5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【連投規制】Samba24 情報要望スレ その2

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:46 ID:/GxrX/dI
現在、全鯖に導入されている連投規制『Samba24』の情報及び要望スレです。
現在は試験運用中です。

前スレ
【連投規制】Samba24 情報要望スレ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062250847/

前々スレ
◆ qb サーバで Samba24 の実験中。。。 情報提供お願いします
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062142152/

2 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :03/09/02 15:48 ID:pk/OJ1Qx


3 :i232154.ap.plala.or.jp:03/09/02 15:51 ID:BnZ+zEVd
D員

4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:52 ID:GUBiG9sx
現在の規制時間

標準 20sec
live 10sec
comic 30sec
tv 30sec
ex 30sec
hobby 30sec


5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:54 ID:/HA+JnrW
bbspink 600sec

# 葉鍵で試してきますた。

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:55 ID:GUBiG9sx
qb鯖のみエラーメッセージが変更されてます。


現時点でのqb鯖における専用プラウザ対応状況

問題なし

・ぞぬ系
・かちゅ〜しゃ+kage 0.99.1.1064
・MacMoeJIRO
・ギコナビ
・OpenJane
・p2
・ya2b alpha79以降
・Live2ch最新版で対応
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061367159/435


一部問題あり

・マカー用。Ver.1.000000c >885

問題あり

・かちゅ〜しゃ+kage1060未満 「エラー」としか表示されない
・ABone   ダイアログは出るが中身は空っぽ <今週末まで修正予定


7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:57 ID:/HA+JnrW
bbspink は30秒に直ってますた。

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:57 ID:GUBiG9sx
あらしのくるサーバで Samba24 が有効と思われる
場合は長めの設定にしますので申請してください。
独断で申請と判断した場合は
見なかったことにします

申請テンプレ
(1) 自板のURL
(2) その板でSamba24について話あったスレッドのURL
(3) 要望内容

必要であれば、批判要望板、削除議論板をお使いください
けしてこの板でスレ立てないようにお願いします。


9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 15:59 ID:GUBiG9sx
書いてもいないのに規制になった、もしくは規定秒以上待ったのに規制された人は
fusianasanで

・回線の種類
・使っているプラウザ(バージョンまで明記してください。)

以上を書いてください。

samba側の不具合なら改善されるかもしれません。


10 :4の修正版:03/09/02 16:01 ID:GUBiG9sx
現在の規制時間

標準 20sec
live 10sec
comic 30sec
tv 30sec
ex 30sec
hobby 30sec
bbspink 30sec


11 :9の修正版:03/09/02 16:07 ID:GUBiG9sx
書いてもいないのに規制になった、もしくは規定秒以上待ったのに規制された人は
fusianasanで

・回線の種類
・使っているプラウザ(バージョンまで明記してください。)
・規制になったときの状況(出来るだけ詳しく)
 

以上を書いてください。

samba側の不具合なら改善されるかもしれません。


12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 16:10 ID:GUBiG9sx
ふぅ

テンプレ急遽作りながら貼っていったので修正入りまくり
もし不足あったら修正お願いします。

一応、基本テンプレは
>6,8,10-11
になるかな



13 :D員 ◆g.PRUmoroA :03/09/02 16:10 ID:pk/OJ1Qx
>3
俺は ふらららら使いではありませぬ

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 16:17 ID:qGV6Kt1f
1さん乙

>>10なんだけど、実際にはcomic/tv/ex/hobby/bbspinkの各鯖だけが
30秒というわけではなく、comic系/tv系/・・・の鯖全部
30秒ですよね。
このあたり、誤解する人がいるかもしれないので、表記を工夫していただけると
より分かりやすくなると思います。

細かい突っ込みで申し訳ない

15 :10を更に修正:03/09/02 16:22 ID:GUBiG9sx
現在の規制時間

標準     20sec
live系鯖  10sec
comic系鯖  30sec
tv系鯖   30sec
ex系鯖   30sec
hobby系鯖  30sec
bbspink系鯖 30sec

管理人等の判断で規制時間が変更される場合があります。


16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 16:31 ID:W0N+bEED
game4鯖 45秒(確認済み)

17 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 16:34 ID:GUBiG9sx
>16

この様子だと違ってるところまだありそうだなぁ
もうちょっと情報集まったら>15更に修正入れます。


18 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:02 ID:z5avuVFt
> ・かちゅ〜しゃ+kage1060未満 「エラー」としか表示されない
この表記をどうにかして欲しい。。。「未満」だと1060はいんないよ。
というか、この行いらんでしょう。1064で対応済みってことが分かれば。

19 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:06 ID:/HA+JnrW
「1064以降なら問題なし」でいいかと。

20 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:07 ID:nljE4jt7
600秒間隔でしか書き込めないのはつらいっす
by pink

21 :テンプレ修正1:03/09/02 17:12 ID:GUBiG9sx
現在の規制時間

標準     20sec
live系鯖   10sec
comic系鯖  30sec
tv系鯖    30sec
ex系鯖    30sec
hobby系鯖  30sec
bbspink系鯖 30sec
game4系鯖  45sec

管理人等の判断で規制時間が変更される場合があります。

22 :テンプレ修正2:03/09/02 17:13 ID:GUBiG9sx
qb鯖のみエラーメッセージが変更されてます。


現時点でのqb鯖における専用プラウザ対応状況

問題なし

・ぞぬ系
・かちゅ〜しゃ+kage 0.99.1.1064以降
・MacMoeJIRO
・ギコナビ
・OpenJane
・p2
・ya2b alpha79以降
・Live2ch最新版で対応
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061367159/435


一部問題あり

・マカー用。Ver.1.000000c >885

問題あり

・ABone   ダイアログは出るが中身は空っぽ <今週末まで修正予定


23 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:17 ID:/GxrX/dI
現在9月2日17時のSamba規制値:

aa系鯖 20秒
comic系鯖 30秒
ex系鯖 30秒
game系鯖 45秒
hobby系鯖 30秒
human系鯖 20秒
life系鯖 20秒
music系鯖 20秒
news系鯖 20秒
pc系鯖 20秒
school系鯖 20秒
sports系鯖 20秒(sports2鯖 未設定)
tv系鯖 30秒

以上、調査した鯖のみ

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:17 ID:/GxrX/dI
>>22
一部問題あり に追加

・マカー用。Ver.1.000000p

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:32 ID:/GxrX/dI
>>23 の続き
現在9月2日17時30分のSamba規制値:

academy2 20秒
book鯖 20秒  
bubble鯖 20秒
etc鯖 20秒
food3鯖 20秒
gamble鯖 45秒
love鯖 20秒
money鯖 20秒  
off鯖 20秒
oyster鯖 不明
qb鯖 20秒
science鯖 20秒
society鯖 20秒  
that鯖 20秒
tmp鯖 20秒
travel鯖 20秒
2chplus鯖 20秒

26 :|,,゚ ヮ゚)<甘口ミルフィーたん ◆Ph0bNYUU5. :03/09/02 17:34 ID:20kPK8Il
とりあえず「数秒待ちましょう」ってのが出たらおとなしく待つ。
もう一度書き込むと即アク禁・・・(tmp鯖の場合)

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:38 ID:x0YVRqBF
game4とgambleが一番キツいのは何でなんだろう…。
これだけ差がある理由が欲しいトコロ。

ちなみに、Samba規制値ってどこかに載っているんですか?


28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:39 ID:/HA+JnrW
調べて回るほかないのでは>規制値

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:48 ID:3rmLFrF2
game4 はネトゲ実況が入ってるからじゃろう
gamble はパチスロ板のせいで (?) たびたび重くなるからじゃないかと

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 17:55 ID:Ejd1pK4R
45秒はつらい
質問に即レス出来ない・・・

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 18:01 ID:x0YVRqBF
>>28
そーなんすか…大変ですね。
お疲れさまです>調査されている方&集計されている方

>>29
gambleは競馬の実況が土日にあるせいですかね…。
あくまでも推測ですが…。


32 :テンプレ第2版−1:03/09/02 18:04 ID:GUBiG9sx
現在の規制時間

標準     20sec
live系鯖   10sec
comic系鯖  30sec
tv系鯖    30sec
ex系鯖    30sec
hobby系鯖  30sec
bbspink系鯖 30sec
game系鯖   45sec
gamble鯖  45sec


※これはあくまでの目安です。
 管理人等の判断で規制時間が変更される場合があります。


33 :テンプレ第2版−2:03/09/02 18:05 ID:GUBiG9sx
qb鯖のみエラーメッセージが変更されてます。


現時点でのqb鯖における専用プラウザ対応状況

問題なし

・ぞぬ系
・かちゅ〜しゃ+kage 0.99.1.1064以降
・MacMoeJIRO
・ギコナビ
・OpenJane
・p2
・ya2b alpha79以降
・Live2ch最新版で対応
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061367159/435


一部問題あり

・マカー用。

問題あり

・ABone   ダイアログは出るが中身は空っぽ <今週末まで修正予定


34 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 18:05 ID:CL1/7ThY
PCゲーム板から来たが新スレ立ててからのテンプレ貼りが連投規制のせいでグダグダになっちゃってる
45秒はいくら何でも酷すぎ!スレ立ててから3分間は規制が外れるとか希望

35 :テンプレ第2版−3:03/09/02 18:05 ID:GUBiG9sx
あらしのくるサーバで Samba24 が有効と思われる
場合は長めの設定にしますので申請してください。

申請テンプレ
(1) 自板のURL
(2) その板でSamba24について話あったスレッドのURL
(3) 要望内容

必要であれば、批判要望板、削除議論板をお使いください
けしてこの板でスレ立てないようにお願いします。


36 :テンプレ第2版−4:03/09/02 18:06 ID:GUBiG9sx
書いてもいないのに規制になった、もしくは規定秒以上待ったのに規制された人は
fusianasanで

・回線の種類
・使っているプラウザ(バージョンまで明記してください。)
・規制になったときの状況(出来るだけ詳しく)
 

以上を書いてください。

samba側の不具合なら改善されるかもしれません。


37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:07 ID:Rkz+Vp+t
専用ブラウザの対応状況が頻繁に張られてるけど、何の意味があんの?
なんかそれ知ったからってどうにもならんような。

38 :マァヴ ★:03/09/02 19:16 ID:???
>37
その情報が必要な人もいるでしょ(^_^;)君に意味がるかどうかは重要じゃないし

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:17 ID:piNLd5sV
>38
来たな、最強荒しの一人が。

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:17 ID:6ppN8R2G
マァヴー

41 :37:03/09/02 19:31 ID:Rkz+Vp+t
>>38
「意味がないからやめろ」とかいったわけじゃないでしょ俺は。
「君に意味がるかどうかは重要じゃないし」って、
いつ俺に意味があるかどうかが重要だという事を言ったのかわからない。

1行目の行末に「何の意味があんの?」って書いた。
俺は質問してるだけ。
つまり「その情報が必要な人」は、なぜ必要と思ったかを質問した書き込みなのだが、37は。

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:32 ID:iO7qW7gl
>38
じゃあ壷の対応状況について教えてもらおうか

43 :37:03/09/02 19:34 ID:Rkz+Vp+t
書き直してみようかな。

専用ブラウザの対応状況が張られていますが、
それを張っている人、そして見ている人は、その情報を何の役に立てているのですか。
私はそれが何のために張られて、何の役に立っているのか、わかりません。

てな具合で。

44 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:37 ID:yoO+uQRl
対応できてないブラウザもあるから
ガタガタ騒ぐなってことじゃないの?

