5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんとに管理人に責任は無いのだろうか??・・・

1 :心得をよく読みましょう:03/06/22 19:20 ID:96kfL/gu
IP取り始めたしもう負け犬だなw

2 :(●目●)φ:03/06/22 19:21 ID:Q3Yg03v5


3 :心得をよく読みましょう:03/06/22 19:27 ID:vOF0z9J4
>1
> IP取り始めたし

いつの話をしてんだよ。

4 :心得をよく読みましょう:03/06/22 19:46 ID:wF9nimZN
            /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !  。
           /::::::                 ', イカスゼ!
          ,'::::                    i
           .i::::        -、        _   !
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !           
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;
        l      .::::::.:.:.:.:/   ヽ:::::.:.:.                 i
        l     .::::::.:.:.:/     `、:::::.:.: .               i
        ヽ、__,,;__,/       }::::.:.:...              l


5 :心得をよく読みましょう:03/06/22 19:47 ID:8PK39ugw
             ,;'';,      ,;';;,
              ,;;'  '';,    ,;' '';,
          ,;;'    ';,   ,;'   ';,
          ,;''    ';;.,.,.,.;;'    ';;,
         ,;;'     ○   ○  '';, ,.,.,
         ,;'   *          ;;'''' '''';;;;,,
        ;;        ー─   ,;;     ';;
      ,,,,,,,,,';,,               ,;;'     ,;'
     ;;''                  ,;;'    ,,;;''
     ;;,,               ,,;;',,,,,;;;;'''゙゙
      ゙゙;;;,,,             ,;'
          ,,;;           ,;;'
      ,,;;''            ,;;'
      ,,;''            ,;;'
     ,;;'               ,;;'
     ゙゙'''''''''''''''';;      ,;;'
          ;;     ,;;'
          ;;,   ,;;'
             '';;;;;;'''

6 :心得をよく読みましょう :03/06/22 20:00 ID:G/lpYt4D
掲示板主宰者の心得をよく読みましょう

7 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/06/22 20:14 ID:PZUTK6BP
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<まる
   │   │ 
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J


8 :心得をよく読みましょう:03/06/22 20:46 ID:FvFZQyoN
ヒロユキは弐編のmegabbsを見習えよな

9 :名無しの良心 :03/06/22 20:48 ID:Eto6eYg0
責任がなかったら裁判起こされてないだろう。

10 :心得をよく読みましょう:03/06/22 21:25 ID:vRh1ToyX
ヒロユキと弐編はグル。

11 :心得をよく読みましょう:03/06/22 22:50 ID:P9zZENwI
ひろゆきの責任がどこまで及ぶのか、だろうな。
カキコした人間の責任まで肩代わりするわけではあるまい。

12 :心得をよく読みましょう:03/06/22 22:58 ID:u4QPxvE2
全責任を負うだろう。


書き込む場所を提供し、管理が放置状態だし
「俺は馬鹿だから」は言い訳にはならない。

13 : ◆.jMGTy6iYI :03/06/22 23:00 ID:6add/ny3

ひろゆきって結局職業ナンナんだ?
2CH管理するだけで、道楽して暮らせる大金が舞い込んでくるのかよ?
いい年なんだから、無職ってこたあないだろう?
税金ちゃんとはらってんのかよ

税金ジーメンさんよ、しっかり調べてくれよ
裏金がそうとう動いてるはずだぜーーー 

14 :心得をよく読みましょう:03/06/23 14:58 ID:hApxLN0O
死ぬ責任がある。

15 :窓際太郎:03/06/23 15:02 ID:IYcy/vio
税務調査官窓際太郎、
ただいま参ります。

16 :心得をよく読みましょう:03/06/23 15:06 ID:scl1Gd1x
鯖弱過ぎ

17 :心得をよく読みましょう:03/06/24 10:15 ID:aXap26Or
>ほんとに管理人に責任は無いのだろうか??・・・

ある。

18 :心得をよく読みましょう:03/06/24 12:36 ID:OFoC4tGl
自殺者が多数出たのもひきこもりが数十万人も出たのも全て西村博之の責任
あいつには自覚がない

19 :心得をよく読みましょう:03/06/24 12:43 ID:sLSfLgan
自殺は本人の意思である以上
他人にそれを止める理由があるのか?

20 :心得をよく読みましょう:03/06/24 12:53 ID:hmaqjAdC
>>18は自分のひきこもりの原因が西村博之にあると主張しています。

21 :心得をよく読みましょう:03/06/24 13:35 ID:EPX+O/jJ
責任ありまくり
人殺しでも詐欺でもなんでもしてるんだから

22 : :03/06/24 13:42 ID:84MYAU9/
このサイトを運営し続けてるのが 実力でしょ
強く正しく セコイ奴が好きなら 北に行けば?



23 :心得をよく読みましょう:03/06/24 13:49 ID:kk3U/G3+
>>18
自己管理能力が欠落してるね。

24 :心得をよく読みましょう:03/06/25 04:42 ID:2qRCJCj5
2chで起こった問題は全て西村が責任を負うんだろ?

