5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタレネット同人を矯正する実験

1 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:03 ID:DB8/7weA
儂にとってはこの様なモンは人生の副産物に過ぎひんのです。
それ故に
どんなイヤミを吐かれようとも
止める事はありえんのです。

マサル
http://www.ak.wakwak.com/~fall/up/u_file120020421215220.gif

999
http://www.ak.wakwak.com/~fall/up/u_file120020421215044.gif

デヴィルマン&オコジョ&自爆
http://www.ak.wakwak.com/~fall/up/u_file120020421214846.gif

これから私の修行を此処で公開する也

2 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:04 ID:DB8/7weA
それにしても
復活したgigaは神
厨房タッチでスマソ
そのうち書き直す
http://www.ak.wakwak.com/~fall/up/u_file120020421214724.gif

3 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:10 ID:DB8/7weA
何が一番鬱かと云うと
UMAを描いた覚えが無いのに
UMAと評価された事

相手が厨房だろうとも
伝えたい事が伝わらないのがもどかしい

だから私は描き続ける。
馬鹿にされ続けようが、野望を抱いて飛び続ける。

4 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:20 ID:DB8/7weA
,,,って云うか
kirim訳判らん変な脳内コードネームで儂を呼んではいけませぬよ
kirimにヘタレ度を指摘されたところで消える理由は無いのです。
ヘタレならまだ矯正が効く筈です。
矯正を加えた上で文句が来たならそれは嗜好の問題でしょう。
その時は
Auf Wiedersehen 棲み分けするまでです。

腐臭放つ様な画風に固定されたのならともかく
自分に無理だから儂にも出来ないと考えるのは
偏見に満ちておりますよ。

そもそも
萌えなぞ狙う気は有らなんだ――

自讃するのは下賎の者のする事哉

5 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:29 ID:DB8/7weA
私は只のネット同人で日本一を目論む紀伊国の工学屋(の卵)




に過ぎない。

それ以上でもそれ以下でも無い
身分不相応な筈は無いのです。

6 :モルモットさん:02/04/21 22:34 ID:???
デブ8/7ウィア

7 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:35 ID:DB8/7weA
ようこそ
実験室へ
素人には行き着けない
伝説の板の一つです。

8 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:39 ID:???
きりんに無臭性の武器を与えてしまった事が
非常にafoらしい。

9 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/21 22:50 ID:???
誰かとは違って忙しくて
相手を貶す時間なんて無い

誰かとは違って遊ばないので
やる事為す事絵に廻す

誰かとは違って大らかなので
キチガイの如く誰々ムカツクとか云わない

誰かと違って明日も早いので
云う事云ったらさっさと寝る

Gut Nacht.

10 :モルモットさん:02/04/21 23:04 ID:jUp/lT4c
( ゜д゜)ポカーン

11 :モルモットさん:02/04/21 23:10 ID:w/PrrRNI
test

12 :モルモットさん:02/04/21 23:43 ID:5BiNc40U
>>1
めためた怖いよー…
アワワワガクガク<<(((゚Д゚;)))>>ブルブルガタガタ

13 :モルモットさん:02/04/22 00:13 ID:9Tzlvrdk
バモイオドキ神を髣髴とさせる絵です
精神科に一度診てもらっては?

14 :モルモットさん:02/04/22 00:35 ID:SUrRW9To
ていうか、そういうのは同人板で見てもらえ。
http://yasai.2ch.net/doujin/

15 :14:02/04/22 00:41 ID:???
すまん、こっちのほうが名前からして良さそうな気がする。その名も同人ノウハウ板。
http://natto.2ch.net/2chbook/

16 :モルモットさん:02/04/22 01:09 ID:???
>>14-15
てゆうかすでにその2つの板から逃げてきたんだよ‥

17 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/22 06:16 ID:xjxtGvsc
逃げてませんよ
いずれ帰って来ますって

さぁて
今週も暇が無いのに
描きますか

18 :モルモットさん:02/04/22 14:31 ID:???
>2
「gigaは神」って呼び捨てかよ。
すぐには絵は上手くならんので
当分帰ってこないでヨロシイ。

