5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに壷を売る計画が最終段階にはいった訳だが、

1 :心得をよく読みましょう:03/06/11 21:45 ID:cjgeB2or
夜勤の巣・■ リークするスレッド
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1028025825&START=256&END=256&NOFIRST=TRUE

256 名前: やきん(D69Zsbfg) 投稿日: 2003/06/11(水) 19:06

ついに
壷を売る計画が最終段階にはいった訳だが、



意味深ですな。

2 : ◆DIVER/dx5c :03/06/11 21:47 ID:85en6Tm7
またオークションに出すのか?

3 :心得をよく読みましょう:03/06/11 21:47 ID:z+FSf9iP
ひろゆきに抱かれ隊

4 :心得をよく読みましょう:03/06/11 22:09 ID:tn/g907v
統一教会?

5 :オペラ信者:03/06/11 22:14 ID:cUa3M/A9
鑑定団に出すのか

6 :あくまでも俺の想像にすぎません:03/06/11 22:43 ID:i4xwEfKl
トップページの壺画像を広告枠として売りに出すのか?『壺に広告貼りませんか?』ってかんじで。

7 :心得をよく読みましょう:03/06/11 22:46 ID:YDVIZUL4
前から売りたがっていたから、いまさら驚かないけど。
着々と計画は進んでいたのね。

8 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:29 ID:cjgeB2or
>>7
買い手はどんな所なんですかね。
ネガティブイメージが大きいから、
なかなか見つからないと思いますけど。

9 :津々:03/06/11 23:29 ID:hYwW3EZi
やきんさんは株の売り買いと同質にとらえてるのか?
売るなら今が潮時だ。みたいな。アメリカみたいに企業はでかくしたら売りにだすものだ
みたいな。。。まあ、あたりまえの姿勢といえばあたりまえだが。

10 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/11 23:36 ID:eayMfsSL
。゜゜(´□`。)°゜。ワーン

11 :こんなんありますた:03/06/11 23:38 ID:YkysUFU7

金のなる木を手放すはずがない。

12 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:40 ID:GVr40bNr
507 名前:BG ★ 投稿日:03/06/11 23:14 ID:???
目的がサーバ負荷軽減(一台あたりのキャパ拡張)であるなら、
live or ex3 での実験きぼー

負荷(サーバ代)で転送量買って
こんどは買い戻すというのは、何も変わらないと思うのだが、


13 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:50 ID:p6UYzkcj
霊感商法デスかぁ?

14 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:55 ID:94g3cidS
2ちゃんねるの文字入りの万古焼きの壺

15 :心得をよく読みましょう:03/06/12 00:00 ID:2KMjc5ZI
タコいりでつ

16 :心得をよく読みましょう:03/06/12 00:33 ID:XStCGOYa
ついに宗教法人になるのか

17 :心得をよく読みましょう:03/06/12 03:22 ID:sYUTJKk/
>>11
逆に言えば、金になる木だからこそ手放す価値があると言うところでしょうか。

18 :やきん ★:03/06/12 15:12 ID:???
いよいよですなぁ

19 :心得をよく読みましょう:03/06/12 15:35 ID:xmFL8pio
そうか、とうとうどうやら君をクビにするのか。BGさんがんばれ

20 :心得をよく読みましょう:03/06/12 15:49 ID:mAmo7rbM
ままっまままっままんこままままっまま、まじっすか?

21 :やきん ★:03/06/12 15:51 ID:???
まじっす

22 :心得をよく読みましょう:03/06/12 16:05 ID:b1CGgrL6
>>21
愛しの夜勤サン
壺ってなあに?

23 :心得をよく読みましょう:03/06/12 16:34 ID:d+TRJTBK
いいものらしい。

24 :心得をよく読みましょう:03/06/12 16:58 ID:iUUZOyJj
悪魔の壷ですか?

25 :心得をよく読みましょう:03/06/12 18:33 ID:j4rTWWqg
ほんとに壺だったらどうしよう

26 :心得をよく読みましょう:03/06/12 19:06 ID:D4YePInC
ひろぽん、どういうことなのか説明しる!

27 :心得をよく読みましょう:03/06/12 19:06 ID:MCNzyd3m
やっぱ価格は50万?

28 :心得をよく読みましょう:03/06/12 19:18 ID:h0biOrGJ
やきん は つぼをのぞきこんだ。
なんと 1ペソぎんか をみつけた。

29 :オペラ信者:03/06/12 19:18 ID:uWIscJPC
夜勤さんの家宝の壷

鑑定

高額な値段だったため売る

そのお金で鯖増強

(゚д゚)ウマー

30 :心得をよく読みましょう:03/06/12 19:22 ID:D4YePInC
( ・∀・)イイ!

31 :ガールド:03/06/12 19:29 ID:j3Ghy0r1
どういういいものなのだ〜?

32 :ガールド:03/06/12 19:32 ID:j3Ghy0r1
壷の小説いいかも〜(ネタ的に

33 :こんなんありますた:03/06/12 19:36 ID:OG3lx4SR
ラリった夜勤が変な事いってるだけだろ

34 :ガールド:03/06/12 19:38 ID:j3Ghy0r1
なにつめる壷なの?(核爆

35 :心得をよく読みましょう:03/06/12 19:39 ID:sYUTJKk/
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1028025825&START=257&END=257&NOFIRST=TRUE

257 名前: やきん(D69Zsbfg) 投稿日: 2003/06/12(木) 10:10

実際には中身を売らなきゃならないんだけど、
まずは入れ物である壷が登場予定と

36 :ガールド:03/06/12 19:44 ID:j3Ghy0r1
なるほど、楽しみだなー

37 :こんなんありますた:03/06/12 19:46 ID:OG3lx4SR
また煽るだけ煽って梯子はずすのか?
最低だなおい。


38 :心得をよく読みましょう:03/06/12 19:46 ID:cTqpS3cg
やきんさんの便壺

39 :ガールド:03/06/12 19:49 ID:j3Ghy0r1
壷〜♪

40 :ガールド:03/06/12 19:50 ID:j3Ghy0r1
いまだ!40−−−
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


41 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:02 ID:xmFL8pio
真相は>>19
参考サイト
http://bg.2ch.net/

42 :マァヴ ★:03/06/12 21:21 ID:???
つーことでhttp://tubo.80.kg/
(^_^;)

43 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:35 ID:/0D5ATZA
壺ってこれのこと?

