5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年が2ちゃんの終わりの気がする

1 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:12 ID:o5RRdftk
ぐだぐだして
来年の前半ぐらいまで?
な〜んかそんな風な風がふいてるしょ

2 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:13 ID:rCGBoH4w
>>1
名誉毀損、中傷

3 :  :03/07/10 00:14 ID:9ohTtOuZ
>>1
禿同

4 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:14 ID:IghZcL8s
結局2ちゃんねるとはなんだったのか

5 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:16 ID:xaTcLk9k
終わってくれれば良いんだけどね。

6 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:16 ID:rCGBoH4w
>>4
綺麗で美しく親切で優しいところ。
本来は、困った人を見捨てられず、親切に何でも教えてあげたり
相談にのったりしてあげるのが2chの本来の姿だったんだよね…

7 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:16 ID:jbvl1kE8
>>1
これからだって言ってるのに

8 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:17 ID:4UEgMuI6
2ちゃんが潰れると新たな巨大掲示板が出来るだけだお。
2ちゃんは所詮巨大掲示板群なんだから。

9 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:19 ID:tufjTUz+
時代の流れですね。今さら復興はあり得ないし。
2chという束縛が無くなって、どうなるかという興味はあります。

10 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:19 ID:MdRoCttn
>>8
この規模は、無理。

金がかかりすぎる。

商業路線に乗せると、削除ルールが厳しくなる。
中傷で「OUT」にもなる。



11 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :03/07/10 00:19 ID:gfCM7hda
2年くらい前にとっとと終わればよかったのに。

12 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:20 ID:NZo02MgJ
2ちゃんの次は、まともな掲示板ができるといいね

13 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:21 ID:vXrUCyuE
終わりかどうか分からんけど、少なくとも別に「2chはひとつ」でなくても
いいんじゃないか?あまりに大きくなりすぎたのでは?

14 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:32 ID:KLYbqyzf
ニュー速+は既に駄目だったが、
ニュー速+からニュー速に難民が移り
ニュー速も重くなった。詳しい人の話によると
DOSアタックに遭っているらしい。
もう書き込めない。


15 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:33 ID:ALFoaDFZ
誰もいなくなったら困るのはひろゆきだけ( ´,_ゝ`)プッ
 

16 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:34 ID:tufjTUz+
書き込みあるけど…

17 :やぐやぐ:03/07/10 00:36 ID:rpMxQo1D
鯖作ってあげようか?

18 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:44 ID:SXhhr2oW
てか出来た当初もかなりグダグダだったけどな

19 :心得をよく読みましょう:03/07/10 00:55 ID:0FWZ4hDr
みなもうすこし様子を見れ。

20 :心得をよく読みましょう:03/07/10 12:13 ID:IBml0+NG
もう限界だね・・・

21 :心得をよく読みましょう:03/07/10 12:15 ID:Y8Dwy+Ir
限界だと思ったのガイドライン


22 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:09 ID:9m7F2xaR
もうおわってるね

23 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:27 ID:dWSPt4WR
>>13
そうですね。
今の2ちゃんねるはあまりに巨大すぎると思います。
カテゴリー別に分割(もちろん管理人も別々)したほうがいいと思います。

24 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:31 ID:gacw8fLc
1.2chとは何か?
2chほど、綺麗で健全であり、正しい青少年を育成する場所はありません。
2chは、思いやりのある人であふれており、便利で親切で優しい所なのであります。

2.用語について
2ch用語も国語辞典や広辞苑に日本語として収録されることとなるのも時間の問題です
もちろん、2ch用語は一般用語(日本語)となり日本語学校でも教えることになりますし
学校の国語にも登場します。2chは永久に不滅です。

3.アンチさん達へ
2chは、悪いところといいますが、法律が2chにあわせればよいのです。
もし裁判に負けることがあったら、われわれが募金活動を行えばいいのです。
もしかしたら国が助けてくれることもあるかも知れません、それだけ日本にとって重要な存在なのです。
ですから2chを叩いたり批判する行為は、止めてください。


25 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:32 ID:5QpZk8EN
2chブラウザ等で、全部見れるならむしろ歓迎 >分割