19 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/22 20:06 ID:.etG4aAg
直ぐで無くて良い
何れ神をも超えなければならない。

何故にヘタレである事を藁うのか
 素直になるべきなのです。
不自然な点を除けばイケるデザインという事が証明されているのだから
そう
絵に不自然な点が有れば写真を写したりして矯正すれば良いのです
ネットという環境には資料が無尽蔵である事を忘れてはいけません。

まだ帰るつもりは無い故
18は安心して遊ぶべし。

20 :モルモットさん:02/04/22 21:59 ID:y58ZAjbQ
むしろサイト開いてくれ。
ネットウォッチ板でスレ立てて生暖かく見守ってやるから。

21 :モルモットさん:02/04/22 23:21 ID:???
>>19
デザインもいけてないよ

22 :モルモットさん:02/04/23 01:29 ID:???
>>1は、いわゆるかわいそうな人なんですか?

23 :モルモットさん:02/04/23 03:50 ID:???
他人が何言っても聞かないくらいなら
スレなんて立ててないで自分の中だけで勝手にやってれば?

24 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/23 21:47 ID:hOjcoXhk
>>20
その内、、、
な♥

>23
此処はオナーニスレです。
1000逝った時奇跡が起きます。

25 :モルモットさん:02/04/24 02:20 ID:GclbkjzQ
うん?

26 :モルモットさん:02/04/24 10:44 ID:???
じゃ、さっさと1000いってみよう
そして奇跡を起こします

27 :モルモットさん:02/04/24 23:52 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1016600345/l50
ここに行けば喜んでもらえるよー。

28 :14:02/04/25 07:59 ID:???
なんだよ、せっかく・・・

29 :aほ ◆2KEMONo6:02/04/25 19:44 ID:???
記念カキコ

30 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/25 21:39 ID:nNNqhLGg
絵画は漫画の手段に過ぎないのです。
肝心なのはネタ
画力がそこそこでもギャグと絡めばプッっとさせる噴飯ものの絵柄が欲しいです。
ヘタウマは絵だけで判断不能に決まりです。恥しい勘違い野郎が居りました。

萌えは技能として持っておきたいものです。
何しろ、絵に魅力が無いと読者は寄って来てくれません。

画力が全てでは漫画家の次元には上がれません。
そもそも画力は写真丸写しでカヴァー出来るモノであるし――

31 :モルモットさん:02/04/25 22:03 ID:w72ZNkg6
写真丸写しも出来ないヘタレがなんか言ってるぞ

32 :◆DKfuChss:02/04/25 22:41 ID:???
まだしていないのです。
出来ないと決め付けるでない。
ヘタレは絶対治せるに決まっておろう。

33 :モルモットさん:02/04/25 23:15 ID:EUKY0tk6
10年やってても、へたれたままの奴もいる。
治せるとは決まってない。

34 :モルモットさん:02/04/26 01:47 ID:58QBcATU
まあヘタレと自覚があるだけ
マシといいますか

35 :モルモットさん:02/04/26 06:55 ID:???
>>28
礼も言えないんじゃぁねぇ(クスクス

36 :出川海軍:02/04/26 17:38 ID:???
死にたいです

37 :モルモットさん:02/04/26 19:56 ID:???
まー、言いたい事はわかったけん、
それよか聞きたいことがあってんな、
アンタは絵描き始めてどれくらいになるん?

38 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/26 21:41 ID:???
ほんの数ヶ月前や

10年かけたってヘタレは
向上心が無いか、カタワか、修練方法が間違っているかヘタレでなくそういう絵柄に決まっとります。
文句をつけられ続ければ絵柄は矯正されていって何時か表現に困らない程度には成るのです。

さぁて、家畜生体機構学の解剖図を写して画力を上げますか。

 誤爆は放置

39 :モルモットさん:02/04/26 23:08 ID:???
話を聞く気は一応あるんだ。
人に見せるつもりがあるならさ、もっとサイズとか気を使おうよ。
せめて800*600ぐらいに抑えるとか。それでもでかいけど。