45 :マァヴ ★:03/09/02 19:40 ID:???
>41
いや、どっちかっていうと
>なんかそれ知ったからってどうにもならんような。
に突っ込んでるわけだが(^_^;)どうにもならんわけじゃないじゃん。その情報欲しい人にとっては。
君にとっては重要じゃないかもしれんけどね〜

>42
壷っつーとhttp://tubo.80.kg/で配布されてる、webブラウザで使える
素敵な2ch専用ブラウザのことやね(^_^;)うんうん
壷の方は、エラーとかには最初から対応・・・・
つか、htmlそのままなので、特になんも対応してません。
書き込みタイマーとかも、今のところ特に考えてません(^_^;)


46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:41 ID:avCmqck7
をい

1000 名前:FOX ★ 投稿日:03/09/02 19:35 ID:???
1000

47 :マァヴ ★:03/09/02 19:41 ID:???
>43
別にわからなくてもいいんじゃないの(^_^;)
必要な人にはおのずからわかることだし、困ってないならわからなくていいので。

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:46 ID:fdZDPPoq
>>43
「エラーメッセジおかしくね?」って報告があったときに誘導するため

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:47 ID:0dEzTRsl
なるほどーって思うぐらいかな

50 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:47 ID:W0N+bEED
きつね〜〜〜〜!!!!

1000 FOX ★ sage 03/09/02 19:35 ID:???
1000

51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 19:47 ID:GUBiG9sx
テンプレ貼った本人だけど

テンプレが貼り続けることになった事情を書くと前スレに書いたのを
貼ったんですけど、後から追加情報がドンドン追加されてこの情報
はキチンと明記しないと混乱を招くおそれがあったので書いてました。
現時点では>33が最新です。


52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 20:06 ID:XrT3D3Dv
素敵過ぎて使う気にならないな( ´,_ゝ`)壷
ダウンロードだけしてデスクトップにでも飾っておくか

53 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 20:15 ID:qOdYbD4L
マジか・・・狐さん。
あなた公私の区別つけられないの?

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 20:15 ID:3rmLFrF2
なんじゃそりゃ(笑

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 20:26 ID:jNwfrNWX
壷はさっさとメール欄表示に対応しろ
あと、狐は遊んでる暇あったら、テンプレ張りができない事に対処しろ

56 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 20:54 ID:JblOVfex
>>43
私はA BoneとJaneを併用している。
A Boneが対応していない以上、安心して使用できないから、現在は応急処置としてJaneのみだ。
しかしこのまま応急処置だけど良いのか、Jane一本に絞っていいのか検討している。

だが、A Boneも今週中に修正予定なら、後はその報告を待つのみである。
もしその報告が「A Bone直ったよ」の一言だけだと見逃したりする恐れもある。
だからテンプレの存在はありがたい。
願わくは報告&確認があり次第更新、又は定期的更新であるとなおありがたい。

またテンプレなら連投規制を知らない者にも知らせやすい。

57 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 21:16 ID:7ITBxhca
この規制をしてから変わったことは?

58 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:11 ID:wTlj9nlc
テンプレがグダグダになった

59 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:19 ID:oDJ7dEfG
>>58
どのスレ?(規制前のスレも)
そういう例が多ければ対応してくれるかもよ

60 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:21 ID:3LaeCnOK
1にぜんぶ詰め込め

61 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:21 ID:sVWHDcPx
してくれるわけない

62 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:24 ID:oDJ7dEfG
>>61
そう思ってるならあきらめるしかないね

63 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:26 ID:yAuQzd9B
1000の中で、1割がテンプレ関係のレス
(テンプレそのものと、次回のテンプレの校正など)

というスレはどうしたらいい。

福音はテンプレサイトだ。

64 :j083107.ppp.asahi-net.or.jp:03/09/02 22:42 ID:wPH+C1X+
テンプレ追加案

「スレ立ててからx分間・xスレは規制を外して欲しい」という希望は超外出で、
負荷との兼ね合いでできないということです。
どうしてもそうしてほしいという人は、負荷のかからないスクリプトを作って、提
示してみてはいかがでしょうか。採用される保証はできませんが。

テンプレをきちんと貼れないという意見もありますが、1スレがテンプレで何スレ
も消費されるということは、それ自体がちりも積もれば全体の負荷となることを
理解して下さい。

「こんな設定では実況・雑談できない」というのも超外出です。
2ch管理人は、実況を望んでいません。また、規制に引っかかるような脊髄
反射書き込みも望んでいません。

●の購入は、DAT落ちしたスレを見る権利を購入しているだけで、2chへの自
由な書き込みを購入しているわけではありません。板により(設定により)、●
を持っていれば規制対象外となりますが、それは付加的な機能であり、保証
されているわけではありません。

2chは、公共団体でもなければ、金を取っている営利団体でもありません。管
理人が趣味でやっている個人の掲示板です(大きさは関係ありません)。
私たち利用者は、お客ではありません。単に、ただで利用させて貰っている一
利用者にすぎません。文句を言う前に、そのことを考えましょう。

私たち利用者には、2chから出ていく権利があります。
自分の望む形の掲示板サイトを作る権利もあります。
今の2chに納得がいかなければ、そういう選択肢もあります。

65 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:44 ID:yoO+uQRl
Samba規制の目的は鯖の負荷軽減じゃないんだけどな
別にどうでもいいが

66 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:50 ID:/HA+JnrW
Sambaは鯖負荷は無関係。

テンプレについて言えば、「スレ内にあらねばならない」わけでもないはずで。
必要最低限でいいんだよね、本当は。

67 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:52 ID:z5avuVFt
テンプレ関係は電2のまとめてくんを使うという選択肢があるようです。
http://dempa.2ch.net/prj/

68 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 22:59 ID:tdNmYpaM
鯖負荷が無関係なのならただの嫌がらせなのですか?

69 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:07 ID:92YBr8HN
985 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねるsage 投稿日:03/09/02 16:33 ID:QCa0tpVx
とりあえずsamba24がおちついたところで、
そろそろ初心者板の現状をなんとかすれ。

初心者板への誘導のみという安易な手段を取ったせいで、
今の初心者板は酷い状況になっている。

せめて、規制された人はスレ立て不可にしておかないと
現状みたいな乱立状態に陥るわけだし。

70 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:07 ID:oDJ7dEfG
>>68
無関係っていうか負荷問題はバックグラウンドと考えていいでしょう。
他のお茶呑め規制や人大杉規制などの他規制と一緒にして考える問題で
Sambaはあくまでも荒らし対策です。
連続投稿荒らしの量が減ったというのは明らかであって。
他にいい規制があるならご自分でスクリプト組んで提案してみてはどうでしょうか?

それとも荒らしさん本人ですか?

71 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:08 ID:oDJ7dEfG
>>69
やっぱ全鯖規制とかがいいですかねえ?

72 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:09 ID:92YBr8HN
>>976
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062436428/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062239808/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062330798/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062379186/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062165923/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062247452/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062340163/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062206939/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062247861/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062387643/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062405642/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062406539/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062405213/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062198599/

なぜ初心者板に誘導したんですか・・・。・゚・(ノд`)・゚・。



73 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:10 ID:avCmqck7
荒らし対策なのこれ
で、荒らしは減ったの?

74 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:17 ID:GUBiG9sx
質問、多いので今samba規制に関するFAQを過去ログからの
情報を元に作成してます。
終わり次第、テンプレ案としてあげておきます。


75 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:34 ID:GUBiG9sx
基本テンプレ案

Samba規制の基本FAQ

1.Samba規制とは?

  Samba規制とは連投荒らしによるスレ潰しやbbs.cgiを過度に
  叩く攻撃から守るために作られました。

2.何をすると規制されるの?

  同じ鯖で鯖ごとに設定されてる時間以内に連続投稿をすると
  警告メッセージが出ます。
  それを無視して連続投稿をすると規制されます。
  基本は5回ですけど鯖ごとに設定可能です。
  (現在はどの鯖も5回のようです。)

3.規制されたんだけど、どうやれば解除されるの?

  現在の解除方法は
  ・1時間待つ
   現在は毎時00分頃に解除されてます。
   なお、この規制時間も鯖ごとに可変です。
  ・繋ぎ変えてIPを変える
   これをやればすぐに書けますけど、もし繋げたIPが規制
   されてるのだと既に書けないので諸刃の剣です。

4.回数以下なのに規制されたんだけど

  これは以下のことが考えられます。

  ・samba規制の仕様
   今回の規制(Samba)の仕様で、投稿できたときだけではなく、
   これ以外の規制(2重投稿規制、以前の連投規制(*回目です・・・と表示されるもの))
   等により、書き込みできないときも投稿回数にカウントされます。
   (bbs.cgiを表示、リロードのみの場合でもカウントされる)

  ・たまたま繋げたIPが連続投稿をしたものだった。
   ダイアルアップ回線等では注意が必要です。

  ・プロクシや共有IPからの連続投稿が先にあった。
   現時点での回避方法はありません。
   携帯も同様の事が言えますがこちらはいずれ改善予定です。


これはあくまで基本FAQです。
これ以外のことはテンプレを参照してください。



とりあえず、こんなもんかな
不足、追加等ありましたらよろしく


76 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:40 ID:tdNmYpaM
>>70
いや、荒らしたことはないけどよく分かんなかったから質問した
荒し対策だと分かったからなんかけなされてるみたいだけど感謝しときます

77 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:43 ID:W7mZdO55


78 :前の1:03/09/02 23:49 ID:rzR+jiqH
もう、Part2に進みましたか。
早。

79 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/02 23:55 ID:/HZUElQr
何気に前スレの1000取ったのがFOX氏
だったのはワロタ。

80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:01 ID:vEYlVT9w
>>75のテンプレの3は、警告も規制も、大体1時間でクリアされる。
と、理解してよろしいのでしょうかね?


81 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:02 ID:3p51Iip/
>>79
どうかな。
ああいうアンチ(←?)の神経を逆撫でするような真似は控えた方がいいと思うけどね

82 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:05 ID:gb0onfqP
煽り煽られ2ちゃんねる

83 :( ● ´ ー ` ● ):03/09/03 00:07 ID:IA4rQugm
警告メッセージが出たので調べてみたら、あらびっくり。

余談だが( ● ´ ー ` ● )の妹より、SAYAKAだと思う。

84 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:11 ID:gn8wLrCE
ぷらうざ ってのはまだ直ってないのね

ノートンの情報とかは天プレとして書かないの?

