5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【でつ】2ch用語が気持ち悪すぎます!【まつ】

1 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:19 ID:SjsAmhhK
きもすぎ!!

2 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:21 ID:gvAQTkBr
崩壊していく2ちゃんねるを見るのは実に楽しい

3 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:21 ID:KmqyEuh2
そうでつね

4 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:25 ID:gvAQTkBr
崩壊していく2ちゃんねるを見るのは実に楽しい  

5 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:32 ID:eK2gwFev
たしかにきもい

6 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:33 ID:geptL3eA
そうでつね

7 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:34 ID:RViS6st4
ひろゆきが〇〇したです。とか言ってるうちは治らない。

8 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:38 ID:WCluyOFs
被害者の出ている今、
何故いまだにネットの癌が放置されているのでしょうか?      

9 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:39 ID:IghZcL8s
2ちゃん用語なんで誰が考えたんでつかね?
しかも使い過ぎると日常会話でも自然に『〜でつ』って言ってしまう罠…(´・ω・`)ショボーン
こんな自分がイヤだっ!ヾ(`Д´)ノ ウワァン!

10 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:42 ID:0I38u/XQ
>>9
末期

11 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:46 ID:0I38u/XQ
>>9かわいそうに

12 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:47 ID:0I38u/XQ
>>10-11

13 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:49 ID:0I38u/XQ
釣れないなぁw

14 :心得をよく読みましょう:03/07/10 13:51 ID:YCyttklN
シネヨ

15 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:04 ID:4Ve+1pXi
2ch用語を使うことは恥

16 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:14 ID:rlVn1OTx
>>15
ホントそうでつよね

17 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:15 ID:UB7wpHH7
語尾にでつを付けるのは気持ち悪い
勘にさわる

18 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:16 ID:e9ueRbCc
>>1
では削除依頼だしておきます


19 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:17 ID:RViS6st4
>>18
削除依頼だしておきますです!でしょ!

20 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:32 ID:fpC0GIle
そうD2(でつ)か…

21 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:32 ID:gacw8fLc
1.2chとは何か?
2chほど、綺麗で健全であり、正しい青少年を育成する場所はありません。
2chは、思いやりのある人であふれており、便利で親切で優しい所なのであります。

2.用語について
2ch用語も国語辞典や広辞苑に日本語として収録されることとなるのも時間の問題です
もちろん、2ch用語は一般用語(日本語)となり日本語学校でも教えることになりますし
学校の国語にも登場します。2chは永久に不滅です。

3.アンチさん達へ
2chは、悪いところといいますが、法律が2chにあわせればよいのです。
もし裁判に負けることがあったら、われわれが募金活動を行えばいいのです。
もしかしたら国が助けてくれることもあるかも知れません、それだけ日本にとって重要な存在なのです。
ですから2chを叩いたり批判する行為は、止めてください。


22 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:36 ID:JetfT9Ol
でつはチュプのかほり

23 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:36 ID:sJDfvFP3
スヌーピーだからでつ

24 :ヾ(@゜▽゜@)ノ ◆N8OIdTdC3c :03/07/10 14:37 ID:nrSpUXqS
そのとおりだと重いまつ

25 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:38 ID:l7pqjqd3
キモ

26 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:39 ID:X2dvKYBk
乱用はいけないことだと思いまつでつ。

27 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:55 ID:jYbmx96Y
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
 「ストレスがたまったから2ちゃんねるを叩いて憂さばらしするよ!」
                「いじめられっ子がネットをするとこれだから・・・」


28 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:16 ID:yoGPwmzi
きもいね 

29 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:18 ID:PS4cJFuV
2ch内ならともかく、他のサイト、果ては日常生活で
こんな言葉を使われたら、キモイを越えると思う…

30 :ヾ(@゜▽゜@)ノ ◆N8OIdTdC3c :03/07/10 17:20 ID:nrSpUXqS
>>29
日常生活で使うバカはいませんでつ

31 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:20 ID:Qqwdo/lK
最近チャットなんかで「でつ」を使うヤシをよく見かけるようになった。

キモすぎ

32 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:23 ID:jiWIEnX7
>>1
ちょっとちょっと「でつ」は「デツ」と読むんじゃなくて
スヌーピーのAAだって知ってますか?
あなたの言ってることは的外れですよ。
分かりまんこ?