なら、責任は全て西村にあるじゃないか。

25 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/25 05:29 ID:zNDuKiWY
>>24
それは4月でもう終わりかと。

26 :心得をよく読みましょう:03/06/26 01:03 ID:7xCMI3y1
全て西村に責任がある。
西村一人が全ての責任を負う。

27 :心得をよく読みましょう:03/06/26 01:08 ID:BtKTFKDj
それはすでに迷信です

28 :心得をよく読みましょう:03/06/26 03:40 ID:e1IXEb0Z
なんか麻雀云々で100万払えって出てたぞ

29 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/06/26 03:46 ID:vKvqkICY
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (@wぷ) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

30 :心得をよく読みましょう:03/06/26 06:43 ID:MjSh2jyV
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

31 :心得をよく読みましょう:03/06/26 07:06 ID:/MvCmzHe
にちゃんねるのおかげでまちなかできぶんをがいすることがおおくなったョ

32 :本7 ◆nfZ/Qirp0s :03/06/26 07:23 ID:rgmG6eo9


どうやら氏ってプロバイダ法について語ってた時に突っ張れる限度枠を見
極めていたような気がしたんだが。100万円ぐらいはした金なのか?

33 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 13:23 ID:iXju1nKw
はした金ではないと思うが、払えない額ではないだろう。
鯖の供給が2、3台遅れるくらい?←適当

34 :心得をよく読みましょう:03/06/26 19:34 ID:ksk99JAs
責任ありありです
IP記録したからといって調子乗るな西村博之

35 :本7 ◆nfZ/Qirp0s :03/06/26 20:50 ID:rgmG6eo9
ちょっと小遣い減らしてでも2chのスタンスは維持したいってわけか

36 :本7 ◆nfZ/Qirp0s :03/06/26 20:52 ID:rgmG6eo9
管理人としてはアイデンティティとしての2chなんだろうな

37 :心得をよく読みましょう:03/06/26 20:56 ID:h2FjwZsN
ないよ

38 :心得をよく読みましょう:03/06/27 16:45 ID:zmq3/SF1
全て2ちゃんねるのせい
2ちゃんねるを作った管理人のせい
だから全責任を管理人が受けろ


39 :名無しの良心 :03/06/27 21:48 ID:Zb4qfyYj
つうか、そもそも責任ないって言ってたっけ?

40 :心得をよく読みましょう:03/06/28 00:37 ID:5vg7Ji/9
全て管理人に責任がある。

41 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:21 ID:7Atul2h/
【ネット】女性雀士"かおりん"を名誉棄損 「2ちゃん」管理人“ひろゆき”に賠償命令★9
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056633875/

代表的なのがここあたりだろう。
早くカキコしたやつを出さないと、全部ひろゆきのせいになっちゃうよ。

42 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:23 ID:tpaS88Ar
>>41
意味不明・・・

43 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:24 ID:KryOLIFG
かといってすべて責任負いますとも言ってない

44 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:29 ID:zJRGb8yF
書き込み時のCookie確認で、
「書き込みの全責任は投稿者が負う」って
誓約してなかったっけ?
IPも取得してるんだし、問題が起こったら書き込み者を特定して
そいつを突き出せばそれで済むハナシ。

今のところ、それをしていないってことは、この程度(賠償100万程度)の
訴訟なら投稿者を突き出すよりも、ひろゆきが責任を負ったほうが
デメリットが少ないと判断してるんだろうな・・・。

45 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:30 ID:tpaS88Ar
>>44
意味不明・・・
( ゚д゚)ポカーン

46 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:55 ID:lH3Tt4Nx
ID:tpaS88Ar

47 :示威虎:03/06/28 02:56 ID:xlbTEVuM
そろそろ海外逃亡しそう・・・・

48 :心得をよく読みましょう:03/06/28 08:20 ID:biy40R6v
>書き込み時のCookie確認で、
>「書き込みの全責任は投稿者が負う」って
>誓約してなかったっけ?
>IPも取得してるんだし、問題が起こったら書き込み者を特定して
>そいつを突き出せばそれで済むハナシ。

書き込みした人と掲示板上で削除もしないで放置する管理人の
責任は別の問題。
そういうことをひろゆきが理解しない限り訴訟は減らないであろう

49 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/28 16:41 ID:SGqwawrW
だからIPログ取ってない時代の話だっつうに。

50 :名無しの良心 :03/06/28 17:26 ID:rvlXE6ej
そういや、訴訟って増えてるわけ?
最近は噂きかないけど。

51 :心得をよく読みましょう:03/06/28 18:36 ID:15eMxQgw
>>51
裏では動いている企業・団体イパーイ。
なくならないまでも一時的に休業は間違いないと思われる。

52 :心得をよく読みましょう:03/06/29 01:18 ID:561HjOF9
司法は、管理人が削除しなかった責任があると
何度も同じ判断を下してるんだから、西村に責任があるだろ。

53 :心得をよく読みましょう:03/06/29 02:19 ID:uPyWNob6
結局IP記録とか強制IDってのは荒らし防止ってのは名目だけで実は金目当て
になってるんじゃ?結構いかがわしい企業の宣伝だってあるしたちの悪いのだと
ブラクラだって混じってる。もう2ちゃんは終わりか?

