5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定ハンドル粘着叩き対策、報告スレッド

1 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:16 ID:SDOs1r/p
固定ハンドル叩きは最悪板以外では2ちゃんねるのお約束・最低限のルール
で禁止されているのにもかかわらず、固定ハンドル叩きを繰り返す人たちがいます。

そういった固定ハンドル叩きの対策を練り、
ひどい場合は粘着荒らしとして上級削除人さんたちに
協力を依頼する事がこのスレッドの目的です。


参考・2ちゃんねるガイド
http://www.2ch.net/guide/


個人情報を晒しての叩きなどはこちらのスレッド
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054799660/l50

2 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:19 ID:HUpjob0s


3 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:22 ID:D7BSuDPv
( ゚д゚)ポカーン

4 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:35 ID:7CaNvz8U
叩かれるのが嫌ならコテハンなんてやめちまえ

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:35 ID:mDfPB0g9
>>1
どういう流れでこの板にこのスレッドが立つことになったのか
教えていただけませんか? 
過去の議論があるならそのスレッドのURLが欲しいです。

6 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:50 ID:o46NY2cV
>>1
批判要望板でやれば〜

7 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 18:51 ID:o46NY2cV
>>1=コテハンの私怨

8 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 19:10 ID:LvWXsWZm
>>5
過去の議論スレなどはありませんが、
固定ハンドル叩きはほとんど荒らしと変わらないような状況になることもあるにもかかわらず、
報告できないことはおかしいと思ったのでこの板にスレッドを建てただけです。

9 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 19:11 ID:LvWXsWZm
IDが変わっていますが1は私です。

10 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 19:13 ID:o46NY2cV
>>8
ひとまず自ら率先して報告して実績を積み重ねて認めてもらうのが吉かと。

11 : ◆QANoNotan. :03/08/09 20:43 ID:cfCq+hk2
荒らしとはなにかね…

12 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 21:29 ID:2PZz5tKf
>>10
そうですか。
粘着的な固定ハンドル叩きを見かけたら真っ先に報告するようにいたします。

>>11
・掲示板などの運用を困難にさせるようなことを目的とした行為、その行為を行う人物
・嫌がらせや脅迫、悪口など、利用者を不愉快にさせることを目的とした行為、その行為を行う人物
2ちゃんねるのルールでは、他人に迷惑が掛かる書きこみは荒らしとみなされることがあるとなっています。

13 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/08/09 21:29 ID:nDce3s4s
報告ちてどうつるのかと。。。。。

14 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 21:30 ID:2PZz5tKf
またIDが変わってしまいましたが1は私です。

15 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 21:34 ID:2PZz5tKf
>>13
このスレで対策を練り、
ひどい場合は荒らしとして上級削除人さんなどに協力を依頼することが目的です。

16 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 21:35 ID:niAG2fGH
>>14
トリップつければIDを気にしなくて済むのでは…

17 : ◆DgX4V6LQo. :03/08/09 21:39 ID:2PZz5tKf
わかりました。
トリップをつけておきます。

18 : ◆SXmzl8xELc :03/08/09 21:41 ID:YdC7RIE9
煽りも一つのコミュニケーションと思うがね。


19 : ◆QANoNotan. :03/08/09 22:00 ID:cfCq+hk2
とりあえずstudycaseになる案件を1さんが報告してみるとか

20 : ◆DgX4V6LQo. :03/08/09 22:04 ID:2PZz5tKf
>>18
よくある煽り程度なら粘着叩きと思う人はあまりいないでしょう。
問題は固定ハンドルを潰すことが目的な発言が続いたときなどです。

21 : ◆SXmzl8xELc :03/08/09 22:07 ID:YdC7RIE9
>>20
ふむ。。。
では、>>19さんの言うとおり、
studycaseを待ってる。

22 : ◆DgX4V6LQo. :03/08/09 22:14 ID:2PZz5tKf
>>19>>21
いまのところはとくにありませんが発見しだい報告させていただきます。

23 : ◆bcKMOMXyKE :03/08/09 23:30 ID:nKuf1S4G
トリップのテスト

24 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/09 23:31 ID:mDfPB0g9
なんていうか、捜さないといけない程度なら、わざわざ今スレ立てま
でしなくても良かったんじゃない? 
思いついたら即実行ってのが+評価になるのは場合によると思うな。

25 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/10 01:42 ID:7YQYnmjI
そもそもわざわざ固定を名乗るってのはよほどの理由がなけりゃ
単に自己顕示欲が強いからだわけだ。

んですぐ馴れ合いはじめたりなんかする。
それをウザいと注意されるとコテハン叩きはやめろとか言い出す。

馴れ合いをやめろってのをコテハン叩きにすり変える例は今までいくつも見てきた。
ここの1がその類でない事を願うよ。

26 :外野ァァン:03/08/10 01:54 ID:EjIy2HHL
削除整理板で報告して削除なりスレストなりされておしまいってことで

27 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/10 01:59 ID:vZZW78cb
往々にして、叩かれるのには理由がある。
もちろん、全てではないが。

28 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/10 03:03 ID:tc3UVpU/
人気コテにしろ空気コテにしろ、一人でも粘着に絡まれると
そいつ一人が永遠に荒らすからねぇ…。
まぁそうなると、住人が出来る対策なんてないんだが。

