07 ID:R6d8Df+X
AUで芸スポ見ようとすると
1044:HTTP応答が〜 と出て見れません・・・
C309Hってボロイ機種のせいなんでしょうか・・・

105 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 17:12 ID:aFrqrAHU
芸スポ+?
A1302SAは見れましたよ


106 :番組の途中ですが名無しです:03/10/13 17:13 ID:hAAEWMPm
ニュー速板の、本家メニューでのニュースカテゴリ復帰に
喜びの声が揚がっております。・゚・(ノД`)・゚・。
http://news4.2ch.net/test/r.i/news/1066030551/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066030551/l50 (PC)

107 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 21:04 ID:D9LmRdVE
味ぽんはiMONA使えないから人大杉に飛ばされるとどうにもならない。どうにかならんの?

108 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 21:20 ID:qJScaqhK
>>107
>>94

109 :けんすう ★:03/10/13 22:13 ID:???
http://www.domo2.net/ri/
おいらが使っているのはここだったりします。
スレタイ検索便利便利。

110 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 06:57 ID:OKXaK85S
いまさらなにを!と怒られるかもですが 携帯からヘルス、ソープスレが見れなくなりました。一体どうしたらまた見れるようになりますか?メカ音痴無知なため わかりやすく教えてくださいませ。

111 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 07:33 ID:b/2C7/8N
>>110
あなたも>>94

112 :連投スマソ:03/10/14 07:43 ID:b/2C7/8N
>>109
便利ですよね。探検隊復活キボンヌ

113 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/14 20:36 ID:QMPi+wDS
新板2つ。

40代以上
http://bubble.2ch.net/middle40/i
50代以上
http://bubble.2ch.net/middle50/i


114 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/15 18:49 ID:PvyCjgmL
 新板でっす。

温泉
http://that.2ch.net/onsen/i
野球殿堂
http://that.2ch.net/meikyu/i


115 : ◆EA.clAssIc :03/10/15 19:45 ID:kKsz+bN7
考古学
http://academy2.2ch.net/archeology/i/

116 : ◆EA.clAssIc :03/10/15 21:04 ID:kKsz+bN7
セピア
http://that.2ch.net/sepia/i/

117 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/15 21:12 ID:+dOOhpGH
DoCoMo P503iでは書き込み不可ですか?


118 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/15 22:50 ID:CORaygrl
カラオケ
http://music2.2ch.net/karaok/i


119 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/16 08:20 ID:kUo7F3FH
新設
ダンス・ミュージック(ディスコ)
http://that.2ch.net/disco/i
演歌(仮)
http://that.2ch.net/enka/i
懐かし邦画
http://that.2ch.net/rmovie/i
懐かしラジオ
http://that.2ch.net/rradio/i
×1(仮)
http://that.2ch.net/x1/i

移転
ニュース速報+ (news2 → news5)
http://news5.2ch.net/newsplus/i


120 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 13:08 ID:MqUIkyoh
>>117
503iは書ける筈。
エラーメッセージは?

121 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 16:48 ID:Dr9RoJga
クラシック使ってるんですが、沖縄板行くと、スレは見れるんですが、中に入ると変な数字が出て見れないんすよね。方法あるんすかね?

122 : ◆X7F1FulWvk :03/10/16 19:18 ID:xJThDG0P
まちBBS?
対応してたっけ?

123 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/16 19:44 ID:hshwpfaW
たしか未完成・・・

124 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/17 10:51 ID:aa1LLPOO
>122>123いや、検索のとこに「沖縄」って入れるととりあえず飛ぶんですよね

125 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/17 10:52 ID:aa1LLPOO
何かIDカコイイから、もう一つ書いちゃえ(´∀`)

126 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/17 11:46 ID:A/Pzrhbx
だから「未完成」じゃないのか、と。

127 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/18 00:56 ID:1DIj+e/O
ボーイズゲー
http://game4.2ch.net/gboy/i
ガールズゲー
http://game4.2ch.net/ggirl/i

新板です


128 : ◆EA.clAssIc :03/10/18 15:40 ID:Z3SogwZ/
もうしわけありません、まちBBSはまだ未対応です。
そのうち、ぼちぼちと…

129 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/18 20:48 ID:qA4HsQiJ
外出かもしれませんがスレをたてると"しばらくたてれません。またの機械に"の旨が表示されますがいつになればたてれるのでしょうか…

130 :129:03/10/18 20:57 ID:qA4HsQiJ
ちなみにN2102vです…
セピア板では一度だけ立てれましたが次からかけなくなりました…
鯖や時間的なものがあるのでしょうか…