44 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:36 ID:csXtd4W/
【驚速】 2ちゃんねるターボ登場 【パクリ】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1055420323/l50

45 :だと思います:03/06/12 21:38 ID:9qUVyUC3
なんだ、オプション機能のこと言ってたの?

46 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:39 ID:v2AkjYOy
閉鎖関係じゃないのか、つまらん


とアンチみたいに言ってみるテスト

47 :マァヴ ★:03/06/12 21:41 ID:???
クベ大佐も言ってました(^_^;)「あれはいいものだ」

48 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:44 ID:jHvo39Op
マァヴ ★ バラ肉 100g 298円大特価

49 :だと思います:03/06/12 21:45 ID:9qUVyUC3
IP見れるオプション機能もそのうち出すのかな。

50 :ガールド:03/06/12 21:45 ID:j3Ghy0r1
閉鎖といってるやつ絶対、ひろゆきさんのこと考えてないな。

51 ::03/06/12 21:46 ID:ideAmRJW
test

52 ::03/06/12 21:47 ID:ideAmRJW
おおー、すげー

53 :だと思います:03/06/12 21:50 ID:9qUVyUC3
http://bg.2ch.net/
これなんなの?

54 : ◆DIVER/dx5c :03/06/12 21:54 ID:NJMcpUaI
>>53
都合により中止になったと思ったらまた開いたのかそのサイトw

55 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:59 ID:sFZLA8M5
それはこっち
http://bg1.2ch.net/

56 :心得をよく読みましょう:03/06/12 21:59 ID:MBnqIYYl
http://turbo.80.kg/

・・・

57 : ◆DIVER/dx5c :03/06/12 22:00 ID:NJMcpUaI
あらほんとだ。

58 : ◆MiMIZUNCjA :03/06/12 22:08 ID:2jeEMgD/
>>42
ブラクラな偽装jpgページはどーなっちゃうんでしょうか。

59 :心得をよく読みましょう:03/06/12 22:15 ID:qCVekoRx
イメージタグで表示するんだから×マークになるだけだろ

60 : ◆MiMIZUNCjA :03/06/12 22:18 ID:2jeEMgD/
なるほど

61 :心得をよく読みましょう:03/06/12 22:21 ID:LePRNjmz
すごい中途半端なスレの伸び具合にワラタ。

62 :mechanix ◆RiroTHE1J6 :03/06/12 22:22 ID:t042ACag
蓮であれだけ大騒ぎしたのに、

63 :心得をよく読みましょう:03/06/12 22:24 ID:kV0/K5EJ
マァヴ ★ バラ肉 100g 298円大特価


64 : ◆MiMIZUNCjA :03/06/12 22:24 ID:2jeEMgD/
バラで100g298円っていいお肉ですね。

65 :心得をよく読みましょう:03/06/12 22:26 ID:eshJ+Uwc
あの壷何の壷?

66 ::03/06/12 22:30 ID:MbBab3Mn
いい音色だろ?

67 :心得をよく読みましょう:03/06/12 22:38 ID:1qld56jU
中身がないから

68 :マァヴ ★:03/06/12 22:42 ID:???
>67
それが一番の問題(^_^;)

69 :マァヴ ★:03/06/12 23:04 ID:???
背景色灰色化完了(^_^;)
壷を一度終了して再度起動してみてくらさい
自動的にアップデートされる予定

70 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:08 ID:75rOmurh
うるせー馬鹿

71 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:15 ID:GIdWtsmu
これは1度IEでスレを開くと、キャッシングしてサーバーへの負担を減らすってヤツか?

72 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:17 ID:qCVekoRx
もちろんソレもあるだろうが、
dat読みでread.giを使わないから鯖に優しいって奴じゃないか。

73 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:18 ID:to/vrKok
へー
便利だね。ありがたく遣わさせてもらうよ>夜勤さん

74 : ◆DIVER/dx5c :03/06/12 23:20 ID:SyTu0UlP
ツールみたくdat保存してるなこれ。
たまにログ整理しないとディスク容量足りなくなる可能性がある。
特に実況で利用する場合。

75 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:23 ID:uJtuD6oi
タン壷なんて誰も買わない

76 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:24 ID:v2AkjYOy
マァヴ ★ スジ肉 100g 298円大特価

77 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:39 ID:sYUTJKk/
サポートはこちらへ。
【驚速】2ちゃんねるターボ登場 1壷目
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/l50

78 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:39 ID:GIdWtsmu
ニュー速+でスレが立つみたいだ。
住人の反応はいかに。

79 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:43 ID:w5hGXK9r
【2ch】IEコンポーネント利用「2ちゃんねるターボ」発表【激速】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1055428866/

80 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:44 ID:qCVekoRx
一体どこでIEコンポをつかってるんだ?
つかってねえじゃん。

81 :心得をよく読みましょう:03/06/12 23:46 ID:I9iKOwBm
>>77
そこの1-100を開いたらいきなり強制終了したわけだが・・

82 :心得をよく読みましょう:03/06/13 02:14 ID:6F/QJhRy
Opera7.11からtest

83 :心得をよく読みましょう:03/06/13 02:24 ID:lo3t2b2a
なんかおもしろそうなことやってたんだな。
ぜんぜんきづかんかった。

84 :心得をよく読みましょう:03/06/13 02:44 ID:6F/QJhRy
更に記念テスト
http://kakiemon.zone.ne.jp/f/f2.jpg
http://no.m78.com/up/data/up017802.jpg
http://japidol16.coolfreepage.com/pic/Eriko_Satou/Eriko_Satou17.jpg
http://japidol16.coolfreepage.com/pic/Eriko_Satou/Eriko_Satou09.jpg

85 :心得をよく読みましょう:03/06/13 15:09 ID:jBjPcHim
確かに壷だが、売ってないじゃん。フリーウェアじゃん。

86 :心得をよく読みましょう:03/06/13 16:37 ID:CeHnSOBB
こんな壷(゚听)イラネ

87 :心得をよく読みましょう:03/06/13 16:48 ID:fIdD6Ipm
おいらマカーだから関係ねえ。
NNでビシばしリロードしまくるよ。w

88 :マァヴ ★:03/06/13 18:22 ID:???
壷更新されました(^_^;)
一旦壷を終了して、再度起動してくださいー
更新内容
・更に加速(^_^;)
・あぼーんの自動判定再読み込み(判定率悪し)搭載
っつーかんじです(^_^;)

89 :心得をよく読みましょう:03/06/13 18:40 ID:/t0L9AWQ
これスゲー速いね!!

