5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ bbs.cgi軽量化開発コンペ ★

1 :トオル@とりあえず管理美補 ★:02/03/26 00:46
最初にお断りしておきます。
俺は、プログラマじゃありませんし、完全なド素人です。
このbbs.cgiが人様に使っていただく初めてのプログラムだったりします。
ですから、そんな厨房で馬鹿な俺より優れた人はたくさんいるわけで、
そういう人たちに参加していただければと思います。。。

521 :トオル@話にならない馬鹿:02/05/20 01:35 ID:???
そろそろやりますか?

522 :◆6Xvfle8c:02/05/20 01:37 ID:???
うんうん!(^−^)

523 :(○`ー´○)モルモット兄さん@実験どーぶつー ★:02/05/20 01:45 ID:???
どんなかんじでやるの?

524 :実験中毒 ★:02/05/20 01:57 ID:???
>トオルさん
スクリプトのありかをメールで送りました。
サブジェクトは「コンペの品」ですんでよろしくー
# 非公開できぼんぬ。

525 :実験中毒 ★:02/05/20 01:58 ID:???
>そろそろやりますか?
やります!ヽ(´ー`)ノ

526 :◆jJ5H8SNU:02/05/20 01:59 ID:???
作る方を結局何も手伝えなかったので、
実験台になる事で何とか貢献したい(大汗)。

527 :モルモットさん:02/05/20 02:10 ID:???
http://qb.2ch.net/contest/
が消えてる

528 :(○`ー´○)モルモット兄さん@実験どーぶつー ★:02/05/20 02:14 ID:???
>>495 をみるがよろしい。

529 :モルモットさん:02/05/20 02:18 ID:???
あれれ?
なんか2ちゃんのトップに飛ぶようになってしまった・・・。

530 :実験どーぶつー ★:02/05/20 02:21 ID:???
ん?トップに飛ばされた。

531 :モルモットさん:02/05/20 02:40 ID:???
準備中みたい。

532 :実験中毒 ★:02/05/20 03:19 ID:???
まーだーでーすーかー?

眠い。。。

533 :◆6Xvfle8c:02/05/20 03:37 ID:???
(;´ー`).。oO(何人がスクリプト送ったんだろう?

534 :トオル@話にならない馬鹿:02/05/20 05:54 ID:???
夜勤さんが、月曜日に準備をしてくれるそうなので、
それまで待っててください。

535 :実験中毒 ★:02/05/20 09:47 ID:???
わかりました。

536 :モルモットさん:02/05/20 14:26 ID:???
待て。



…まだよ。そのまま。そのまま。動いちゃダメ。

537 :モルモットさん:02/05/20 14:45 ID:???

  ・・・・ガタッ

538 :モルモットさん:02/05/20 15:11 ID:???
 ――――――――――――――
 動いたので>>537をタイーホする
 __  ___________
    V
  ヽ=@=7       ∂∂∂
  ( ・∀・)        (´д`;) ←537
  /| ̄У フつO     (    )
  ∪=◎=|  :     | | |
  (__)_) O     (_(__)

539 :実験どーぶつー ★:02/05/20 16:35 ID:???
月曜。

540 :モルモットさん:02/05/20 16:49 ID:???
おや、画面が「qbサーバ建設予定地」に変わってる。

http://ooo.2ch.net/

541 :夜勤 ★:02/05/20 17:01 ID:???
http://ooo.2ch.net/jikken/

ここ かきこめる?
わたし いつもスレ立てできないのよねー

542 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:04 ID:???
>>541
スレ立てればいいですか?