26 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:37 ID:iiBn7exD
東京キティとかいう豚がテレビで曝されて、
2ちゃんねら=オタクのイメージが定着したのも痛かった。

27 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:25 ID:cfatvf+F
あらゆる諸悪の巣窟である2ちゃんねるは
一刻も早く閉鎖すべきなのです。
明らかにインターネットのガンです。

28 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:27 ID:57lpkISk
2ch分割民営化。
2ch東日本・2ch西日本・・・

29 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:30 ID:qiOJvW6P
>>1
俺もなんとなくそう思った。

30 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:30 ID:PG/KTtdw
今年が朝鮮半島の終わりの気がする

31 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:56 ID:17aebt0l
まぁ、この掲示板は人の名前を平気で書く香具師が多すぎるな

32 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:05 ID:QepT9quy
>>2
2ちゃんねらーがそんなことを言っちゃいけませんよw

33 :心得をよく読みましょう:03/07/10 23:04 ID:GFMfJVfB
悪のイメージが定着。もう手遅れだな。


34 :心得をよく読みましょう:03/07/10 23:12 ID:S+4VY0mU
ネットの発達の過渡期にのみ存在できるものだからな。
もし教科書があれば、「インターネットが普及した当初は掲示板などで中傷などが横行したが・・・」
てな感じで一行にもみたんだろう。

35 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:05 ID:WuChcIuT
2chのクソサはおそろしい

36 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:14 ID:Z13gD4Ab
「2chが潰れたら喜ぶ人」
・マスコミ
・政治経済界の者
・企業
・2chで人生終わった人
・北と南


「2ch潰れたら泣く人」
・引きこもりなどの2chが人生の人
・普通の2chファン
・2chを利用して設けてた人達

「2chだけができた最高の行為」
・日本が韓国に支配されている事を日本人に気づかせ、今大和魂が蘇ろうとしている。
・チャリをパクられた外国人が2ちゃんねらーが発見。スティーブ!



37 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:15 ID:WuChcIuT
「2chが潰れたら喜ぶ人」
・マスコミ
・政治経済界の者
・企業
・2chで人生終わった人
・北と南
・一般人


「2ch潰れたら泣く人」
・引きこもりなどの2chが人生の人
・キチガイ2chファン
・2chを利用して設けてた人達

38 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:35 ID:jI68JBdJ
どうなるんだろ?

39 :心得をよく読みましょう:03/07/11 02:26 ID:usil+GBG
今年かな〜
来年の前半くらいか〜
かもね。
再来年の全般くらいまで持つかとも思ってたけど
早そう

40 :心得をよく読みましょう:03/07/11 02:30 ID:X2dVL24k
DHCとの裁判はどうなったの?

41 :心得をよく読みましょう:03/07/11 02:31 ID:bHslccql
今年の夏がヤマだとおもう。

人大杉→長崎12歳祭り→気が付けば夏厨の季節・・・

たのむ、乗り切ってくれ。

42 :心得をよく読みましょう:03/07/11 02:36 ID:UJRhPrhF
どんな風に終わる?
ある日突然、書けない読めない?

43 :心得をよく読みましょう:03/07/11 02:38 ID:JZNLizCG
ニュース系のねば関連スレ止まってるな。
ちゃんねらーの半分は家畜と工作員で出来ているようだ。

44 :ボツリ:03/07/11 02:43 ID:96cgOe4g
も〜

45 :心得をよく読みましょう:03/07/11 10:24 ID:5d3h6tVr
訴えられまくって終わる

46 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:44 ID:STUEqUna
2chは悪くないだろ

47 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:47 ID:0GDKWtF5
住人が最低限の常識を持ってくれてたら悪くないけどね。

48 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:50 ID:IqbqosrZ
>>41みたいにことの本質を知ることすらできない2chねらが増えているのも
鯖移転の悪影響が出まくっている証拠だ。

すでにマスゴミのように2chでも真実の隠蔽は行われ始めている・・・・・

>>43
禿同

49 :心得をよく読みましょう:03/07/11 11:53 ID:oVN0k0ZB
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html
犯罪者の個人情報を晒す素晴らしいページ



50 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:28 ID:HYzcz8/R
慣れればこんなに便利なサイトはないのに。
マスゴミ関係だって何だかんだ言いながらも結構利用してるくせに。

ひろゆき、もっとしっかり汁。
晒し行為を規制できるシステムをとっとと構築しる
それ以外に何の問題もないんだからさ。

51 :ヒッキー一年生:03/07/11 12:32 ID:OdVYYtRa
みんなでひろゆきさんを助けるぞ!

