5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch被害者の会

1 :他人の権利の侵害:03/06/10 05:06 ID:3j97IvGO
他人の権利の侵害 ひどすぎ

2 :心得をよく読みましょう:03/06/10 05:08 ID:8v//beN7
2(σ゚∀゚)σゲッツ

3 :心得をよく読みましょう:03/06/10 05:09 ID:8v//beN7
そして、削除依頼済み

4 :心得をよく読みましょう:03/06/10 05:10 ID:FZL0+hh7
ヒキ板落ちた?

5 :心得をよく読みましょう :03/06/10 05:11 ID:82xCpWOZ
初心者板は?
レスが

6 :心得をよく読みましょう:03/06/10 05:31 ID:j528kT1Y
テス

7 :心得をよく読みましょう:03/06/10 15:51 ID:oDcd2Kvl
被害を受けた人達に、被害者の会を結成して集団で訴えて欲しいね。

8 :マイク ◆yrBrqfF1Ew :03/06/10 16:28 ID:18Q09Kou
拉致被害者の会みたいに何年も戦っていくのだろうか。
頑張ろう

9 :心得をよく読みましょう:03/06/10 18:34 ID:8DW5WQzZ
幸せに生きる権利を下さい

10 :心得をよく読みましょう:03/06/11 00:59 ID:F0dki0Py
死ね2ちゃんねる

11 :心得をよく読みましょう:03/06/11 02:29 ID:J1F+/9S0
削除要請板を見ると、いかに被害者が多いかが分かる。

12 :本7 ◆m.iIZYidCA :03/06/11 02:52 ID:rtfVz+Ha
2chはツールだよ

13 :心得をよく読みましょう:03/06/11 23:50 ID:sTSnBtES
是非、被害者の会を結成して頂きたい!!!        

14 :心得をよく読みましょう:03/06/12 00:09 ID:vRp1BxkN
泣き寝入りしてる人も、かなりいるよ

15 :心得をよく読みましょう:03/06/12 00:17 ID:69+uC3An
2ちゃんのおかげで肩こり酷くってさー。

16 :心得をよく読みましょう:03/06/12 07:57 ID:+s55NOgC
ここまでのレスで具体的に被害を示した人間が>>15しかいないようだが・・・

17 :心得をよく読みましょう:03/06/12 15:48 ID:3PATt56E
そんな被害でいいのかw
なら目も悪くなったし、運動不足になるし、いっくらでもあるぞw

18 : :03/06/12 15:50 ID:h0biOrGJ
>>1
お好きなサイトへどうぞ!

無責管理任匿名掲示板2ちゃんねる廃止運動連合
http://members.tripod.co.jp/youkaiteikoku/2chHIGAI/
自称善良巨大掲示板
http://1ch.tv
2CH&他CH大嫌い!
http://www21.big.or.jp/~saturn2/megachin/log7/index.html
アンチャンネル同盟
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/6868/domei.html

19 :心得をよく読みましょう:03/06/12 17:19 ID:1P028cD4
>1
人任せにせず自分で作れヴォケ

20 :心得をよく読みましょう :03/06/13 00:45 ID:9MIV6yxu
>>18
リンクをたどって1CH見たけど、あそこもひどいねー。
2ちゃんねるの批判を見たら、2ちゃん叩きに参加しない人や、
賛同しない人、行き過ぎた意見に異を唱える書き込みは、
「連中を擁護する意見は削除だ」「あなたも2ちゃんねらーですか?」と
まるで異端扱いだ。

「誹謗中傷は削除対象」と明記されてるのに、「ひろゆき、死ね!!」は
問題ないらしい。少なくとも誰も注意しない。
いくら理念が高くても、参加する人間の意識が低い限り、どこも変わらないな・・・。

無法地帯ではない、節度ある自由のある掲示板を探しているが、
少なくとも1CHは、2ちゃんねるの受け皿にはなりえそうにない。
アンチはこの意見に文句を言う前に、1CHの住人になれば?
向こうで「管理人役立たず」と書けば、即、削除されると思うが。




21 :心得をよく読みましょう:03/06/13 01:02 ID:QHOF8/1n
>>20
ネットって極端な意見が多いよね。

22 :がるちょ ◆KUREme100Y :03/06/13 01:06 ID:/j7QKMor
2極化した意見が多いよね。
2chもアンチなんかは「封鎖」しか言わないし・・・。
実際アンチも信者もたいして変わらないよね。

23 :心得をよく読みましょう:03/06/13 20:18 ID:ikHM2KUi
被害者で訴えて2ちゃんねるという精神異常者板を潰そう

24 :心得をよく読みましょう:03/06/13 20:50 ID:L57y6UyL
最悪掲示板
管理側のやる気が全く無い!
やりたくないなら閉鎖すべき!!

