5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□規制解除要望□【外国】海外居住者用【国外】

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/22 00:16 ID:CkEIGMaV
このスレッドは全鯖規制をされている【海外居住者】の皆さんのための要望スレッドです。

関連スレ(一般海外生活板)
海外プロバ規制で書き込めない人の数
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1027357402/l50

海外プロバからのアクセスが、最近施行された規制の対象になっているようです。
しかし海外プロバが全滅なのではなく、
今までどおりカキコできるプロバも少なくないようです。
このスレが不自由な思いをしている海外2ちゃんねらーと、
規制をくらっていない2ちゃんねらーとの情報交換の場になれば、と思います。

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/22 00:16 ID:CkEIGMaV
現在以下の海外ドメインの全鯖規制が報告されています。(ただし海外板除く)
fusianasan確認済み .fr .at
fusianasan未確認 .it

エラー表示例
アクセス規制中です!!(\.fr$)

3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/22 00:18 ID:GPlKwUHt
th

4 :外野ァァン:03/09/22 00:20 ID:f9yXRpxy
だから批判要望でやれって

5 :Mix-Plessis-Bouchard-111-2-122.w80-9.abo.wanadoo.fr:03/09/22 00:49 ID:Onlrq2Ln
■ 規制解除要望スレッド 7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063517683/l50
こちらにこれまで挙がっているものだと、
wanadoo.fr
club-internet.fr
telekom.at
のプロバイダが報告されています。

以下私の情報提供できるものを。
私もwanadooユーザーです。9/15から書き込めません。
ちなみにちょうどその日から移動して出先でアナログ接続しています。
14日まではパリでADSL接続でした。fusianasanにはmontsourisと表示。
モンスーリ公園(パリ14区)のあたりにプロバが設置されているのかな?
上のスレにはATuileriesという人もいました。
ルーブル美術館前にチュイルリー公園というのがある。AはADSLを指すと思われる。
ひょっとしたらパリ市内の各アクセスポイントに、それぞれ大きな公園の名前を
割り振っているだけなのかもしれない。
wanadooは全国共通番号が1つだけあり、アナログ・ADSL含めすべてのユーザーは
その番号を使っているはずです。

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/22 01:18 ID:2OY7B1ZU
そういえば、タイの人はあれからどうなっただろう。。。

7 :tnt-2-2-238.pops.easynet.fr:03/09/22 02:45 ID:z/HytPpF
ちょいテスト。フランス国内で別のフランスのプロバイダにローミング接続。

8 :tnt-2-2-253.pops.easynet.fr:03/09/22 02:59 ID:jcrsZCGu
書ーけーたぁぁーーー。
とりあえず海外ローミングサービスのGRICがwanadooでも利用可能なことを思い出したので
別のプロバイダにローミング。そしたらようやく書けた。とりあえずgame4はOK。
しかし、なぜか他の鯖にアクセス不可能。もしかして混んでるだけ?

同じフランス国内でうまく行くかどうか心配だったけど、とりあえずはうまく行く模様。
ただしこの場合、wanadooだと別途料金がかかるので同様のユーザーはご注意を。

もういくつか他のプロバイダで試してみますね。

9 :Mix-Plessis-Bouchard-106-1-48.w193-250.abo.wanadoo.fr:03/09/22 03:08 ID:foGjOJOg
と思ったら難なく元プロバイダwanadooで書き込み可能・・・
ということはアク禁そのものが解除されたんですね。まずは一安心。
それに他の鯖もちゃんと閲覧書込可能でした。

上のテストは「一応こういうやり方もある」ということで。
ちなみに別のプロバイダ(.comドメイン)にローミングしようとしたところ、
そっちでは弾かれてしまいました。同じフランス国内だからでしょう。

10 :ip68-4-142-165.oc.oc.cox.net:03/09/22 07:05 ID:AdfFnP3X
cox.net
1月より書けません。
プロクシー規制の巻き添えのようです。

11 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/22 08:52 ID:9hYvbDy+
>>10
お国はどちらですか?
テンプレに「国名を明記」と入れればなお良かったね。

12 :ip68-4-142-165.oc.oc.cox.net:03/09/22 11:39 ID:AdfFnP3X
>>11
アメリカの南カリフォルニアです

13 :l01m-55-43.d1.club-internet.fr:03/09/23 07:53 ID:+bcG6cBf
と言うことでこちらでも便乗です

海外板以外書き込み全規制の模様

よろしこです

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 21:22 ID:V5KqdXTN
>>13
>>9で報告したとおり.frは規制解除になったと思っていたが、
club-internet.frは相変わらず書き込み規制?
とりあえず>>7-9の方法を参考にして試してみては?
もしそれでも書けなかったら、特定のプロバイダだけに絞られているということかな?