90 :マァヴ ★:03/06/13 19:07 ID:???
>89
思ったよりかなり速くなったのでびっくり(^_^;)
低速回線の場合、より顕著になると思う。
そして明日くらいには更に加速の予感・・・・

91 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:09 ID:Q7PXEkzM
ハナから表示する場合は早いだろうけど、
レスが1000ついた見取得スレを、スレッドのURL/l10とかで最新10だけ取得しようとしたら、
全部読み込む事になるわけで、遅くなるでしょ。
read.cgiなら最新10だけを読み込ませてくれるけど、
dat直読みだったら最初から読み込むわけで。

92 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:10 ID:Q7PXEkzM
見取得→未取得


取得済だったらローカルのログ読み込んで表示するだけだから、
早いだろうけど。

93 :マァヴ ★:03/06/13 19:14 ID:???
>91
正解です(^_^;)そのパターンだけは遅くなります
つってもdat直読み&read.cgi使わずなので、それなりに軽くはなるけど
未読スレッドの1レスを開くとかだとread.cgiには勝てません(^_^;)

94 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:18 ID:Q7PXEkzM
ナローバンドユーザーにはそれが辛いな。
1000レスっつったら、大体200K超えてるし、
ISDNフルスピード8KB/sでても25秒かかる計算になる。
read.cgiで最新10レスだけ読むなら10レスだけ受信で、せいぜい5KB程度だから1秒だけど、
これ使ったらそれが25秒まで延びてしまう。
mod_gzipとか入っててdatを圧縮して送信してくれる鯖(新鯖?)なら、もうちっと早くなるかもだけど。

95 :やきん ★:03/06/13 19:21 ID:???
その dat から指定範囲を抽出して html への整形を
サーバのCPU (read.cgi) が行っているんだな、今まではサ。

それを みなさんのCPUに任せようと。。。

>>94
圧縮されていると思うです。


96 :マァヴ ★:03/06/13 19:22 ID:???
>94
そっかー、大きなスレッド&短い範囲のレス表示で未読の場合は
read.cgi呼んだ方がいいかもね(^_^;)ユーザー的にも2ch的にも。

97 :マァヴ ★:03/06/13 19:24 ID:???
>95
あ、gzip完備なのか(^_^;)微妙〜

98 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:26 ID:Q7PXEkzM
それに、IEユーザーの多くは、上位10スレ(って、板によって違うけど)のフロート表示されていないスレは、
板上部のスレッド一覧からクリックして読んだり、subback.htmlから読んだりすると思うんだよね。
っていうか、それしかない。
そして、これらは両方ともl50がついている。

50レスしか付いてないスレを、l50で表示するなら、read.cgiより速いだろうけど、
1000レス近くついてるレスをクリックしたら、30秒程度待たされる事になるぞ。表示されるまで。
もしread.cgiで表示してるなら、最新50レスのみ受信するから、すぐ表示されるけど。
これは相当体感速度で遅く感じる。

まぁ、そのあとに「全てのレスを表示」した場合は、すでに受信されているわけで、
read.cgiとは比較にならない速さだろうし、新レス取得も差分だけだから速いだろうけども。

99 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:29 ID:Q7PXEkzM
>>95
えーpc2とかgame4とかはAccept-Encoding: gzipつければgzipでdat帰ってくるけど、
ここ(qb鯖)とかex鯖はAccept-Encoding: gzipつけても生datで帰ってくるよ?

100 :やきん ★:03/06/13 19:30 ID:???
>>99
あららっ

しらんかった。

101 :マァヴ ★:03/06/13 19:33 ID:???
>98
ま、その一度取得したら速いってのが重要なんだけどね(^_^;)
l50がついてるのは、最後の50レスが読みたいからじゃなくて
とりあえず最後の50レスを表示するだけだし・・・
それよりも1レス指定表示の時(たいていはそのレスしか見ない)でも
全スレッド読み込まなきゃならんってのが大変な気がする。

102 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:41 ID:Q7PXEkzM
ん、たった今気が付いたんだけど(>>99のdatにgzip効く鯖、効かない鯖を調べてて)
read.cgiで読むと、ここ(qb鯖)でもgzipで帰ってくるよ。
read.cgiがgzip圧縮してるのか。

壺を通して(dat直読みで)このスレ全部を読み込むと約14KBの受信。
read.cgiで全レス取得すると7KBの受信(gzipされてるから)。

あきらかにread.cgiのほうが速いじゃないか!(どーん!)


datにもgzipが効く、>>99であげたpc2とかgame4だと、たしかに壺のほうが速いが。

103 :マァヴ ★:03/06/13 19:45 ID:???
>102
_| ̄|○(^_^;)
gzip入れて・・・・>おいちゃん

104 :心得をよく読みましょう:03/06/13 19:45 ID:NxDNCmso
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |


105 :やきん ★:03/06/13 19:47 ID:???
>>103
んだーな

いれなきゃ

106 :心得をよく読みましょう:03/06/13 21:11 ID:jBjPcHim
速報
衝撃の事実が発覚致しました

107 :名無し募集中。。。:03/06/14 00:27 ID:tentmyaD
ねーねー
2chtubo入れてIEで2ch見ても何も変わらないんだけど
なんでー?
ここのスレ全部ネタだったんです?