25 :心得をよく読みましょう:03/06/14 00:14 ID:UlB9CHiz
閉鎖しろ

26 :心得をよく読みましょう:03/06/14 03:19 ID:UlB9CHiz
集団で訴えろ          

27 :心得をよく読みましょう:03/06/14 06:16 ID:+L3qtpJN
終わってる

28 :心得をよく読みましょう:03/06/14 16:18 ID:WqUyKoVV
告訴すべき         

29 :停止しました。。。:03/06/14 16:19 ID:1f9YS1Sm
アンチ2ちゃんねるですが、閉鎖して欲しいとは思わない
バランスシートさえ公開してくれればそれで良い

30 :心得をよく読みましょう:03/06/14 20:48 ID:JKjiMx0G
被害者の会を結成すべき    

31 :心得をよく読みましょう:03/06/14 21:01 ID:b35Vgo5E
西村を訴えよう  

32 :心得をよく読みましょう:03/06/15 00:44 ID:UvjI3f/j
西村詩ね

33 :心得をよく読みましょう:03/06/15 19:00 ID:Ku4N3l8j
西村死ね

34 :心得をよく読みましょう:03/06/15 19:01 ID:8IPJAOv6
2ちゃんねるを閉鎖しないと〜と言って、西村を精神的に追い詰めて氏ね

35 :心得をよく読みましょう:03/06/15 19:40 ID:TbdIckYX
被害者の会を結成   

36 :心得をよく読みましょう:03/06/15 19:41 ID:OsXefqx1
くだらねー
2ch被害者の会を2chで立ててんじゃねーよ。

37 :心得をよく読みましょう:03/06/15 20:04 ID:4/nD/hO1
アンチサイトでアンチ活動することに何か問題でも?

38 :心得をよく読みましょう:03/06/16 01:07 ID:KMzycLsy
被害者の会を結成すべき

39 :心得をよく読みましょう :03/06/16 03:55 ID:ajWHxX1E
>>36
同意。1CHにでも行けばいい。

あそこはすごいぞー。「当方が削除必要と認めた内容は随時削除します。」と
あるのに、2ちゃんねるに関する悪口はどんなものでも削除しない。
「2ちゃんねる=悪の枢軸 ひろゆき、死ね!!」とあったので、一言レスで
「まともな批判者なら死ね!!とは書かない。どこが2ちゃんねると違うんだ」と
書いたら、3日後に見ると削除されていた。別に2ちゃんねるを擁護したわけでなく
2ちゃんねるレベルの低俗な書き込みを批判しただけなのに・・・。

他にも、2ちゃんねる叩きについていけない人がいると、「2ちゃんねらー?」
「この書き方は2ちゃんねらーだ」とあったので、「そういうレッテル貼りは良くない」
と書き込んだら、それも削除されていた。いったい俺のどこが悪いんだ?

北朝鮮の収容所では、体制批判した人を公開処刑してみんなで石をぶつける
そうだ。それに従わないと反体制の仲間と見なされる。それに似ている。
「狂信的な集団」とはこういう連中を指すのではないか?アンチが2ちゃんねるで
どんなに悪口を書いても、アク禁も削除もされないだろうが!
2ちゃんねるで気に食わないのは、こういう連中の無法を許しているところだが
それが2ちゃんねるの良い部分でもあるので、ここで批判するのはやめておく。



40 :39:03/06/16 04:03 ID:ajWHxX1E
1CHの引用の規定で「原文の80%超もしくは600字超の無許可での転載は
禁止です」とあるのに、2ちゃんねるからまるごとコピペして晒し者にするのは
構わないようだ。
そういうルール違反こそ、管理側の判断で削除すべき事ではないのか?
だいたい他のHPから2ちゃんねるに転載された文を、誰かが1CHに転載したら
本当に被害に遭うのは元の書き込みをした人になる。
「2ちゃんねるから転載」と書けば、ノーチェックで笑いものにしているようだが、
それがウソだった場合を考え、それこそルール違反に例外を認めるべきではない。

たぶん「これは2ちゃんねらーが1CHの品位を落とすために書いた陰謀だ」と
反論する奴がいると思う。 しかしそれを削除しないのは1CHの管理側だ。
いつでも削除でき、実際それをしているのにしないのは、1CHの管理側が
意図的に認めているということだ。誰の陰謀でもない。

2ちゃんねるは無法地帯だと思うし、それをとても否定できない。
しかし1CHも「法治主義」ではなく「人治主義」という点では、2ちゃんねるとは
違う意味で無法地帯といえよう。
どうせ、ほとんどのスレに二桁のレスもつかない廃墟だが。






41 :心得をよく読みましょう:03/06/16 04:17 ID:b5H4D7eU
>>39-40
スレ違い
お前が1ch行け

42 :心得をよく読みましょう:03/06/16 04:20 ID:MGBHeHa/
1chは立派な掲示板で裏の顔として反2ch系サイトの代表を務めている。
元・1ch代表者の西和彦氏がいることからも勢力は圧倒的。
ここを拠点にするのも悪くはない。だろう。

