5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】西村博之が神聖化されるのは何故?【検証】

1 :心得をよく読みましょう:03/07/08 03:38 ID:SEhmhNPI
詐欺行為から管理放棄、挙句の果てに人殺しまでした西村
こういった一般では白い目で見られる行為を繰り返している西村が
2ch信者の間で神聖化されているのは何故か?
やはり2chはただの宗教でしかないのか?

2 :心得をよく読みましょう:03/07/08 03:40 ID:rVyAizrV
興味ない

3 :心得をよく読みましょう:03/07/08 03:42 ID:bQYXenKo
神聖化なんて大してしてないかと。
単に人が多いから使ってるだけでしょ。

4 :心得をよく読みましょう:03/07/08 03:45 ID:NYuzQSI0
2chの 周りに無理やり合わせなくてはいけない雰囲気 
が西村を神聖化させている

5 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/08 03:51 ID:+p6Dnj9Q
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/tpnoma/kimi/kimigayo.html

6 :心得をよく読みましょう:03/07/08 04:03 ID:nDVMZ0T2
神聖化されてるか?

7 :心得をよく読みましょう:03/07/08 04:06 ID:0r3z02f0
されてない 終了

8 :心得をよく読みましょう:03/07/08 12:57 ID:lWaZSiSD
勝手に「神聖化されている」と思っているだけでしょ

9 :心得をよく読みましょう:03/07/08 20:39 ID:vb+Rm7aR
勝手に信者が神聖化さしているだけでしょ

10 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/08 20:43 ID:XwTCSDl6
気軽に ひろゆき と呼び捨てにされてるような気が。。。。。

11 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/07/08 20:46 ID:WjaokUgK
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ


12 :ぼるじょあ祭 ◆yBEncckFOU :03/07/08 20:55 ID:KJHyTwYZ
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (  ・3・) < エェー 新スレおめでとうございま−す(・3・)
   = ⊂   )   \___________
   = (__/"(__) トテテテ

13 :心得をよく読みましょう:03/07/08 20:57 ID:FjyDAcRS
神聖化されてはいないと思うけど、その割にはどのマスコミもあんまり批判してこないね、立花隆並に(立花は宝島社から批判本が出てるぐらい?)

14 :心得をよく読みましょう:03/07/08 20:59 ID:8EiP4sVN
>>13
そりゃ2chで祭りになるだけだし

15 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:33 ID:19pL67V8
なぁみんな、おっぱいについて語らないか?

16 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:37 ID:YRemZQgv
>>13
ひろゆき本人は社会に対して何もアクション取ってないからあたりまえでしょ。

17 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:41 ID:FjyDAcRS
>>16
アクションを取ってるか取ってないかは関係ないと思う
人前に出たことだってあるんだし

18 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:46 ID:DGDyvHql
そもそも文法として正しいのは
神聖化ではなく神格化ではないか?
ヒキった人達に自分の居場所を与えてくれたからとか素頓狂なレスをしてみる

19 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:50 ID:XmOawCsz
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1057344198/l50


はっきり言って助けてくれ・・・このままだと鯖落ちのまま消えてしまうよ。
板消滅の危機にまで発展してる・・・
書き込む余裕のある人、急いできてくれ!
そして現状の報告を他板にも!

20 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:59 ID:e0CXUwaY
ひろゆき様こそ現人神ですわ。

21 :川・8・川 ◆rNiNKtLPbM :03/07/09 01:11 ID:FwS2xCyx
おいらだからなのさ〜

22 :心得をよく読みましょう:03/07/09 09:24 ID:zuruuV36
2ch信者にとって西村は唯一信じられる存在なのです

23 :心得をよく読みましょう:03/07/09 09:53 ID:YZDtKrrg
カナリ邪険に扱われてる気がするが
怪物にされたり全受けにされたりw

24 :心得をよく読みましょう:03/07/10 02:13 ID:D46Y0a6p
神聖化された者は、早く死ぬのが定説

25 :心得をよく読みましょう:03/07/10 08:01 ID:i30rQvvk
信者にとって西村は神なのです。
西村の行動は信者にとって絶対なのです。

26 :心得をよく読みましょう:03/07/10 10:31 ID:hwqQJekG
158 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/05/08 20:52
webメールにログインできないのはおいらだけですか?

