5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるは匿名掲示板と呼んでいいのだろうか?

1 :心得をよく読みましょう:03/06/19 03:29 ID:5sdLIXoY
匿名掲示板なのにIPが記録され、企業にユーザーのIPを売っているという始末。
ここは普通の掲示板より匿名性が無いのではないか?
なのにまだ匿名掲示板を名乗っているのは何故?

2 :心得をよく読みましょう:03/06/19 03:32 ID:+stNIND9
♪聞いてアロエリーナ
 2ちゃんを匿名掲示板と呼んでいいの―?♪
\______ ___________/
          |/
         ∧_∧
  (○)   (∀・  )
  ヽ|〃    (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   うるせー ひきこもり!!
\__ _________/
     |/
     ペッ : 。. ∧_∧
  ((C< ,;;°(∀ ° )
  ヽ/〃     (∩∩  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :心得をよく読みましょう:03/06/19 03:33 ID:zy7BZVYq
匿名掲示板では無く便所の落書きだよ

4 :心得をよく読みましょう:03/06/19 03:38 ID:60giyuNJ
んがんく

5 :心得をよく読みましょう:03/06/19 03:49 ID:5sdLIXoY
>「ハッキング」から「夜のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群です。。。
>気兼ねなく、会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、発信元は一切分かりません。
.お気楽ご気楽に書き込んで下さい。

利用案内のこれほとんど詐欺じゃねぇか
いい加減にしろよ西村

6 :心得をよく読みましょう:03/06/19 05:59 ID:eHzitP3w
つーか時代は変わってるのにその辺の文章は初期の頃のままだからな。
トップ画像変えてるくらいなら宣伝文句も変えろと。

7 :心得をよく読みましょう:03/06/19 07:38 ID:RzLj+bRu
名無しさんで書き込むから匿名掲示板なのですよ。

8 :心得をよく読みましょう:03/06/19 07:41 ID:rMgppAFn
>>7
じゃあIP丸出しの掲示板でも名無しで書けるようにしたら匿名か?
今の2ちゃんはこんな感じだ

9 :心得をよく読みましょう:03/06/19 07:43 ID:SceX3nes
http://www.2ch.net/2ch.html
2ちゃんねるは本当に匿名なの?

 2ちゃんねるは、現在、全てのIPアドレスまたはホスト情報を記録しています。
 ですが、利用者さん同士では、基本的に接続情報などが知られることはありませんので、匿名と考えていただいても差し支えありません。
 なお、荒らしなど迷惑行為があった場合、接続情報等を公表することもあり得ますのでご了承ください。

 また、警察や裁判所からの要請など以外に、取得した接続情報等を流用することはありません。
 管理者以外にそれらの記録が知られることはないので、もちろん運営ボランティアさんたちでも見ることはできません。


・・接続情報売ってんの?

10 :心得をよく読みましょう:03/06/19 07:46 ID:d2Gv/miA
現在は通報の特命が下っております

11 :心得をよく読みましょう:03/06/19 08:28 ID:k4Yo+bLy
つまり匿名じゃないと言う事か
これでも匿名掲示板とかほざいてる西村は一体

12 :心得をよく読みましょう:03/06/19 08:51 ID:Q+kLLuuu
>>8
勿論。だから、まちBBSも匿名掲示板です。

13 :マァヴ ★:03/06/19 08:54 ID:???
つか、個人特定できる証明を入力しないとことはすべて匿名かと(^_^;)
クレカ情報入れたり、住所氏名なんかを入力して郵便でアカウント発行するようなのが非匿名・・・・

14 :心得をよく読みましょう:03/06/19 08:59 ID:k4Yo+bLy
>>13
じゃあ普通の掲示板だって匿名じゃねーかよ
2ちゃんねるの匿名掲示板って売りはどーなってんだよ

15 :マァヴ ★:03/06/19 09:01 ID:???
>14
別にどうもしないんじゃないかと(^_^;)言ったもん勝ちとも言うけど

16 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:02 ID:k4Yo+bLy
>>15
うわ詐欺じゃん詐欺
詐欺師西村いい加減にシネって言っといて

17 :マァヴ ★:03/06/19 09:02 ID:???
>16
看板に偽りないし(^_^;)

18 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:04 ID:k4Yo+bLy
詐欺師のパシリやってて恥ずかしくならないの?

