5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 規制解除要望スレッド 7

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/14 14:34 ID:0SPLN3sU
心得は必ず読んでください。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm

このスレッドはアクセス規制や、その他何らかの規制に引っ掛かり
書きこめない現象が起こった人向けのスレッドです。
●規制の解除を要請する場合は、以下の形式に添って書いて下さい。【重要】
1、対象となる掲示板のURL
2、書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
3、書き込もうとしているホスト情報(※fusianasan推奨/名前欄に半角でfusianasanと入れる)
4、解除に足る理由

なお、アクセス規制中です!!(***) と表示されて書き込めない場合はまず
2ch規制情報板http://qb.2ch.net/sec2ch/で情報を確認してください。
こちらに関する規制については個別には対応しません。
さらに詳しい情報は批判要望板やこの板にある各プロバイダに関する要望スレをご覧ください。

 この要望で必ずしも解除するわけではありません。
 また、荒らし本人による解除要請は受けつけません。
 ※fusianasan無しでは対応出来ない場合があります。
 ※Proxy規制・htaccess規制・連続投稿規制に関してはそれぞれの専用スレッドでお願いします。
 ※規制に関する情報が流れてしまいますので催促するのは程ほどに。
 ※このスレでは要請するに止め、規制範囲の絞込み・雑談は他所でお願いします。【重要】
   雑談は↓など、各避難所等で行ってください。
   ほぼ全鯖規制されたユーザーの溜まり場・22
   http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1062719013/l20
 ※ここはアクセス規制を要望するスレッドではありません。

前スレ
■ 規制解除要望スレッド 6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060966615/l20

・Proxy規制スレ
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 24
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061135789/l20
・htaccess規制スレ
【読めない】.htaccess規制情報【書けない】 Part2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1057570387/l20
・連続投稿規制(ERROR - 594もうずっと書けませんよ。)スレ
【連投規制】Samba24 情報要望スレ その2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062485213/l20

437 :p2085-ipad02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp:03/10/21 19:44 ID:UzxxVB4r
>>428 >>430
さんすこー。

438 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 19:51 ID:jTutsp/C
2chを含むたいがいの個人掲示板はどこも非民主主義ざます

439 :bmdi4058.bmobile.ne.jp:03/10/21 19:53 ID:EEbEtK/V
しかしながら民主主義ぶってるトコが多い罠

440 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 19:59 ID:6H25Sod4
人大杉は2chビューアで回避出来る。
2chビューア自体はフリー。

●はdat落ちスレを読むとき用。
規制も若干緩めになるらしいが。

441 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 20:34 ID:CNM2xyF+
>>432
つうか、このスレは移転しないん?

442 :名無しさんの助言:03/10/21 21:01 ID:eaQvun8X
>>441
単に想像だけど、「アク禁以外の規制」のために、こっちの板に残ってるんだと思われ。

443 :202-213-081-176.users.bc9.ne.jp:03/10/21 21:43 ID:/3VIR10N
5日前にプロバから「現在、発信先の特定を行い、発信事実の確認をしている次第です。」
って返信もらったんだけど、ぜんぜん動く気配無し。
なんだかなぁ〜。

444 :p18173-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp:03/10/21 21:43 ID:Y2Ph9qiJ
どこ行っても書き込めない。
解除まだかなあ。

445 :bmdj2184.bmobile.ne.jp:03/10/21 21:54 ID:qr0kCjS0
b-mobileもうだめぽ‥

ただでさえ回線細いのに、関係ない板まで規制かけないで欲しいよなぁ‥
規制情報だとカップル板だけなん?

446 :bmdi5110.bmobile.ne.jp:03/10/21 22:24 ID:mSNvyfUq
>>445
そうみたいですね。
気休めかもしれませんが↓ココから要望を送ってみました。
http://www.j-com.co.jp/prepaid/contact/inquire.html
気が向いたら協力おながいしまつm(_ _)ゞ

【送った本文】
現在、巨大掲示板サイト2ちゃんねるにおいて
bmobile.ne.jpドメインが一部の利用者の荒らし行為によって、
全サーバーで書込み規制を受けています。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/26
個別に規制解除要請も出ていますが、解除には至っておりません。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063517683/413-416
アクセスログなどから荒らし行為を行なった者への対処をするとともに
2ちゃんねるに対してb-mobile全ユーザーへの規制を解除するよう
働きかけていただけないでしょうか。
迅速な対応を期待しております。よろしくお願いします。

447 :bmdi7098.bmobile.ne.jp:03/10/21 22:46 ID:8AZgJrwN
漏れもb-mobile規制されるとチョト悲しい

448 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 22:55 ID:0XO3iU2W
規制議論に書き込めないのだが・・・
かちゅもエラーになるし、ブラウザで書いても
反映されたないっぽい。
って、こういうのはどこに書くのが適切?