85 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:12 ID:nsLvZvLd
>80

テンプレ案にも書いたんですけど今はどの鯖でも規制時間はおよそ1時間です。

警告については警告された後で余裕を持って書けばクリアされます。
(前スレの警告メッセージ試験で散々警告食らって実証済み)
なお、従来からあるtimeclose , timecount 式の連投規制は別途かかっている鯖も
あるのでそちらにも注意が必要です。


86 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:19 ID:nWdAokxR
>>71
>>72
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062506997/
初心者板はこの規制のための犠牲ですか?

87 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:24 ID:nsLvZvLd
>84

ノートン問題は原因となったスクリプト攻撃対策があまりにも巻き添えが出てしまって
一旦解除になってるので問題はないはずです。

プラウザはどうして突っこみが入るのかわかっていないんですけど?


88 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:27 ID:bq7Wb3vL
>>86
入り口からちゃんと入ってこなかった人が多いんでしょう・・

89 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:27 ID:gn8wLrCE
>>87
プライバシー制御はオンにしても書けるかな〜
とテストしてみる

ぷらうざ(purauza)じゃなくてブラウザ(burauza)だと思うの

90 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:28 ID:ir7cQiES
>>87
>プラウザはどうして突っこみが入るのかわかっていないんですけど?
ネタじゃなかったのか。。。_| ̄|○

Browser

91 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:29 ID:gb0onfqP
天然だったのか…

92 :しろうと ◆AMATEURDVY :03/09/03 00:29 ID:3vGDfoPs
>>86
そうですね。初質板は規制スレ乱立して困ってますね (;^∇^o)ノ


93 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:30 ID:nWdAokxR
>>86
リンク間違いでした。
>>69
>>72

94 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:31 ID:nsLvZvLd
>89-90

あっ、ようやく理解しました。
漏れがボケまくってたのね。
次スレ建てるとき、テンプレまとめる際にでも直します。
しかし、このまま晒されそうな悪寒がするけど



95 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:34 ID:nWdAokxR
>>88
いえ、そういうことでなくて、
「初心者板で〜」の注意書きのおかげで
「規制されたから導く」スレがたくさん乱立し、今なお増え続けています。
(一応削除依頼はしておりますが、、)
なぜ初心者板なのかその辺の説明を頂きたいです。
(他の板なら良いという訳でもありませんが・・・)

96 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:36 ID:gn8wLrCE
>>94
ドンマイ まとめて継続してくれて乙

97 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:56 ID:0fDbRwMF
なんかさ、他のやりかたがあるのでは?って思ってしまう初心者な私・・・


98 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 00:59 ID:bq7Wb3vL
>>95
うーん・・板ローカルルールに明記してもらうとかやってみればどうでしょう?

>>97
初心者板へどうぞ

99 :あーあ:03/09/03 01:11 ID:cigO8wmW
規制された初心者が、逆上して初心者の質問板にスレを立てるという状況

100 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:11 ID:Imn9Hvur
http://live4.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1062472891/
連投スレ潰し継続中
効果があるなんてのは大嘘

101 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:15 ID:bq7Wb3vL
>>100
時刻みてたら一分に2レス以下じゃん
こんなとこでいうより荒らし報告スレでいったほうがいいかも
この人一回警告でてるし

102 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:16 ID:bq7Wb3vL
>>100
あ、liveだから10秒ですねえ
効果でるように秒数長くしてくれってことですか?
なら>>8をどうぞ

103 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:24 ID:gb0onfqP
手動コピペなんか対象にしてないわけで

104 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:27 ID:nWdAokxR
>>98

「規制に関するスレッドは禁止。」ですか?

105 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:30 ID:bq7Wb3vL
>>104
文章は住民のみなさんで考えてください。

106 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:31 ID:vHjfTnXN
スレ乱立するような人はローカルルール見ないだろ

107 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:32 ID:bq7Wb3vL
>>105
張り忘れ
■ ローカルルール申請・変更スレッド 6
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052444828/

108 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:33 ID:bq7Wb3vL
>>106
板内自治でなんとかしてください。

109 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:39 ID:nWdAokxR
>>108
なんともならないからここへ来ているのですが・・・。

110 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:41 ID:bnvpCiDY
「初心者板で一時間導いてください」と
「スレ立て」は
なんのつながりもないと思いますけどね。

みんな言い訳を探してるんですよ。やですね。


111 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:43 ID:vHjfTnXN
>>110
本気ですか?

112 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:47 ID:bq7Wb3vL
>>109
まず板内で議論してみては?
一人一人の要望を聞いててはきりないでしょう

113 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:51 ID:nWdAokxR
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062165923/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062247452/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062340163/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062229514/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062506997/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062440248/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062239808/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062206939/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062493970/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062198599/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062230445/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062247861/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062258381/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062436428/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062441056/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062441413/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062406539/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062512693/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062387643/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1062379186/

114 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 01:59 ID:nWdAokxR
>>112
呼びかけてきます。。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1057658160/

115 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 02:05 ID:Gd/Ys9M/
>>112
議論するにやぶさかではないが
明らかな乱立スレ、そして他板からの流入による混乱のため
自治には厳しいものがあるんだけどね

ある程度長いスパンでみないと、どこに落ち着くかはわからないが
少なくとも現状では自治でどうにかできることではないよ・・・

まぁいくつかのスレを除いたらテストスレだらけの初心者板ではあるんだけどさ

116 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 02:52 ID:bq7Wb3vL
>>115
それでは狐さんに聞いてみましょう

きつねさあん!
エラーメッセージの「初心者板へ」ってのはやめて
「初心忘れるべからず。ROMで初心者だったころを思い出しましょう」
等に変えるのはだめですかあ?

117 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 02:58 ID:gb0onfqP
ナイス提案

118 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 12:28 ID:VPvO9yH5
質問ですが、1回目の警告が出たのでしばらく待って次は書き込み成功した時は、
カウントはリセットされるのですか?
それとも、書き込み成功に関係なくカウントアップされ、5回目で規制になりますか?

119 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 12:48 ID:QB0EBmSo
>>100
MMO実況板はLive鯖にあるにもかかわらず実況として昨日してないわけだから
その存在自体が不要だぞ

120 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 13:09 ID:k6kOzYBR
2chブラウザ動作確認

q2ch 0.3.25
なんとなくエラーとしか表示されない。

121 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 13:35 ID:1DjfCM+c
FF・ドラクエ板爆撃まだ続いてまつ。

122 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 14:05 ID:pMhoc23n
>>120追記
とりあえず、吸い込まれずに書くことはできる。
ただ、連続投稿時にエラー理由が分からない(「なんとなく〜」としか表示されない)ため、
初めて規制をしらなかった人が、誤って規制されてしまうことがある。

123 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/03 15:45 ID:nsLvZvLd
>118

書き込みに成功すればカウントはリセットされます。


>120

PDAでの報告初めてですね。
動作情報のテンプレには週末当たりに更新させますね。


124 :初心者板:03/09/03 22:31 ID:nOVv6RIe
 情報交換目的でスレが1本化されているなら、
特に騒ぐほどの問題では無い。
 しかし現状では「誘導に大人しく従うような奴なら、
そもそも規制されるようなことはしない」といった状況。
 ネタで初心者板に誘導するのは止めて、誘導先を変更して
難民板に避難させるなり、運用系の板(批判要望あたり?)で
非難させるなりして欲しい。


125 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 00:41 ID:de9/wkn2
非難させるのか…

126 :125:03/09/04 00:42 ID:de9/wkn2
あ、もちろん意図は理解してます
なかなか日本語の使い回しが面白いと思っただけで

127 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 15:51 ID:qkC1rA+Y
産婆てなんで秒数増えるん?もうかれこれ3分

128 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 16:25 ID:cZWZBlZs
>>127
書き込みにトライするだけでカウントがやり直しになるって言ってんだろバーロー

129 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 16:56 ID:21/Y/boq
>>124
>誘導に云々
ここだけは言わせてもらいたい
20秒までならまだしも45秒なんて待つのは結構大変だと思うが・・・?
20秒くらいなら多めに我慢してもいけるが
質問に対して即レスを心がけていると45秒規制なんぞ簡単に引っかかる
大体でやってると四十数秒で連続で引っかかったりする

130 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 17:03 ID:k4tCyJR9
>>129
そんなに即レスしてどうする。どうせ質問者はすぐには見ないだろうが。

131 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 17:04 ID:cZWZBlZs
>>129
2、3の質問をまとめて答えるとか、やり方を変えればいいと思うのです。
頭を使って切り抜けるのです。

132 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 17:13 ID:wtozUqUA
>>130
3分しか待たない質問者もいるですよ。

133 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 17:18 ID:LAG6Q4pg
45秒で足りるじゃんか

134 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 17:28 ID:qdQg7y8n
samba uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
ひろゆき氏ね

135 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 17:31 ID:OIIxZiSb
NEWS J2の中の人も大変だな。

136 :128:03/09/04 17:38 ID:qkC1rA+Y
>>128
ありがとよコノヤロー
次からはテンプレに初期化の件書いとけよだっしゃ、コラ

137 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 20:14 ID:21/Y/boq
>>134
せめるとしたらFOX

138 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 20:29 ID:GRsm7w7x
>>132
マジレスすると、2chはチャットじゃない。即レスが返って来ると思っていること自体が間違い。
掲示板とチャットの違いくらい認識しる。

139 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 20:57 ID:90gr3SOF
即レスが2chの醍醐味なんだがな

140 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 20:58 ID:vUPT/e5Y
シラネーヨ

141 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 21:00 ID:2QW+Ds2f
>>139
なんの反論にもなってないな

142 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 22:47 ID:1T/eE+Gu
>>138
ならば実況板を閉鎖汁。とくにアノ雑談板を。

143 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 22:55 ID:9RZ3Vpyt
月に一度、規制開放デーを設置しませんか?

144 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 23:03 ID:I/1mH9LR
それっれ月に一度サーバーを殺す日、だよね。

145 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 23:03 ID:I/1mH9LR
舌がもつれちゃったよ。

146 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 23:47 ID:9RZ3Vpyt
>>144
sambaを停止させるだけでいいんでつが。

147 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/04 23:56 ID:I/1mH9LR
理解されなかったか。

sambaを止める→ものすごい勢いで書き込みが殺到する(ここぞとばかりに)→負荷に耐えきれずサーバーあぼーん

という意味だ。

148 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 00:35 ID:VTTzOlqg
samba導入前はそんなにしょっちゅうサーバーあぼーんしていたの?