43 :心得をよく読みましょう:03/06/16 04:24 ID:jS6DRiFE
西村イ`

44 :40:03/06/16 04:41 ID:ajWHxX1E
>>41
お前らが無法地帯にしている2ちゃんねるで、いまさらスレ違いごときで
文句言うなよ。

>お前が1ch行け
そうしたいんだけど、2ちゃんねらーは改心しないといけないんだって。
俺、荒らしどころが2ちゃん用語も使った事がないから改心しようがなくて・・。
改心するためだけに、迷惑行為をしなければいけないのか?
ここで書き逃げ荒らしをするとかさ。

>勢力は圧倒的
ハッハ−、おもしれえなあ・・・
そんな皮肉はむしろ失礼だろ。

45 :心得をよく読みましょう:03/06/16 05:14 ID:b5H4D7eU
>>44
だから、1chでやれって
スレ違いを続けている時点で十分荒らしだから、改心しろよ

46 :心得をよく読みましょう:03/06/16 07:52 ID:Y+LF4JvG
昨日鉄道板がストップした理由を誰か教えてくれ。

47 :心得をよく読みましょう:03/06/16 07:55 ID:7bjC2NCl
>>46
車両故障

48 :40:03/06/16 18:47 ID:ajWHxX1E
>>45
なるほど。確かにスレ違いだから、荒らしと見なされても仕方ないな。
このスレに反論する2ちゃんねらーが少ないのは、そういう理由だったのか。
だとしたら、2ちゃんねらーは君らが言うほどマナーが悪くなさそうだな。
君に注意されるのは、チンピラに駐輪違反を咎められている気分だよ。
ここから先は、君に対するレスだから「スレ違い」で片付けて欲しくない。
それから、審判でもない君の判定に従うつもりはない。

あらかじめ言っておくが、俺は2ちゃんねるで、やってもいない事を実名で非難
された被害者だ。2ちゃんねるを知らない頃「2ちゃんねるで悪口を書いた」と
書かれた。それでも2ちゃんねる内のアンチのやり口には賛同できない。

俺に言わせたら、2ちゃんねるに常駐して悪口書いてるアンチは、しょせん
2ちゃんねらーの一員なんだよ! プロレスの悪役みたいに、アンチ役をして
楽しんでいるんだ。お前らに本当の被害者の気持ちはわかるまい。
2ちゃんねるのせいにして、自分らの責任を逃れようとしているだけだ。
オウムの信者が罪を免れるため、今になって麻原の悪口を言ってるようなものだ。

2ちゃんねるの悪口をあちこちに書き捨ててなんになる? もっと真面目に
どうにかする方法を語ってくれ。被害者ごっこは、いいかげんにしろ!
被害者を自称するなら、まず被害状況くらい語れと言いたい!!
「そういう遊びなんだからマジになるなよ」と言うなら、これ以上言う事はない。

49 :心得をよく読みましょう:03/06/16 21:18 ID:W5F4h6x4
>>48
ごもっともなんだけど、それを粘着アンチに言っても仕方ない。
頭ん中は所謂厨房と同質だし、彼らにマジレスするだけ無駄ですよ。

50 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/17 03:04 ID:rQVKBNLM
被害を被った人が集まるスレで、何故反論を待ってるんだろう・・・?

51 :心得をよく読みましょう:03/06/17 03:38 ID:Qyc7b1o5

本当に被害者の会を設立するなら応援するぞ

52 :心得をよく読みましょう:03/06/17 04:14 ID:Zg1a79tc
キチ

53 : ◆.jMGTy6iYI :03/06/17 04:40 ID:ghdZmgE1
2CHの盗聴・盗撮行為⇒管理人に気を付けろ!
2CHの盗聴・盗撮行為⇒管理人に気を付けろ!
2CHの盗聴・盗撮行為⇒管理人に気を付けろ!

54 :心得をよく読みましょう:03/06/17 04:46 ID:S7QBLOa5
ふるらびちやほやちんげ
ちんげがかゆいよね
みんなでちんげをさわろう
でっかいうんこーーーーーーーーも
はい!
ふるらびちやほやしないで
ふるらびめちゃくちゃだ

55 :心得をよく読みましょう:03/06/17 06:25 ID:UdnNjaPs
 

56 : ◆.jMGTy6iYI :03/06/17 10:06 ID:Q0aPTfmF
2CHの盗聴・盗撮行為⇒管理人に気を付けろ!
2CHの盗聴・盗撮行為⇒管理人に気を付けろ!
2CHの盗聴・盗撮行為⇒管理人に気を付けろ!


ひろゆきってCIAの工作員?   (よしひろ=ひろゆき)
ひろゆきってCIAの工作員    (よしひろ=ひろゆき)
ひろゆきってCIAの工作員?   (よしひろ=ひろゆき)


2CHは日本人の精神錯乱兵器!  即刻閉鎖!!
2CHは日本人の精神錯乱兵器!  即刻閉鎖!!
2CHは日本人の精神錯乱兵器!  即刻閉鎖!!