33 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:23 ID:PS4cJFuV
>>30
それがいるんだよ…ネタじゃなくて

34 :ヾ(@゜▽゜@)ノ ◆N8OIdTdC3c :03/07/10 17:27 ID:nrSpUXqS
>>33
まじでつか?

リアルでは、〜け。〜やんけ。なんやと〜われ。
などを多用していまつが。。

35 :KEN ◆2TENtgJUkY :03/07/10 17:33 ID:7hBPJ/gl
リアルで2ch用語って使わないなあ・・・

こんな自分が言っても説得力ゼロだけどね。


36 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:34 ID:PS4cJFuV
>>34
激しく〜とか、逝ってよしとか…

37 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:43 ID:kcqKE+tX
漏れ

38 :心得をよく読みましょう:03/07/10 17:58 ID:X1Ed5x5Z
>>35
ところで新しい2典の本いつ発売?
そろそろでしょ。

39 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:02 ID:Q19+V2ap

『漏れ』、『でつ』、『○○タン』

等の言葉を2chで使ってる人は、2ch内でしか使わないとか関係無く気持ち悪い。
その気持ち悪さというのは、
・わざわざ打ち込んでるところを想像して気持ち悪い。
・奥に潜む、ぶりっ子、マザコン、幼児性、等が感じられる。
・その2ch語とやらを使うことによって自分に『保険』をかけてるところ(キャラ作り)
・流行だかしらないが、安易に真似するところ(これは主に言い訳でもある)

2chという場がそれを許してくれるから彼等は使うのだろう。
こういう些細なところに人間性が表れる。
またこれらの言葉を使う者に「おたく」が多かったりする。
自分の中の妄想キャラを演じている人もいるのだろう。実におたくらしい。
また『にょ』ってのも見たことあったが、これは明らかに気持ち悪い。だから使う奴は極少数だ。
しかし、『漏れ』、『でつ』、『○○タン』も本質的に変わりは無い。
これくらいなら別にいいだろうという思い込みに過ぎない。
ただ無自覚なだけで、気持ち悪いことに気付いていないところが痛い。
しかし2chという場がそれを許してくれるというのも彼等の仲間が多いからなのだろう。
2chだろうとこれらの2ch語を使用する者と、使用しない者とでは(ry

40 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:09 ID:3jkiIx+p
>>39
特に「漏れ」「でつ」は30代独身女が使う事例が多いと思う。
経験的に。

「漏れ」の発祥を知ってるやつも少ないと思うが

41 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:15 ID:x/xvug3e
普通には理解できないギャル語や携帯の絵文字はどうする?

42 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:16 ID:Eiy/8zkS
>>40
同意。
おばはんに多い。

43 :オペラ信者:03/07/10 19:35 ID:jqiAVHfQ
RO厨に多い"でつ"

44 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:14 ID:Q19+V2ap
>>41
目糞鼻糞だ。

45 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:24 ID:GC04YCua
最近、訳わからない言葉が多すぎ
凄まじいとか言って意味わかんねーよ

46 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:26 ID:pLvw7H4d
>39
連帯意識を感じるため

も追加で。

47 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:28 ID:ASOzrNQE
そんなに気持ち悪いのならこれ以上2ちゃんねる見るのやめれば?
他人に自分の常識押し付けるほうがキモイ

48 :オペラ信者:03/07/10 20:30 ID:jqiAVHfQ
NGワードつけるのがいいんだけどな

49 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:32 ID:x/xvug3e
>>47
ほほう、それができるのか。
ではなぜ、2ch語が2chに限らずあちこちのBBSで見られるのか不思議だな。
しかも、何処に行っても大抵嫌がられている。
どうやら2ch語に人気があるからあちこちで見かけるわけでもなさそうだが。

50 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:38 ID:ASOzrNQE
>>49
じゃあその2ch語が掲示板に書き込むときの常識になってるんじゃない?
しかもあちこちなんだから大多数だね

51 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:40 ID:8NTwubkl
常識になってるっていうなら訊き返すな低脳

