5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書けない】music鯖(音楽系板)【見れない】

1 :心得をよく読みましょう:03/01/07 22:01 ID:ki45FbTJ
何かと重いmusic鯖への苦情や批判・要望はこちらでお願いします。

サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/load/

避難所など
http://www.ismusic.ne.jp/mbc/
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/1754/frame2.html
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/j_p_a/musicsorry/index2.html

前スレ
音楽板不安定すぎるよ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040386716/

2 :心得をよく読みましょう:03/01/07 22:03 ID:ki45FbTJ
音楽鯖

http://music.2ch.net/msaloon/ 音楽サロン
http://music.2ch.net/natsumeloj/ 懐メロ邦楽
http://music.2ch.net/dj/ DJ・クラブ
http://music.2ch.net/minor/ インディーズ
http://music.2ch.net/music/ 音楽一般
http://music.2ch.net/beatles/ ビートルズ
http://music.2ch.net/visual/ ヴィジュアル
http://music.2ch.net/asong/ アニソン等
http://music.2ch.net/hiphop/ HIPHOP
http://music.2ch.net/techno/ TECHNO
http://music.2ch.net/compose/ 楽器・作曲
http://music.2ch.net/classic/ ジャズ
http://music.2ch.net/classical/ クラシック
http://music.2ch.net/suisou/ 吹奏楽
http://music.2ch.net/hrhm/ HR・HM
http://music.2ch.net/wmusic/ ワールド音楽
http://music.2ch.net/punk/ パンク
http://music.2ch.net/legend/ 伝説の

3 : ◆jadeDaMePo :03/01/07 22:03 ID:BvO7TS/l
2げっと

4 : ◆jadeDaMePo :03/01/07 22:03 ID:BvO7TS/l
(;´Д`)

ごめんなさい

5 :夜勤氏の発言:03/01/07 22:08 ID:ki45FbTJ
227 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/30 02:45 ???
music サーバ ok のようですネ。
music2 が出来るまでは、こんなことが日常茶飯事かと、

そういえば music 系から tv サーバに行っている
洋楽・邦楽板とかも music系に戻せるのか? とか、

なぜならば 戻せは morningcoffee が tv サーバに復帰とか!
と争いのタネをまいてみる。

6 :夜勤氏の発言2:03/01/07 22:14 ID:ki45FbTJ
290 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/12/30 15:10 ???
うーん

根本的に原因は music サーバの限界な訳で (capacity)
サーバ投入すればなおるので、そのままに(以下略

たまたま 今がmusic の番なだけだしさ。

7 :吹奏楽板:03/01/07 22:15 ID:5msM4USw
今、負荷はあいかわらずレッドゾーンにも関わらず、書き込みできました。
(かちゅ〜しゃ使用)

何ででしょう????

8 :吹奏楽板:03/01/07 22:16 ID:5msM4USw
>>1 すみません、タイミング悪かったです・・・・


9 :名無し行進曲:03/01/07 22:23 ID:5msM4USw
どうやら、急激に負荷が下がったので、
負荷監視所の負荷表示とのタイムラグがあったみたいです。

失礼しました。

10 :心得をよく読みましょう:03/01/07 22:24 ID:ki45FbTJ
あ、Part2入れるの忘れた…。

11 :金○氏の発言:03/01/07 22:42 ID:ki45FbTJ
【サーバ】●持ちこそが訴えるスレ【増設】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1040210096/

62 名前:金● ◆n3D69Zsbfg 投稿日:03/01/03 09:31
oyster16 と oyster17 注文した。

12 :心得をよく読みましょう:03/01/07 23:19 ID:V66bmKmj
前スレで初めて千を取らしてもらいました。
しかも携帯から(W

13 :心得をよく読みましょう:03/01/07 23:45 ID:FMytKZns
age

14 :心得をよく読みましょう:03/01/08 01:15 ID:ZUpA6uzf
前スレ971よ。君は10時間1分のタイムスリップをしたのか?

15 :心得をよく読みましょう:03/01/08 03:13 ID:RknjsZaO
とりあえず、高原台地状態(リブート必須状況)に即なることはなかったようでなにより。

それにならないのであれば、ex/liveと状況は変わらないというか、優先順位は
そっちが先になってしまうのだろうな。


なんて、理解があるところを示すと、後回しにされてしまうから、その辺は随時、
わがままっぷりを示してやってください。厨達(w


16 :心得をよく読みましょう:03/01/08 08:51 ID:LCIYrowo
(current load avg. : 1.16, 1.10, 1.09)

http://ch2.ath.cx/load/music.html

これ見る限り、今日はもっと負荷が和らぐんじゃないかな。
そう考えるのは楽観主義的過ぎかな?
まあ2ちゃんブラウザ使ってないヤシは18:00〜24:00の間は
書き込みをしなければいいだけの話だよね?