52 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:38 ID:6ZKDSj0x
暫く2ちゃんを見ない事をお勧めする。



53 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:39 ID:KggGYZX9
N+ちっとも書き込めねーじゃねーか!
テグタンなんか呼び込むんじゃねーよぴろゆき!

54 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:06 ID:tr6z+u7Q
2chが終わったらみんなnyとかにくるかな?

55 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:08 ID:qWbr7g6W
nyはいろいろと最初がめんどくさいから
行く人は結構少ないと思う。。

56 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:09 ID:Jvs17f5J
>>1
全然終わりじゃないのでそうやって「終わりそうな気がする」とか言って終わらせようとしてるだけじゃん。

終わることはまずないから安心して良いよ。

57 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:10 ID:RKJfU8MZ
>>1
2chは永久に不滅

58 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:11 ID:MRmBnYXY
終わらせないと都合が悪いんじゃないの?
『偏狭なナショナリズム』と対抗してる人としては(藁

59 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:24 ID:S8eivP9t
自分も掲示板群を作ろうかと企んでたりする。

実験的に裏で動かしてるんだけどね。

60 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/11 13:26 ID:fKVsLg+5
ぴろゆき、携帯から家庭板みれない。なんとかしれ。

61 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:27 ID:RKJfU8MZ
>>58
>終わらせないと都合が悪いんじゃないの?
>『偏狭なナショナリズム』と対抗してる人としては(藁
よくいうよ、2chがなくなったら君だってこまるだろ
休日はどうする?暇だろう。365日中張り付く場所がなくなるのだよ

62 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:30 ID:qWbr7g6W
>>61
なんか一日中MX等で割れず落としてる人が増える気がする

63 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:45 ID:RKJfU8MZ
2chほど、綺麗で健全であり、正しい青少年を育成する場所はありません。
2chは、思いやりのある人であふれており、便利で親切で優しい所なのであります。

2ch用語も国語辞典や広辞苑に日本語として収録されることとなるのも時間の問題です
もちろん、2ch用語は一般用語(日本語)となり日本語学校でも教えることになりますし
学校の国語にも登場します。2chは永久に不滅です。

2chは、悪いところといいますが、法律が2chにあわせればよいのです。

もし裁判に負けることがあったら、われわれが募金活動を行えばいいのです。
もしかしたら国が助けてくれることもあるかも知れません、それだけ日本にとって重要な存在なのです

64 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:46 ID:1oHrWmCI
http://kusare.30.kg/
人稲杉

65 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:47 ID:1oHrWmCI
誤爆スマソ

66 :心得をよく読みましょう:03/07/11 14:19 ID:S8eivP9t
みんなさ、新しい掲示板群作るとしたらどんなのが良い?


67 :心得をよく読みましょう:03/07/11 14:56 ID:ekKMpLAF
>>66
匿名かつ今以上の人数にも耐えられる掲示板。
無理だけど。




68 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:05 ID:S8eivP9t
>>67
今以上の人数来ないから大丈夫
匿名にはするけど。

とりあえず新サーバが8月に準備出来るから、それならかなりワガママ出来ると思う。

ニュースをメインに取り扱った掲示板なんて面白そうと思ってるんだけどどうよ?

69 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:07 ID:qWbr7g6W
街の灯みたいなの?


70 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:09 ID:ItFAAB8R
>>66
ジャンルごとに独立性が強く、今のように横断的な荒らしコピペが
やりにくいようなもの・・2chの利点―ハッキングから〜を捨てること
になるが。

71 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:11 ID:S8eivP9t
>>70
商用的に削除基準を厳しくするとか?