52 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:46 ID:x/xvug3e
>>50
それが嫌がられているということは常識ではないだろ。

53 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:48 ID:ASOzrNQE
でもここまで大きくなったのだから完全に非常識でもない

54 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:51 ID:x/xvug3e
「井の中の蛙大海を知らず」

55 :心得をよく読みましょう:03/07/10 21:02 ID:pLvw7H4d
単純にヲタがネットに多いからとも。

56 :心得をよく読みましょう:03/07/10 21:07 ID:zv4gWhvo
↓コイツな
◆DzeDze3Qic

57 :まろろん:03/07/10 23:53 ID:DQiuosPO
 最初2ch語を目にした時は面食らったよ(昨年11月頃)。今より2ch語率というか2ch語濃度は
3倍以上あって、どの板のROMってもワケわかんなかった。
 しばらくROMるうちにこれは、一種の隠語であり、極端なへり下りと照れと
叩きに対する恐怖心が入り混じったものだと感じるようになった。
 今は2ch語率も薄くなって風通しもよくなり、読むのも、書き込むのもずいぶん気安く
なったもんだけど。
  今でも自信がない事やテレがあるレスをいれる時は2ch語をブランドしてゐる。
  大間違いのレスをした時のクッションというか保険の意味もあると思う。

58 :心得をよく読みましょう:03/07/10 23:58 ID:dvCzvb3a
2ch以外で2ch用語つかってるやつ
痛い

59 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:16 ID:CEuT3Gw3
 >>57 訂正
ブランド⇒ブレンド な。アフォでスマソ。
  (;´Д`) ハア〜

60 :ヾ(@゜▽゜@)ノ ◆N8OIdTdC3c :03/07/11 00:28 ID:/+xdcvQQ
>>39
ご高説ありがとうでつ

61 :心得をよく読みましょう:03/07/11 10:22 ID:5d3h6tVr
このスレでわざと使ってるやつ痛いw

62 :心得をよく読みましょう:03/07/11 10:57 ID:HpKh0aLk
当て字からヲタク臭いのまで
2ch用語ってまともなものがありませんね

63 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:43 ID:IAuEA46B
『漏れ』、『でつ』、『○○タン』
2ちゃん語じゃねーよ。

「漏れ」はあやしいわーるどで自作自演同意する時に「俺漏れも」「わらわらも
わらわも」「拙者も拙者も」という使われ方をしてたのが起源。
「でつ」「まつ」「タン」はアニオタ用語として古くからネットで使われてた。

しょせんパクリサイトなんだよ、2ちゃんねる自体が。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055836957/

64 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:52 ID:oVN0k0ZB
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html
犯罪者の個人情報を晒す素晴らしいページ


65 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:00 ID:BmV0Cs8h
もうだめぽ

66 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:01 ID:pwDc+VTj
ぬるぽ

67 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:40 ID:RKJfU8MZ
>>1
omaemona-

68 :心得をよく読みましょう:03/07/12 01:18 ID:vWV/Pg6u
低脳に合わせて幼児言葉になってるよなw

69 :心得をよく読みましょう:03/07/12 07:39 ID:L5EfUPj8
当て字なんて使ってるあたり2chで言うDQNにそっくりですね

70 :心得をよく読みましょう:03/07/12 09:06 ID:0LvWP/MP
>>63
なんだろうとその言葉がキモイのに変わりないのに、論点の逸れた揚げ足獲りをして、鬼の首でも獲ったかのように語るところがいかにもオタク。


71 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:15 ID:oW3pJioK
一つもまともな用語がないあたり
まさに2ちゃんねる

72 :心得をよく読みましょう:03/07/13 02:24 ID:kbFCOP6k
でつ まつ って
ヲタアニメに出てきそう・・・

73 :心得をよく読みましょう:03/07/13 02:36 ID:+hl4LxTZ
削除要請で、2ch側が答えている文章の中にも
2ch用語が入っている時がある。
もう管理側を含めて馬鹿としか言い様がない。



74 :心得をよく読みましょう:03/07/13 08:08 ID:rA02Zett
思われは北の国からで使われてたから2ch語じゃない、他所で使ってもいい、
とか言ってるオサーンがうちのサイトに来たことがあるんだが…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)