108 :マァヴ ★:03/06/14 00:29 ID:???
>107
ネタじゃないです(^_^;)わりと

109 :名無し募集中。。。:03/06/14 00:30 ID:tentmyaD
えー、じゃあ何が悪いんだろ…
ちゃんと説明通りの設定したのにー
いけずだ。

110 :マァヴ ★:03/06/14 00:32 ID:???
>109
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055335548/l50
これ見て、84に絵が出てたら、それが壷の効用の一部です(^_^;)

111 :心得をよく読みましょう:03/06/14 00:34 ID:BTtypMD6
当方もできなかった・・・

112 :名無し募集中。。。:03/06/14 00:34 ID:tentmyaD
>>110
まったく出ません…


113 :マァヴ ★:03/06/14 00:35 ID:???
>111
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1055335548/l50
これ見て84に画像表示されてない?(^_^;)

114 :心得をよく読みましょう:03/06/14 00:36 ID:BTtypMD6
(;゚∀゚)============3ムッハー

115 :名無し募集中。。。:03/06/14 00:36 ID:tentmyaD
ちなみに、IE 6.0 の SP1

116 :マァヴ ★:03/06/14 00:36 ID:???
>112
んー・・・・(^_^;)なんだろう?
壷を右クリック>オプション>画像ミニリンク表示
にチェック入ってる?

117 :名無し募集中。。。:03/06/14 00:39 ID:tentmyaD
>>116
もちろんですわ…

118 :心得をよく読みましょう:03/06/14 00:40 ID:13Vps+gy
串設定してないんだろう?

119 :マァヴ ★:03/06/14 00:41 ID:???
>117
んじゃ、次はwebブラウザのプロキシの設定です(^_^;)
ちなみにダイアルアップの人は、ダイアルアップの設定の方でやってね。

120 :名無し募集中。。。:03/06/14 00:50 ID:tentmyaD
できたー!
ヘルプ画面の
下フレームのローカルエリアネットワーク(LAN)の設定の串設定じゃなくて
上フレームの方の個別の串設定だった…
(当方ADSL)

マァヴ さん大好き!!ブチュ!

121 :マァヴ ★:03/06/14 00:51 ID:???
>120
おめでとう(^_^;)
サイトの説明、もうちっとわかりやすくしないといかんね・・・・

122 :心得をよく読みましょう:03/06/14 03:52 ID:wztiHAJX
>121
がんがれ。

123 :心得をよく読みましょう:03/06/14 12:42 ID:EjDW7rMh
>>96
今こそ、忘れられたread.cgiのraw modeが活躍する時だ!

124 :マァヴ ★:03/06/14 16:28 ID:???
>123
そういえばそういうモードもあったなぁ(^_^;)

125 :停止しました。。。:03/06/14 16:41 ID:1f9YS1Sm
壺を売るって言うから売春宿でも
はじめるのかと思ったよ

126 :マァヴ ★:03/06/14 16:50 ID:???
>125
それは肉壷(^_^;)

127 :心得をよく読みましょう:03/06/14 16:53 ID:Myky5EF4
やっぱ
マァブは
エロいよ


128 :心得をよく読みましょう:03/06/14 16:53 ID:UtWB3yfc
>>127
どこを縦読み?

129 :マァヴ ★:03/06/14 17:34 ID:???
壷Ver.1020リリースされました(^_^;)
一旦壷を終了して、再度起動してください。
自動的にアップデートされます。
更新内容:更に更に加速(^_^;)

130 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:54 ID:TAL1sHpa
グロいのもエロ画像のリンクが15個ぐらい続いてるのも
表示されるわけ?

131 :心得をよく読みましょう:03/06/15 05:05 ID:V1+NFAP0
>>130
YES
でも小さいグロってグロとはわかるけど怖くはないよ

132 :心得をよく読みましょう:03/06/15 05:47 ID:KaAEgWND
jpgでリンクされてるブラクラなんかはどうなんだろ

133 :心得をよく読みましょう:03/06/15 22:21 ID://FaBf0r
当社は本システムにおいて、ブラウザのUser Agent、言語設定、IPアドレス、時刻などを記録する場合があります。
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/438n

134 :心得をよく読みましょう:03/06/15 22:57 ID:o4oBLJZ8
>>133
それがなんなん?
そんな情報、2chを見ただけでも取得しようとおもえば出来る事だが。

135 :心得をよく読みましょう:03/06/16 05:54 ID:HuEAVjvV
【うひょー】 IEでも●板にスレ立てできます。【快感】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1055485993/l50

136 :心得をよく読みましょう:03/06/17 01:45 ID:6KHQ4Mii
グログロ

137 :心得をよく読みましょう:03/06/17 04:57 ID:Mm5697Uh
更新まだ?(AA省略

138 :マァヴ ★:03/06/17 15:54 ID:???
ver 1.0.3.0 リリースです(^_^;)
壷を一旦終了して、再度起動してください。
自動的にアップデートされます。

更新内容
主にバグ修正です。
外観、使用法にかかわるものは最後の「更新チェックボタン」のみになります。

・9x系で終了時エラーになる件の修正
・特定のスレ表示でおかしくなる件の修正
・フォーカスを失ったときにポップアップメニューを消去
・2重起動時、前からある方のタスクをフォアグラウンドにしない
・更新チェックボタンを追加(プログラムを終了し、アップデータを起動するボタン)

次回からバージョンアップは「更新チェック」ボタンを押すだけになりますー(^_^;)

139 :心得をよく読みましょう:03/06/17 22:42 ID:Mm5697Uh
>>138
乙です。

140 :ちこりーた。:03/06/17 22:43 ID:RNV5fnhk

       ∩_∩
       ( ・(ェ)・)
((((  ....../ ___ノ

141 :心得をよく読みましょう:03/06/18 07:15 ID:9w+ALPYB
定期age

142 :マァヴ ★:03/06/18 19:06 ID:???
ver 1.0.4.0リリースです(^_^;)
1.0.3.0以降をご利用の方は更新チェックボタンを押してください。
1.0.2.0以前の方は、壷を再起動してください。
自動的に更新されますー

・同一スレッド内のレス番号をポップアップする機能を追加
・ログイン抑止中に、●状態に抑止中を表示するように修正
・潜在バグを1件修正

ポップアップ機能追加により、オプション画面に次のパラメータを追加しました。
・レスポップアップ表示 : ポップアップ機能のオン/オフ切り替え
・レス表示数 : 一度にポップアップする最大レス数

【 レス表示数パラメータについて 】
ポップアップはJavaScriptによりブラウザ側で編集しています。
100-500のような長い範囲を指定されると、ブラウザが処理を終わるまで固まってしまうため、
このパラメータにより編集する最大数を指定します。
長いレス範囲を表示するときにブラウザが重くなるようなら、ここの値を小さくしてください。

【ポップアップ機能対象ブラウザ】
IE4以上対象です。NN系では何も表示されません。
opera/mozillaの動作は未確認。

143 :心得をよく読みましょう:03/06/18 19:20 ID:LnIAWqnr
>>140
スクリプト?

