5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるをやり過ぎると精神病になる

1 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:49 ID:mrvjch2l
危険

2 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:50 ID:+gy1CC83
2

3 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:51 ID:6kN7mR/x
3

4 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:52 ID:OAKZmbLF
心と身体カテゴリに
2ch依存症
2ch心理

いれて

5 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/06/28 21:55 ID:Dj/muTe+
>>1
さすが経験者は言うことが違うね。

6 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:59 ID:aQsfOkPj
>>1
気持ちはよくわかる。

7 :心得をよく読みましょう:03/06/28 22:01 ID:xmBvHHW8
ところで、いつも2ch叩きに来る人って自覚していないのか?

8 :みゆ:03/06/28 22:40 ID:frZylC6T
中一のみゆです。
精神病の人、あるいはその可能性のある人が
2ちゃんねるをやりすぎる、とも考えられますねー。

9 :心得をよく読みましょう:03/06/28 22:42 ID:quxtkj6e
>>1
最近のキチガイ病院はイソターネットできるのか

10 :心得をよく読みましょう:03/06/28 22:56 ID:JBhufI7P
2chに叩かれてノイローゼになった。

11 :そうなんだってさ:03/06/28 23:06 ID:aQsfOkPj
さっき、知ったんだけど、ここの運営に以前、関わっていた山本という
奴が脳みそに先天性の腫瘍があるとかいう話を見たんです。
なんでも、その腫瘍にビー玉みたいな石灰質の玉があるんだとか。
ラムネの瓶、状態らしい。
2ちゃんねるやりすぎると脳味噌にビー玉ができるらしい。

12 :心得をよく読みましょう:03/06/28 23:09 ID:Pi3KPP6q
>>1
アンチも信者も精神病だねw

13 :心得をよく読みましょう:03/06/28 23:09 ID:fAwvtD/q
隊長さんでしょ?
生まれつきとか書いてなかったっけ?


つられた

14 :みゆ:03/06/28 23:11 ID:frZylC6T
>>11
直接的な関連性は認められませんねー。

15 :そんな感じやね:03/06/28 23:20 ID:aQsfOkPj
>13
いや、ビー玉は後天的らしい。
ラムネの瓶は先天的なんでしょうけど。
それで、それを取り出さず、ビー玉爆弾を脳内コロコロさせながら
ハイリスクで生きていくとか・・・。
不謹慎だけど笑ってしまいました。
なんか、土産屋で売ってる郷土産のオモチャ人形を思いだす。


16 :心得をよく読みましょう:03/06/29 15:39 ID:MioSzq3U
自覚がある人がきちんと言ってくれてるんだ

17 :心得をよく読みましょう:03/06/29 15:42 ID:CHj5tuq1
人間不信、依存症..

18 :心得をよく読みましょう:03/06/30 00:28 ID:9V4hlAwI
ニュー速+にいた(今は名無しで潜伏しながら大阪関連のニュースで暴れてる)
 大阪市民 ってコテハンはマジで真性のキティガイかと思ったが。

19 :心得をよく読みましょう:03/06/30 00:59 ID:7bNRMz9k

キモイ異常者が粘着してます
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056852958/l50

前スレなんかひどい有様
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1040108875/l50

20 :心得をよく読みましょう:03/06/30 01:19 ID:9PuqO8UZ
>>1>>5>>7>>12>>16
禿しく同意。2chをやり杉て精神病になった香具師が、無意味な
アンチ2chスレを乱立させ、この板を批判厨房板にしてしまった。

>>18
×大阪市民
○大坂市民

21 :心得をよく読みましょう:03/06/30 03:34 ID:3VyuWFxp
細菌2張ヤッテカラ頭居たくなった>2張のし過ぎかな〜??

マトモナ板もあるが社会通念から外れて仕舞う。

22 :心得をよく読みましょう:03/06/30 05:44 ID:Ll3y9yxC
一瞬、●゜、⊃゜)だと思った。


23 :心得をよく読みましょう:03/06/30 10:09 ID:rC4m/EoM
>>20
誤字指摘してるみたいだが18ので合ってるぞ。

24 :心得をよく読みましょう:03/06/30 22:46 ID:yE40P2xP
>>1
禿胴。
特に信者は重度の精神病だね。

25 :心得をよく読みましょう:03/06/30 22:51 ID:D2yKTN1w
>>12
同意

26 :心得をよく読みましょう:03/07/01 13:30 ID:eIXobpCv
2chを見ていて
精神に良いはずはないからな。

27 :心得をよく読みましょう:03/07/01 14:24 ID:a49TFS8P
毎日見ている人は精神病かな。。
外行って生活できるか?と聞きたい。出来たらまあいいんだろうけど。

28 :心得をよく読みましょう:03/07/01 14:31 ID:LUA259fK
精神病かどうかはわからんけど、2chは正しい、正義だ、健全だ、どこが
悪いのか・・などと主張してる人は???だとしか思えない。

29 :心得をよく読みましょう:03/07/01 14:44 ID:xTApU1I8
2ちゃんをやらないと手足がしびれてイライラ
してくるようになったが、まだ大丈夫だよな?