>>69
街の灯って検索サイト&リンク集じゃ無かったっけ。

72 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:12 ID:qWbr7g6W
>>71
今はこんなん

ttp://www.matino-akari.com/linksyu/

73 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:14 ID:S8eivP9t
>>72
しばらく行かないうちに全然変わったね。
昔は背景色が黒だったのに。

74 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:15 ID:qWbr7g6W
アングラ臭を消したかったんでしょね

75 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:17 ID:D8EMu3uQ
こんなになるなら、こんなところ、はじめから
無かった方が、良かった

76 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:18 ID:S8eivP9t
>>74
ニュース系掲示板群 どうよ?
幅が狭すぎか。


77 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:20 ID:ItFAAB8R
>>76
基本的にそれでもいいと思う。
趣味系がなくなったら個人的には見なくなるだろうけど。

78 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:23 ID:S8eivP9t
サイト名とか考えないとなー・・

79 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:33 ID:20I0D5fk
壷はもう飽きてきたのでNAVER提携後の2chのトップページのデザインを考えてみた。
シンプルでイイ!!



http://www.interq.or.jp/hokkaido/master/









80 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:35 ID:MZuphYUH
>>76
ヨッシーとかゆう人がもう作ってる。

81 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:36 ID:54Mnwpb4
2チャンは今が売り時だと思うよ。西村氏が売るかもしれんが正しい選択だな。

参加者が増えれば増えるほど、ログの価値が下がっている。
売却が遅れれば遅れるだけ、価格が下がっていくだろう。

サーバが移動ってのは別にどうでもいいわけで、
重要なのは”のれん代”だろ。

売却益で、次の事業+訴訟費用の償却

できれいさっぱり。最近の兼韓国、反兼韓国は酷い。
ここ1年みても酷いよ。普通に会話出来る板も激減してるし、
いやけがさして来なくなってる人も当然いる。

サーバに負荷かかるだけの価値のないログになる可能性のある書き込み>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>価値あるログになる可能性のある書き込み

となればのれん代もまた減少してくって事だ。


82 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:38 ID:BL5Ymo5N
重複ではないのかと、

潮時
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1054561036/l50


83 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:39 ID:S8eivP9t
>>80
あの名犬ヨッシーですか?

84 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:39 ID:54Mnwpb4
裏をかえせば、それだけ韓国やら中国やら北朝鮮に
興味のある人が多いってわけだ。

程度の差はどうであれ、韓国系企業に売るのは現実的選択だと思う。

ハングルに翻訳して、出版等すれば韓国内でも反響呼ぶだろうね。
罵りあいになろうが、アクセスが増えるのは良いことだ。

85 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:40 ID:54Mnwpb4
>>82
ごめん・・・

86 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:41 ID:S8eivP9t
何だかんだ言って2ch面白いからね
専門板は役に立つしレスも早い。
今も仕事しながら見てるわけで・・

87 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:42 ID:MRmBnYXY
罵り合いになったらリアルで流血も見られるかな?
まじめにナチズムを追求するような政治集団が出来るかな?

88 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:42 ID:qWbr7g6W
>>87
鮫島か。。。

89 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:51 ID:MZuphYUH
>>83
これです
http://worldwidewatching.tripod.co.jp/

90 :心得をよく読みましょう:03/07/11 15:52 ID:54Mnwpb4
>>86
GAコンパイル中に暇なんで、ここ見てて、そのせいで
またコンパイルが遅くなってるんだが、やめられない。>中毒か?

91 :心得をよく読みましょう:03/07/11 16:01 ID:S8eivP9t
>>90
中毒では無いと思う。
空いた時間を使って息抜きしてるだけ。

メリハリが効いてすぐに仕事に戻れたらそれで良いんじゃないかな。

92 :心得をよく読みましょう:03/07/11 16:53 ID:YPTnALYY
>>90
ギャラクシーエンジェルコンパイル中?
ジェネティックアルゴリズムコンパイル中?