57 :心得をよく読みましょう:03/06/17 10:12 ID:agWtGXhy
wwヘ√レvv〜(((((((゚∀゚)))))))─wwヘ√レvv〜

58 :心得をよく読みましょう:03/06/17 12:08 ID:i1tphfja
死ね 

59 :心得をよく読みましょう:03/06/18 03:22 ID:BgtxgnKK
ぜひ被害者の会作ってください

60 :心得をよく読みましょう:03/06/18 11:42 ID:Ty4pOMMi
被害者の会作ってくれ  
全てが自分中心で金の為なら人殺しから詐欺行為まで何でもする西村とその手下を訴えてくれ  

61 :心得をよく読みましょう:03/06/19 00:50 ID:cZ2JA1MO
ガイキチ

62 :心得をよく読みましょう:03/06/19 14:15 ID:JRXnu5F1
ここに具体的な被害状況を書いてもらって
広く世間に知らしめるという手もあるよ。

63 :心得をよく読みましょう:03/06/19 21:13 ID:sjsAM6/R
被害者の会を作れと騒いでる連中に限って
被害になんざあった事ないんだから書きようがないんじゃない?

64 :心得をよく読みましょう:03/06/20 03:11 ID:RG6EC6hb
>>63
普通に利用してれば大抵は被害に遭います

65 :心得をよく読みましょう:03/06/20 08:49 ID:3czAdgTY
>>64
ならどんな被害に遭いましたか?
それを書かなきゃ>>63のレスに対して何も言えませんよ。

66 :心得をよく読みましょう:03/06/20 11:58 ID:I5XEOTeX
sageでグチグチ書き込む信者ダサッw

67 :心得をよく読みましょう:03/06/21 11:06 ID:Q4uycI7j
>>65
HPを荒らされた件数は数え切れないほどある



68 :コルカタ:03/06/21 11:15 ID:LxfgtGGZ
2ch閉鎖でなく
2chのある程度のモラル維持・改善のためには
被害者の会を結成するのは有意義だ

私は2chのもつ有益な点を認識しているつもりだ
同時に有害性も認めざるを得ない
有害性について真剣に議論し、実際に行動を始める必要がある時期じゃないか?

69 :心得をよく読みましょう:03/06/21 21:00 ID:74qaYaup
>>67
そんなの分かってるが、ここで被害者の会を作れって騒いでるのに限って
実際に被害にあった事は無いんだろ?ってことだよ。
その証拠に、このスレで「こういう被害に遭いました」って奴1人も出てこないじゃん。

70 :コルカタ狐:03/06/21 21:47 ID:iz4lk7ik
>69
それが理由で被害者の会がいらないとでも?
2ch住人の多くのみなさんはモラル向上に努力しようとしている証拠だと思いますが。


71 :心得をよく読みましょう:03/06/21 22:03 ID:74qaYaup
>>70
このスレのここまでの流れを見て本気でそう思ってるのか?
アンチの釣りっぽいが一応マジレスしとく。
モラルも糞もこういう風に騒いでる奴に限ってそんなモン無いじゃない。
やれ「西村死ね」だ、少しでも2chを肯定しようものなら「信者」だ「管理側必死だな」だ。

72 :コルカタ狐:03/06/21 22:26 ID:TaQppse+
>>71
頭を冷やしました。
私はアンチ2chではなく、2ch住人です。
一方で私が愛用していた民間HPが2ちゃんねらーに荒らされて困った経験もあります。
被害者の会作っても、アンチ2chの集合体になるだけですね。
よく考えるとただのケンカ・誹謗中傷合戦で終わりますなあ。

ただ、被害の実態については念頭に置く必要があると思います。

73 :心得をよく読みましょう:03/06/21 22:42 ID:D56xu+Np
2chが潰れりゃいいよ
何しても

74 :心得をよく読みましょう:03/06/21 22:43 ID:N6mHu6Br
2chが潰れりゃいいよ
何しても

75 :ちこりーた。:03/06/21 22:45 ID:Xcu/qbK6
んあー

76 :心得をよく読みましょう:03/06/21 22:50 ID:N6mHu6Br
管理側の人間を
オフを装って情報収集する
個人の情報がさらされる度に
管理側の人間の個人情報も晒していく
因果応報ですな


77 :心得をよく読みましょう:03/06/21 22:52 ID:Vjoy50rH
気分いいだろうな

78 :心得をよく読みましょう:03/06/22 10:46 ID:iYz6imQI
やれやれ

79 :心得をよく読みましょう:03/06/22 12:21 ID:QhpM4w+o
気持ち悪い信者ども、西村博之、管理者側全体の死刑を求めます

80 :心得をよく読みましょう:03/06/23 04:45 ID:Els6S9X9
実際に悪質な被害が沢山ありますよ。
探せばネット上にいっくらでもころがってるよ。

