5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誹謗中傷探しで全スレを監視できる体力はあるの?

1 :心得をよく読みましょう:03/06/28 08:03 ID:kqX2Pqy4
疑問一点。

過去の損害賠償事件があったように、
2chで誹謗中傷を探す体力ってあるの?
一番ムカツクのは削除依頼・命令もなく、
突然の裁判所からの訴状到着です。

スレだけでも何万もあり、裁判所を常に監視しろと
言われるとなると、きついと思うが…
削除依頼手続きガイドラインに沿っての
法的処置なら納得できるが…突然って怖いわぁ。

今後はジサークジエーンが登場すんじゃないの?
金稼ぎで自己中傷して、訴えるとか…
ネット喫茶なら完全犯罪できるし…
詐欺事件として発展するんじゃない?

一体、自分を守る術はあるのか疑問です。
がんばれ!!管理人!!

2 :心得をよく読みましょう:03/06/28 08:08 ID:ZjXwZjSR
無理

3 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/06/28 08:12 ID:xU9CNptT
×スレだけでも何万もあり、裁判所を常に監視しろと言われるとなると、きついと思うが…

○スレだけでも何万もあり、裁判所から常に監視しろと言われるとなると、きついと思うが…


4 :208=214:03/06/28 19:11 ID:mb2cktdD
各板に削除依頼とかにも真面目に協力したりしてる
まともな住人が1人2人くらいはいるだろ
それぞれの板の事情も多少は知ってるだろうから
そういう人たち(できればコテハン)に見つけ次第
報告を頼めば?でも全部ってのは難しいだろうから・・
各板内に報告スレを1個(できれば書き込み者のIP開示)
作ってそこにまず、どんな住人でも中傷とか見つけ次第
報告できるようにして代表者が処置の必要ありと判断したら
それを総合的なスレに報告、んで上の人に任せるとか?
意味通じてるか不安だ・・
中傷や荒らしをしたら荒らしの軽度〜重度を問わずアク禁より
情報開示したら1番減ると思うけど

5 :心得をよく読みましょう:03/06/28 23:38 ID:Ns/jogKz
そもそも監理するというのは全部のスレを一通り目を通すことを言うんだけどね
でかくて監理できないなんて戯言は通じない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)