30 :心得をよく読みましょう:03/07/01 19:29 ID:lJxd4aSM
一年に一回くらい見るのがいいよ

31 :心得をよく読みましょう:03/07/02 10:43 ID:Tyuscrcr
精神病の管理人が運営しているサイトだからね。
そりゃ見てると移るわな。

32 :心得をよく読みましょう:03/07/02 10:48 ID:NUhGALKP
>>23
いや、そういうコテがいるんだが。

33 :心得をよく読みましょう:03/07/02 11:16 ID:zEu0DyGx
>29
ネタだろうがそりゃヤバイだろw

34 :心得をよく読みましょう:03/07/02 11:42 ID:V4ERqGO1
別に掲示板ならどこでもいいけどな
書き込めりゃどこだって自分はいいよ

35 :心得をよく読みましょう:03/07/02 11:57 ID:wTzMvqTr
>>32
そうだったのか、恥。

36 :心得をよく読みましょう:03/07/02 12:37 ID:k4tI8rJE
1週間離れてみろ
かなり冷静な頭が戻ってくるぞ

37 :心得をよく読みましょう:03/07/02 15:36 ID:0fkFEQk0
精神病はもう元には戻りません。
冷静な頭が帰ってくる人は冷静な人。

38 :心得をよく読みましょう:03/07/02 15:44 ID:6+32xxFD
俺が鬱になったのは2ちゃんのせいだ
謝罪と賠償を要求しる

39 :業務中@ proxy217.docomo.ne.jp:03/07/02 16:12 ID:hx6n+ZxU
どちらかというと

素因のある香具師がパソコンに触れる→インターネット依存症になる
ネット依存症患者が2chを知る→ハマる

という因果関係なんだと思う。
思いっきり自覚があるが、オレモナー

40 :心得をよく読みましょう:03/07/02 20:02 ID:5PR9qyvt
一年に一回くらい見るのがいいよ

41 :心得をよく読みましょう:03/07/03 00:59 ID:PAsHsntH
2ch用語を使い出したら、もう確実に精神病だな。

42 :心得をよく読みましょう:03/07/03 23:07 ID:bAem7H02
2ちゃんを擁護し出したら、もうアウト!!

43 :心得をよく読みましょう:03/07/04 08:25 ID:EF9W1Zan
2chを閉鎖させるには西村博之をどうにかしないと駄目だね・・・。

44 :心得をよく読みましょう:03/07/04 12:34 ID:uPoLrgVu
2ちゃんねるマンセー

45 :心得をよく読みましょう:03/07/05 00:39 ID:JTEX6ZzT
>>44は精神病

46 :心得をよく読みましょう:03/07/05 03:09 ID:nODxLmH2
西村は殺しても罪にならないよね?教えて!!             

47 :心得をよく読みましょう:03/07/06 04:02 ID:Fzrs9nuW
殺しても罪にならないよ。       

48 :心得をよく読みましょう:03/07/06 04:43 ID:Ei15fhgb
ああ、分かったからガムやるよ

49 :心得をよく読みましょう:03/07/06 22:13 ID:2btujXTw
管理人が精神病だからな。
運営陣も精神病だけど。          

50 :心得をよく読みましょう:03/07/06 22:17 ID:LertJ7PD
>>1>>49
はすべて精神病

51 :心得をよく読みましょう:03/07/07 04:12 ID:l0aR6Ogm
信者は皆、精神がおかしいよね

52 :心得をよく読みましょう:03/07/07 16:02 ID:g6e74VIT
>>51
オマエモナー

53 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:46 ID:utBNnqZR
2chを擁護したくなるのが精神病である最初の症状。
気を付けないとな。

54 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:32 ID:aXqVEHE6
でも2ch無くなったら氏にも困りもシネェが
楽しみが一つ減るのは事実だな

55 :心得をよく読みましょう:03/07/08 03:43 ID:NYuzQSI0
2chがないとしゃべることも出来なくなり
西村が神に見えていき・・・・

56 :心得をよく読みましょう:03/07/08 20:02 ID:vb+Rm7aR
       

57 :心得をよく読みましょう:03/07/08 22:55 ID:H83O8Q65
同意、危険だと思う


58 :心得をよく読みましょう:03/07/09 15:30 ID:nxO+sk+H
精神病になって子供を裸にしてビルから投げ捨てることになる。

59 :心得をよく読みましょう:03/07/10 02:37 ID:npPq9ndl
>>58
禿胴

60 :心得をよく読みましょう:03/07/10 07:58 ID:Y1M7N4BY
2chは危なすぎるよ・・・ 

61 :心得をよく読みましょう:03/07/10 11:59 ID:IBml0+NG
考えると言うことができなくなる中毒性のあるサイト
気付かぬうちに洗脳される

62 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:20 ID:QepT9quy
注意事項に精神病になるかもしれませんって書いておいた方がいいよ

63 :心得をよく読みましょう:03/07/10 19:21 ID:eXwobYx6
2chがなくなったらサヨク偏向マスゴミのプロパガンダがまた出るんだろうな

64 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:04 ID:x/xvug3e
毎日7時間やっててもスポーツ系・イケメン系・オタク系といろいろ友達いるし
自然と会話できる。
1週間旅行に行ったときはすっかり2chのことなど忘れた。
携帯が壊れたときと同じような気分さ。
テレビもパオコンもラジオも本も服もだ。
今一度部屋にあるものを片っ端から捨てていってみな。
スッキリするはずだ!