81 :がるちょ ◆KUREme100Y :03/06/23 19:51 ID:2WPqyEqB
んー

82 :心得をよく読みましょう:03/06/24 09:01 ID:RIOOHTC7


83 :心得をよく読みましょう:03/06/24 13:44 ID:IDZW2q88
以前に2ch被害者の会と言うサイトがあったが
低脳2ちゃんねらーに荒らされて閉鎖していた。

84 :心得をよく読みましょう:03/06/24 13:46 ID:kk3U/G3+
以前に2ch被害者の会と言うサイトがあったが
無能な事例と回答により閉鎖された。あれは意味がないサイトで
あった。

85 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/24 16:10 ID:+Es17Gg4
>>80
んじゃ、そういった事例をまとめたサイトでも作ればどうだろうか。
ここでこうやって被害者の会作れ〜って言いっぱなしジャーマンしてるより、
ましだと思ったりするんだけど。

86 :心得をよく読みましょう:03/06/25 04:39 ID:2qRCJCj5
ここでやった方が効果があるんだよ

87 :心得をよく読みましょう:03/06/25 19:10 ID:795HnYXT
気に入らないと徹底的に荒らすからな2ちゃんねらーは

88 :心得をよく読みましょう:03/06/25 19:17 ID:0XiMMO52
>>86
お前、ホントにやる気あんのか??
ここより人の多い所で2chねら〜をまとめて相手して論破する。
このぐらいやってのけろよ。
数の多さにびびってんじゃね〜よ・・・!
それでも反2chか?こんなところでくすぶってる器じゃないだろ!!

89 :心得をよく読みましょう:03/06/25 19:18 ID:nzuSqfkm
2ちゃんねるに賠償命令 女性雀士への中傷発言で

インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた発言で
名誉を傷つけられたとして、福岡市のプロマージャン士清水香織さん(29)が、
管理運営者に約600万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決で、
東京地裁は25日、100万円の支払いと発言削除を命じた。
判決理由で大橋寛明裁判長は「(清水さんが)整形手術で別人のように変わったとの発言は
侮辱的で名誉棄損に当たる」とした。
「本人から抗議を受けて発言内容を知っていたのに削除を怠った」と管理運営者の責任を認めた。
判決によると、2ちゃんねるのマージャンを話題とする掲示板で昨年1月−4月
「かおりんちゃん、整形しすぎ。親泣かなかった?」などとする匿名の書き込みが相次いだ。(共同通信)

90 :心得をよく読みましょう:03/06/25 21:08 ID:Zl1A8d4/
関係無いけど、プロ雀士の仕事ってどんなんだろ?

91 :心得をよく読みましょう:03/06/26 02:20 ID:gmVmUn4/
その様にどんどん訴えていけばいい。
訴えた人達が集まって被害者の会を結成すればいい。

92 :心得をよく読みましょう:03/06/26 02:33 ID:DEvIf9uo
それでいい人ぶってるつもりならその話題には干渉しないほうがいいんじゃない?
っていうかもうこの話は終わりにしたいの!!
厨房ばっかりでいやになっちゃう。

93 :心得をよく読みましょう:03/06/26 08:19 ID:NM6YyUCC
そろそろ閉鎖

94 :ヤフオク:03/06/26 08:38 ID:KIA38n8g
私は今オークションに関することで、中傷されています。精神的にもダウンしそうです。見知らぬ人が勝手に推測し、言いたい放題。訴訟を起こすだけのお金はあるし、この際、弁護士に相談してみようかと真剣に考えています。

95 :ヤフオク:03/06/26 09:02 ID:KIA38n8g
いいえ、推測だけではなく私のオークション説明を転用し、私の所在や職業について2ちゃんねるに書き込まれています。転用した者はもちろん著作権法違反ですが、2チャンネルに書き込む低俗な人を訴追しても、お金と時間の無駄。やはり管理者を訴追します。

96 :ヤフオク:03/06/26 09:03 ID:KIA38n8g
管理者相手に訴訟を起こす際のアドバイスをお願いします。

97 :心得をよく読みましょう:03/06/26 09:15 ID:1JvWSpt1
弁護士さんへどうぞ

98 :名無し:03/06/26 09:29 ID:KoRuUyW2
しかしあの板はオークション晒しのための板だからなあ。


99 :心得をよく読みましょう:03/06/26 09:31 ID:WEW3LKKM
>>96
管理者って、ひょっとしたらひろゆき氏のことですか・・・?