149 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 00:57 ID:dBn3zxnW
>>148
導入後もあぼーんしてるがな

150 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 01:01 ID:CSzblp7D
1

151 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 01:37 ID:671FeP3J
つーかこの規制システム頭悪すぎじゃ。

152 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 03:31 ID:Vwus0Gtn
一度も警告された事すらないんだけど、みんなそんなに連続で書いてるのかな。

153 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 04:26 ID:q4r1TU9W
>>152
ゴバークした直後とか、あわてて修正しようとして、というのは結構あるんじゃないかな。

154 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 10:39 ID:tDsnGGds
>>151
激しく同意
前回書き込みから1時間以上経ってるのに
30分経たないと書き込めませんとは何事か

155 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 11:22 ID:497nagUt
FOX ★さん。
規制時のメッセージ変えてください。
初心者板に規制スレがどんどん乱立していきます。

156 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 11:50 ID:/4hhGKDv
ケーブル使用者ですが、このシステムは不利です。
まだ1回もカキコしていないのに規制ですか。
自分は連投した覚えがないです。

157 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 14:31 ID:g4tL7ATY
>>156
串経由で書き込みなんですかね?
(プロバイダの推奨設定がとか)


158 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 14:43 ID:B5qmGwAJ
他にイイ方法を提案しないとこのままの方針かと

159 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 14:45 ID:QoAgwPLy
雑談にならないスレッド
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1062696418/

未だに連投されてるんだけど

160 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 14:52 ID:NhljhfIM
>159

見たら1分間に規制される回数以下で書いてるだけ



161 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 14:54 ID:09cdJvNx
代替案

「毎時00分まで書けません。ROMで初心者だったころを思い出しましょう。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」

「毎時00分まで書けません。小一時間電源を切り散歩でもしましょう。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」

「毎時00分まで書けません。批判要望板で非難してください。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」

162 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 14:59 ID:B5qmGwAJ
gambleは60secにしたら?ってことになるけどいいのかな

163 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 15:08 ID:09cdJvNx
>>161=>>155です

164 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 15:11 ID:y1qSR5wn
>>161
散歩がいいねぇ・・・

165 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 15:22 ID:NhljhfIM
前から言われてたかなり余裕を持たせて書いてるのに秒数が進んでない症状
漏れの環境でも来ました。
ブラウザはゾヌ2最新版です。

再現条件はいきなり出たのでハッキリとしないんですけどゾヌ2を再起動させたら
回避できたのでもし、症状が出たらブラウザを再起動させてから書いてみて下さい。




166 :159:03/09/05 15:24 ID:QoAgwPLy
>>160明らかに違いますが???

436 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:39
雑魚シネ
豚イ`

438 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:39
雑魚シネ
豚イ`

439 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:39
雑魚シネ
豚イ`

440 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:39
雑魚シネ
豚イ`

441 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:40
雑魚シネ
豚イ`

167 :159:03/09/05 15:26 ID:QoAgwPLy
>>160これもよく見てくださいね
404 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:34
雑魚しね
405 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:34
雑魚しね
406 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:34
雑魚しね
407 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:34
雑魚しね
408 名前:( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日:03/09/05 14:34
雑魚しね

168 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 15:27 ID:NhljhfIM
>166

あと考えられるのは

1.串変えながらの連投
2.携帯からの連投
  携帯の場合、書くたびに串が変わっていくのでsambaをすり抜ける場合があります。


169 :159:03/09/05 15:31 ID:QoAgwPLy
>>168
携帯からの連等は出来なくなりました。

あとは串替えか。管理側が防いでくれないとだなこれは。
パチスロ板は負けたやつは荒らすことが多い傾向にある。
年齢はある程度いってるから荒らしに対する知識が多少があるんだよね。
困った困った。

170 :159:03/09/05 15:32 ID:QoAgwPLy
>>169
あっもしかして携帯連等ってIDない板は固有識別吐き出してない?
それなら携帯厨かな

171 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 16:28 ID:dz9NTziZ
どうやって解除するの?

172 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 16:41 ID:WLCm7mJr
>171
何を?

173 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 16:54 ID:+qMnNeXT
>>169
携帯から連投できますよ
sambaは固体識別情報見てませんから
この調整は後日行うそうです

174 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 23:30 ID:l+gBvpwa
FOX★キャップ剥奪運動
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/2866/foxdie.html

FOX★が連投規制の強化を図ろうとしている模様。
とりあえず30秒経過しないうちに書きこみすると、3ヶ月ぐらいアク禁になるようです。
qb鯖以外規制対象だそうです。
詳しくは【2ch運営情報板】【2ch批判要望板】を見てください。

しかも9/3からはFOX★がちょっとした荒らしに過敏に反応して
OCN、DION、So-net、ASAHI-NETなどの2ch書き込み禁止にしてます。
未だに解除する目処も立ってません。

このような横暴を許すわけにはいきません。みんなでFOX★のキャップを剥奪させましょう!


175 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 02:40 ID:jBbWc4J6
age

176 :FAQテンプレ案(修正版):03/09/06 15:35 ID:0S1sHjpM
Samba規制の基本FAQ

1.Samba規制とは?

  Samba規制とは連投荒らしによるスレ潰しやbbs.cgiを過度に
  叩く攻撃から守るために作られました。

2.何をすると規制されるの?

  同じ鯖で鯖ごとに設定されてる時間以内に連続投稿をすると
  警告メッセージが出ます。
  それを無視して連続投稿をすると規制されます。
  基本は5回ですけど鯖ごとに設定可能です。
  (現在はどの鯖も5回のようです。)
  なお、警告出ると秒カウントはクリアされますので投稿する際
  は出来るだけ余裕を持って投稿しましょう

3.規制されたんだけど、どうやれば解除されるの?

  現在の解除方法は
  ・1時間待つ
   現在は毎時00分頃に解除されてます。
   なお、この規制時間も鯖ごとに可変です。
  ・繋ぎ変えてIPを変える
   これをやればすぐに書けますけど、もし繋げたIPが規制
   されてるのだと既に書けないので諸刃の剣です。

4.回数以下なのに規制されたんだけど

  これは以下のことが考えられます。

  ・samba規制の仕様
   今回の規制(Samba)の仕様で、投稿できたときだけではなく、
   これ以外の規制(2重投稿規制、以前の連投規制(*回目です・・・と表示されるもの))
   等により、書き込みできないときも投稿回数にカウントされます。
   (bbs.cgiを表示、リロードのみの場合でもカウントされる)

  ・たまたま繋げたIPが連続投稿をしたものだった。
   ダイアルアップ回線等では注意が必要です。

  ・プロクシや共有IPからの連続投稿が先にあった。
   現時点での回避方法はありません。
   携帯も同様の事が言えますがこちらはいずれ改善予定です。

  ・使用しているブラウザによっては書き込もうとすると秒数がまったく
   進んでいない状態になることがあります。
   (現時点での発生条件および原因は不明です。)
   これはブラウザ再起動で回避されます。
   (ゾヌ2で確認)


これはあくまで基本FAQです。
これ以外のことはテンプレを参照してください。


177 :ブラウザ動作状況(修正版):03/09/06 15:51 ID:0S1sHjpM
qb鯖のみエラーメッセージが変更されてます。


現時点でのqb鯖における専用ブラウザ対応状況

問題なし

・ぞぬ系
・かちゅ〜しゃ+kage 0.99.1.1064以降
・MacMoeJIRO
・ギコナビ
・OpenJane
・p2
・ya2b alpha79以降
・Live2ch最新版で対応
 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1061367159/


一部問題あり

・マカー用。

問題あり

・q2ch    なんとなくエラーとしか表示されない。
・ABone   ダイアログは出るが中身は空っぽ
      今週末との書き込みがあったんだけど現時点ではどうなるか
       予定が立っていない模様



178 :FOX ★:03/09/06 16:45 ID:???
「二重カキコですか」ってやめた方がいいの?
別に苦情はあまりないから
どうでもいいのかな?

179 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 16:46 ID:Any0c5I6
モーマンタイ

180 : ◆QANoNotan. :03/09/06 16:48 ID:v13ZyzL5
>>178
ない方がいいかも。
Sambaがスルーしてくれるならあってもいいけど

181 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 16:48 ID:UU4vE2vV
>>178
二重カキコをしてもないのに引っかかることがよくありますけど。
できればやめてもらったほうがいい。前の人のレスと長さが同じような文だと引っかかる傾向があるようです。

182 :FOX ★:03/09/06 16:50 ID:???
ちょっと bbs.cgi 見てくる。

さてどこで何やっているか
すぐに分ればいいけど、、、

183 : ◆QANoNotan. :03/09/06 16:51 ID:v13ZyzL5
( ´D`)ノシ

184 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 16:53 ID:UU4vE2vV
ありがたい。

185 :FOX ★:03/09/06 16:55 ID:???
qb ではずしてみたけど、、、

テストできる?

186 : ◆QANoNotan. :03/09/06 16:57 ID:v13ZyzL5
テスト

187 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 16:57 ID:rHx7Qpxp
二重カキコチェックを産婆チェックの後にもってくだけでいいんじゃないかなぁ。

188 : ◆QANoNotan. :03/09/06 16:57 ID:v13ZyzL5
テスト

189 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 16:58 ID:rHx7Qpxp
もしかしたらそれも難しいのかな>産婆の後にもってく

190 : ◆QANoNotan. :03/09/06 16:59 ID:v13ZyzL5
おぉ2重カキコで止められなかった

191 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:01 ID:UU4vE2vV
書き込みテスト専用スレッド 3 〜テストはここで
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061927674/714-717

止められませんでしたが、Sambaはちゃんと働いてますか?

192 :FOX ★:03/09/06 17:03 ID:???
>>178 >>189

逆じゃないか?
現在Sambaのあとだから(ry

193 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:04 ID:UU4vE2vV
これ(>>191)だと荒らされるような気が・・
AA荒らしを止められないのでは?

194 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:09 ID:UU4vE2vV
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061927674/718-723
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061927674/726-727
どうゆうこと?

195 ::03/09/06 17:10 ID:DCHFcIfi
>>194
今のところ、●持ちは規制対象外になってるのね。

196 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:12 ID:UU4vE2vV
なるほど。

197 ::03/09/06 17:13 ID:DCHFcIfi
>>196
でも、これは鯖ごとにON/OFF出来るんだよ。
ON/OFFを決めるのは、ひ(略ですよ。

198 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:15 ID:WoSMj82e
二重カキコって単に文字数が同じだけで判定してるから、それだったらやめてほしい・・・

199 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:19 ID:1/TLczWs
qp、同じ文字数でもエラー出なくなりました。
サンバはちゃんと出ましたよ。

200 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:34 ID:qO4CmAT4
FOXさん、
>>124,>>161もお目通し願います。

201 :FOX ★:03/09/06 17:37 ID:???
>>124
のような案は、悲しいネ

んじゃ難民板はどうなるのよ。

202 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:39 ID:zEv1w0UK
>>201

ニュー速を見捨てて難民板を(ry

203 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 17:43 ID:qO4CmAT4
>>201
今の初心者板のようになるでしょうね。

204 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 18:38 ID:q7tVeD9e
てすてす

205 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 18:38 ID:q7tVeD9e
てす

206 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 18:38 ID:q7tVeD9e
あれ?