144 :【緊急】@マァヴ ★:03/06/18 19:50 ID:???
1.0.4.0にわりと致命的なバグがありました(^_^;)エンバグ〜
つーことで、一度バージョンダウンします。
更新チェックボタン押してくださいm(_ _;)m

145 :心得をよく読みましょう:03/06/18 20:46 ID:B7aVgqs/
m(_ _;)m

146 :心得をよく読みましょう:03/06/18 22:15 ID:3N6jVXO7
(*゜,_ゝ゜)y なんとなく入れてみました

147 :マァヴ ★:03/06/18 23:02 ID:???
ver 1.0.4.1リリースです(^_^;)
1.0.3.0以降をご利用の方は更新チェックボタンを押すか壷を再起動してください。
1.0.2.0以前の方は、壷を再起動してください。
自動的に更新されますー

・1.0.4.0のエンバグを修正(^_^;)
・JavaScriptに含まれてたバグ修正

ふう(^_^;)

148 :ちこりーた。:03/06/18 23:02 ID:10vQBH1a

       ∩_∩
       ( ・(ェ)・)
((((  ....../ ___ノ

149 :心得をよく読みましょう:03/06/20 02:40 ID:7hfV+E1c
定期age

150 :心得をよく読みましょう:03/06/20 02:43 ID:GA6Rzyej

私とうとう脱いじゃった(T_T)

http://alink3.uic.to/user/angeler.html


151 :心得をよく読みましょう:03/06/20 02:43 ID:c0U4Gaax
↑しね

152 :マァヴ ★:03/06/20 22:36 ID:???
ver 1.0.5.0リリースです(^_^;)
1.0.3.0以降をご利用の方は更新チェックボタンを押すか壷を再起動してください。
1.0.2.0以前の方は、壷を再起動してください。
自動的に更新されますー  

・index.htmlでime.nu消し対応
・index.htmlで不完全URLの補完対応
・index.htmlの広告消し
・クッキー対応(ただしキャッシュに残ってると反映しません。ctrl+F5で一度読み込んでください)

153 :心得をよく読みましょう:03/06/20 22:48 ID:zkkXDwa5
これっていくらで売ってるの?

154 :マァヴ ★:03/06/20 23:00 ID:???
>153
いまのところ無料です(^_^;)

155 :心得をよく読みましょう:03/06/20 23:24 ID:Mhn8IUv4
いまのところ無料です(^_^;)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :マァヴ ★:03/06/20 23:30 ID:???
>155
ですです(^_^;)
今後有料の機能が追加される予定〜

157 :心得をよく読みましょう:03/06/20 23:48 ID:FJoWIjGp
みんな無料の機能しか使わないだろうね

158 :心得をよく読みましょう:03/06/20 23:57 ID:dARwoIbj
金払うのは●だけでいい。
壷にまで金は出せん

159 :マァヴ ★:03/06/21 00:11 ID:???
>157-158
そのあたりは内容で勝負ってことで(^_^;)
つか、全然思いついてないわけだけどね(^_^;)いまだに

160 :心得をよく読みましょう:03/06/21 00:19 ID:uOkVAUd+
有料の機能ってのは●でログインしてるときだけ使える機能って事?
それとも、●とは別に金とんの?

161 :マァヴ ★:03/06/21 00:25 ID:???
>160
●とは別の課金です(^_^;)
ただ、具体的にって言われると、まだなんも考えてません・・・・・
そういうふうになればいいなぁってのが現在の状況(^_^;)

162 :心得をよく読みましょう:03/06/21 00:27 ID:uOkVAUd+
そんなことがゆるされるのか。

163 :心得をよく読みましょう:03/06/21 00:29 ID:uOkVAUd+
2ちゃんねるオフィシャルなものなら、当然そんな事自由だろうけど、
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055420177/176-177
これを見ると「数ある2chビューアの一つ」らしいけど。

そういう課金がOKなら、2chのサーバーリソースを勝手に使う癖に金を取るサービスを作ってもいいって事かな?
なんかいつか2chのトップページでだめだよって書いてあった気が。

164 :マァヴ ★:03/06/21 00:30 ID:???
ちょっとテスト(^_^;)>>1

165 :マァヴ ★:03/06/21 00:35 ID:???
>162-163
んと、2ch負荷かける方向のサービスは基本的にやらないです(^_^;)
そういうことやるとしたら、2chになにがしかのお金を支払うことになるかと・・・・
つか、ガーラさんとの話ってのもそういうことだと思いますし・・・・

166 :マァヴ ★:03/06/21 00:36 ID:???
極端な話、MP3プレイヤーを実装して、そっちは有料とかそんな風に考えてもらえばいいかと(^_^;)
オンライン課金ソフトウェアってやつですね(^_^;)

167 :心得をよく読みましょう:03/06/21 00:36 ID:uOkVAUd+
たとえばの話。
かちゅにkage入れて使ってると●ユーザー以外は巡回にウェイトがかかるようになるけど、
●でログインしていれば、巡回が速くなる。
そのために●を買ってる人だっている。
そこで、仮にkage作者が「●とは別に2000円作者に直接払えば巡回のウェイト解除しますよー」
とか言ったら、それってOKって事?

ある板のdatを根こそぎDLするソフトを作って、シェアウェアにしても許される?

サーバーのリソースを無駄に消費しなければ、2ch専用ブラウザ作者はシェアウェアにしても許される?

勝手に2ch専用ブラウザを作って店頭でパッケージ販売するのは許される?