100 :心得をよく読みましょう:03/06/26 09:35 ID:WEW3LKKM
弁護士費用の相場:
 [相談料]
  5000円〜25000円/30分

 [着手金と報酬金]
  着手金・・・弁護士に解決を依頼した事件の対象によって算定
  報酬金・・・事件の解決によって確保できた利益によって算定

  経済的利益の額が

  300万円以下の場合
  着手金は8%、報酬金は16%

  300万円を超え3000万円以下の場合
  着手金が5%+9万円、報酬金が10%+18万円

  3000万円を超え3億円以下の場合
  着手金が3%+69万円、報酬金が6%+138万円

  3億円を超える場合
  着手金が2%+369万円、報酬金が4%+738万円

101 : ◆TOFUPR/In2 :03/06/26 13:20 ID:iXju1nKw
>>1の判決は、DHCとかと同じでIPログを保存していない時代の書き込みに対しての
ものだから、今からこれと同じような案件で管理人を訴える事はできないと思うよ。

102 :心得をよく読みましょう:03/06/26 16:41 ID:OxZ/KTvT
このスレとか参考になると思う。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1029182019/l50

103 :心得をよく読みましょう:03/06/26 19:27 ID:GR4yKO8A
被害者だらけですね2ちゃんねるは

104 :心得をよく読みましょう:03/06/27 07:08 ID:Yyl7nIJc
わざと誹謗中傷をさせ、それをわざと晒して
それを見て楽しんでいるとしか思えないな。
裁判で負けて当然だな。


105 :心得をよく読みましょう:03/06/28 00:18 ID:K7ctw7r0
           

106 :心得をよく読みましょう:03/06/28 02:29 ID:tpaS88Ar
下記で話し合ったほうが有効性が高いとおもうけどねぇ・・・

ネット被害対策室
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai.html

ネット被害相談過去ログ集
http://www.aa.wakwak.com/~dalk/sodansitu.html

107 :心得をよく読みましょう:03/06/28 21:11 ID:PjLdBGle
西村には死刑宣告されてほしい

108 :心得をよく読みましょう:03/06/29 05:09 ID:N1gvjJfX
>>106
止めて欲しいのw
残念ながら、そことこことでは見ている人数が違いすぎる。
はるかにここの方が有効性が高いね。
残念だったね。


109 :心得をよく読みましょう:03/06/29 18:21 ID:N1gvjJfX
           

110 :謝罪と損害賠償を請求しる:03/06/29 18:24 ID:qSBsThA4
ニュー速にカキコしようとしたら

サーバの負荷が高いので書きこめません。
(13.97 : 目標は 5.00 以下)

だとさ。

111 :心得をよく読みましょう:03/06/30 09:36 ID:EmLndLu3
わざと誹謗中傷をさせ、それをわざと晒して
それを見て楽しんでいるとしか思えないな。
裁判で負けて当然だな。


112 :心得をよく読みましょう:03/06/30 18:27 ID:rkXZYr1B
被害者の会を結成してもF5攻撃とか荒らしで潰されそう

113 :心得をよく読みましょう:03/07/01 00:28 ID:+CnyU5d6
2ch被害者の会設立希望

114 :心得をよく読みましょう:03/07/01 09:25 ID:kKQJpoz6
2ちゃんねるみたいな、本来ネット界のおたずね者が主流派になってる事は無茶苦茶ヤバい。
大人は普通のサイトを渡り歩いてきて、公序良俗とは何なのか、どこのサイトが危険だとかそういうことを知っている。
その上で2ちゃんねるに来ているから、嘘を嘘と見抜けるし、そういう能力も持っている。
いいかげんな書き込みはすぐ嘘と見抜けるし、誹謗中傷まみれとはいえ、どこまでは許されてどこまでは許されないか、
やっていい事と悪い事の境界はどこか知っている。
でも、人生経験の少ない精神年齢の低い小中学生にはそれがない。
小中学生はいきなり2ちゃんねるみたいな所からネットが始まるから、
彼らにとっては2ちゃんねるがネット上のスタンダードになる。
彼らには、2ちゃんねるの誹謗中傷や差別や偏見が異常なことではなく、ネット上におけるごく普通の事であると
認識されてしまう。だから彼らは普通のサイトでも誹謗中傷や公序良俗に反する文章を平気で書く。
彼らにはそれがやってはいけない事であるという認識はない。
ネットだからそのくらいやってもいいと思い込んでいるのだ。


115 :心得をよく読みましょう:03/07/01 11:57 ID:SvEZWbaE
こういう椰子が出るからやだ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=r602

116 :心得をよく読みましょう:03/07/01 19:27 ID:lJxd4aSM
たとえ設立したとしても
2ch信者はどんな方法を使ってでも閉鎖させようとするだろうね

117 :心得をよく読みましょう:03/07/01 21:14 ID:JykVamiX
だったらネットなんかじゃなくリアルで結成すりゃ良いじゃん。

118 :心得をよく読みましょう:03/07/02 10:38 ID:Tyuscrcr
ネットのことはネット上でやる。
そんなもんリアル社会でやってどうすんねんw

119 :心得をよく読みましょう:03/07/02 10:42 ID:yeANBTjK
なんか今セキュリティ板入ろうとするとFWが「侵入者遮断」と警告出す。
セキュ板入れないよ悪質ないたずらだと思うけど。