207 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 18:39 ID:q7tVeD9e
まさか。。。

208 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 18:40 ID:q7tVeD9e
ん?。。。。。

209 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 21:17 ID:z46mSSmq
794 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/09/05 02:23 ID:syBuUdjY
実況鯖以外で実況するとSamba24の規制秒数を増やすと言うのはどうかな?


210 :FOX ★:03/09/06 21:19 ID:???
>>209
各さーばで話し合って申請してくださいー

211 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/06 21:23 ID:z46mSSmq
>>210
FOX様、コピペにレスありがとうございます
実況はして欲しくはないが、規制は嫌という矛盾があり、難しい問題です
実況報告スレ【旧密告スレ】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1051601819/

212 :eatky56-p121.hi-ho.ne.jp:03/09/06 23:28 ID:ZYHk3Zjy
・回線の種類
  ADSL
・使っているプラウザ(バージョンまで明記してください。)
  Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)
・規制になったときの状況(出来るだけ詳しく)
  キャラなりきりのレス投下の際に規制されました。
  もう3日程規制され、未だに解除されません。
  どうしたら解除されるのでしょうか。鯖はhobbyです。

213 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/07 00:54 ID:n35omNDz
>212

書き込めないときのエラーメッセージがsambaのメッセージですか?
そうなら鯖側の問題の可能性が高いです。
それ以外の場合は別の規制にかかってますね。




214 :eatky56-p121.hi-ho.ne.jp:03/09/07 01:08 ID:fvyr2p+2
212です。
>>213
何故かエラーメッセージは出ず、書き込みが正常に終了の文字がでます。
しかしリロードしても書き込みは反映されません。

215 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/07 01:50 ID:wTTyZC4o
なんのツール入れてる?

かちゅーでも入れてエラーログを確認するがよろし

エラー内容が無いと対応の仕様が無い

216 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/07 03:43 ID:wQaBLaD2
>>214
おそらく規制されています。こちらでdenyチェックをどうぞ。

【読めない】.htaccess規制情報【書けない】 Part2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1057570387/

>>215
エラーの出ない規制も存在するのです。
詳細は上記のスレでどうぞ。


217 :eatky56-p121.hi-ho.ne.jp:03/09/07 05:43 ID:fvyr2p+2
ご回答ありがとうございます。

>>215
かちゅーしゃを使っていますが、エラーにはなっておりません。
>>216
http://www.domo2.net/deny/
にてdenyチェックを行いましたが、「OK」が表示されました。
違う規制のようです。

>>216のスレから規制解除要望のスレがあることを知りまして、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060966615/799
に解除依頼をしました。


218 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 18:34 ID:OKlMFVmH
ここに書き込むのが適切がわからないですが書きます


--------------------
書込み中・・・
--------------------
あなた騙されてますよ?
あなた騙されてますよ?

怖いんですが・・・何がいけないんでしょうか?
OpenJaneαです

219 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 18:53 ID:DVWizsXx
>>218
    _________________________
   |▼ 「あなた騙されてますよ」と出て書き込めません
   |
   |fusianaスクリプト対策の為のbbs.cgiの改良のバグにより
   |PINKPPS系の板には書けなくなってるっぽいです。
   |2chのリファラを要求するようになってるらしいのだけど
   |PINKBBSは2chじゃないので、リファラを返せない=書き込めない
   |ということの模様。
   |訂正が入るまでは無理なので、暫し待たれ。
   |
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / 
      (つ  つ       _______________
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |
     |          |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

さて誰が入れたんでしょうねぇ。

220 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 18:54 ID:DVWizsXx
>>219
>さて誰が入れたんでしょうねぇ。

二行目に書いてました。
すんません。

221 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 18:54 ID:OKlMFVmH
>>219
今書き込んだら書き込めました。
解説ありがとう。

222 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 19:46 ID:PaIAJZhw
Samba24の名前の由来が知りたい。
Samba24のバージョンアップ版の名前予想↓
Apache25
squid26
ntpd27
Gnome28
KDE29
WindowMaker30
apt-get31
wine32
xbill33
kon34
kterm35
rxvt36


223 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 19:48 ID:KeK5GX7J
UgoUgo25

224 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 20:04 ID:3TefdRia
Swing25

225 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 17:04 ID:fZeqpfAi
野球総合板に私の知り合いの名前で酷い発言を繰り返している人がいます。すごく苦痛です。。悔しくて。。
松井秀喜選手のスレッドです。イチローさんのスレッドもふくめて酷いと思います。他人を中傷する発言ばかりです。


226 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 17:06 ID:54yUCZjy
このスレになにを求めてるんだ

227 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 17:30 ID:nWQ9EJCa
もうずっと書けませんよ

ってのが4時間くらい続いてるんだけど?

228 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 17:41 ID:BBSeD3Ao
10秒以上なにもカキコしてないのにSamba24が発動するのは何故ですか@live6

229 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 18:23 ID:b03O2FUO
>>227
どこの板かとかリモホとかもっとくわしい情報をお書き下さい

>>228
リモホとかエラーメッセージとかもっと詳しい情報をお書き下さい

230 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 18:35 ID:GBhdr3/G
>>201
つまり初心者板の乱立はこのネタの犠牲という事でしょうか?

231 :eAc1Abs200.osk.mesh.ad.jp:03/09/09 18:57 ID:nWQ9EJCa
>>229
節穴の必要があるのか…

・回線の種類
 ADSL
・使っているプラウザ
 kage.1066
・規制になったときの状況
 プロ野球板だからsports5かな
 新スレ時に旧Verのkageでテンプレを貼っていると投稿できなくなった
 kageを最新にしてみると「もうずっと書けませんよ」と出たわけ

 6時間くらいになるかな?

232 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:01 ID:b03O2FUO
>>231
今書き込んだ場合のエラーメッセージも
「もうずっと書けませんよ」でした?

233 :eAc1Abs200.osk.mesh.ad.jp:03/09/09 19:04 ID:nWQ9EJCa
>>232
やってみた

ERROR-594 もうずっと書けませんよ。
だった…

234 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:04 ID:b03O2FUO
>>231
あ、これかも>osk.mesh.ad.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/54

235 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:15 ID:nWQ9EJCa
てst

236 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:19 ID:k1l5WE0D
>>233
>>176だとリロードもだめっぽいけどしてない?

237 :eAc1Abs200.osk.mesh.ad.jp:03/09/09 19:20 ID:nWQ9EJCa
今、一瞬>>214と同じ状況になった
で、また「もうずっと書けませんよ」になった

どうなってんだよ〜?

238 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:23 ID:ovqjPgEL
>237

それなら繋ぎ直した方が手っ取り早く解除出来るかも


239 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:24 ID:b03O2FUO
>>237
リロードもカウントされますよ

240 :eAc1Abs200.osk.mesh.ad.jp:03/09/09 19:25 ID:nWQ9EJCa
……リロードしてました
ご迷惑をおかけしました…

241 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:34 ID:Hz1c5zK0
スレ立ててテンプレはっていたらsamba24でしたっけ、
それに引っかかってしまいました。
時間をあけると2getとかいろいろくるし、
スレ立てした人に限っては20くらいまで連続投稿認めてもらえると嬉しいです。

242 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:39 ID:g1eFvq4z
>>241
そういう長いテンプレを見直すべきだと思いますが。

243 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 19:40 ID:b03O2FUO
>>241
長いテンプレはテンプレサイトにまとめるなどしたほうが
みやすいのでは?

244 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 21:54 ID:wL3ARdap
ここでいいのかな。

245 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 21:59 ID:wL3ARdap
22時間くらい経ってるのに
未だに規制されてる俺っていったい何をしたというのだ?
まぁ、22時間前に同じIDの香具師が荒らし呼ばわりされてたってので
そいつとIPが一緒だったのは予想がつくんだけど。

246 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/09 22:01 ID:U1w+f3oa
>>245
どのホストか分からないので何とも言えないが、
規制情報板に自分のホストが載ってたりしないかね?

247 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:15 ID:wEmxDx51
私も20時間くらいは立っているのに未だに書き込み出来ません。

248 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:17 ID:2+ynabnc
>>247
それだけの情報じゃなにも言えないです
>>11あたり読んでください

249 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:26 ID:kcmKjBSf
>>231だけど、やっぱ駄目だった…

250 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:28 ID:Sey6/Y6/
じゃあたぶん不具合かも

251 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:32 ID:kcmKjBSf
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1022701723/54
これと同じosk.mesh.ad.jpだけど、昼過ぎまでは書けたんだよなぁ…

252 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:34 ID:Sey6/Y6/
それは規制とは関係ないような
エラーメッセージからしても連投の規制だし

253 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:36 ID:2+ynabnc
うーん・・
茶飲め規制人大杉規制入れてるときは
クリア処理しないっていってたけど・・

254 :FOX ★:03/09/10 00:40 ID:???
といいながら
みんな書けているわけだが、

255 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:44 ID:kcmKjBSf
書けてね〜YO!

256 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:45 ID:mpgWMsCF
sambaは鯖毎規制でしょ。。。。

257 :FOX ★:03/09/10 00:48 ID:???
な〜るほど、

258 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:56 ID:cJoRN4fa
おいおい頼むよ狐のおじさん

259 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 00:57 ID:48z1bsFn
こんこん

260 :FOX ★:03/09/10 01:01 ID:???
書けているのに書けないって言うのが
とっても不思議な光景なんですよ。

261 :外野ァァン:03/09/10 01:02 ID:AJT8f8BF
見えているようで見えていないことってのはよくあるもんだ

262 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:02 ID:kcmKjBSf
>>260
俺も含めて一定時間以上書けない連中がいるんだがどうなんだろ?
想定外?

263 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:03 ID:LNLzEwHD
とりあえず、今書けない人回線繋ぎ変えて下さい。
それでダメって事は繋ぎ変えた回線が規制されていない限り
大丈夫のはず


264 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:04 ID:2+ynabnc
>>255
ちなみにIEで書き込んでもいっしょ?

265 :FOX ★:03/09/10 01:04 ID:???
なんでまた・・・

どこにかけないの?

が知りたくてここをうろうろしているんだが、

266 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:06 ID:mpgWMsCF
試しにsprots5で規制に引っかかってみました(00:52)
1:00過ぎに書き込みしてみたけど確かに規制されたまま
ちなみに回線はYBB

267 :eAc1Abs200.osk.mesh.ad.jp:03/09/10 01:06 ID:kcmKjBSf
>>264
いっしょ…

・回線の種類
 ADSL
・使っているプラウザ
 kage.1066
・規制になったときの状況
 プロ野球板だからsports5かな
 新スレ時に旧Verのkageでテンプレを貼っていると投稿できなくなった
 kageを最新にしてみると「もうずっと書けませんよ」と出たわけ

268 : :03/09/10 01:20 ID:kcmKjBSf
あ、書けた。直してくれたのかな?
どうも長い間ご迷惑をおかけしまして…

269 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:21 ID:mpgWMsCF
??

270 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:22 ID:kcmKjBSf
>>269
そっちはまだ駄目?