54 :心得をよく読みましょう:03/06/29 04:47 ID:N6otVsgr
不法な投稿に対して削除依頼したにも関わらず、依頼を無視すれば
管理者は管理義務で敗訴します。

西村及び削除人は明らかに不法な投稿の削除依頼もガイドラインに違反しないと無視する責任は重大である。
彼らはガイドラインが法律より優先されると思っているようだが、そんな戯言は裁判所には受け入れられるはずがない。

55 :心得をよく読みましょう:03/06/29 18:19 ID:N1gvjJfX
    

56 :心得をよく読みましょう:03/06/29 18:24 ID:FXKH8cZ8
もう西村は普通に歩くこともできないね

57 :心得をよく読みましょう:03/06/30 09:33 ID:EmLndLu3
>彼らはガイドラインが法律より優先されると思っているようだが・・・

笑わしてくれるよな。
そんなことがあるわけないのに。
削除ガイドラインって2chが勝手に決めた決まりでしかないんだけどな。



58 :心得をよく読みましょう:03/06/30 10:48 ID:oVphTUlW
西村君は社会不適格者なので法律に従うという基本的なモラルが欠如しています。
変わりに自分が作った脳内ルールを優先します。

59 :心得をよく読みましょう:03/06/30 11:27 ID:k9THyAzv
がんばれひろゆき氏
くそ裁判なんかに負けるなよ!!


60 :心得をよく読みましょう:03/06/30 19:01 ID:pi6jJpHf
2ch信者は死ぬまで西村の脳内ルールに従っとけw

61 :心得をよく読みましょう:03/07/01 13:03 ID:Se7Tfqza
『西村の脳内ルール』

いいねぇ。いい表現だ。
削除要請板なんかを見てると
ほんとマジで関係者や信者は法律より上と思ってるからな。
あそこを見ていると、呆れて笑えてくるよ。


62 :心得をよく読みましょう:03/07/01 20:18 ID:YM6yOtBP
2ch信者は死ぬまで西村の脳内ルールに従っとけ 

63 :心得をよく読みましょう:03/07/01 21:01 ID:q8D2QLDX

有益だとか真実だとかなんかハナから度外視でおもしろい情報が集まればいい!
そのポリシーの為なら損得抜きで戦います

64 :心得をよく読みましょう:03/07/01 21:27 ID:kQMUFiZX
削除屋は社会通念上の道徳、倫理がわからないのか不思議でならない。

65 :心得をよく読みましょう:03/07/02 11:12 ID:PeqR+qcn
結果として荒らしの見方をしてしまってる削除屋も居るよ。


66 :心得をよく読みましょう:03/07/02 19:47 ID:0mpmaJ3d
責任ありありです
殺されてもおかしくありません

67 :心得をよく読みましょう:03/07/03 00:50 ID:bAem7H02
もちろん全て西村の責任だろ           

68 :心得をよく読みましょう:03/07/03 00:57 ID:TY08CVy3
程度の低い削除人をほったらかしにしてる責任は重いな。

69 :コピペ:03/07/03 01:04 ID:24uMeEbM
「2ちゃんねる」管理者に賠償命令=女性プロ麻雀士の名誉棄損−東京地裁

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」で中傷された日本プロ麻雀連盟所属の女性
が、掲示板管理人の西村博之氏が削除を怠ったとして、約600万円の賠償などを求
めた訴訟の判決が25日、東京地裁であった。大橋寛明裁判長は「女性の名誉を侵害
すると認識できたのだから、削除義務があった」と述べ、西村氏に100万円の支払
いと発言の削除を命じた。 (時事通信)

70 :心得をよく読みましょう:03/07/03 01:30 ID:4t9Gs05Q
削除人も訴えろ
西村に責任押し付けてる卑怯者としか思えんから

71 :心得をよく読みましょう:03/07/03 01:34 ID:c3n8h+9P
現実の法に則った責任の是非なら被ってると思うのです。

●●●西村博之の罪名を考える2●●●
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055921223/l50


72 :心得をよく読みましょう:03/07/03 01:35 ID:WfnBNVB2
掲示板の管理者は池沼に限る

73 :心得をよく読みましょう:03/07/03 01:38 ID:c3n8h+9P
↓のほうがいいのかな。

2chの管理者・運営関係者が負うべき法的罪は
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1053238548/l50

2ちゃんねるの管理についてなら、まぁ、、、

74 :心得をよく読みましょう:03/07/03 01:51 ID:ULJwprDo
このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。




15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)