120 :心得をよく読みましょう:03/07/02 18:57 ID:Yc2JTcy8
被害者作っても徹底的に粘着されそう

121 :心得をよく読みましょう:03/07/03 00:38 ID:PAsHsntH
被害者の会、是非作って欲しい

122 :心得をよく読みましょう:03/07/03 22:59 ID:AjCroLax
2ch被害者の会設立希望        

123 :心得をよく読みましょう:03/07/04 22:28 ID:Vb99VArj
        

124 :心得をよく読みましょう:03/07/04 22:35 ID:eFcsK4OA
2ch被害者の会早くつくれよ!
作れったら作ってみろよ  w

125 :心得をよく読みましょう:03/07/05 00:37 ID:8UTK1ISx
なんだなんだ(たぶん)アンチがアンチを煽ってるぞ。

126 :心得をよく読みましょう:03/07/05 03:30 ID:NvQmmblE
もう西村は人間として存在してはいけない。
いつ殺されてもおかしくないよ

127 :心得をよく読みましょう:03/07/05 06:24 ID:50JZ64Fa
RTUUQOBPCE@I@RWCKN@IXW[XEQRWT:QVTRNINQX;XWENBJRE
UHBUEWQYBYUOBWBYDVVNUBYBWOFEUNR::::EFDQWNBORRC
:LEKEPOJEPRBJURCPNUCEFKMDMKMDKJNfujhubeybuvcuy
JNUENUBYBYBECTVDNEWJNIWFHUENWONFEOWQIEFIWIFR



128 :心得をよく読みましょう:03/07/06 03:21 ID:y2A5zLRP
F5攻撃や荒らしで徹底的に攻撃されるよ

129 :心得をよく読みましょう:03/07/06 15:49 ID:2btujXTw
まず集団自殺の遺族あたりに作って頂きたい。

130 :心得をよく読みましょう:03/07/07 00:48 ID:5mzxgAAY
とりあえず自殺を他のもののせいにするのはおかしいだろ・・・。

131 :心得をよく読みましょう:03/07/07 23:38 ID:5WEnWteH
おかしくないよ。
2chが原因で起こってるんだから。

132 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:05 ID:oAaUc+f+
おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい
おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい
おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい
おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい
おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい、おかしい

133 :心得をよく読みましょう:03/07/08 00:23 ID:vjYj8G7K
なんだおまいは。
アンチとか信者とかの前にただのバカだな。

134 :心得をよく読みましょう:03/07/08 04:10 ID:6GxFYqfU
作っても徹底的に攻撃されるだろうね

135 :心得をよく読みましょう:03/07/08 21:02 ID:vb+Rm7aR
被害者の会を作るのも結構有効みたいだなぁ〜〜φ(..)メモメモ          

136 :心得をよく読みましょう:03/07/09 15:41 ID:nxO+sk+H
絶対、作るべきだね。
作ったら西村なんかいっぺんにビビって辞めてしまうぞw

137 :心得をよく読みましょう:03/07/09 23:52 ID:cJWVOONl
>>136
バカジャネーノ?
そんな脅しに乗るくらいならとっくにやめてるだろ。。
裁判で7億円の損害賠償請求。これでも表面上だけでものほほんとしてるくらいの人間だぞ。
ヤクザや右翼からの脅迫も日常茶飯事だそうだし。
人権云々で団体に呼び出されてつるし上げられたときも平気で一人で相手の所に出向いていた男だ。

138 :心得をよく読みましょう:03/07/10 02:48 ID:x+rGv+BH
必死に否定するということは
やっぱ被害者の会作ったら効きそうだな。
力を一つに束ねると強くなるしな。

139 :心得をよく読みましょう:03/07/10 02:50 ID:qeuH2Exa
あのさあ、一度マスコミに2ちゃんねるを大々的にメディアで取り上げてもらえるように頼むというのは?
これまでにこの掲示板が生み出してきたものや、この中で起きていること
さらには、書き込みされたリンクをクリックするとアダルト広告がもろに出てくると言う、
公序良俗に明らかに違反している姿とか、
そういう姿をメディアで取り上げてもらって反響を見てみるのが一番良いかと思う。

民主主義思想により、多数派の意見が通るだろうし。
実体をニュースステーションなどで取り上げてもらえばどうかな?
悪質な芸能人批判もあるし(汗)

ある意味今回起きた12歳の殺人事件よりも陰湿だよwwここはw

140 :心得をよく読みましょう:03/07/10 03:20 ID:7FtSQzyg
>>139
メディアにはもうとっくに取り上げられてるけど。

>書き込みされたリンクをクリックするとアダルト広告がもろに出てくると言う、
管理側が良しとしてるなら無問題でしょう。


どこを縦読みすればいいのか教えてくれ
ワカリマセンデシタ_| ̄|○

141 :心得をよく読みましょう:03/07/10 03:22 ID:7FtSQzyg
あっ!釣られたのかもしかして

うわぁ恥ずかしい(´・ω・`)