29 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/10 09:33 ID:3dLC21Pd
随分以前、粘着されたコテを守るため
スレの住人全員がそのコテになりすまして、粘着を追い出した。
それほどたくさんのスレにコテで書き込んでいない人だったから
可能だった訳だが。

30 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/10 12:05 ID:qQ1ed6WT
>>28
そうそう。ID制じゃない板じゃひどいね。自治にまで口出しされるとその板終わりだよ。

31 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/10 13:38 ID:1HZdpKmz
1さんへ送る言葉

荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。

 荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

32 :酒板:03/08/11 11:10 ID:2KlRGhXW
>>28
>>30
酒板なんてひどいものさ。
削除人が削除したコピペをひたすらコピペ。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ7
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1060158648/738

33 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/11 13:09 ID:b7vzN1ZP
固定ハンドルはそもそも叩かれたり粘着されたりしうることが分かっているんだから、
それは「転んだ」自分が悪い。何が悪いのかは素行から運まで色々あるが。

コテハンが出てくると粘着が荒らしにやってくるなら
コテハンに書くのを控えるように頼むとかすればどうかね。
もちろん、酷い荒らしへは削除依頼等をした上での話で。

34 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/12 18:54 ID:sWwPixT6
粘着なのか何なのか
ttp://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1059313392/l50

35 : ◆DgX4V6LQo. :03/08/18 22:29 ID:ULR+Z7/l
>>32
ひどいですね。
削除人に対する挑戦でしょうか。

>>34
微妙ですね


36 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/22 03:16 ID:TQd5od4J
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059997568/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1049611522/

37 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/22 11:29 ID:ndNv+CeL
>>35
貴様がいちいち批評することになんの意味があるのか?

38 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/08/31 23:55 ID:ltAZk0dL
そして放置された

39 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/05 13:24 ID:ZArj5FeV
雑談を主としてるコテはともかく創作系のコテへの粘着は何とかして欲しいもんだ。
板自体が成り立たなくなる。

40 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/08 02:55 ID:FwIiA4mL
保守

41 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/14 23:26 ID:sHfOsB4h
創作系から流れてきたアフォがウチのスレに住み付いて粘着繰り返してます(;´Д`)
この場合はどうすれば良いですかね?

42 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/15 00:23 ID:qf0eXiBO
一種の冤罪で固定ハンドル潰しを目的にしたマルチコピペ
なお、書き込み時間帯によりすべて同一犯と推測

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062745616/154
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062745989/544
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061575216/959
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1061301119/129
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062847668/129
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062929804/788
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1063101555/908
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062944813/127
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062578573/481
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062142271/160
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/net/1061903061/545

43 :42:03/09/15 00:31 ID:qf0eXiBO
↑のコピペは上記のスレの他にも張られている可能性あります。

また深夜から早朝にかけて↑のような内容のコテ潰しコピペが再来する危険性も十分あります。

44 :42:03/09/15 00:32 ID:qf0eXiBO
42のコピペは上記のスレの他にも張られている可能性あります。

また深夜から早朝にかけて↑のような内容のコテ潰しコピペが再来する危険性も十分あります。

45 :42:03/09/15 00:44 ID:qf0eXiBO
↑エラーで二重投稿になってしまった。
スマソ

46 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/17 11:26 ID:mRKgXcsK
これなんか意味あるの?

47 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/17 11:39 ID:mRKgXcsK
??

48 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/09/20 07:18 ID:q+lOlKlZ
 固定ハンドル次第で粘着も生まれるのでしょうが。匿名でも多いと思われます。
固定ハンドル叩きでも、叩き同士の喧嘩を見たケースも多々ありますが。
基本は、放置しておくことですね。
 それで、叩きが無くなれば、ここが、不要となりますが、叩きがなくなる気配はないです。
むしろ、増えることの方が多いような気がします。
具体的な対策が練れればれれば、よろしいのですが・・。手立てなしですね。

49 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/03 22:00 ID:IvoxpCRI
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1064647858/
このスレもかなり悪質になってきた。

50 :ろむじゅん ◆Romjun/9B. :03/10/04 07:56 ID:ChKsfHWh
削除海王サンの叩きなんですけど、
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1064741431/878
の書き込みがあったあと、その該当スレに書かれていた宣伝を
同一人物と噂されている固定HNサンのところに連投している人がいます。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1064889785/
最悪板ですから、叩きならともかくとしてもマルチポストに荷担するのは
どうかと思うのですがいかがなものでしょうか?


51 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/06 00:34 ID:jM+iECur
>>50
原因(の推測)はともかく、現象はスレ違いでは?

52 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/23 17:59 ID:yUT9SxYq
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1066057855/l50
などで荒らす山川修。
運営者を叩く。


53 :仕事人 ★:03/10/23 18:46 ID:???
>>4
だよな

54 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 02:08 ID:3N4XRHAo
というか、ニフティ板に巣食う粘着共はホントどうにかしてほしいんだが。
板閉鎖も踏まえて、いいかげん対処してほしいもんだ。

55 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:03/10/24 16:11 ID:DYhiHNdA
ひどいのになると叩き対象がいなくなっても粘着叩き繰り返してるの見たことあるですよ。
なんかもうわけわかんないみたいな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)