17 :心得をよく読みましょう:03/01/08 09:06 ID:cr1UjZ5/
毎夜の高負荷グラフは、
お爺ちゃんの断末魔の叫びなのだろうか・・・・

18 :心得をよく読みましょう:03/01/08 18:09 ID:D4HbxyAU
お茶出たよ・・・かちゅで

19 :心得をよく読みましょう:03/01/08 18:32 ID:ZaVCYsRn
>>16
下2行意味不明

20 :心得をよく読みましょう:03/01/08 18:33 ID:oOWsWEx6
まぁ2chブラウザ使ってても書き込めなくなるわけだが・・・
夜書き込めなくなるってのは正直痛いな。

21 :心得をよく読みましょう:03/01/08 18:33 ID:MO8mArjD
新サーバが来るまで辛抱しる。

22 :心得をよく読みましょう:03/01/08 20:03 ID:tKs3X0WE
高負荷キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(  )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!

23 :心得をよく読みましょう:03/01/08 20:05 ID:cr1UjZ5/
>>18
マカー用だと”お茶のめ”は「未知のエラー」と出るな。

24 :心得をよく読みましょう:03/01/08 20:05 ID:b1YVgEcQ
お茶タイムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! !

25 :心得をよく読みましょう:03/01/08 20:09 ID:TdcgKehM
>>23
マカエレ。最新バージョン(0.99995)を入れるヨロシ
鯖の負荷が高いので云々…って表示に変わったから


26 :心得をよく読みましょう:03/01/08 21:00 ID:nsZQoqzD
>25
さんきゅ〜〜〜!

27 :心得をよく読みましょう:03/01/08 23:01 ID:J6IQrKXf
18時のピークと20時からのピークはまだ続いているようですが、
これってサーバー内で何かjobを動かしているんじゃないんですか?
この現症が出はじめた直前に何か設定を変更したのでは?
毎日同じ時間帯に同じような形のピークが2つ出来るのって、不思議だと
思わないんですか?
17:58分ぐらいと18:02分ぐらいのプロセスのリストを比較してみれば、
何かわからないのかな?
このようなデータはSNMP経由で取っているのだろうから、serverに対する
パケットの流入量がCPU負荷と一致するんであれば、明らかに「定時攻撃」
されているって事のように思えるが。

新サーバーに今のディスクをそのまま繋いだら、多分症状は消えない
だろうなあ。

なんて独り言。


28 :心得をよく読みましょう:03/01/09 00:07 ID:Vp8BgCyD
鯖の定時Jobが変なところに入っているんじゃないかというのは、思うところだが、
夜勤★殿が(たとえ嘘でも)否定してしまえば、追求はできません(w

やはり、ひとりごと

29 :心得をよく読みましょう:03/01/09 00:33 ID:Vp8BgCyD
スレッド圧縮の条件を500→450にするなら、即死判定と並行してほすぃ・・・・

Read.cgiの復活、即死判定の停止(緩和?)によって、急にスレ数が増え始めた
途端に、そういう圧縮をくらうと痛い・・・・・・・・ 

即死判定が並行してくれれば、長寿の良スレは生き延びることができるが、
即死判定が無効かされると、楽器板では苦しい。


なんか、スレ違いの気もしないでもない(w

30 :BG ★:03/01/09 19:32 ID:???
19:30:38 classical:( 61.202.202.6)TAMATEBAKO/1.1.66 (2002-03-10-12; http://www
.wakaba.jp/~ikemo/soft/tama/)

31 :BG ★:03/01/09 19:34 ID:???
19:31:18 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1

19:31:41 suisou:( 211.13.222.125)Infoseek SideWinder/1.1A

なんかやたらと read.cgi を呼ぶ所

32 :心得をよく読みましょう:03/01/09 19:48 ID:PkZ0AhLD
更新チェッカやサーチエンジンがめちゃくちゃリクエストよこしてる?