19 :マァヴ ★:03/06/19 09:05 ID:???
>18
詐欺師じゃないし、パシリでもないのでなんとも思わない(^_^;)

20 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:07 ID:k4Yo+bLy
俺なら詐欺師の下でこき使われるなんてやってられないけどね
尊敬するよ

21 :マァヴ ★:03/06/19 09:10 ID:???
>20
おいらも詐欺師の下っ端ってのはごめんです(^_^;)はい

22 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:13 ID:4h4MQz31
カップラーメンと呼んであげよう

23 :がらすき p1249-ipbf01fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp:03/06/19 09:16 ID:OZORTu1b
>>1
マァブもひろゆきも俺の手下

24 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:21 ID:HbZltVVe
がらすきってまだいたのかよ
さっさと犯罪集団から手を退けやヴォケ      

25 :京都県民がらすき ◆Cn6bJfqbWU :03/06/19 09:22 ID:OZORTu1b
また馴れ合いネットワーク叩きか!!

26 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:23 ID:HbZltVVe
詐欺師のパシリっていくら貰えんの?
小遣い程度?教えて

27 :マァヴ ★:03/06/19 09:24 ID:???
>23
fukushimaって福島県?(^_^;)なんで京都なんだ?

28 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:24 ID:4h4MQz31
がらすきはCIAの手先

29 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:25 ID:HbZltVVe
教えろよがらすき

30 :マァヴ ★:03/06/19 09:26 ID:???
>26
詐欺師か、そのパシリやってる人に聞くのがいいかと(^_^;)

31 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:26 ID:HbZltVVe
がらすき逃げやがった
さすがパシリ、雑魚だなゲラゲラ 

32 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:28 ID:4h4MQz31
 υ
 ψ
(^ ^)

こうするとちょっとポーズをとって逆さになっている人に見える

33 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:30 ID:HbZltVVe
マァブはいくら貰ってるんだよ
教えろ

34 :マァヴ ★:03/06/19 09:31 ID:???
>33
何を?(^_^;)>もらう

35 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:31 ID:4h4MQz31
イクラちゃんはまだ給料をもらえる歳ではないな

36 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:32 ID:HbZltVVe
詐欺師西村から貰ってる金だよ
教えろ 

37 :マァヴ ★:03/06/19 09:33 ID:???
>36
そんな微妙なこと口が裂けてもいえません(^_^;)

38 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:35 ID:HbZltVVe
いいから教えろやウンコが
がらすきも逃げるしヘタレばっかだな、さすが犯罪者集団

39 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:35 ID:4h4MQz31
飛んで火にいる夏の虫、虫かごにはオロナイン軟膏

40 :マァヴ ★:03/06/19 09:35 ID:???
>38
なんで教えなきゃいかんのだろう?(^_^;)なんつーか駄々っ子?

41 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:36 ID:YS37CFHG
IPなんて買う奴いるの?
買って何に使うんだよ?
>1

42 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:37 ID:4h4MQz31
IPに埋もれてIP風呂とか

43 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:38 ID:4h4MQz31
むしろ魔女っ娘なら万々歳

44 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:39 ID:YS37CFHG
他の利用者にも管理者にも己の氏素性が知られていないんだから、匿名じゃん。
違うの?


45 :マァヴ ★:03/06/19 09:40 ID:???
>41
IP買う人っつーか普通会社だけどけっこうあるでしょ?(^_^;)
特に日本はIP不足してるから、海外のIPを結構買ったりしてるらしいぞ。
んでIPの使い道っつったら普通はネットワーク接続だと思うんだけど・・・

46 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:41 ID:HbZltVVe
>>40
犯罪者がいくらくらい貰ってるのか気になっただけじゃヴぉけ
詐欺師のパシリでも意外と稼げるのか?