93 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:09 ID:S8eivP9t
で、掲示板群サイト作ったら人来てくれるかな。
どうやったら集客できるかが問題。

94 :ボツリ:03/07/11 17:10 ID:mP1r8Uby
>>93
閉鎖騒動。
身売り騒動。
厨房丸出し管理人祭り。


95 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:11 ID:S8eivP9t
>>94
ジサクジエン祭りってわけか

96 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:12 ID:S8eivP9t
自分の今のサイト知名度全然無いからまずそっちを有名にしないとね・・

97 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:23 ID:76bea95W
>>94
恒例行事の感もなきにしもあらず・・・

98 :心得をよく読みましょう:03/07/11 17:25 ID:4Kcs5BAO
だんだんネタが巧妙になってくるが。

何で一つ祭が起こると、次々と続くんだろう?

99 :YahooBB218128004106.bbtec.net:03/07/11 17:26 ID:9pYD/v/F
(^^)ぬるぽ

100 :ボツリ:03/07/11 17:28 ID:mP1r8Uby
>>98
よくあるじゃない

受けたと思った若手芸人が
また受けると思っていろいろやる事ってさ。

101 :外野ァァン:03/07/11 17:34 ID:MdsNGpFc
ないない

102 :心得をよく読みましょう:03/07/11 20:56 ID:13vfPWb+
でも2ちょんねるになったら、俺はもう来ないな。

103 :心得をよく読みましょう:03/07/11 21:21 ID:odCMUah0
ファ版いつまで人大杉なんだよ
会社行く前に見れなくて帰ったらまだみれね〜。fざけんなぴろゆき

104 :心得をよく読みましょう:03/07/12 01:33 ID:yV7AG2CP
もう転送量がもたないだろうな・・・・。

105 :心得をよく読みましょう:03/07/12 15:25 ID:+ZY+m/xA
2chは永久に不滅、国営化になると確信している

106 :心得をよく読みましょう:03/07/12 15:31 ID:sqYhlKqv
>>105
大韓民国国営か?

107 :ボツリ:03/07/12 15:33 ID:iRZbW3R0
今回の事件でまた太ったようだ。
どこまで太り続けるのか・・・・・

108 :心得をよく読みましょう:03/07/12 15:40 ID:f3fant+5
>>107
とりあえず、西村が殺されるまで。

109 :心得をよく読みましょう:03/07/12 16:04 ID:rn5KTu7j
はいはい さいならーはいはい

110 :心得をよく読みましょう:03/07/12 16:18 ID:EA4BZrxC
さ〜らばいばいさ〜らばい げんきにさ〜ら〜ば〜い

111 :心得をよく読みましょう:03/07/12 16:39 ID:ppCrDEEi

今年、阪神が優勝したらヤバそぅ・・・・
他の人少ない板とか乗っ取ったり。。

112 :心得をよく読みましょう:03/07/12 17:39 ID:t4l8YDc0
次スレは2ちゃんねる潰走でおながいします。

113 :心得をよく読みましょう:03/07/12 18:47 ID:fM7ijJmE
長文レスがウザがられ、マジレスすれば馬鹿にされ、他人を擁護すれば自演と罵られる。

ニュース板は、半数以上がITネタ。

業界もののほとんどが、裏事情・チクリネタで盛り上がり、同業界の不振を
まるで他人事のように語り、不振打開策など誰も語らない。

名前はお堅い板も、学生たちが跋扈し、彼らの不満の捌け口と化し、ネタスレで盛り上がる。

いったい、いつからこんな質が下がったのだろうか・・・



114 :心得をよく読みましょう:03/07/12 18:52 ID:8CLqyA33
なんかもうずっと昔からあるような気がするけどそうでもないんだよね。

115 :心得をよく読みましょう:03/07/12 19:17 ID:t2F9rI2z
昔、プロレス界にUWF(新生)という団体があった。
1988年に旗揚げし爆発的な人気を誇ったが、1991年崩壊した。
原因は、金銭的(使途不明金)な問題と選手達の考え方の違いだった。
その時と似ていると思う漏れは、プロレスヲタ。


116 :心得をよく読みましょう:03/07/13 02:03 ID:+hl4LxTZ
こんなになるなら、こんなところ、はじめから
無かった方が、良かった


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)