15 :h216-18-1-121.gtconnect.net:03/09/24 01:47 ID:8l2uNUeX
一応参加しとこ。
開いてないのに80番エラーw カナダからでございます。
 

16 :FOX ★:03/09/24 02:09 ID:???
現状

oversea , world , northa
は規制がかかってもなるべく書ける様に運用している。

海外の串をつかってのあらしが発生した場合
国ごと全ぶ規制している (.fr , .th 等)

★、●でスルーにはなっている。

海外の串までいろいろやるには、、、
いろいろ不足で現状では難しいっす。

17 :h216-18-1-121.gtconnect.net:03/09/24 02:51 ID:8l2uNUeX
>>16
ご配慮、感謝しまつ m(_ _)m worldも書けたのですね。

人があんまりいなくて、荒しも無いoyster、money鯖あたりも開放してもらえると
もっと嬉しかったり...(甘え〜


18 :62.105.73.65:03/09/24 03:05 ID:JnXIIgp3
判定:(未判定)
漏れ判定:(未判定)
総合評価:?(A 以上 or 生 IP。下記参照)

あんで書けないの??

 


19 :62.105.73.65:03/09/24 03:08 ID:JnXIIgp3
判定:(未判定)
漏れ判定:(未判定)
総合評価:?(A 以上 or 生 IP。下記参照)

疑惑 0%:proxy の兆候は全く見られません。

最後の部分のコピー忘れました・・・

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 03:16 ID:HlTqpU5P
>>18-19
逆引きできていないから。以下参照。

PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 25
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063587910/1-6

>>16
どうすれば★をもらえますか?

21 :l01v-49-107.d1.club-internet.fr:03/09/24 07:31 ID:eN1ZdYuT

やっぱ書けない罠

PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。

と言うことで、もう疲れた。寝ら。

22 :h216-18-1-121.gtconnect.net:03/09/26 05:29 ID:IzUhd9e0
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1064520955/

海外生活板にレス代行スレを立ててみますた。

23 :pcp04569933pcs.jersyc01.nj.comcast.net:03/09/28 00:11 ID:9vXfoc69
批判要望板でこちらを紹介されました。米国東海岸で
comcast.net を使っていますが、ほとんどの板に書きこめません。
「書きこみました」という画面は出ますが、
実際には何も書きこまれていない、という症状です。
1ヵ月前に Earthlink DSL から Comcast Cable にしたのですが、
Earthlink のときはちゃんと書きこめていました。

24 :ip68-4-142-165.oc.oc.cox.net:03/09/28 04:52 ID:6Xkj69M0
jpドメイン以外規制情報
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051544664/809
より転載

>これの3(公開串規制の巻き添え)だとおもう。
>comcastもcoxもプロキシーサーバが多く、そういう串を荒らしが好んで使ったので
>規制解除についてはぼみょー

>>23
ナカマ(・∀・)ナカマ

25 :66-108-170-180.nyc.rr.com:03/09/29 03:02 ID:SM/gnKzg
>>23さんとまったく同じ状況です。

26 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/29 03:23 ID:ykhWE7hb
>>25
★ 全サーバ規制 ★
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1026845252/2

2 名前:2ちゃんねる ★ 投稿日:02/07/17 03:55
あまりに荒らしに使われるので「rr.com」でまとめて規制です。

27 :wireless-5-198-103.uchicago.edu:03/09/30 02:45 ID:aXmvoIzF
AA鯖にカキコできません。
by
アクセス規制中です!!(\.edu$)

.eduドメイン一括規制、厳しいです・・・。

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 08:25 ID:p0Cuha5H
あ、よいタイミング。
Life、Food、学問系(日本史・世界史)、ニュー速+
といった、普段いくところ全部、
アクセス規制中です!!(\.edu$)
で書き込めないので、今AOLのフリートライアルをISPとして
使ってはじめて経済に書き込みできました。

北米の大学サーバー全部だめというのはキツイように思います。
トライアル終わったら自分もだめだし。
学問板と食べ物関連とかはどうにかなるとうれしいのですが。
(ここは、.eduサーバーからも書けるのでしょうか? 前は無理
だった気が・・・今度やってみます。)

29 :h216-18-1-121.gtconnect.net:03/09/30 09:25 ID:/Iu5E1Ke
そうだねえ、荒れてない歴史や経済だけでも開けてもらえんかのぉ...