33 :BG ★:03/01/09 19:52 ID:???
いまのところ めちゃめちゃまでは行かないけど、
次の20時のピークにあわせて観察中。。。

Hatena Antena さんは、read.cgi でははじくことにしました。
現在 Dolce iMOna もはじいています (music , tmp)

34 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:02 ID:PkZ0AhLD
ど、ドキドキします。。。

35 : ◆X7F1FulWvk :03/01/09 20:07 ID:7/xn/tPM
お茶タイムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! !

36 : ◆X7F1FulWvk :03/01/09 20:08 ID:7/xn/tPM
>>33:BG ★様
お疲れ様です。よろしくお願いします。

37 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:08 ID:4MMWvW9Q
高負荷キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━(  )━(゚ )━(∀゚ )━
(゚∀゚)━━!!!!!!!

38 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:12 ID:gL+WOwAh
しかし何故この時間

39 :BG ★:03/01/09 20:15 ID:???
とくに へんなとこからの大量の read.cgi コールはないようです。
たくさん呼ばれていますが、全部普通のIEからの呼び出しです。

住人の要求 > サーバのキャパシティ

ということだす。

40 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:21 ID:gL+WOwAh
住人の要求がほぼ同時に毎日って事なのかなぁ…


と思ったけど、多分既出ネタなのでこのへんで。

41 :BG ★:03/01/09 20:28 ID:???
焼け石に水かもしれませんが
過去ログ倉庫を不可視にした。

42 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:28 ID:PkZ0AhLD
なんだかんだいったところでけっきょく、人大杉と。

43 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:33 ID:/UK6fkhK
>>31
そういうのって、robot.txtではじけないんでしょうか、

なんたらアンテナとかいうの(更新チェッカ)もはじく時期に来てるのかもなー

44 :BG ★:03/01/09 20:34 ID:???
20:34:03 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:05 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:06 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:08 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:08 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:12 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:16 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:16 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:18 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:18 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:20 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4
20:34:22 legend:( 61.21.57.100)Borg/4.2.4

45 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:35 ID:xK5IWWUm
何てこったーーーーーーーーっ!!!!また音楽関係のスレが見れなくなったぞ!

46 :BG ★:03/01/09 20:36 ID:???
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free
20:36:33 pav:( 61.199.33.19)IEFav172Free

47 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:37 ID:/UK6fkhK
Borgってなんじゃいと思ったら

http://www.alt-r.com/di/ml-2-223.html

48 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:38 ID:/UK6fkhK
IEFav172Free

http://www.unoshin.net/home/
InternetExplorer お気に入りチェッカー
IEのお気に入りサイトを高速&簡単にチェックするツール


49 :BG ★:03/01/09 20:43 ID:???
>>47-48
.htaccess で 両方( >>45-47 )のIPを弾いてみた。

50 : ◆X7F1FulWvk :03/01/09 20:45 ID:7/xn/tPM
ちょっと減った感じ?

51 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:46 ID:PkZ0AhLD
ついに鯖からごめんなさいあなたとは友達で居たかったわ言われちゃうのか。

52 :BG ★:03/01/09 20:49 ID:???
20:48:00 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:01 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:03 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:05 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:07 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:07 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:12 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:15 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:18 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1
20:48:18 legend:( 211.120.93.114)InternetLinkAgent/3.1

53 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:50 ID:/UK6fkhK
InternetLinkAgent

http://www.nyankosensei.com/winprg/sub.shtml

HEAD ならそんなに負荷にならない気もするが
リンクチェックをしてレスアンカーを全部追っかけるなんていう設定に
するとかなりの勢いでアクセスしそう

54 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:52 ID:MEeSRNyw
更新チェッカばかり・・・
専用ブラウザ推奨と同時に更新チェッカを使わないようにさせるべき?

55 :BG ★:03/01/09 20:53 ID:???
現在のところ

Deny from 12.36.111.242
Deny from 219.167.136.236
Deny from 61.199.33.19
Deny from 61.21.57.100
Deny from 211.120.93.114