168 :マァヴ ★:03/06/21 00:42 ID:???
>167
どうなんだろう?(^_^;)そのあたりは2chの運営ポリシーになるんで
おいらがどうこう言う問題じゃないと思います。

ただ、一般論的にはそれを許可しないっていうための
法的根拠ってのはないと思います。
たとえば、ある板のdatを根こそぎってのは
2chに特化されてないものの、いくつも販売されてますよね?(^_^;)

169 :心得をよく読みましょう:03/06/21 00:47 ID:uOkVAUd+
まぁ〜実際問題、シェアウェアにする専用ブラウザもパッケージ販売する専用ブラウザも現れはしないと思うけど、
金を取るサービス始めるみたいにいうから、その「2chの運営ポリシー」ってのが分かってるものかと思って聞いたわけです。
気になってたので。
わかんないのね(^_^;)

170 :マァヴ ★:03/06/21 00:53 ID:???
>169
うん(^_^;)なんつーか、いきあたりばったりだし>ポリシー
ベンダー側としては、あんまりややこしいことはしないっていう姿勢で関わるのが吉だと思ってます(^_^;)

例えばだけど、壷はzeroが作って販売(現状は無料だけどね)してるわけだけど
壷の都合で2chの設定を変更したり
あるいは2chの設定を変えるのに壷の都合を考慮してもらったりってことはしない
とかね(^_^;)これやったら他のブラウザの作者に失礼だもんね
2chブラウザとしての壷は、あくまでブラウザ群の1つです(^_^;)はい

171 :心得をよく読みましょう:03/06/21 01:10 ID:uOkVAUd+
ってか2ch運営ってどうなってるのかよく分からない。
2ちゃんねる自体はひろゆきの個人運営で、
サーバー屋さんがN.T.Technologyで
●の課金システムとかやってるのもN.T.Technology?
TORA3aux作ってるのは何者なんだろう。
で、zeroってのはなんだろう。
やきんさんがソフトウェア板にスレ立ててたり、80.kgドメインだったりするのは、
やっぱりN.T.Technology系の会社だから?
っていうかマァヴって何者?(^_^;)

172 :店長 ◆PTenchoJ7o :03/06/21 04:21 ID:V+wuiEy4
入れてみた

使いやすいのとPCが重いのと。。。


とlive2chで書いてたらtubo落ちたショボーン

173 :心得をよく読みましょう:03/06/21 08:12 ID:CPgxu5Xt
(σ・∀・)σゲッツ!!

174 :心得をよく読みましょう:03/06/21 08:59 ID:MLnovnUX
>>172
live2ch使ってるなら特に壷を使う必要はないと思うけど

175 :心得をよく読みましょう:03/06/21 17:58 ID:xiabvbBM
おもろい

176 :心得をよく読みましょう:03/06/22 07:37 ID:14zjMk7h
壷+一般ブラウザで2chブラウザになるんですよ。

177 :心得をよく読みましょう:03/06/22 08:00 ID:5aSDOXD6
>index.htmlの広告消し

管理側がこんなのでいいのだろうか・・・

178 :やきん☆:03/06/22 09:33 ID:mBWHkI6U
壷振師

179 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/22 19:03 ID:lGxvvmyW
>>177
そこら辺はこらーねーちゃんどうなってんのやー!と広告会社が
言うか言わないか、じゃないの?

180 :心得をよく読みましょう:03/06/23 02:06 ID:TSAFb3Gu
ほす

181 :マァヴ ★:03/06/23 15:24 ID:???
つーか、ゼロはサードパーティなので(^_^;)運営とは関係なかったりします・・・・

182 :マァヴ ★:03/06/23 15:57 ID:???
ver1.0.6.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的にアップデートされます。

【変更点】
・index.html解析バグ修正
・板トップのポップアップ追加
・特定サーバからdat落ちログ取得できない不具合を修正

【追加オプション】
・板トップ広告を消す : 板トップの広告消しは、ここをオンにしないと機能しないようにしました

【注意点】
・板トップのポップアップは、次のものを表示します。
1. 板トップに表示されているもの
2. ログをすでに取得しているもの
省略されたレスは、ログを持っていれば「ここ」をポイントすると完全表示されます。

183 :マァヴ ★:03/06/24 15:38 ID:???
http://turbo.2ch.net/
v1.0.7.0リリースです(^_^;)
バグ対応版です。
更新チェックボタンを押してください。自動的にアップデートされます。
なお、なんらかの事情で更新されるファイルがロックされていると
windows再起動時にアップデートが行われます。

【バグ対応】
・電波2ちゃんねるが表示されない不具合を修正
・クッキーのメール値が尻切れし、特定の2バイトコードだと画面が化ける不具合を修正

【その他】
・オプション設定画面をレイアウト変更
・情報表示領域を確保
(今のところ、固定文字列をランダムに表示させているだけです)

184 :マァヴ ★:03/06/24 16:00 ID:???
URL間違えた(^_^;)
http://turbo.80.kg/

185 :心得をよく読みましょう:03/06/24 16:06 ID:V3aXmZ76
煽り上等、1氏ねとかの表示は勘弁してください
せめて標準はまともでオプションで選択するとかにさせてー

あとうちは電波普通に表示されてたけどなあ。一部環境なのかな

186 :心得をよく読みましょう:03/06/24 16:33 ID:IsWPhgGr
もしかして
このソフト使っている人のIPをブロクシサーバーのところに入れてポートを8095にしたら
他人のPCでDAT→HTMLの作業ができるの?
よくわからんけど。

187 :マァヴ ★:03/06/24 16:40 ID:???
>185
そのエリアは今週中に別な表示になります(^_^;)しばしまたれよ
うちも電波は普通に表示されてたです。
でも、変に表示されても不思議はない状態でした・・・・_| ̄|○

>186
できません(^_^;)大丈夫

188 :心得をよく読みましょう:03/06/24 21:08 ID:V6QhG8td
>171
巷間伝わってる話だとこんな感じ

ゼロ
元管理美穂マァヴの所属してる会社(^_^;)以外は
2chと何の関係もないが最近怪しげな壷を作成中

2chの運営母体と噂される会社
上田マン(現在出向中)SD??が所属
2ちゃんねる
どうやら氏の個人的所有物
gozan
電2の経営主体?ふかミンの会社
(^_^;)曰く他所様らしい
屁ネット、NTテック
夜勤さんの会社、鯖屋ではない、
2chてきには●の代金の回収などをたんとう
シマンテック
鯖や、夜勤さんの中の人




189 :心得をよく読みましょう:03/06/24 21:23 ID:tBcgmah/
>>188
微妙に違う気がする。。。


190 :心得をよく読みましょう:03/06/24 21:31 ID:gvyc7h3I
ゴザン
シマンテック

面白い。

191 :心得をよく読みましょう:03/06/25 07:08 ID:U2/eKFT2
ゼロ
夜勤さんが社長でBig-Serverを運営している。Heネットの日本支部。
東京プラス
ひろゆきの会社。

192 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/25 13:40 ID:MTbVTMqy
マァヴさんは社長に対してあんなに横柄な態度をとっていいのか?w

っていうかそれは違うだろ。

193 :マァヴ ★:03/06/25 14:51 ID:???
>192
うう(^_^;)横柄ですまん・・・・

194 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/25 15:42 ID:MTbVTMqy
謝られても正直困る(苦笑

>>191は違うんだよね?