47 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:41 ID:4h4MQz31
燃料給油機じゃないから普通にしててつまらないぞ


48 :マァヴ ★:03/06/19 09:42 ID:???
>46
犯罪者のパシリの手取りをおいらに聞かれても(^_^;)
おいらは犯罪者にも犯罪者のパシリにも知り合いいないし
そういう方面の情報にはうといです・・・・

49 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:43 ID:aYKOsCVW
>>48
けんすうがいるじゃない(ワラ

50 :マァヴ ★:03/06/19 09:44 ID:???
>49
けんすうはしたらばの社長さんです(^_^;)パシリなんてとんでもない
(つか、社長=パシリかもしれんが(^_^;))

51 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:46 ID:oBsR2N9Y
マァヴ ★っていつも見るけど、引き篭もり何ですか?

52 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:47 ID:FtheECi/
>マァヴ
Internet Protocol≠Internet Protocol Address
釈迦に説法だけどよろしく♪

53 :マァヴ ★:03/06/19 09:48 ID:???
>52
ぅぃぅぃ(^_^;)つか、その突っ込みを>1にすればよかった
プロトコル売ってるって・・・・

54 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:49 ID:ahINmkvS
>>53
もうMacromediaのサイトで調べものは済んだのか?

55 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:54 ID:HbZltVVe
マァヴへ質問
都合の悪いスレは速攻でスレスト、削除するのにこういうクソスレを放置するのは何故?
さっさとスレストしろよ
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055929594/
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055896662/
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055975699/

56 :心得をよく読みましょう:03/06/19 09:57 ID:YS37CFHG
>>55
都合が悪いから消すんだと思うけど、普通は。


57 :マァヴ ★:03/06/19 09:59 ID:???
>54
まだ全然(^_^;)苦戦中
あと2分でマクロメディアのサポートが始まるのでTELするー

>55
っておいらにスレストしろって言われても(^_^;)
君がやれば? って言われてもどうにもならんのと同じで・・・・

58 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:00 ID:HbZltVVe
運営板は10分でスレストするのにこっちは放置かよ、シネヤ
どうしても信者に 批判板は隔離板 と言う洗脳をしたいみたいだなw

59 :マァヴ ★:03/06/19 10:04 ID:???
>58
いやだから(^_^;)おいらは管理や運営や削除やってないのよ・・・

60 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:05 ID:HbZltVVe
じゃあなんの為にいるの

61 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:07 ID:YS37CFHG
懐かしのコテハンキャップじゃないの?

62 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:10 ID:HbZltVVe
それで金貰ってんのかよ
いい身分だな

63 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:11 ID:1WQ6y3t2
HbZltVVcは何でそんなに必死なの?

64 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:13 ID:HbZltVVe
>>63
いきなり 必死だな ですか?w
これだから信者は困る・・・

65 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:15 ID:1WQ6y3t2
>>64
あっちの方にいるHbZltVVcに対して言っているのになんでHbZltVVeが返事するの?
同一人物だったりするの?

66 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:18 ID:HbZltVVe
>>65
意味不明なんですが・・・・w

67 :マァヴ ★:03/06/19 10:20 ID:???
>60
君が何でいるのかってのと大差ないです(^_^;)

>61
です(^_^;)

>62
君は金もらってないの?(^_^;)金なしでどうやって生活してるんだろう・・・・

68 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:20 ID:1WQ6y3t2
>HbZltVVcは何でそんなに必死なの?

>>66
あなたはHbZltVVe。
意味分かった?

69 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:22 ID:HbZltVVe
>>67
貰ってるに決まってるだろ
★持ってると言うだけで金貰ってるのが気に入らん、シネ

70 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:23 ID:fBGXlmpW
あなたはうどんとそばのどっちが好きですか?

71 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:24 ID:fBGXlmpW
誤爆スマソ

72 :マァヴ ★:03/06/19 10:25 ID:???
>69
別に★もってなくても普通なにがしかの金は貰えると思うんだが(^_^;)
無職でないかぎり・・・・
あ、無職でも貰えるのか(^_^;)失業保険とか

73 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:25 ID:1WQ6y3t2
嫉妬逆切れカコワルイ

74 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:26 ID:HbZltVVe
>>72
とりあえず★よこせ
そしてシネ

75 :マァヴ ★:03/06/19 10:44 ID:???
>74
つかおいらにいわれてもねぇ(^_^;)君、★発行してくれる?