142 :↑なんかキモイよ・・・w:03/07/10 07:53 ID:oZJmMZt/
   

143 :心得をよく読みましょう:03/07/10 07:56 ID:yZEOqivd
>>138
まぁセイゼイ頑張ってくれたまえ  w

144 :心得をよく読みましょう:03/07/10 12:12 ID:IBml0+NG


145 :心得をよく読みましょう:03/07/10 14:14 ID:Fx+Lkurm
また被害者がふえたね・・・

146 :心得をよく読みましょう:03/07/10 22:50 ID:GtLB+Lia
あぁー
やばいやばすぎるよー
閉鎖しなきゃね〜

147 :心得をよく読みましょう:03/07/10 22:55 ID:fxg6n/tu
>>146
>あぁー 、やばいやばすぎるよー 、閉鎖しなきゃね〜
2chを叩いてるサイトのことだろう?

148 :心得をよく読みましょう:03/07/10 22:55 ID:GtLB+Lia
>>147
2ちゃんねるのことですよ。

149 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:24 ID:5d3h6tVr
また一人被害者が増えましたね 

150 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:26 ID:DHoRjsi4
>>148
>2ちゃんねるのことですよ。
その理由は?アンチ2chのサイトなら理解できるけど

>>149
>また一人被害者が増えましたね
2chを叩き批判し中傷し、管理者やスタッフも十分被害を受けているわけだが?

151 :心得をよく読みましょう:03/07/11 00:27 ID:5d3h6tVr
西村とその手下のようなネットの癌は被害受けて当然ですが?w

152 :心得をよく読みましょう:03/07/11 10:47 ID:FtV3TCUk
ネオ麦から今回の事件まで
2chが有害である実例はいくらでもありますね
それでも擁護する2ch信者はそんなに犯罪者を育成したいのでしょうか?                    

153 :心得をよく読みましょう:03/07/11 10:48 ID:qP3cO1DM
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

犯罪者の個人情報を晒す素晴らしいページ




154 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:17 ID:RKJfU8MZ
>>1
こっちは、アンチ2chに被害をうけてますが?
この責任はとってくれるのですか?

155 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:23 ID:EPE0Uene
せめて誹謗中傷は削除してくれよ

156 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:28 ID:yspMjyyh
>>154
おまえは誰なんだ?

157 :心得をよく読みましょう:03/07/11 13:31 ID:RKJfU8MZ
>>151
>西村とその手下のようなネットの癌は被害受けて当然ですが?w
これは、十分な誹謗中傷。告訴が必要

>>152
変なのもたま〜にいるが、ほぼ全ての人が良識と常識と思いやりを持ち合わせているわけだが・・・

>>155
>せめて誹謗中傷は削除してくれよ
だったら、2chを叩き中傷するアンチ2chサイトも閉鎖されるべきだと思いませんか?

158 :心得をよく読みましょう:03/07/11 20:44 ID:zWF4JwjZ
「どっちもどっちだろ」的な意見をしても信者と呼ばれる時代。

159 :心得をよく読みましょう:03/07/12 01:33 ID:XN8VWuGU
>>157-158=信者

160 :心得をよく読みましょう:03/07/12 01:51 ID:NeKHwC/L
>>159
157-158 は -1 だが?

161 :1万ゲット。⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡ ◆ZUSAAAA4Yk :03/07/12 01:51 ID:cv5I8lj5
まーじゃん女史裁判の後の荒らし方は酷かったよね。

162 :心得をよく読みましょう:03/07/12 02:10 ID:kAGqrVp0

児童虐待発言、きちがい発言を繰り返す電波BMVネネを
通報して県警に危険人物としてマークしてもらうよう
お願いしています。協力してください。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057930170/

163 :心得をよく読みましょう:03/07/12 07:50 ID:P6ji0OmP
ひどいことになってる

164 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:28 ID:7gH5BMql
また被害者が出たね・・・

165 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:31 ID:J6UvcSdv
アンチ2chの犯罪
1.誹謗中傷
2.名誉毀損
3.営業妨害

166 :さくら組@はにゃ―ん ◆ArasuByydk :03/07/12 20:42 ID:m/UiJ3nN
ID:J6UvcSdvの他スレでの活動はアンチさん以上に痛いものがあるな。。。。。。。。。。

167 :心得をよく読みましょう:03/07/12 20:45 ID:QEaPzq6Z
>>166
いや、彼はあえて痛い姿を晒してるのかも。
アンチに「今の君達の姿は私と変わりませんよ」と気付かせる為に。

168 :参考飼料:03/07/12 21:42 ID:Ic2sHwX9
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/

169 :心得をよく読みましょう:03/07/13 05:22 ID:Nc5l37KT



       被害者の会の結成を強く希望します。




170 :心得をよく読みましょう:03/07/13 06:00 ID:urH7l9b2
>>169
アンチに叩かれ批判され中傷されている、管理側も十分被害者なんですが

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)