195 :やきん ★:03/06/25 15:44 ID:???
フィリピンにいった時は社長と呼ばれます

196 :マァヴ ★:03/06/25 16:28 ID:???
勝ったな(^_^;)
おいらなんてフィリピン行かなくても社長って呼ばれるもんね(^_^;)
フィリピン訛りとか中国訛りで・・・・

197 :心得をよく読みましょう:03/06/25 16:34 ID:UdMosPKa
>>195-196
現実で社長にならなきゃ意味なし。

198 :心得をよく読みましょう:03/06/25 16:35 ID:jnms6PuJ
社長じゃなくて
シャチョさーんだろ

199 :心得をよく読みましょう:03/06/25 17:07 ID:+WD7CvE1
シャッチョーさーん

200 :心得をよく読みましょう:03/06/25 17:08 ID:nTqvboFu
>197
二人とも現実で社長ないしは役員だし

一応屁ネットもゼロもまっとうな会社です
だからといってマァヴ ★ や、やきん ★ がまっとうな人間かというと
微妙なところですが

201 :心得をよく読みましょう:03/06/25 17:25 ID:M3afUPgb
やきんとマァヴは同一人物だよ
いつも自作自演してるの

202 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/25 17:27 ID:MTbVTMqy
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
 /   , ,ィ ハ i、 、     !.ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│     u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、.      ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリn-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl. v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー-、__ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 ,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ <  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |

203 :心得をよく読みましょう:03/06/25 18:51 ID:U2/eKFT2
>>194
本当だから、ソースは自分で探せ。

204 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/25 20:43 ID:MTbVTMqy
ナンダッテー!!!
○○○○

205 :心得をよく読みましょう:03/06/26 07:41 ID:p7GWnanC


206 :【重要なお知らせ】@マァヴ ★:03/06/26 15:21 ID:???
本日夕刻にリリース予定のバージョンでは
ついに、壷の稼働数の統計をとりはじめます(^_^;)
いわゆる、データ収集と統計表示(スパイウェアと呼ぶ人もいたりいなかったり・・・・)
なわけですが、気になる人は壷をアンインストールしちゃってください。
次バージョンで収集する情報は、現在の壷稼動数、壷が稼動していることを通知する直前の2chURL(板、スレッド)です。
IPアドレスなどについては、httpアクセスのための通常の範囲を超えて利用はしません。

207 :心得をよく読みましょう:03/06/26 15:23 ID:HLHMWW+u
要望です。
自分はダイヤルアップで接続してすが
壺の起動時に更新チェックが入っているので
ネットが接続されていない状態で起動すると
壺が「新規ファイルの一覧の取得に失敗しました」とでて
起動せずに終了してしまいます。
ということでそれをキャンセルするオプションつけて欲しいです。
よろしくお願いします。


208 :マァヴ ★:03/06/26 15:34 ID:???
>207
これが意外と難しいかったりするんです(^_^;)
検討はしてるんですが・・・・

209 :心得をよく読みましょう:03/06/26 15:51 ID:YDYyRFQx
Janeのソース参考にしてる?

210 :マァヴ ★:03/06/26 15:56 ID:???
>209
してないです(^_^;)つかあまり参考にならない・・・・
動作とかはいろんな専用ブラウザを参考にしてますが(^_^;)

211 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 16:02 ID:iXju1nKw
Ad-awareとか使ったら、壷が引っかかるのか・・・。

212 :マァヴ ★:03/06/26 16:05 ID:???
>211
それってスパイウェアの検出ソフト?(^_^;)どうなんだろう?
実のところスパイウェアって言葉の定義があいまいで
壷がそれに相当するのかどうかわかんないんだよね・・・・
当面、壷はどういう情報を集めてるかってのを公開して
ユーザーさんが考えるって方向でやっていこうかと思ってます。

213 :心得をよく読みましょう:03/06/26 16:08 ID:YDYyRFQx
現時点では引っかからないはず,スパイウェアと認定されていないから

ようぼう
外部CSSを取得して,自分のお気に入りの画面…てのは実現できないかね

214 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 16:09 ID:aBedf/yE
>>212
スパイウェア発見専用ソフト「Ad-aware」Part6
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1052667114/

これっすね。

>>213
なら安心。

215 :心得をよく読みましょう:03/06/26 18:02 ID:GtF8RYvm
>>201
やきん★≠マァヴ★

216 :マァヴ ★:03/06/26 18:51 ID:???
http://turbo.80.kg/

v1.0.8.0 リリースです(^_^;)
壷の更新チェックボタンを押してください。
自動的に更新されます。

【追加機能】
・ライブ人数表示機能を追加

【バグ対応】
・9x系でオプション画面がずれる現象の対応
・indexから9桁スレッド過去ログ取得ができない件
・タスクマネージャに変なダイアログが見える件

【人数表示機能について】
・起動後、最初に2ちゃんねるをアクセスしたときに情報取得を始めます
・その後はサーバから指示された時間間隔で情報を取得します
・画面に表示されるのは取得した時点の情報です
必ずしも今現在見ている板の情報が表示されるわけではありません
・スレッドの人数表示については現在調整中です

217 :マァヴ ★:03/06/26 18:52 ID:???
■2chtubo ver.1.0.8.0による情報収集について。
2chtuboはver.1.0.8.0より以下の情報の収集、提供を開始します。