65 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:09 ID:iP25Qctc
2ちゃんやりすぎて境界性人格障害になりますた

66 :心得をよく読みましょう:03/07/10 20:22 ID:ASOzrNQE
ここに精神病になるとか書き込んでるやつらも既に精神病

67 :心得をよく読みましょう:03/07/10 21:28 ID:o7eAmdTU
精神病かどうかは分からないけどさあ、毎日2ちゃんに来る精神っていうのが
信じられないのでヤバイかも。
やりすぎてる人ってそれで楽しいの?それともやることなくて仕方なく?
どちらにしてもいいことではないよ

68 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:31 ID:5d3h6tVr
今回の事件によって実例もでたからね

69 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:52 ID:eo6kE6P9
人が増えすぎた
そして精神病者も増えすぎた

70 :心得をよく読みましょう:03/07/11 01:07 ID:DHoRjsi4
2 ch? ?? ??? ??????.
2 ch? ??? ??? ????, ??? ???? ?????.
2 ch? ???? ?? ?? ??? ???? ??? ?? ???? ???? ?????

71 :70:03/07/11 01:08 ID:DHoRjsi4
ハングル文字が表示されません。
どういうことでしょうか?誰か説明してもらえますか

72 :心得をよく読みましょう:03/07/11 03:16 ID:IbozjCyp
そして、2ch叩きのアンチも精神病患ったんだな。

最近アンチのレスが壊れてきてるな。

73 :心得をよく読みましょう:03/07/11 10:46 ID:FtV3TCUk
ネオ麦から今回の事件まで
2chが有害である実例はいくらでもありますね
それでも擁護する2ch信者はそんなに犯罪者を育成したいのでしょうか?

74 :心得をよく読みましょう:03/07/11 12:28 ID:oVN0k0ZB
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

犯罪者の個人情報を晒す素晴らしいページ


75 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:16 ID:RKJfU8MZ
>>1
精神病なのは、2chを批判し叩く人間だろうが

76 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:31 ID:yspMjyyh
と、精神病の人間は言うが

77 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:32 ID:RKJfU8MZ
>>76
>と、精神病の人間は言うが
それは>>73のことだろう。まるでオレ(>>75)が精神病みたいじゃないか

普通に考えて、2chを批判する人間がどうかしている。

78 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:36 ID:V03FesT4
2chを批判する者=自分が何か言われてるんじゃないかとビクビクする人


という統計があったな・・・・・・

79 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:38 ID:RKJfU8MZ
>>78
はいはい、ごくろうさま(^^;
アンチ2ch=精神病ということがよくわかったよ

君達は、2chで荒らし、つまらないカキコをして叩かれて
アンチ2chになったんでしょ(w

80 :心得をよく読みましょう:03/07/11 14:29 ID:vFSHkHE0
>>78-79
確かに2chやりすぎるとよくないね

81 :心得をよく読みましょう:03/07/11 20:17 ID:V03FesT4
>>79 はぁ?漏れは2chマンセー派だけど

82 :心得をよく読みましょう:03/07/12 02:49 ID:0a6M9aUy
信者は重度の精神病ですが?

83 :心得をよく読みましょう:03/07/12 07:38 ID:L5EfUPj8
信者は手遅れ

84 :オペラ奏者:03/07/12 08:59 ID:4DYCIFu0
            ↓アンチ2チャンネルヲタ
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < 2ちゃんねる閉鎖しろ 閉鎖閉鎖閉鎖・・・・
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ アヒャヒャヒャヒャ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /



85 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:23 ID:tfbExL0t
一年に10分もやってはいけない

86 :参考飼料:03/07/12 23:15 ID:ToM4SHqN
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

87 :心得をよく読みましょう:03/07/13 02:35 ID:/7JaDS2Q
信者は一週間2chをやめてみよう
人生がかわるよ

88 :心得をよく読みましょう:03/07/13 11:24 ID:DJoI2hs2
なんか煙草と酒みたいに始める年齢が低い程、害が大きくて依存しそうな気がする。とりあえず、2ちゃんねるは中学生以下には危険だと思う。

89 :心得をよく読みましょう:03/07/14 01:30 ID:fAXp0LNU
2ちゃんねるが悪いんじゃない。
2ちゃんねる使ってるヤシの中にアフォがいるだけ。
2ちゃんねるやってて精神病になるなんてアフォらしい。
そんなヤシは最初から精神疾患があるか、そうなる運命のヤシであって、
2ちゃんねるのせいではない。

まぁ、確かにガキが利用しすぎるのはどうかと思うがな。
自分の価値観などをある程度持ってナイ状態で使うのは、好ましくない罠。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)