271 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 01:22 ID:mpgWMsCF
こちらも解除確認しました。お疲れ様です(↑誤爆ですm(_ _)m)

272 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 04:44 ID:gljR4Yfg
てst

273 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 19:18 ID:dhLMlkvS
書き込みに失敗したときでもカウントが0に戻るのは理不尽です!
たとえば30秒待ちのときに25秒で書き込むと失敗になって、
さらに30秒待たされるっていうのは・・・

274 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 19:23 ID:rBY5Vtzt
>>273
禿同。何でそんな仕様にするのかワケワカメ

275 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 19:32 ID:dK0P1/i9
FOXは早く2ch運営から自ら退いてください

276 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 19:35 ID:dhLMlkvS
ていうかカウント自体まちがってる・・・2分待ったのに「15秒しか」だって!

277 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 19:39 ID:g64tvy+o
>>276
実は同じIPアドレスの人が居たり(w

278 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 19:59 ID:c7r5OLSI
>>273
そう言う仕様じゃないと規制の効果が半減するからに決まってるだろ…

279 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 20:05 ID:418HFLhe
初心者板はこの規制の犠牲ですか?

280 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 22:56 ID:Jk/Lh7Uz
>>279
犠牲というなら2ちゃん全体の犠牲ともいえるわけで>初心者

281 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/09/10 22:57 ID:b5lZC6Rj
クッキーが・・って出るけど何?

282 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 22:57 ID:TeipPwtt
test

283 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 23:23 ID:EWcgIRrC
何やっても根本的な解決にならんね
普通にカキコミしてる人間に影響が及ぶだけ

284 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/10 23:33 ID:Jk/Lh7Uz
>>283
根本的な解決案お願いします

285 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/11 00:26 ID:9cPU8/qe
>>284
もう少し辛抱しろ

286 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/11 00:29 ID:HyQpK9jc
根本的な解決案もなにも
安易な考えで勢いに任せて対応、いや対抗してるとしか思えないね

まぁどうでもいいが
オレは荒らしなぞいなくなる事は無いと思ってるが

2ちゃんねるの醍醐味であるものを全て塗り替えるなら別だが

287 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/11 00:39 ID:2B6EsbQA
今度は20分前に書き込んだのに「まだ15秒」とか言われた
まさかハカーさんに狙われてるのか、おれ?

288 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/11 01:14 ID:jX/udTuM
>>287
あー・・・>>75とかは?

>>286
2ちゃんを愛してるんだね・・・

289 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/11 13:49 ID:2B6EsbQA
>>288
サンクス、どうやらリロードのせいかもしれない

290 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/11 23:42 ID:rZ9PemUp
>書いてもいないのに規制になった、もしくは規定秒以上待ったのに規制された人は
fusianasanで

すいません24時間たっても規制解除されないのですが
この文の意味がわかんないです。
どうしたら良いですか?
スレ・板違いでしたらごめんなさい。



291 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/12 00:39 ID:qoBbBOo6
回線の種類
自分が書けなくなった板
使ってるブラウザ
を本文に書いて、名前欄にfusianasanと入力して。書き込む。

状況が改善されるかもしれん。

292 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/12 00:47 ID:15t2wzbV
>>290
要するに有る程度の情報を提示すれ、ということですね。
>>291さんの補足として
fusianasanをすればホスト情報が表示されます。


293 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/12 20:23 ID:EloX3xpL
リロードしかしてないのに何で書けねーんだよ!

過去ログマンドクセ‐から見てないけど外出か?

294 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/12 20:25 ID:EloX3xpL
禿げしく外出だな。
つまんねー規制作ってんじゃねーよ。
いくらでも対処できるから面倒だけどしゃあねーか。あばよ!

295 :AKAfa-01p3-207.ppp11.odn.ad.jp:03/09/14 15:03 ID:oFXahY6U
Jr板
かちゅ〜しゃ Version 2.102

296 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/14 21:39 ID:4R+LsfQA
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
初心者の質問板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
これ以外に解除の方法はありません。


(Samba24-2.13)

で? っていう

297 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/14 22:54 ID:dfeisRjC
>【解除する方法】
>初心者の質問板で一時間以上初心者の方々を優しく導いてあげてください。
>これ以外に解除の方法はありません。

FOXさん。

変える気はないのですか?

298 :名無し@:03/09/14 23:50 ID:wVNwiGR3
規制キタ━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━!!!!
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。


FO糞は死ねよ

299 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 00:02 ID:HQZWqVe3
>>298
あんたもさ。このスレに書き込んでいてFOXと言う人物のことも知っていると言うことは
当然この規制の概要も知っているんだろ?

貴方が自分で連投したから規制されただけじゃないのかと。
小一時間経てば解除されるだろうと。もうね。

300 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 00:58 ID:JhHCb/MM
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1061551385/177-183
携帯からだとSambaは無効ってことかな?
これは荒らしじゃないですけど。

SambaもIDと同様、端末固有番号を使うべきかも。

301 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 13:32 ID:WUnov2c5
「狂っぷー」を使用不可にしないと意味がない規制だと思う。

302 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 17:15 ID:/TXJg3hB
何故?

303 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 17:27 ID:gV8Pi0MU
live5・6連続投稿規制ゆるくしてください。
_| ̄|○  お願いします。お願いします。


304 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 18:46 ID:I7px2r+M
10秒でも長い?

305 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 18:57 ID:9gaUA7cJ
規制メッセージ変更してください。
_| ̄|○  お願いします。お願いします。

306 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 19:26 ID:YbfMcZxe
っひ

307 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 20:07 ID:gV8Pi0MU
>>304
長いです。即レスしたいときに書き込めなくてレスが追いつきません。
せめて5秒にしていただけないでしょうか。

308 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 20:15 ID:7SmWtGJ9
>>307
5秒ぐらいがまんせーよ

309 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 20:31 ID:fWQDJrUt
「書きたい時に書きたいから規制を緩めろ」では、子供のわがままと同じです。
そういうわがままが、鯖に負担をかけるのです。
何のために連投規制をするのか、よく考えましょう。

310 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 20:46 ID:gV8Pi0MU
>>308
10秒のうちにスレが流れてしまって実況に支障が出てきています。
>>309
>何のために連投規制をするのか、よく考えましょう。
FOX氏も言っておられましたがスクリプト荒し対策でしょう。
鯖に負担をかけないように専用ブラウザの使用率も高いと思いますが
問題は祭り状態になり専用ブラウザを使わずに実況に入ってきた者が
多数参加してきたときだと思われますが。

311 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 20:51 ID:1nOnBmYl
>>310
>10秒のうちにスレが流れてしまって実況に支障が出てきています。
我慢せい、どうせ議論にはなってないんだから

312 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:03 ID:BJ1Yz3xr
>>310
鯖の住人と話し合ってから鯉
話はそれからだ

313 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:23 ID:Bb5d/XKr
規制メッセージ変更してください。
_| ̄|○  お願いします。お願いします。

314 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:25 ID:7SmWtGJ9
>>310
>10秒のうちにスレが流れてしまって実況に支障が出てきています。
そんなんで支障っていうならチャット等へどうぞ

>鯖に負担をかけないように
何度もいってるけど産婆だけで鯖負荷問題を片付けてると思ったら大間違い
産婆はあくまでも荒らし対策。
負荷問題は君が思ってるよりもっと大きくて息の長い問題なんです。

>専用ブラウザを使わずに実況に入ってきた者が
で、あなたはその人たちに専ブラ使えとか薦めてるんですかね?
責任転嫁されてもはたから見たら住人でひとくくりするしかないでしょ。

315 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:25 ID:7SmWtGJ9
>>313
何をどう変更してほしいのかと、

316 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:36 ID:Bb5d/XKr
>>315
>>161

317 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:42 ID:7SmWtGJ9
>>316
「毎時00分まで書けません」はともかく
そこ以下は問題ないと思います。

318 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:55 ID:fWQDJrUt
>>310
>>何のために連投規制をするのか、よく考えましょう。
>FOX氏も言っておられましたがスクリプト荒し対策でしょう。

なぜスクリプト荒らしを対策するのか、まで考えてみて下さい。

319 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 21:58 ID:Bb5d/XKr
>>317
「初心者板で優しく指導してください。」のところの訂正を申し出ているのですが・・・。

320 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 22:12 ID:1Z5EfoPY
>>319
★に言えよ

321 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 22:24 ID:Bb5d/XKr
>>320
★待ちです。

322 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 22:27 ID:4WtzdZEZ
不毛な。

323 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 22:30 ID:1Z5EfoPY
わたしまぁ〜つぅ〜わ
いつうまでぇもまぁ〜つぅ〜わ
たとえあぁなたぁがふぅりむいてくれなくてもお〜・・・・

324 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 22:35 ID:BJ1Yz3xr
↓(^_^;)

325 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 22:37 ID:Bb5d/XKr
↓≡(;・∀・)


326 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 23:27 ID:hdbgNSga
↓  ↑
  →

327 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 23:42 ID:kqQ6CqLG
game2鯖で一分間に同一IDで10連続書き込みした埋め厨いたけどどうやったんだろう?

328 ::03/09/15 23:43 ID:AO7VZVpG
>>327
●持ちですかね。。。

329 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 23:49 ID:I7px2r+M
携帯もすり抜けられるらしい

330 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:19 ID:aQsPEuQ9
>>328
●持ちかYO!!○| ̄|_

>>329
携帯から一分間で10レスできる?

331 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:21 ID:8s4o0i+m
>>330
携帯でそんなにすばやく打てるならできるだろうが。

332 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:24 ID:LiLLSrqx
>>330
つかどんな書き込みかわからんからなんともいえん

333 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:39 ID:aQsPEuQ9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061907336/953-988+990-1000
ID:d5V4VZrP |・ω・)ウメ 09/15 20:07-20:12




334 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:46 ID:LiLLSrqx
>>333
定型じゃん
書き込むの後戻る押して送れば連投になるらしいよ
機種によって違うらしいが

335 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:47 ID:LiLLSrqx
>>334
あ、携帯の話ね

336 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 00:53 ID:aQsPEuQ9
携帯からの連投か、>>300で書かれている通りにしないと無理か。

337 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 12:39 ID:gq66C+uV
45秒は長い、20〜25秒、せめて30秒にしてほしい

338 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 12:48 ID:2MbAm0RL
>>337
脊椎反射レスは止めましょう

339 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 12:57 ID:+MzcFHOV
>>337
1分間隔にしてもらったら、せめて45秒でもとか思えるようになるかも。

340 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 13:00 ID:gq66C+uV
ちゃんと考えてるよ
レス読んで、しっかり返しても30秒くらいですむし
せめてお茶を飲んで〜〜で待ちなおしはやめてほしい

341 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 14:09 ID:8BfHEczk
>>340
そんなことしたら、リロードしながら待つ馬鹿が出るべ。

342 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 14:27 ID:dwLfPWHw
>>341
今回の目的は荒らしの排除だからそんなに問題ないような…

343 :325:03/09/16 17:41 ID:BtF9Zmal
★まだかなぁ。

344 :flets-i-west-4-232.dsn.jp:03/09/16 19:35 ID:VoAFaadQ
sambaかどうかもよく分からないんですが、
もう1週間ほどbook鯖のみ書き込みできません。
身に覚えはないのですが、共有IPとかそういうので引っかかったんでしょうか。

マカー用。1.0カーボン版およびIE5.1で試しましたが、
何のエラーメッセージも出ないまま、カキコが反映されない状態です。
(この状態にいきなりなりました)

なんなのか、私には見当もつかないので困惑しています…

345 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/16 20:01 ID:FiPJigap
>>344
Samba24はエラーメッセージがでますよ。
それはproxy規制に引っかかってると思われますので、

PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 25
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1063587910/l50

へどうぞ。
>>1-6によく目を通してください。

346 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/17 15:10 ID:8j/pWtM4
>>342
つまり荒らし排除は建前なんだって

347 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/18 02:55 ID:zlgt6ch+
>>346
そういうサーバに負荷をかける行為もまとめて荒らし認定されたって事だ

348 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/18 04:25 ID:RSG30Mow
a

349 :FOX ★:03/09/20 01:30 ID:???
長時間解除されない場合は
サーバ名を書いてね。

350 :user1.ttv.ne.jp:03/09/20 04:46 ID:O5hrzDCh
アクセス規制中って出て書き込めないんですけど…

351 :FOX ★:03/09/20 04:47 ID:???