449 :448:03/10/21 23:01 ID:0XO3iU2W
場所は
□規制解除要望□ocn.ne.jp専用★8
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066495074/

他のスレはきちんと読めてるので
引越しに失敗してる?

450 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:02 ID:HeZ5U5hg
>>448
プロバかリモホが分からんことにはどうしょうもなsage

451 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:07 ID:YSkmlmHt
>>445-447

>>414の言うとおり、規制議論板にスレ立ててみたらどうですか?

452 :bmdi7098.bmobile.ne.jp:03/10/21 23:23 ID:8AZgJrwN
>>451
アクセス規制でスレ立てれませんでしたが何か?
(fusianasanすら弾いてくれるわ)

453 :bmdj9230.bmobile.ne.jp:03/10/21 23:35 ID:YpNp6TIh
>>446
をを、同士よ。
多分ホスト変わってると思うけど、445です。
結構いるのね、Bモバイル。

454 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/21 23:44 ID:HeZ5U5hg
>>452
別プロバユーザーだが試してみようか?
テンプレはこんな感じ
□規制解除要望□bmobile.ne.jp専用
規制@全サーバ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1004009846/26
bmobile.ne.jp を全サーバで規制。

無意味な文字列を連続投稿(連続コピペ)
による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1060829012/

455 :454:03/10/21 23:59 ID:HeZ5U5hg
□規制解除要望□bmobile.ne.jp専用
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066748326/
音夢いんでとりあえず建てちゃいました、ご利用ドゾ

456 :bmdi5110.bmobile.ne.jp:03/10/22 00:42 ID:e9xdOEpe
>>455
ありがdクス。マターリ使わせていただきます。
>>453
仲間の存在がいつもより確認できたのがせめてもの救い。・゚・(ノД`)・゚・。

457 :YahooBB220047161060.bbtec.net:03/10/22 02:19 ID:kc3iEM/k
対象となる掲示板のURL:すべての掲示板
書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文:アクセス規制中です!!(YahooBB22004)
書き込もうとしているホスト情報:名前欄の通り
解除に足る理由:規制される理由がないため。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/83 の通りです。
お願いします。


458 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 02:32 ID:jJmk5rXq
移動先
□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆18

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066109150/

予告無しヨクナイ

459 :adsl-66-126-229-68.dsl.sntc01.pacbell.net:03/10/22 12:31 ID:YyV0EsH+
@ 対象となる掲示板のURL
すべての板
A 書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
無し。書き込みが無効化。
B 書き込もうとしているホスト情報
名前欄の通り
C 解除に足る理由
規制される理由がないため。


460 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 15:23 ID:I1xgQyqk
規制される理由はなくても、規制する理由があるんだな、きっと

461 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 17:05 ID:V/jlEcE8
>457
>>1に書いてあることぐらい理解しなさい

462 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 18:46 ID:bH9hZYQm
>>459
http://www.cybersyndrome.net/plb.html
adsl-67-113-154-131.dsl.sntc01.pacbell.net:80
多分串扱いされてます、プロバに連絡して串鯖管理人にやめさせるようにしてもらうほか無いかと

463 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 19:01 ID:qC9Zd2oD


464 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 19:32 ID:RyQn397+
実況板で規制リストに追加しました〜
って出たんですが、何時間かしたら解除されますか?

465 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/22 20:34 ID:U6h1wU0r
>>464
スレ違いかと。

466 :p18173-adsau15honb8-acca.tokyo.ocn.ne.jp:03/10/22 21:15 ID:djRjAIj2
まだかなあ・・・

467 :cpe-069-133-101-019.woh.rr.com:03/10/23 10:20 ID:4hLnR/wr
1、 ほぼ全板、全サーバ。 自分が行きたいのはPC板とLeaf&Key・・・
2、「書き込みが終わりました、画面を・・・」と書き込めたようになりますが
チェックして見ると何も書き込めて無いです。 かちゅ〜しゃを通しても同じく
3、名前に出てると思います
4、ひょっとしたら海外からの書き込みってアウトなんでしょうか・・・
何かの規制に巻き込まれただけだと思いたいけど、もう半年も(涙

468 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 10:30 ID:ArgBWl5E
>>467
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1026845252/2

469 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 13:23 ID:rfRmRo25
来月ocnから、別のプロバイダーに乗り換えたいのですが
規制されにくいプロバイダーを教えて下さい。