時間がないとか、忙しいとか言わない方がいいよぅ?
それぐらいの言い訳しないとやってらんないんだとは思うけど。

40 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/26 23:21 ID:???
 言い訳とは違いますぢゃ。
本当に時間無い。
マジにやってられる時間無い。
今も睡眠時間犠牲にして描いとる。
その証拠に休みになるとペースがagaる。
 あと
サイズは、オナーニに過ぎないのにそんな事云わぬよぅに。

41 :37:02/04/26 23:49 ID:???
そっか、まだ先走り程度の期間ってことね。まだ、なんとも言えんな。
まだ伸びる可能性はあると思う。描いて慣れる事が一番です。
ネタだと思うけど、解剖図写すよりも、生きてる生物を写してね。
単純にデッサン力を高めるんならだけんども。
只、萌える絵、とゆーか魅力のある絵は、技能で描けるもんじゃないぞ。
まだ数ヶ月しか描いとらん癖して、でかい口叩くのはガキのする事じゃけん。(大体、工房、大学生に多いんだな)

あんたがヘタレなのか、DQNなのか、はたまた天才なのか、数ヵ月後にには判る事だ。
ま、やる気はありそうだから、応援ぐらいはしとくわ、頑張りん。

42 :帰省中@寄生虫:02/04/27 00:06 ID:???
>>38
家畜生体機構学なるモノを検索して見た。
某所のコピペ
>家畜体の器官の中で、畜産学と最も緊密な関連性を有する骨格筋、生殖器につ
>いて機能形態学的に詳述し、解剖体、組織標本等の観察を行う。このことによ
>って、家畜・家禽の産肉生理、繁殖生理及び産卵生理等を研究する上で、基礎
>的な家畜生体機構学の知識を獲得させる。
お、面白そうじゃねえか、生殖器とか(w
その解剖図ってのはどんな内容だ?場合によっちゃあ欲しいゾ!
高価な物なのか?どうなんだ?

43 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/27 07:53 ID:???
>>43
某所って九州大やないですか

筋肉と骨が詳しく書かれております。
内臓が一個一個詳細が有ります。
皮膚も生殖も網羅しとります。
豚チン凄まじいな(ω

よって鬼の様に高級
定価¥7000

44 :モルモットさん:02/04/27 09:48 ID:pHBz6TSM
聖獣たんの理想とするところの絵ってどんなの?

45 :39:02/04/27 10:59 ID:???
うん、本当だとは思うんだけど、時間がないってのは
言えば言うだけカコワルイからと思って…
ゴメンね、よけいなお世話だったね。
サイズに関しても、まぁ今のところは好きなようにしていけば。
それを経て人に見せるのを意識していけばいいと思う。

…公開してるってコトは人に見せるつもりがあるってコトでいいんだよね?
チョト認識に自信無くなってきた(w

46 :モルモットさん:02/04/27 23:12 ID:???
>>39
相手にするやめとけって。なんか気味が悪いしコイツ

47 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 07:13 ID:???
>44
平たく言えば
水樹和佳子ベース
単純に見てて綺麗だから
コレを崩してワラかしてみたい。
 徹底した影付けも(たまに絵が)シリアス(になる様)なギャグには欠かせない
>45
あくまでも習作や写しなんでね
>46
私念キチガイ必死やな
見苦しいぞ犬珍かす。

48 :モルモットさん:02/04/28 07:58 ID:???
やめなさい

49 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 10:04 ID:???
止めません
これから先週の分をageます。

50 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 12:09 ID:???
ベコ(筋肉)
http://gotonext.gi-ga.net/upbbs4/img-box/img20020428120259.gif

51 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 12:10 ID:???
イティハーサの途中で敵に戻る奴
http://gotonext.gi-ga.net/upbbs4/img-box/img20020428120509.gif

52 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 12:11 ID:???
魔人(人形)
http://gotonext.gi-ga.net/upbbs4/img-box/img20020428120602.gif

53 :モルモットさん:02/04/28 12:39 ID:???
・・・・・歳幾つよ??