159 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:03/05/08 20:55
↑お前だけ死ねヲタ

160 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/05/08 20:55
うぅ、、、


いつも厨房あつかいされてますが?w

27 :心得をよく読みましょう:03/07/10 11:18 ID:D5a6Alxd
せっかく作った2chと言う掲示板を厨どもに滅茶苦茶にされて
挙句の果てにAA改造等してコケにされまくり、
西村もよくキレないものだと思うよ。

28 :やぐやぐ:03/07/10 11:24 ID:q/KCj7IZ
たまにしか出てこないから神聖化(?)されてんじゃないの
「ヘッドロココ」みたいなもんだよ

29 :心得をよく読みましょう:03/07/10 11:53 ID:IBml0+NG
西村という人間が信者の人生を狂わせてしまった

30 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:19 ID:Fx+Lkurm
信者・・

31 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:20 ID:6P+O7/qz
>>28
ヘッドロココなら2箱かえば出たはずだよ

32 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:00 ID:IuExDNHN
あめぞう時代に山崎並に売名行為をしてたのは知ってる

33 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:05 ID:DAgsJH3n
神聖化されててあの扱いなのかw

34 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:14 ID:yoGPwmzi
信者にとって西村は神
西村の死は信者にとっての死なのです

35 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:22 ID:cfatvf+F
そして信者にとって2ちゃんねるというサイトはまさに人生なのです
2ちゃんねるの閉鎖は信者の人生の終わりを意味します

36 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:43 ID:yp6al4pa
祭り上げて置かないと、責任取らせられないだろw
神聖化されるのは、「先生の意見」がないと纏まらない時が
往々にしてあるからだな。つまりはガキだ。

37 :心得をよく読みましょう:03/07/10 15:59 ID:/NfeQ6EV
神格化ねぇ。
ここはひろゆきの掲示板で、その中で俺らが遊んでるだけだからなぁ。
ちょっとした敬意は払ってはいるけどな。


38 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:04 ID:YdiZRYZx
神聖化されてるって始めて聞いた。
お化け扱いならよく見るがw

39 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:07 ID:0FD7VMFB
批判要望板に張り付いて
会った事も無いのに、「ひろゆきは計算高い奴だよ。」
とか言ってるのが、神聖化してる信者か

40 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:09 ID:51jayc9Z
つーか、ほとんどの奴の扱いは>>26の通りじゃん。
どこが神格化なんだよw

41 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:10 ID:elRbxI63
信者、信者ってカルトみたい。キモイよ>>1
ダイアルアップで必死に繋げたり切ったり。キモイよ

42 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:11 ID:4Jf9bmer
管理人が来たかからって( ´_ゝ`)フーンとかしかおもわんよ

43 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:32 ID:E3TfNlzT
いろいろ盗ませてもらってますよ

44 :心得をよく読みましょう:03/07/10 16:36 ID:IuExDNHN
そんなことより実況板を壊滅状態にした>>28をアク禁にしろよ!

45 :やぐやぐ:03/07/10 22:12 ID:ycRgkFuR
≧oノノハo≦
 (〜^◇^) < やぐやぐ♪

46 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:22 ID:5d3h6tVr
クソガキ。\

47 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:43 ID:lcJQ2wLK

「このような掲示板を作ったひろゆきさんにあこがれていました」

とか書いてあった。もうアホとしか言い様がない。
こんな荒廃しまくった掲示板を作った奴のどこにあこがれるのかねww


48 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:15 ID:RKJfU8MZ
将来、歴史の教科書や偉人として紹介されるべき人です。