352 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 04:47 ID:XPNvMGp6
>>350
ttv.ne.jp 規制
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063987156/

353 :user1.ttv.ne.jp:03/09/20 04:59 ID:O5hrzDCh
速攻レスありがとうございます。

対象レスを見たのですけど、最初にはじめたのは別の人みたいですねー
でも、誰だか知らんが「荒らしはヤメロー」

自治議論の途中だったのですが、もうだめぽ…

354 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 05:29 ID:ugeEPbAb
>>353 ここで代理カキコしてもらえますよん

レス依頼スレドッfor規制人・5
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1061200259/l50


355 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 05:36 ID:uhqsNWHL
>>353

こちらもよろしく。
【代行】レスを書き込めない奴はここに書け!6
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1063793794/


356 :user1.ttv.ne.jp:03/09/20 06:05 ID:O5hrzDCh
ああ、ありがとうございます。

でもID表示導入議論なので、代行無理かと思いますです…

357 :325:03/09/20 11:02 ID:hl7WGxGM
>>351
>>325を聞いてくださいよ〜。

358 :313:03/09/20 11:02 ID:hl7WGxGM
>>313でした。

359 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 19:34 ID:H/ZUqwfo
こちら原因不明エラーで今もかけません。@プロ野球板

360 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 19:39 ID:E2GlxQ9W
あっそ

361 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 19:46 ID:H/ZUqwfo
とりあえず、FOXさんいい加減にしてくださいっと

362 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 19:54 ID:ZCIYvEZt
>>361
激しく同意っと

363 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 22:57 ID:UcGyUCRX
>>361
ナニをいい加減にするの?

とか聞かれそうなよかーん

364 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/21 09:39 ID:XO2BbFv9
臨時地震板は連投規制が強すぎるのか何もしてなくても書き込めません。

地震が起きたときは飛んだし。

365 :313:03/09/22 00:43 ID:dPb4/bZw
★待ちage

366 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/22 01:12 ID:viPkky2f
連投規制によるアクセス規制回避は、ブラウザ側で内部タイマー監視による回避方法をとるしかないのだろうか?
つい熱くなって書き忘れたことをソッコー書いたり、別スレ見てソッコー返事書いたりしちゃうから。

367 :cro45.lara.on.ca:03/09/22 03:05 ID:jVScSEOe
a

368 :cro45.lara.on.ca:03/09/22 03:07 ID:jVScSEOe
PROXY規制中!!(80)
80番ポートが空いてます。PROXYとみなされる場合があります。



???

369 :FOX ★:03/09/22 06:15 ID:???
てすと

370 :313:03/09/22 17:39 ID:NgYJiR9C
>>369
ヽ(`Д´)ノ

371 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 00:22 ID:hCwVsPB9
今日の昼に規制くらっていまだに書き込めません
悲しい

372 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 00:25 ID:JyLH8GR3
>>371
>>349

373 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 22:15 ID:5WudZeKV
実況にカキコできないんだけどどうして?

もうずっと書けませんよって出るんですが

一昨日くらいから。starcatです

374 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 22:17 ID:+zLbVQ2/
ここで聞けっていってんじゃなくてここを読めって意味だと思うが

375 :◆Kvwt/4FxR2 :03/09/23 22:18 ID:tdJcEctb
>>373
処置して欲しい対象のサーバー名ぐらいは書こうね。

376 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 22:20 ID:5WudZeKV
http://live5.2ch.net/livetx/
サーバー名ってこれの事でしょうか?

377 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 22:24 ID:8moPJ2X6
わつしよい

378 :◆Kvwt/4FxR2 :03/09/23 22:38 ID:tdJcEctb
>>376
そうそう。
後は待つだけ。
今日は休日なので出てこないかもしれないけど。
明日以降に期待ということで。

live5.2ch.net=oyster19.he.net

379 :◆Kvwt/4FxR2 :03/09/23 22:42 ID:tdJcEctb
>>378
間違えた
live5.2ch.net=oyster18.he.net
でしたね。
いやはや

380 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 23:00 ID:R14PFZlt
同じlive5で2日くらい規制食らってるんだが、live2chのオートリロードが悪いのかね?
連続でカキコした覚えはないんだが。

381 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 23:02 ID:+zLbVQ2/
  _, ._
( ゚ д゚)y-~~  二日はおかしいな
          エノラゲイ改めエラメは産婆のエラメ?

382 :janis220254110006.janis.or.jp:03/09/23 23:02 ID:eFvWEGAU
http://live5.2ch.net/

ERROR 594

Live2ch最新

もう昨日からです。今日はもうダメなのかな?お願いします。


383 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/23 23:58 ID:vXhFtC8G
>>382
同じくです。
明日の解除に期待します。

384 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 00:35 ID:NrDFewQ8
age

385 :FOX ★:03/09/24 00:45 ID:???
live5 ですかー?

386 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 01:01 ID:eiXY8bfX
>>385
そう。

387 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 01:08 ID:DzRx7Fol
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062423445/320
ここでhttp://live5.2ch.net/_service/bbslist.txtがなくなってるって言う報告があったね。
このファイルがなくなってると、
 ・自動圧縮がされない
 ・Samba24の規制が解除されない
ということが起こります。でも、もうなおったようですね。

388 :FOX ★:03/09/24 01:10 ID:???
あーなるほど、、

live5 , news4 の各種cgiは自動アップデートから除外されているんだった


389 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 01:11 ID:9qcmsCN9
>>388

  _| ̄|○ ・・・



390 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 01:13 ID:eiXY8bfX
>>388
FOX、、、
























_| ̄|○

391 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 02:04 ID:Tz5/BR5k
書き込めますた

どうもありがとう

392 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 07:07 ID:4R0aWBf6
スレ立ても1カキコとして認識されてるのね・・・
テンプレ貼るのに不便極まりないぞヽ(`Д´)ノ

393 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 07:10 ID:tOCsKLKo
>392
頭を使おう。

394 :test:03/09/24 14:02 ID:z0xIHe7u
test

395 :test:03/09/24 14:03 ID:z0xIHe7u
test 

396 :test:03/09/24 14:03 ID:z0xIHe7u
test 

397 :test:03/09/24 14:03 ID:z0xIHe7u
test  

398 :test:03/09/24 14:03 ID:z0xIHe7u
test 

399 :test:03/09/24 14:03 ID:z0xIHe7u
test    

400 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 14:07 ID:tBuo7yU5
すっげえな、オイ

401 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 14:08 ID:K+yfjoMd
>>384-399
規制はどうなってるんだ?

402 :test:03/09/24 14:13 ID:z0xIHe7u
わけわからん・・・どうなってんのコレ・・・

403 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 14:13 ID:K+yfjoMd
ここの規制って何秒?

404 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 14:15 ID:K+yfjoMd
20秒か・・・

405 :test:03/09/24 14:17 ID:z0xIHe7u
どういうこっちゃ  

406 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 14:17 ID:3RvNpFMj
携帯は規制スルー

407 :test:03/09/24 14:17 ID:z0xIHe7u
えらいこっちゃ   

408 :test:03/09/24 14:18 ID:z0xIHe7u
PCです 

409 :test:03/09/24 14:18 ID:z0xIHe7u
もうなにがどうなって

410 :test:03/09/24 14:18 ID:z0xIHe7u
アヒャ

411 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 14:18 ID:EnS74sEg
ID:z0xIHe7u楽しそうだな

412 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 18:04 ID:jsTZM/53
テンプレは外部サイトにまとめろってあるが・・。
誰も見ねーよ。

413 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/24 18:05 ID:4rRiTup7
じゃあそれでいいじゃん

414 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/25 01:45 ID:u5GyTWPW
見たい人は見るだろうし、見ずに困ったり文句言う人は全部本人の責任

415 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/25 20:16 ID:nY7a2auB
つまり、結局sambaは意味なかったと

416 :fb148234.sa.FreeBit.NE.JP:03/09/26 05:52 ID:nF7Uq7hS
 テンプレ2つしかないのに規制喰らったぞ
ブラウザ
OPENJANEDOEα
ISDN
エロゲ板でスレ立ててテンプレ張ろうとしたら規制

417 :fb148234.sa.FreeBit.NE.JP:03/09/26 05:55 ID:nF7Uq7hS
訂正 OPENJANEDOE α0.1.7.0

418 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/26 12:10 ID:nPH88J7N
スレッドの読み込みも1回ってカウントされたっけ?

419 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/26 12:10 ID:nPH88J7N
だとすると規制かも

420 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/27 13:58 ID:XMy3LJSd
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。

メッセージが変更されました。
ありがとうございました。m(_ _)m

421 : ◆QANoNotan. :03/09/27 14:13 ID:lKfynAvc
ホントだ

422 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/27 15:13 ID:Pf3tx65C
グッジョブ

423 :dialup-80.119.220.203.acc02-coll-hbt.comindico.com.au:03/09/28 14:56 ID:BAlZk7PR
エラーすら出ないよ。
何とかしてくれ

424 :dialup-80.119.220.203.acc02-coll-hbt.comindico.com.au:03/09/28 14:56 ID:BAlZk7PR
3週間も規制されてる

425 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/28 14:57 ID:NPD9u5UQ
それはここじゃないだろ

426 :vip2.lcv.ne.jp:03/09/28 21:48 ID:QSGW5MQG
1.http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1064410385/l50 定期オフ全般のよう
2.ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。
3.
よくわからないのだがノートン使っていて最初はリファラー?の警告が出たりしました。
(昔はノートン入っていても書けたような)
それからはオフにしてから書いていましたが一週間ほど前から規制されていて書き込みできません。
使用している回線はCATVです。

427 :そら ◆N2102V.3tM :03/09/29 03:47 ID:Tl4SXDPe
携帯からの書き込みで初めて警告メッセージが出た('・ω・`)

428 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/29 13:36 ID:9TmmhwaL
426さん
自分も、1,2に該当してる。
ノートンは使ってないけど、、。使用回線は同じくCATV。
とりあえずイベント企画板にレスつけた状態です。

429 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/29 15:40 ID:s86XiGth
Samba規制の基本FAQ
>>176

430 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/30 21:32 ID:FURTCJJl
CATV回線は暫く復旧の見込みがないということなのか?