収集する情報
直前にアクセスした2ちゃんねるのURL

提供する情報
現在2chtuboを使って2ちゃんねるにアクセスしている人数
直前にアクセスした2ちゃんねるの板に現在2chtuboを使ってアクセスしている人数

IPアドレスについて
IPアドレスは通常のHTTPによる通信以外の目的で取得していません。
また、収集する情報はIPアドレスと対応する形での記録はされません。

以上、ご理解の上、2chtuboをご利用ください。

218 :心得をよく読みましょう:03/06/26 19:23 ID:7dcfjY+t
>マァヴ ★
read.cgiから他のread.cgiにとぶときime.nu
にいったん飛ぶんだがこれはどうにかならない

219 :マァヴ ★:03/06/26 19:25 ID:???
>218
オプション>スレッド表示>リンクからime.nuをはずす
ってやってもだめ?(^_^;)

220 :マァヴ ★:03/06/26 19:51 ID:???
ちなみにJaneのプロキシに指定しても、ちゃんと動作する(^_^;)
dat読みもカウントすれば、壷通してJane使うことで人数に反映できるようになる予感・・・・・

221 :心得をよく読みましょう:03/06/26 19:51 ID:7dcfjY+t
>219
失礼しました、ちゃんとマニュアルを読んでなかったもんで

222 :マァヴ ★:03/06/26 19:53 ID:???
>221
デフォルトがオフになってるかもしれないんで(^_^;)
最初から広告消す設定ってのは2chに申し訳なくてできない〜

223 :心得をよく読みましょう:03/06/26 19:53 ID:ZUPpfxdG
(・3・) エェー 53人しかいないのかYO

224 :マァヴ ★:03/06/26 19:55 ID:???
>223
禿堂(^_^;)

225 :マァヴ ★:03/06/26 20:22 ID:???
60人突破(^_^;)

226 :心得をよく読みましょう:03/06/26 20:35 ID:EGynPn+3
今からここは坪の使用者数を報告擦れになります

227 :  ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 20:57 ID:aBedf/yE
(・3・) エェー どこに人数が表示されてるのかいまいちわかんないYO

228 :心得をよく読みましょう:03/06/26 20:58 ID:LycA65ij
あっマァヴがいる。
応援してます、頑張ってください(^_^;)


229 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 21:00 ID:aBedf/yE
(・3・) エェー やっとわかったYO 今八十七人だってYO

230 :心得をよく読みましょう:03/06/27 15:41 ID:aDAZ2T5e
 携帯とPCのアクセス状況を単純比較するのは呉幣があるかも知れないけど、
某私家板2ch携帯サイトではアクセス状況が見られる様になっていて
多い時で1日10万アクセス超、昨日も11万アクセスを越えている。
2ch壺はその時点でのアクセス数表示しかしてないけど、その日のトータルアクセス数を表示するのも
面白いと思う。
 拡がり方のスピードは携帯にはかなわないかも知れないけど。
 2chブラウザ間のアクセス状況比較も見たい気もするが、過当競争の要因になってしまうかナ。 ヽ( ゜ 3゜)ノ

231 :心得をよく読みましょう:03/06/27 16:18 ID:Dq2T5w7x
つーかマァブは無事なのか?
殺されちゃってて開発終了って事はないの?

232 :心得をよく読みましょう:03/06/27 16:25 ID:JnaaRQRx
マァヴってzeroの社員なのか?

233 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/27 17:05 ID:HxJ/FpMq
本人断言してましたな。
つか、Z社が夜勤さんの会社だという事をすっかり失念してて恥かいちゃった(汗



234 :心得をよく読みましょう:03/06/27 17:09 ID:Dq2T5w7x
マァヴもやきんさんも見かけないけどマジで無事なの?


235 :マァヴ ★:03/06/27 18:24 ID:???
v.1.0.9.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的に更新されます。

【変更点】
・メイン画面のアイコンをクリックするとオプション設定画面が開くようにした
・専用ブラウザのプロクシ設定で壷を指定しておくと、壷側に表示される
 人数に反映されるようにした(OpenJane Doe α 0.1.8.2で動作確認)

【内部修正】
 302になるアドレスはカウントしないようにした

236 :心得をよく読みましょう:03/06/27 18:37 ID:JnaaRQRx
無事じゃん

237 :心得をよく読みましょう:03/06/27 18:38 ID:04WxBKXn
マァヴは東京支店(?)の人だろうと推測

238 :心得をよく読みましょう:03/06/27 18:46 ID:gGjvga/D
>237
zeroなんて会社この業界には五萬とあるが

239 :心得をよく読みましょう:03/06/27 18:47 ID:aZBStfPh
ソフトウェア板にもスレがあるけどマルチポストじゃないの?

240 :心得をよく読みましょう:03/06/27 18:52 ID:gGjvga/D
>マァヴ ★
レスアンカーの内容が表示される場合とされない場合
があるけど、何か基準があるの?

241 ::03/06/27 19:03 ID:fVTpc8pe
つーか、ソフトウェア板でやれ
公私混同すんな

242 :心得をよく読みましょう:03/06/27 19:52 ID:Dq2T5w7x
あ、無事だったのか。
やきんさんは?

243 :心得をよく読みましょう:03/06/28 08:29 ID:7n1+gpHN
定期age

244 :マァヴ ★:03/06/28 15:23 ID:???
v.1.0.10.0リリースです(^_^;)
更新チェックボタンを押してください。自動的にアップデートします。

【変更点】
・ >10、>10などをアンカーするようにした

>240
壷のキャッシュにdatがあれば表示しますー(^_^;)のはず

245 :心得をよく読みましょう:03/06/28 16:34 ID:vnXCsplv
それどころかニュース速報板にもニュース速報+板にもあったが。
(ニュース速報+のはすでに落ちたけど)。

246 :心得をよく読みましょう:03/06/29 00:25 ID:u+4HvoOM
199人だ

247 :心得をよく読みましょう:03/06/29 14:54 ID:u+4HvoOM
壷151人

248 :心得をよく読みましょう:03/06/29 22:59 ID:d+/j9WO/
結局リソースの関係て使ってない(w

249 :心得をよく読みましょう:03/06/30 01:28 ID:C6UXgxMn
壷146
非汎幼坊0

age

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)