あと read.cgi でもいくつか。

56 :BG ★:03/01/09 20:54 ID:???
>>54
当面ははじくというスタイルで、
それ以降は どうやらさんと相談しよう そうしよう。

57 :心得をよく読みましょう:03/01/09 20:54 ID:/UK6fkhK
>>53
と思ったら HEAD は使ってないらしい

http://www.nyankosensei.com/winprg/ilaop/op.htm

HEAD では、サーバーからヘッダしか送られてきませんが、GETでは、ヘッダとエンティティ(データそのもの)が送られてきます。
従って、無駄な転送をしなくても良いHEADが速そうですねえ、と単純に考えてはいけません。
GETであっても、ヘッダを受信した後、すぐにTCPコネクションをブチ切れば、データを受信しなくても良いのです。つまりHEADと同等ですね。
サーバーにクローズが届くまで、回線には多少のパケットが残る場合もありますが、それによる時間的損失はびびたるものです。
(中略)
そういう訳で、ILAではGETオンリーです。

↑こいつ鯖への影響をまるで考えてない

58 :BG ★:03/01/09 20:59 ID:???
>>57
ひどいっすねー そこ。

59 :BG ★:03/01/09 21:01 ID:???
19:30:36 classical:( 61.202.202.6)
TAMATEBAKO/1.1.66 (2002-03-10-12; http://www.wakaba.jp/~ikemo/soft/tama/)

ここも死ぬほど呼ぶ。

60 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:05 ID:/UK6fkhK
http://www.math.tohoku.ac.jp/~kuroki/keijiban/Robots.html

このへんを見てブラウザ以外からのアクセスをはじいてみようー
でっきるっかなっ でっきるっかなっ

61 :BG ★:03/01/09 21:08 ID:???
>>60
多分 無理かと。。。


18:23:27 download:( 218.119.152.81)ja***Industry Update Control
ここも それっぽいので、はじいてみる。


62 : ◆jydoom.6S2 :03/01/09 21:16 ID:zdwAWKVS
新鯖投入までマターリ待つしかないんでしょうね。

63 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:18 ID:/UK6fkhK
>>61

いちどひまなときに、 .access に

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ~Mozilla
RewriteRule ^.*$ - [F]

って書いてみてください。

IE で見れねーよヴォケーって苦情が出れば成功、、

64 :BG ★:03/01/09 21:21 ID:???
21:20:08 download:( 61.114.196.50)InternetLinkAgent/3.1

これもはじいてみる

65 :BG ★:03/01/09 21:23 ID:???
Deny from 61.114.196.50
Deny from 12.36.111.242
Deny from 219.167.136.236
Deny from 61.199.33.19
Deny from 61.21.57.100
Deny from 61.202.202.6
Deny from 211.120.93.114
Deny from 218.44.76.90
Deny from 218.119.152.81

現在。

66 :BG ★:03/01/09 21:25 ID:???
21:24:45 classical:( 61.117.6.83)TMhtload/1.23.00.1315
21:24:48 classical:( 61.117.6.83)TMhtload/1.23.00.1315
21:24:48 classical:( 61.117.6.83)TMhtload/1.23.00.1315

なんか music サーバって いろいろ来ているんですね。

67 :BG ★:03/01/09 21:32 ID:???
これ なーに?
知っている人いるかな?

21:30:27 visual:( 61.117.0.164)UP.Browser/3.04-KC13 UP.Link/3.4.5.6
21:30:52 punk:( 61.117.0.66)UP.Browser/3.04-CA14 UP.Link/3.4.5.6
21:30:54 visual:( 61.117.0.183)UP.Browser/3.04-KC13 UP.Link/3.4.5.6
21:30:56 visual:( 61.117.0.183)UP.Browser/3.04-KC14 UP.Link/3.4.5.6

68 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:34 ID:b8hksMFP
http://wap.ssi-n.com/pc/browser.html
"WAPの標準ブラウザ" らしいですよ?
携帯電話?

69 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:36 ID:/UK6fkhK
>>68
ですねー
auの携帯かなっと

70 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:37 ID:dOLAHhYr
KC=京セラ
CA=カシオ では?
こんなにリロードしまくってたらパケ死してそうなもんだが。

71 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:38 ID:b8hksMFP
携帯電話から激しく読んでおられる方もいらっしゃるのですね。
よく愛されてますね。

72 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:40 ID:MEeSRNyw
ヴィジュ板は携帯からの住人が多いですからね。

73 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:40 ID:/UK6fkhK
>>70
リロードしてるわけではなくって、
中間にゲートウェイがいくつかあって、そいつがみんなの携帯にデータを
渡してるんで、ゲートウェイがたくさんアクセスかけてるように見えてる
だけかと