431 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/02 20:48 ID:lAH9JU/J
age&ホシュ

432 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/02 22:27 ID:/2GtUIqB
>>394-399
これの説明まだ?

433 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 07:12 ID:L9uqe40X
2週間くらい一度も書けない。CATVはもうダメ?
定期OFF板です。

434 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 08:57 ID:FLeBwlCm
http://hdd.cafe24.com/2ch/2ch.htm
2chを韓国語に全翻訳してるらしい。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=116549&work=list&st=&sw=&cp=1



435 :&rlo;?だま除解:03/10/03 19:54 ID:wTemrrWX
Mステ実況できないや、、、

436 :m202.tr5.kct.ne.jp:03/10/04 00:44 ID:aeujN+JG
ケーブル、ギコナビ40


437 :◆Kvwt/4FxR2 :03/10/04 01:28 ID:ptwp9qc/
Samba規制解除しない時の要請方法。

1)http://*****.2ch.net/_service/bbslist.txtが消えていないか
 確認する。(*****は、各鯖の名称を入れる。live5とかqbとか)
2)ISPが規制になっていないか確認する→2ch規制情報板で確認。
3)上記に該当しないなら、以下の情報をフシアナで書く。

 【サーバー名】(例:http://qb.2ch.net
 【使用ブラウザ】(例:IE5,ゾヌ,カチューシャ等・・・)
 【規制になった状況】可能な限り詳しく。
 【回線の種類】(例:ADSL12M,ダイヤルアップ等)

4)まったりと待つ。風呂に入るのも良し、酒を飲むのも良し。寝るのも良し。

438 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/04 23:50 ID:InIAe4lZ
ニュー速+板で、

  フォームに書き込み内容入力
→ [書き込む]ボタンを押す
→ 「書きこみ&クッキー確認」の画面。もちろん「全責任を(略)書き込む」を押す
→ その鯖で初書き込みなのに、なぜか、連投規制「(1回目、1 sec しかたってない)」が表示される
→ ブラウザの「戻る」で戻り、しばらく経って改めて書き込み
→ 「書きこみが終わりました。」が表示される

としたら二重投稿になってしまったんですが??

439 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/06 10:16 ID:CKy6a8/Z
マカエレでカキコしたら規制された。
もう数週間
2.ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
あなたは、規制リストに追加されました。
です。

440 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/07 01:44 ID:5kFGbWgb
>>439
二つ上のレスが読めないか?

441 :476:03/10/08 02:30 ID:ChcDMDAP
>>477
どうもありがとう。
ハナグモだとばっかり思って撮ったやつを見比べていたら、
違うやつがまじってました。調べてみたらおもしろそうですね。

442 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 02:33 ID:pk8amJwa
>>441
なんか、かっこよすぎな誤爆ですね。

443 :441@ exodus.h1r.org:03/10/08 02:55 ID:ChcDMDAP
誤爆スマソ

なんかnavi2chで、誤爆なやつをデジカメ板に書こうとしたら、
さんざPROXYの誤判定の連続から連投規制されたものでここ見てますた。
とりあえずw3mってブラウザを使ったら同じホストから
書けたので、またダメなようだったら、また来ます

いちおう参考までに
・回線の種類
B-FLETS
・使っているプラウザ(バージョンまで明記してください。)
navi2ch 1.7.1-DEV
・規制になったときの状況(出来るだけ詳しく)
PROXYの誤判定(判定が誤りなのでいつもは何度か書くと通る)が
重なったあげく「ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。」



444 :a131067.usr.starcat.ne.jp:03/10/08 11:13 ID:on2cECm0
【サーバー名】(http://off.2ch.net
 【使用ブラウザ】(IE6,live2chでもダメでした。)
 【規制になった状況】9月20頃からいきなり。その日最初のカキコでもうダメ
           その後ず〜っと書けない。)
 【回線の種類】(CATV)

ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。

あなたは、規制リストに追加されました。

【解除する方法】
イベント企画板で一時間以上新しい面白いイベント考えてください。
これ以外に解除の方法はありません。

もう、これ見飽きました。なにが原因なんだろう?

445 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 11:38 ID:Ubo7vCxu
>>444
たぶん、飽きるほど見ていることが、見飽きた原因でしょ

446 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/08 22:17 ID:ZPf9B07J
【サーバー名】http://off.2ch.net
【使用ブラウザ】マカー用エレメンツ
【規制になった状況】書き込みでエラーが出て連打してしまいました。。。
          ブラウザで見ると
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
あなたは、規制リストに追加されました。
もうしませんです。
【回線の種類】ADSL12M

447 :444:03/10/09 18:33 ID:3cZbTGBM
>>445
そうそう。飽きるほど今日は書けるかとテストをしたってこと。
で、このエラーメッセージは見飽きた。

でも、連続カキコはしていないよ。1回目でこれが出るもの。
見るより、書けてこその2ちゃんねる。

448 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/09 18:39 ID:KXIzFHZR
>>447
CATVが原因な気がしなくもない、

449 :444:03/10/09 18:57 ID:3cZbTGBM
>>448
やっぱり、そうですかね。
CATVでグローバル取得していないし、同時に同じIDの人が何人もいるんだよね。
となると、プロバ変えるしかないですよね。それともグローバルとればいいんだろうか?

でも、そんな規制はムゴイよお。(涙


450 :若侍:03/10/09 19:00 ID:IgywXznV
ゴックン 待受け
http://m-no1.jp/a.php?w=26


451 :446:03/10/10 00:13 ID:gqb8gUxf
まだ解除されないんですが・・・

452 :FOX ★:03/10/10 07:06 ID:???
それだけじゃ
だれも何もできないのよ

453 :YahooBB219020202014.bbtec.net:03/10/10 09:35 ID:gqb8gUxf
【サーバー名】 http://off.2ch.net
【使用ブラウザ】 マカー用エレメンツ ver.1.0β
【規制になった状況】書き込みでエラーが出て連打してしまいました。。。
          ブラウザで見ると
          ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
          あなたは、規制リストに追加されました。
          もう規制されて三週間ぐらいになります。
【回線の種類】ADSL12M

>>452
446ですが、これでいいですかね?

454 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 18:44 ID:opMP1B8j
☆彡Samba24☆彡
踊り出したくなるような
ナイスネーミングですね♪

455 :●●:03/10/11 18:49 ID:opMP1B8j
VISAカード用意して
●買いに走れ!!!!

456 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 18:49 ID:nHeJwkqO
新しく自由を求めた掲示板群「ゴロック」が誕生しました。 http://569.moo.jp/
薬、実況、学生、馴れ合い掲示板新たに追加誕生!
※書き込み規制等なく自由に使うことができます。新板案も募集してます。

457 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/11 18:54 ID:owdPceI8
2ちゃんねるみたいなサイトを作るのが夢…
なんてチンケな夢…

458 :444:03/10/12 18:45 ID:V9CFUgXk
カキコできました。ありがとう!

459 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/12 20:48 ID:aJruaFEf
FOXは指図しておいて、その指図に従うと何もしない・・・。
がんばれFOX。

460 :426:03/10/14 00:01 ID:MFpFkhKX
かけました。
あり〜

461 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 00:22 ID:13yjZrQ2
訂正。

何もしない

レスを付けない

がんばれFOX、SD。

462 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 23:13 ID:U8e1hV3U
>>394-411
はなんだったのよ?

463 : :03/10/14 23:25 ID:9KRe9YBz
D員 ◆g.PRUmoroAは悪質極まりない荒らし。
D員 ◆g.PRUmoroAを即刻アク禁にせよ!

今日の10:22から連続して5分間隔(規制逃れ?)で行われている
連続投稿スクリプトによるスレ潰し行為。

> 26 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :03/10/14 10:22 ID:uG9/0Zyf
> 213 :(・∀・) ◆0a0a0r0r9A :03/10/14 22:12 ID:JFOl78Qa

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/26-49
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/51
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/53-91
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/93
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/95
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/97
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/99
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/101-108
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/110
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/112
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/116
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/119-120
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/122-124
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/125
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/127-131
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/135
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/137-138
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/140
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/142
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/145-147
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/149-151
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/153
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/157
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/160-162
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/164-165
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/168
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/170-171
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/174-190
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/193
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/195
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/199
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/201-202
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/205
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/208
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/210
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066059780/213

464 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/14 23:41 ID:M9Lyo5e8
>>463
荒らしかとおもた。

465 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/15 00:04 ID:YqQsYrSV
まぁここに報告しても意味がないのだが

466 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/15 23:42 ID:wvwTsLeQ
FOX氏へ

ギャンブル鯖を実況対策のために
45秒→60秒に規制変更をしていただきたい

467 :なまら名無しさんヽ(´ー`)ノ :03/10/19 01:13 ID:HLADQmm0
>>466
そういうのは、鯖の住民みんなで話し合わないと駄目かと。。。

468 :◆K2.oyster. :03/10/19 15:04 ID:nG3kn9z9
ex系、10秒になってるんですね

469 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 01:13 ID:xCo+xlps
CATVでもう何日も一度も書けないのはどうしたらいいのですか?

470 :h219-110-083-001.catv01.itscom.jp:03/10/23 02:15 ID:Z1HKgN4l
【使用ブラウザ】
 かちゅ〜しゃ2.102+kage0.991.1068
【規制になった状況】
 たしか一週間位前から「アクセス規制中」となってしまう
【回線の種類】
 CATV

471 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 02:17 ID:sj0oVDNk
□規制解除要望□itscom.jp専用
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066498459/


472 :h219-110-083-001.catv01.itscom.jp:03/10/23 02:19 ID:Z1HKgN4l
>>471
ありがとうございます

473 :98.38.44.61.ap.yournet.ne.jp:03/10/24 12:55 ID:eVZY9DPm
【サーバー名】http://money.2ch.net/eco/
【使用ブラウザ】かちゅーしゃ
【規制になった状況】書き込みでエラーで連打
ERROR - 594 もうずっと書けませんよ。
【回線の種類】ADSL12M

解除お願い致します。もうエラーが出ても連打しません。

474 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 12:59 ID:OCiJa2ha
最大一時間待ってれば解除されますよ

475 :98.38.44.61.ap.yournet.ne.jp:03/10/24 13:09 ID:eVZY9DPm
>>474
わかりました
レスありがとうございました

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)