543 :夜勤 ★:02/05/20 17:05 ID:???
うおっ スレ立て荒らしになっちった。

544 :夜勤 ★:02/05/20 17:07 ID:???
>>542
おねがいしますー
いろいろ 使ってみてくださいー

で、問題無いようだったら、ここを移転予定。

545 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:08 ID:???
>>544
書き込んだら
「ページを表示できません」
って出るべ。。

546 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:10 ID:???
そして
「ERROR:2重カキコですか?」
と出る罠。

547 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:12 ID:???
実際書けてるけど、index.htmlが更新されないようです。。。

548 :◆sUY48rs.:02/05/20 17:13 ID:???
レス書いてもindex.htmlが更新されてないような・・・

549 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:14 ID:???
あっちのbbs.cgi入れてる予感。

550 :夜勤 ★:02/05/20 17:15 ID:???
うーん
どうして良いかわからない。。。


お願い > トオルさん。
新スクリプトで移転との場合、うまく板を構築できません。
私の remote_host とのから見もあるとは思うんですが、
なんか 簡単なの作ってくださいー

移転の手順。
1。正しい方法で板を作る。
2。旧サーバから head.txt , SETTING.TXT をコピーする。
3。復帰をかける。
4。■ 移転ですー スレッドを立てる。
5。旧サーバから dat をコピーしてくる。
6。復帰をかける。
7。■ 移転ですー スレッドに ぽん と書き込む。
これが 通常私が行っている方法ですー。

551 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:18 ID:???
復帰しても直らないんで、subject.txtを作成するところがまずいと思われ。

552 :夜勤 ★:02/05/20 17:19 ID:???
でも ここに書くのでさえ
私の場合 30〜60 秒かかるのだー ★つけても。

なので、あとはトオルさんに引き継ごう。。。
ニゲロッ

553 :モルモットさん:02/05/20 17:20 ID:???
qbとoyster直してー ><

554 :◆sUY48rs.:02/05/20 17:20 ID:???
Σ(´Д`;)やり逃げ!?

555 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:20 ID:???
>>552
subject.txtを書くところを直してみてよー。。。
ってもういないかな。。

トオルさん待ち。。

556 :◆sUY48rs.:02/05/20 17:25 ID:???
subbackも更新されていないような・・・

557 :実験中毒 ★:02/05/20 17:27 ID:???
>夜勤さん
夜勤さんが朝直したスクリプトは、問題なかったわけですよね?
なので、その部分(subject.txt を更新するところ)だけ書き換えて、
アップしてみてください。

558 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:27 ID:???
>>556
subject.txtを作成するところらへんで止まってるんで、subbackも更新されないです。。

559 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:29 ID:???
で、密かにoysterも同じbbs.cgi。。

560 :◆2IcHiGo.:02/05/20 17:30 ID:???
>>550
6は本当に必要なのかと小一時間(以下略

561 :実験中毒 ★:02/05/20 17:30 ID:???
>556
bbs.cgi では、
dat書きこみ
subject.txt 読んで書きなおし(更新分のみ)。
subback.html を書く。
i-mode 用の index.html を書く。
index.html 作成。
みたいな感じなので、最初がおかしいと、あとが詰るわけです。。。

562 :実験中毒 ★:02/05/20 17:31 ID:???
>560
html/ に、ぶち込んだ datファイルの htmlファイル(index.html用)が
ない状態なので、復帰をかけて作る必要があるです。

563 :実験中毒 ★:02/05/20 17:32 ID:???
html/ に → dat/ に です。

564 :荒波 ◆8ARaNamI:02/05/20 17:32 ID:???
>>560
復帰しないと、持ってきたdatが見られないですよ。。。

565 :◆2IcHiGo.:02/05/20 17:33 ID:???
>>564
ちがった、7だった(鬱

566 :実験中毒 ★:02/05/20 17:34 ID:???
>565
あの一言がいんじゃねーか、女子供(以下略

567 :夜勤 ★:02/05/20 17:35 ID:???
accuse に行こう。
ここ書けないのよ
(正確に言うと、書き込むのに 死ぬほど時間かかるのよ)

568 :実験中毒 ★:02/05/20 17:36 ID:???
>567
では、動作報告スレで会いましょうヽ(´ー`)ノ

569 :◆2IcHiGo.:02/05/20 17:36 ID:???
>>566
あっ勘違いしないでね、あの「ぽん」は好きなのよ。
ってことで女は子供とすっこんで超個人的授乳ショーでもしてます。

570 :◆sUY48rs.:02/05/20 17:43 ID:???
>>558>>561
ふむふむ、なるほど

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)