54 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 12:56 ID:???
猫骨格
http://gotonext.gi-ga.net/upbbs4/img-box/img20020428120706.gif

筋肉シナー
http://cgi.members.interq.or.jp/king/ura/cgi-bin/img/30.gif

55 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/28 12:58 ID:???
>>53
少なくともリアル厨房では無いとだけ云うときます。

56 :モルモットさん:02/04/29 00:42 ID:8VHR0oU2
じゃ消防か。それ以外だったら、お前痛すぎ

57 :トオル:02/04/29 03:27 ID:???
俺は面白いと思うけどな。ま、上手いかどうかは別として。

58 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/29 07:47 ID:???
他人のフリはお止め56、知れた仲ぢゃありませんか

59 :モルモットさん:02/04/29 20:20 ID:8VHR0oU2
で、工房なの?

60 :聖獸 ◆DKfuChss:02/04/30 21:05 ID:???
込み毛板の雑魚のドキュソ達よりはましな教育うけとりますよ。

61 :モルモットさん:02/05/01 08:15 ID:???
否定しないあたり、工房なの?

62 :モルモットさん:02/05/01 15:14 ID:???
貴方の日本語能力を見てると教育の無力さを感じますね。

63 :モルモットさん:02/05/01 17:52 ID:???
あまり偉そうな事は言えない身なんだけど
空間認識感覚はあると思う。
デッサンを1,2年積めばいい絵を描けるよ。多分。
あとは、バリューの処理。
鉛筆画のステップアップ E.W.ワトスン著/北村孝一訳 エルテ出版
がお勧め。
この辺りは好き嫌いがあると思うけど、基本はやっておいて
損はないということで。

64 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/01 21:31 ID:???
>61
工房程暇でないんよ。
>62
教育は殆ど関西弁で受けたんでね。(ウヒョ
>>63
マジレス感謝

65 :モルモットさん:02/05/02 00:25 ID:???
聖獣たん、萌え絵の方向には行かないの?

66 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/03 08:37 ID:???
写しはするけど
自分からは頼まれない限り行かんよ。

67 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/05 12:42 ID:???
厨房必死やな
何違うスレに書いてるのやか。
粘着はマジでドキュソやな

68 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/05 12:45 ID:???
オコジョさん
http://snow.prohosting.com/zrffx/cgi-bin/up/up1/img-box/img20020504213917.jpg
手間だけは神
反射が巧く逝かへんやん。

69 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/06 10:03 ID:???
修羅王
http://tcnweb.ne.jp/~takayu/cgi-bin/up/img/63.jpg

70 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/06 10:04 ID:???
もしかして
paintshopって屑?
フォトショ使ーた方がええ?

71 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/06 10:07 ID:???
装飾の施された金属と人間セットにして描くと上達する様な気が...

72 :モルモットさん:02/05/06 10:41 ID:???
絵の上手い人はツールが糞でも上手いのだが。

73 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/06 17:33 ID:???
で、正直シロートには何がお奨めですかな?

74 :ЖYO ◆OurYoooo:02/05/06 17:45 ID:ghoRXylA
PixiaなんかどうYO

75 :モルモットさん:02/05/06 20:47 ID:???
>>70
ペイントショップも使いこなせない奴にフォトショはもったいないなぁ、、

76 :モルモットさん:02/05/07 00:44 ID:???
やわらかめの黒鉛筆と白い紙。
それと、色付け用に水彩絵の具かポスターカラーか色鉛筆。

77 :モルモットさん:02/05/07 23:31 ID:???
そんなとこだろうなあ・・・

78 :モルモットさん:02/05/08 18:41 ID:???
なんだか最近聖獸タン素直っつーかマシになった?(´∀`)
普通の態度取ればかわいいのに。
えーっと。>>72も言ってる通り、
「絵の上手い人はツールが糞でも上手い」。でも裏を返せば
「絵がヘタな人は良いツール使ってもヘタ」なんだよ。
VCLとかに、「掛かってるエフェクトは綺麗だけど絵自体はヘタ」
ってのがあるでしょ?