76 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:51 ID:+yHF3Z6O
HbZltVVeはマァヴと馴れ合いたいだけだったのか。。。

77 :心得をよく読みましょう:03/06/19 10:53 ID:HbZltVVe
>>76
これが馴れ合いに見える貴方の頭は完全に洗脳されています。

78 :心得をよく読みましょう:03/06/19 11:03 ID:juJocXNc
今日はっきりと分かった。
マァヴ、確かにレス内容もウザイが
それよりも一度マァヴが出てくるとチャット感覚でレスしてくるから

マァブ
名無し
名無し
マァヴ
マァヴ
名無し


コレが一番マァヴうぜーと俺が思う理由だ

79 :心得をよく読みましょう:03/06/19 12:07 ID:iU4FJenp
あんたが一番ウザイよ

80 :ちこりーた。:03/06/19 12:17 ID:lx1GuCe/

       ∩_∩
       ( ・(ェ)・)
((((  ....../ ___ノ

81 :心得をよく読みましょう:03/06/19 12:51 ID:juJocXNc
>>79
( ´_ゝ`)フーン

82 :心得をよく読みましょう:03/06/19 13:18 ID:iU4FJenp
>>81
( ´_ゝ`)

83 :心得をよく読みましょう:03/06/20 03:12 ID:RG6EC6hb
プw

84 :心得をよく読みましょう:03/06/20 21:04 ID:oRC6WH5s
2chも末期だな

85 :心得をよく読みましょう:03/06/21 04:48 ID:w1TTpq7C
 

86 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/06/21 04:50 ID:yNvoiL9I
ちこ( ● ´ ー ` ● )

87 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:03/06/21 04:51 ID:yNvoiL9I
2ちゃんねるって★付きだとIP記録されないの?

88 :心得をよく読みましょう:03/06/21 04:56 ID:A8kTqs3J
IPが判ったぐらいで
ビクビクするなよ

89 :心得をよく読みましょう:03/06/21 05:42 ID:R3PHVF2f
普通に書くならビビるわけないが売られてるとなるとビビる

90 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/06/21 05:58 ID:gI6gVhR+
IPって接続し直すと変わるところが多いから意味無いよ。

91 :心得をよく読みましょう:03/06/21 06:02 ID:zshN0uwO
やはり、実況板、飛んだな。最後に。

92 :心得をよく読みましょう:03/06/21 07:15 ID:ICAMtcVJ
>87
そんなことは無いです。

93 :やきん ★:03/06/21 08:25 ID:???
http://www.yakin.cc/bandwidth/live-spo.html

なんと見事な人の移動かと、感心してしまいます。
>>91

94 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:25 ID:+L6Oxruf






95 :心得をよく読みましょう:03/06/21 15:40 ID:2nqZ3BsK
やきん@やんきー★

で登場して!

96 :心得をよく読みましょう:03/06/22 11:55 ID:eZGgHJdr
西村の小遣い掲示板と呼ぶべき

97 :心得をよく読みましょう:03/06/22 19:28 ID:Di8/Aj9B
>>87>>92
それどころか、全板でIP取るようになる以前から(パス漏れ時に備えて)
キャップ書き込みはIP記録仕様だった筈。メール欄に半角#入り文字列を書いて投稿すれば
それがキャップパスとして有効なものか否かを問わずに、IPは取られたんじゃなかったっけ?