470 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 13:56 ID:fd6EfY3I
規制情報に載ってないプロバイダ自分で探せ

471 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 15:30 ID:croDz5ZH
>>467
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1064157388/
海外は串が多数あるので規制されている様です。

472 :066.net219096020.t-com.ne.jp:03/10/23 15:44 ID:OYyJPyCG
t-com未だ復旧せず…
全板でつ

473 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 18:47 ID:+odir8OA
>>472
専用スレでどうぞ
□規制解除要望□t-com.ne.jp専用
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1063876099/


474 :121.net218219046.t-com.ne.jp:03/10/23 18:54 ID:cDlwNR/3
規制ですか…

475 :YahooBB218176038012.bbtec.net:03/10/23 21:14 ID:ehJqfoyp
おいら悪いことなにもしてないのにアクセス規制。。。

1、http://hobby2.2ch.net/camera/
2、
アクセス規制中です!!(YahooBB218176)

ホストYahooBB218176038012.bbtec.net

名前: もなあひる6 ◆MONAAHlRU6
E-mail: sage
内容:
3、YahooBB218176
4、おいら悪いことなにもしてないす。

476 :YahooBB218176038012.bbtec.net:03/10/23 22:01 ID:ehJqfoyp
調べてみたら、どうも
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/89
この↑人のしでかした悪さのとばっちりを受けているようで。。。

477 :YahooBB219215164018.bbtec.net:03/10/23 22:32 ID:wSyUmbar
ああまた規制か・・
荒らしのヴァカ・・・この台詞も3度目・・

478 :YahooBB220001024026.bbtec.net:03/10/24 01:36 ID:UaX8PpNv
新スレを立てたいのですが、書き込みができません。

1、対象となる掲示板のURL
   http://etc.2ch.net/test/bbs.cgi

2、書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
   PROXY規制中! jpドメインからスレッド立ててください。

3、書き込もうとしているホスト情報(※fusianasan推奨/名前欄に半角でfusianasanと入れる)
    ?どういう意味ですか?

4、解除に足る理由
    解りません。。。

どうか、宜しくお願い致します。


479 :YahooBB218122120072.bbtec.net:03/10/24 01:36 ID:OPSD8DH5
1.ほぼ全板
2.ERROR!
アクセス規制中です!!(YahooBB218122)
3.名前欄です。
4.http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045039955/85
によると大学生活板での荒らし規制のようですがそれ以外の鯖の
解除は、無理でしょうか?(固定IPなので辛いです)

480 :YahooBB220001024026.bbtec.net:03/10/24 01:38 ID:UaX8PpNv
478です。
1、対象となる掲示板のURL、訂正です。
   http://etc.2ch.net/utu/

2、書き込んだ際に表示されるエラーメッセージ全文
   PROXY規制中! jpドメインからスレッド立ててください。
宜しくお願い致します!

481 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 01:51 ID:m+umZlJY
>>478=480
それは書き込み規制じゃなくスレ立て規制。一部の板では海外の串を
使ったスレ乱立荒らしをシャットアウトするために、jpドメイン(ホストの
末尾が『 .jp 』になるホスト)以外からのスレ立てを規制している。

YahooBBはホスト末尾が「 .net 」であるため海外のホストではないのに
巻き添えをくっているのだが、現時点ではYahooBBだけをスルーさせる
予定は多分ないし、まして規制その物がなくなる事は絶対にない(また
乱立荒らしが復活するから)。気の毒だが諦めるしかないと思われ。

482 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 02:01 ID:SyYzwR5a
日本語のページからjpドメインからスレッド立ててくださいを検索しました。
http://www.google.co.jp/search?q=jp%E3%83%89%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%8B%E3%82%89%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E7%AB%8B%E3%81%A6%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

483 :大司狂レイホウ19歳 ◆v9i8lS8A.g :03/10/24 02:43 ID:sGdJcUNp
>479
□規制解除要望□YahooBB専用 2nd
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1064159319/

こっちに来て協力しろ
そうすれば解除(緩和)される


484 :472 143.net218219038.t-com.ne.jp:03/10/24 09:28 ID:FjliQ8oP
>>473
ああスマソ。新板できてたのね…変だと思った

485 :YahooBB218122120072.bbtec.net:03/10/24 17:01 ID:OPSD8DH5
>>479
わざわざサンクスです。(ybb専用スレが無くなったのでヘンだと思ってましたが
別板に移動してたのですね。)

他の人の要望のおかげでなんとかカキコできるようになりました。


486 :YahooBB218122120072.bbtec.net:03/10/24 17:03 ID:OPSD8DH5
>>485
>>479>>483でした、スマソ。

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)