49 :silence:03/07/11 16:21 ID:Ox/Dcae3
博之が神聖化されてるかどうかは知ったこっちゃぁないけど。
問い質されるべきは2chにカキコする個人個人のモラルじゃないのかな?博之は単に色々な考えの
人間が討論したり、同じ趣味の人達が自分のフィールドを大きく出来る場所を提供しただけで、危険
人物を集める為に作ったんじゃないと思う。あちこち見てきたけれど、純粋に交流を楽しんでる人達
もひしめきあってるし、荒廃しているからと言って簡単に閉めても荒らしがこの世から居なくなる訳
でもないでしょう。誰かを責めなければならないのなら、心無い事を書いて喜んでいる人達や、犯罪
を犯した理由を簡単に2chの所為にするその人達の心ではないのでしょうか。どんなに影響を受け
ても結局は自分が決めた行動なんだし。
カキコして犯罪を犯した人も、自殺した人も誰でもいいから自分を親身になって諫めて欲しかったん
じゃないの?そのカキコに対して茶化したり、畳み掛けたりした私たち一人一人の責任ではないので
しょうか。多少の事は書いても自分が書いたとは誰も思わないだろう。などの独り善がりな考えが2ch
を悪くしたのでは?皮肉を書いても荒廃は止まる事はないでしょう。
長々と書いていても私にはどうすればいいのかは考えが及ばないけれど、やっぱりこれは自分自身を振り
返って良い掲示板にしようと、皆が思わなければならない事だと思う。
荒らした人達も思い悩むことが多々あって、行き場の無いストレスが2chで爆発したのだろうけれど、
それで自分の心の安寧を計る事は出来ない事に気が付ければ良いと思う。
私はここの人達皆が愛しいです。
                   さようなら。



50 :心得をよく読みましょう:03/07/11 16:26 ID:S8eivP9t
>>1
最初に週刊アスキーに載った時の反響が凄かったのよ。
みんな「ウワー イケメンかっこいい!!!」って。

その時の記事ね。
http://pub.idisk-just.com/fview/TKWaQyw14YshApBpfEuI8Cm27A8Z4Sqvhizuz51YBnEo7DXOHcp_oDOoPXNi73g6.jpg

51 :1万ゲット。⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ◆ZUSAAAA4Yk :03/07/11 16:28 ID:qZRfF8v6
>【4:49】【徹底】西村博之が神聖化されるのは何故?【検証】

26才に見えないから。
四捨五入したら30歳のオサーンです。

いつまでも19歳に思わせる才能は凄いかも。

52 :1万ゲット。⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ◆ZUSAAAA4Yk :03/07/11 16:31 ID:qZRfF8v6
>>50

いつも思うんだけど、この写真の人が「ひろゆきの中の人」なの??

53 :心得をよく読みましょう:03/07/11 16:54 ID:S8eivP9t
>>52
本当のひろゆき


54 :心得をよく読みましょう:03/07/11 16:58 ID:RrDH52oe
でも現実は>>26

55 :心得をよく読みましょう:03/07/12 02:20 ID:ekY5F4RX
                

56 :心得をよく読みましょう:03/07/12 07:32 ID:dVJ3GWZQ
宗教サイト

57 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:29 ID:7gH5BMql
西村は教祖だからしょうがない

58 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:33 ID:J6UvcSdv
彼は、我々日本人のとって、ほこれる神に匹敵する存在なのだよ

59 :心得をよく読みましょう:03/07/13 02:23 ID:kbFCOP6k
教祖、西村博之は麻原と同じ運命をたどるのか?

60 :心得をよく読みましょう:03/07/13 13:25 ID:d2hHs3j8
2ちゃんねる=オウム
西村=麻原
なの?

61 :心得をよく読みましょう:03/07/13 13:26 ID:T61cpB5h
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) <アンチって必至なんですね
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \__________



62 :心得をよく読みましょう:03/07/13 13:29 ID:d2hHs3j8
>>61
そういうおまいはカルトな信者だ罠。

63 :心得をよく読みましょう:03/07/13 13:37 ID:ruO5wPWc
>かみ 1 【神】
>
>人間を超えた存在で、人間に対し禍福や賞罰を与え、信仰・崇拝の対象となるもの。
削除権や板立て件を持っている→禍福や賞罰が出来る

64 :心得をよく読みましょう:03/07/14 01:09 ID:LiAclTF0
>>1
ワロタ


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)