30 :fusianasan:03/10/02 13:01 ID:fLScqVat
トーランスですが、書き込めません。
ひろゆきさま、スタッフさま、どうかおねがいします。

31 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/02 13:27 ID:Pt4U61ka
test

32 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/02 13:29 ID:Pt4U61ka
節穴無しではダメだね。
アク禁最悪。

33 :ip68-4-142-165.oc.oc.cox.net:03/10/03 12:16 ID:wJ2ZMG3e
>>30
ご近所
といってもちょっと遠いか
トーランスって書いてもほとんどの人間はどこか知らないと思われ

34 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/04 04:37 ID:o+qiTUf3
dynamic下げ

35 :218.17.95.198:03/10/05 03:45 ID:UyMy0cr1
中国からなんだけど、
書けたり書けなかったりするんだよね。

36 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/06 20:43 ID:RCxcvIEx
まだかけん。
何時から2chもこんなんになったんだろう。

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/06 20:46 ID:0P4m4evA
ttp://www.cybersyndrome.net/
とりあえずここに載ってたら駄目だと思って下さい>海外からの利用者さん達

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/06 21:39 ID:nYC2R1Ig
ちょっと規制解除要望スレから転載

現在のjp以外の規制対象
> \.gr$
> \.edu$
> \.ar$
> \.ae$
> \.ma$
> \.mx$
> \.hu$
> \.se$
> \.th$
> \.ru$
> \.nz$
> \.at$
> \.sg$
> \.br$
> \.sk$
> \.pl$
> \.hk$
> volia.net
> directgestion.com
> piog.com
> mho.net
> tele.dk
> albacom.net
> edisontel.com
> eurodsw.com
> uni-hannover.de
> intertns.com
> rev.krline.net
> esined.net
> peaksystems.com
> nexg.net
> whitworth.edu
> aetmedical.com
> cambert.com
> grandecom.net


39 :cpe-66-75-177-27.socal.rr.com:03/10/07 08:57 ID:RA2N2O8D
かけません。どうかおねがいします。ひろゆきさま、夜勤さま。

40 :Mix-Tuileries-108-4-203.w80-9.abo.wanadoo.fr:03/10/09 00:53 ID:gSIKhfiB
wanadoo.frがまた規制に引っかかったぽいんですが……
他にwanadooで弾かれてる方いますか?

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/09 05:11 ID:oNaHc3pi
>>40
.fr規制されてます。

最新
343 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:2003/10/08(Wed) 17:25 ID:???
http://qb.2ch.net/proxy/1008.txt
現在のリスト

42 :ool-4355df7f.dyn.optonline.net:03/10/11 12:08 ID:T2QZxGtj
私も>>23さんと同じ状態です。
このままずっと書き込みできないんでしょうか?
ハァ・・・。

43 :www.the-cloak.com:03/10/11 18:39 ID:T1w26p1W
「変なホスト規制中」と出ます。書き込めるようにしてちょ。

44 ::03/10/11 20:20 ID:NrPzg8gL
>41

#プロクシ
#たまったらプロクシ規制の方にコピーしてここは消す。
\.gr$
\.edu$
\.ar$
\.ae$
\.ma$
\.mx$
\.hu$
\.se$
\.th$
\.ru$
\.nz$
\.at$
\.sg$
\.br$
\.sk$
\.pl$
#\.fr$
\.hk$

・・・ファイル変えるらしいね


45 :user-46.tcl9.dsl.pol.co.uk:03/10/12 14:39 ID:qLL8pkzp
私も23さんの状態です。
レス書込みたいな〜と思う時があるので、よろしかったら書込めるようにお願いします。
串を通したら書込めるかな?と思って壷を使ってみましたが、やっぱり書込めませんでした。
(同様に「書き込みが終わりました」と表示されるのに、私の書き込みはどこにも見当たらず・・・・です)

46 :ip38-113-1-97.yourhostingaccount.com:03/10/12 19:49 ID:G40ViZjb
こんな串無いと思うから、書き込みたいです。お願いします。

47 :dial-122-92.dial.indiana.edu:03/10/13 14:51 ID:zmUfxv5L
eduドメイン一括規制は厳しいです、27、28さんのおっしゃっていることの繰り返しですが・・・
ご再考ぜひお願いしたいですm(_ _)m

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 15:06 ID:k6E1IqAS
ほかの板はともかく海外旅行板は海外から
書き込めるようにしてほしいです。

現地からの生の情報というのも必要ではないでしょうか?