確かにデジタル絵は描いたり消したり位置修正とかできて便利だけど、
ツールの機能に頼ってるといつまでも上手くならないよ。
(↑この「ツールの機能」ってのは自分の力じゃない機能。
線を描くのは自分の力だけど、用意された背景をつかう、とかはツールの機能でしょ?)

お絵かきソフトが欲しいのはわかるけど
まずは絵自体を上手くしないと。
アナログで絵を描いて描いて描きまくれ。

79 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/08 21:15 ID:???
う〜ん、
元からビスケットよりはマシな筈ですゃ。

殆んどアナログなんやけどな。
どうせマウスやし

80 :モルモットさん:02/05/08 21:20 ID:???
マウスなの?!
とりあえず、タブレットいるって。
お勧めはintuosのPhotoshop ELEMENTS付きの奴。
(Farvoでもいいけど。)
5万5千円で普通のPhotoshopにグレードアップできるよ。

81 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/08 22:03 ID:???
ペンタブ...高い
学費...馬鹿高い
バイト...出来ない

<b style="font-size: 20000px;font-color: red;font-face:HGS祥南行書体;">死</b>

82 :モルモットさん:02/05/09 06:44 ID:???
2chでタグ使えるわけねーだろ

83 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/09 08:12 ID:???
ネタだよ

さぁて、可愛過ぎるげっ歯類の描き方を磨いてみるか

84 :モルモットさん:02/05/10 00:38 ID:???
GWにさー創作系の同人イベントいったんですよ。
そしたら萌えの天下なんですよ。
上手い下手より萌え。

85 :モルモットさん:02/05/10 10:35 ID:???
>>79
<b style="font-size: 20000px;font-color: red;font-face:HGS祥南行書体;">
ビスケットと比べてどうする(w</b>

ネタだよ

86 :モルモットさん:02/05/10 11:43 ID:???
聖獣たんのライバルはびすけっと、と…メモメモ

87 :モルモットさん:02/05/10 20:05 ID:???
びすけっと氏に失礼だなw

88 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/10 21:35 ID:???
塵よりゃ益しだよ。変な呷りだな。

89 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/10 22:03 ID:???
折角イけるのが出来たのに
定期失って涙が止まらない故ageれないのだ。鬱
 ハハ
ミTxTミ

90 :モルモットさん:02/05/10 23:15 ID:???
退屈してきたから、聖獣たん、絵で勝負しようか。

91 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/11 06:36 ID:???
学生証まで亡くしてショック倍増なんよ、そっとしといて呉

92 :モルモットさん:02/05/11 20:54 ID:???
免許証落とすよりはましだろう。
学生証なんかすぐ再発行されるし。

93 :モルモットさん:02/05/11 22:31 ID:???
聖獣は学生証がないと本国に強制送還されるのか?

94 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/13 20:23 ID:???
今度は自転車を移動させられてしまったので鬱です。

95 :モルモットさん:02/05/13 23:07 ID:???
駄目な奴は何やっても駄目

96 :モルモットさん:02/05/14 19:23 ID:???
まさにそのとおりだな。

97 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/14 21:28 ID:???
落ち込んでいる間も実は描き続けている罠

98 :モルモットさん:02/05/15 03:45 ID:???
でもちっとも上達しない罠

99 :( ● ´ ー ` ● ) ★:02/05/15 05:05 ID:???
ぬん

100 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/15 07:23 ID:Aryt6QBg
長編gifアニメの為に普通の女を描いてみる、、、
デ・キ・ナ・イ
ウワァァァァン

101 :モルモットさん:02/05/15 18:40 ID:???
初心者がいきなりgifアニメに挑むのは無謀。しかも長編ですと?
とっとが笑うヨ。

102 :モルモットさん:02/05/18 09:46 ID:???
とっとって何だ?方言?

103 :EarlyBird@( ● ´ ー ` ● ) ★:02/05/18 09:53 ID:???
せーん!

104 :聖獸 ◆DKfuChss:02/05/19 07:57 ID:???
さぁて、取り込んだ画をさらに加工、、、

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)