98 :心得をよく読みましょう:03/06/22 19:50 ID:wF9nimZN
/: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !  
           /::::::                 ', イカスゼ!
          ,'::::                    i
           .i::::        -、        _   !
           !:::.        r"Tヽ      /,.-  !           
        |::::..       イミソ,.      ' ̄   l             _,-,.、
           i;::::..              ___,,,:: -イ   !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      ヾ二--‐</   /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....       ヽ..__,,/   /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;
        l      .::::::.:.:.:.:/   ヽ:::::.:.:.                 i
        l     .::::::.:.:.:/     `、:::::.:.: .               i
        ヽ、__,,;__,/       }::::.:.:...              l



99 :心得をよく読みましょう:03/06/22 20:48 ID:FvFZQyoN
IPを記録してる時点で匿名掲示板は終わったよ
中途半端に規制するなら、とことん規制しろよな

100 :心得をよく読みましょう:03/06/22 21:21 ID:vRh1ToyX
てか、だれが「匿名掲示板」なんて呼び名付けた?
ただの有害「巨大糞掲示板」だろうが。

101 :心得をよく読みましょう:03/06/22 21:22 ID:vRh1ToyX
いかん、下げてしまった。

102 :心得をよく読みましょう:03/06/22 22:35 ID:P9zZENwI
確かに誰も「完全な匿名を保証する」なんて言ってねーよなー

103 :心得をよく読みましょう:03/06/23 12:15 ID:92PCR9UG
いいじゃん別に匿名じゃなくても
それで何か困ることある?

104 :心得をよく読みましょう:03/06/24 02:10 ID:+24Xt0Ih
>>103
ついに開き直るかww
西村の詐欺行為は何処までも暴走するな

105 :心得をよく読みましょう:03/06/24 04:19 ID:NYO21svb
困る事あるかって聞いてんだからちゃんと返せよ低能

106 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/06/24 07:51 ID:8v/tLdpO
匿名掲示板じゃないんだから とっとと全板、共通のIDを入れて欲しいはにゃーん。

107 :心得をよく読みましょう:03/06/24 13:46 ID:ANyo9HgB
開き直る西村の手下

108 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/24 16:14 ID:+Es17Gg4
本名を強制入力させられるようにならない限り、辞書的意味の匿名は護られてると思われ。
別に匿名掲示板でいいじゃん、名称的には。
説明書ちゃんと読んでれば、解釈の仕方によっては匿名でないということは
きちんとわかるようになってるんだから。

109 :心得をよく読みましょう:03/06/25 10:32 ID:ZGs8UrJM
糞尿掲示板と呼べ

110 :心得をよく読みましょう:03/06/26 14:28 ID:6oRJoPId
ハッキングまでOKってふざけたこと言ってる管理人は師ね

111 :心得をよく読みましょう:03/06/26 14:32 ID:fSGsralB
2ch信者は他人を誹謗中傷しても悪いことではなく
訴えられたりするいわれなど全く無いと思っているらしい。

112 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 15:06 ID:iXju1nKw
ハッキング=悪い
と洗脳されてる人が・・・w

113 :心得をよく読みましょう:03/06/26 19:28 ID:GR4yKO8A
>>112
意味不明・・w

114 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 19:34 ID:iXju1nKw
>>113
ttp://pcweb.mycom.co.jp/special/2000/cracking/01.html
・・・これじゃあ微妙にわからんか。

ttp://www.tatsuta-seminar.com/~matsutakeru/yuhi2002/hack.html
こっちやな。

2ちゃんに洗脳云々言ってる人も、こういう風に世間に洗脳されてたりするわけだ。
嘘を嘘と見抜かなければならないのは、掲示板以外でも一緒だ。

115 :心得をよく読みましょう:03/06/26 21:51 ID:KZWbi9R9
>>114
そら、洗脳じゃなくて一般人が無知なだけだろ。
ハッキングの正式な意味を知っているのは一部のヲタだけ。

116 :心得をよく読みましょう:03/06/26 21:54 ID:sc0fdwMx
ファッキングは気持ちいい

117 :心得をよく読みましょう:03/06/27 21:40 ID:g24QcVKl
糞尿掲示板と呼べ

118 : ◆IZUMIgeVMA :03/06/27 23:55 ID:9e/rfuIO
世の中には「人に優しい」と言いつつ自分に達しか優しくない掲示板だってあります。


119 :心得をよく読みましょう:03/06/28 16:06 ID:3JONC6Ib
糞尿掲示板と呼んで

120 :心得をよく読みましょう:03/06/28 18:46 ID:yeeepxAL
>>1
売られて上等

121 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:48 ID:mrvjch2l
糞尿掲示板ww

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)