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 15:46 ID:9T6AdAlk
>48

>>16
>16 名前:FOX ★[] 投稿日:03/09/24 02:09 ID:???
>現状

>oversea , world , northa
>は規制がかかってもなるべく書ける様に運用している。

>海外の串をつかってのあらしが発生した場合
>国ごと全ぶ規制している (.fr , .th 等)

>★、●でスルーにはなっている。

>海外の串までいろいろやるには、、、
>いろいろ不足で現状では難しいっす。

とありますけども、oversea書けない人多いんですか?
もしそうならfusianasanするとかして、情報をきちんと出されたほうがいいですよ。


50 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/13 17:18 ID:8sswigES
てすと

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/13 19:48 ID:36rouMzS
overseaにだけ、やたら貼ってるDVD業者がいるけど、
これも規制緩和のせいなんだろうか

52 :user-467.wfd17.dsl.pol.co.uk:03/10/14 02:47 ID:8YlMcR7E
海外生活一般板でも、23さんと同じ状況です。

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 02:59 ID:uKIcgraj
test

54 :ip68-108-191-174.lv.lv.cox.net:03/10/14 14:16 ID:Y8Aut2Br
test

55 :ip68-108-191-174.lv.lv.cox.net:03/10/14 14:18 ID:Y8Aut2Br
なんかふしあなさんをするとカキコOK?
ってことみたい・・・
でも私のIPってかなりハズイ。

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 19:24 ID:XM29ZzqX
>>55
この板は書き込み規制されててもfusianasanすれば書き込める仕様になってます

57 :12-221-100-214.client.insightBB.com:03/10/15 03:23 ID:St90Imkp
8月中旬から書き込めません。
いつも1080番ポートが・・・とでます。
国はアメリカです。

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/15 03:49 ID:tWYu2JYO
>>57
アメリカで何やってんの?

59 :12-221-100-214.client.insightBB.com:03/10/15 04:18 ID:St90Imkp
>>58
大学に勉強にいっています。

60 :ip68-4-142-165.oc.oc.cox.net:03/10/15 09:13 ID:khLWpySj
>>55
ワタシのIPのocはOrange Countyなわけですが、
lv って何処ですか?Las Vegas?

61 :ip68-108-191-174.lv.lv.cox.net:03/10/15 13:03 ID:ltrgX3db
>>60
そうです。そのまんまでしょ?

62 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/15 14:19 ID:Khdxm6Yk
海外規制された人がoffするインターネットは
ここですか?

63 :202.101.10.130:03/10/19 04:13 ID:rmHBsZ+g
中国からですけど最近書けない
前までも書けたり書けなかったりしてたよ
何とかしてくれええええええ

64 :66-90-129-157.grandecom.net:03/10/22 08:55 ID:S+Db1S54
固定IPでないのに変わらずそのまま・・・
漏れはまだ規制されてますけど、お前らはどうですか?

65 :user-520.wfd13.dsl.pol.co.uk:03/10/22 16:04 ID:SQ8yY2iA
>>64
同じですよ〜
「書き込みが終わりました」
って画面が出るんだけど、いざそのスレ見てみても私の書き込みなんて、どこにもありゃーしない。

66 :国内プロバ:03/10/22 16:07 ID:cIKyRCAv
本当に、お気の毒様です
…なんて言っていいのやら(-人-)

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 16:23 ID:CmJ22RVK
まあ日本に帰ってくるしか無いわけだが。

68 :暇人 ◆KOTATUwbIE :03/10/22 18:48 ID:05K2XW4e
で、何でこのスレだけこっちに残ったんだ?

69 :歌唄いメセナ♪ ◆OHQ5SO6eaI :03/10/22 18:52 ID:SOOMVtrG
>68
謎だね♪



70 :d216-232-171-112.bchsia.telus.net:03/10/23 21:31 ID:O4BVU2LN
書き込めるようになる日が来るのでしょうか…?

71 :暇人 ◆KOTATUwbIE :03/10/23 21:32 ID:xV+pozbG
>>70
運用情報の空気コテになるのも又たのし

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 21:37 ID:w3pq3svd
きっと…
色んなスクリプト達が活躍してくれて、
いつの日かきっと…
祈ってます†

73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 22:56 ID:DOreePhw
>■海外生活(北米除く)板とは?■
>  ・海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。

(´-`).。oO(海外生活板で2chに書けるプロバイダー情報でも交換した方が前向きな様な…)

74 :d207-6-242-241.bchsia.telus.net:03/10/24 11:49 ID:h6E4h1ZO
海外生活板・北米板にも書き込めないのですが…

75 :d207-6-242-241.bchsia.telus.net:03/10/24 12:14 ID:h6E4h1ZO
でも確かに、>>74さんの言うように
書き込める人だけでも情報交換するのが良いように思えます。。。

76 :d207-6-242-241.bchsia.telus.net:03/10/24 12:15 ID:h6E4h1ZO
訂正
>>73さんでした。。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)