131 : ◆EA.clAssIc :03/10/18 20:58 ID:Z3SogwZ/
>>129さん、
http://i2ch.net/z/---/o-/8U5uf/683
をご参照ください。

132 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 01:38 ID:r9WEixVi
129です
レスサンクスです

133 :wacc1s1.ezweb.ne.jp:03/10/19 06:00 ID:LMBEnuO3
セピア
http://that.2ch.net/sepia/ で書き込みしようとするとhi-netエラーと出ます
因みにクラシックさんとこで機種はA1101sです

134 :wacc3s1.ezweb.ne.jp:03/10/19 06:09 ID:LMBEnuO3
どうも2ch側の問題ぽいですね
Configuration Error
The server encountered an error while processing your request.
Please contact the administrator of the referring document and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

こういうメッセージだから

135 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 06:25 ID:LMBEnuO3
直りましたね
失礼しました

136 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:13 ID:fC3T0+a/
携帯からのスレ立ては一つの端末固体製造番号(サブスクライバID)につき1回までで、
一度立ててしまうと機種変するまで二度と携帯でスレ立てできなくなるのはマジ話?

137 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:30 ID:0EE/IEAx

http://i2ch.net/z/---/o-/8U5uf/683

138 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:30 ID:Du4Nm2Ia
>>136
(゚Д゚)ハァ?

少し前に書いてるの嫁!!

139 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:44 ID:G+8VWI4F
質問です
携帯でエロゲー板を見たいんですが
人大杉な状態で見れません
機種はdocomoなんですが・・・


140 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/19 19:53 ID:n43ys+hn
>>139
PCでどうぞ

141 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 08:13 ID:zb4v7z/y
テンプレぐらいは読め、と。

142 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 13:07 ID:m7hsNn/Q
すみません。DDIポケットのAirH"PHONEなんですけど、
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/products/airh_phone/ip.html
新しく追加されたIPアドレス帯域(221.119.8.0/24・221.119.9.0/24)があるんですけど。
それをリファラ規制からはずしてもらうにはどこにお願いすればいいんでしょうか?


143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 15:14 ID:aLJr4gi3
>>142
AirH"Phoneから書き込めない人の情報・要望
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063097746/l50

144 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 15:51 ID:m7hsNn/Q
そこではもう書き込まれてるんで運営側にはどこで伝えればいいのかということです。

145 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 16:42 ID:snwAzSiF
要望を出しているのなら様子見でいいのでは

146 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 19:39 ID:m7hsNn/Q
そうですか

147 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 19:59 ID:zb4v7z/y
まぁ「いつ対応するか」「そもそも対応してくれるのか」は分からないけどね。

148 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 20:03 ID:DvrFP6wq
もうすぐez-web対策が入るなら一緒に騒いでみようかな

149 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 20:30 ID:zb4v7z/y
騒ぎ方にもよるけどねぃ。

150 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/20 22:35 ID:oD3jA/CN
おい、とんすけ。SO505で改行有効にしてくれ。

151 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 22:42 ID:WaImYhjC
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb.2ch.net/sec2chd/

152 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/20 22:44 ID:WaImYhjC
あ、しまっつ、訂正。

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板
http://qb.2ch.net/sec2chd/i

153 :wacc3s4.ezweb.ne.jp:03/10/21 19:16 ID:e1JpDVbh
すみません。ニュース議論ですが書き込みすると「このスレッドは512kを越えています」と出ます
何があってるんでしょうか?
毎度毎度のA1101S、クラシックさん所です
鯖は生きてるみたいですが・・・

154 ::03/10/21 19:20 ID:VDyKDM4E
>153
1つのスレッドは
・1000レスまで
・512Kバイトまで (容量)
の制限があります


155 :513:03/10/21 19:26 ID:e1JpDVbh
>>514
と、いう事は1000スレ行って無くても書き込み不可能ですね
ありがとうございました

156 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 20:04 ID:RNpxC9gm
∩(゚∀゚)∩あげ

157 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/23 21:13 ID:BY6lqgeF
携帯電話を使ってのあらし
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066907133/

遂に単独で。


158 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 22:35 ID:lKvmCruO
人大杉に飛ばされますが携帯で2CH専用ブラウザ使う事ってできないですよね? なにか手はないですか

159 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 22:40 ID:rC2pXFqB
現状、増え続ける携帯ユーザのために人大杉があるとも言えるような気がする

160 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :03/10/23 23:18 ID:BY6lqgeF
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1064993916/5

なんで読まないかなぁ。

161 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 10:17 ID:1njoE3yZ
バカだからでしょ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)