ヴィジュアル板って携帯でまで見たくなるような板なのか、、

74 :ゆかりぼん:03/01/09 21:41 ID:EX80ScKk
ようやく対応らしい対応が始まったのね。おつかれ様です。

75 :BG ★:03/01/09 21:45 ID:???
>>74
そろそろ飽きてきたです。
こんなの切りがないよ。

とにかく 更新チェック系のサイトは全部はじく方向で。

■ 更新チェック系のサイトを運営している方へ
2ちゃんねるは はずしてください。

76 :V板住人:03/01/09 21:47 ID:F/7DH32f
>73
いや、多分低年齢層の住人に携帯どっぷり世代の率が高いためだと思われます。
今どきのリア厨工で携帯使いまくる子は使いまくりますから。
PC使用の住人分だけでもなんとか啓蒙しきれたらいいのですが。
携帯組にもむやみにリロードしないよう、啓蒙スレなどで
呼びかけたほうがいいかな。。


77 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:48 ID:LZTn3TnX
>>75
それをやると「個人個人が」更新チェックをやりだすと思うよ。
すでにソフトウェア板でAge2chという2ちゃんねる専用
更新チェッカーもオープンソースで開発されてるし。

78 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:50 ID:PkZ0AhLD
User-Agentで弾いたり出来ないんすか?

79 :BG ★:03/01/09 21:51 ID:???
>>76
多いように見えて、実際はその何百倍ものアクセスが
IE等からあるので、仕方ないのかも、
というより それ全部弾いても なんら変わらないと思う。

更新チェック系は 一気に数十とか数百の read.cgi 呼び出しが
くるので read.cgi の前で叩き落す方向で、

80 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:52 ID:/UK6fkhK
というか、ローカル更新チェッカはIPアドレスではじいても再接続
されてアドレス変わったら意味なっしんぐに、、
サーバで動くアンテナ系のは弾けるけど

81 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:53 ID:b8hksMFP
>>78
結論から言うと、無理です。
それはいたちごっこの一歩目です。

82 :BG ★:03/01/09 21:56 ID:???
21:56:09 classical:( 61.120.154.133)WireAction URLCheckSpider
21:56:09 classical:( 61.120.154.133)WireAction URLCheckSpider

83 :BG ★:03/01/09 21:58 ID:???
Deny from 12.36.111.242
Deny from 61.21.57.100
Deny from 61.114.196.50
Deny from 61.117.6.83
Deny from 61.120.154.133
Deny from 61.199.33.19
Deny from 61.202.202.6
Deny from 66.77.73.68
Deny from 211.13.222.125
Deny from 211.120.93.114
Deny from 218.44.76.90
Deny from 218.119.152.81
Deny from 218.225.147.186
Deny from 218.229.195.63
Deny from 219.167.136.236

84 :心得をよく読みましょう:03/01/09 21:59 ID:/UK6fkhK
>>81
弾くのであれば、User-Agentで弾くのがベストと思うですよ

85 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:00 ID:b8hksMFP
>>84
User-Agentは「自称」なので、いくらでも詐称できるんです…。

86 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:02 ID:/UK6fkhK
>>85
んなこただれでも知ってると思いますが、、

87 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:05 ID:b8hksMFP
だから、「いたちごっこ」。
User-Agentではじくと、今この瞬間は綺麗に見えるかもしれないけど、
そのうち詐称する子たちが群れ集まるようになる。
UserAgentではじくのは、意思ある相手を仮定できない短絡的な解決法なのよ…。

88 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:11 ID:/UK6fkhK
>>87
詐称する子のが無視できない負荷になるほど群れ集まったら、そのとき
考えればいいわけで…
2ちゃんねるはいつも短絡的な解決法を選択してきたのをご存知ないかな、、

逆に、見れるブラウザを限定する手もあるですよ。
Mozilla
Opera
DoCoMo
UP.Browser
J-PHONE
とりあえずこの5つだけ通して、あと全部弾くというのでもけっこう
現実的だと思う。
一部の別のブラウザさんは、個別に申請して多ければ通すとか。

89 : ◆X7F1FulWvk :03/01/09 22:13 ID:UO565z3X
> 詐称する子のが無視できない負荷になるほど群れ集まったら、
> そのとき考えればいいわけで…
同意

90 :BG ★:03/01/09 22:13 ID:???
みんな Mozilla に変身するのよ。

91 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:15 ID:b8hksMFP
私、間違えて Mozillaのver10を詐称したことがありますよ〜。
高機能すぎでした。

92 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:15 ID:Lm1Dlobz
>>88
2chってのは門戸の広さもウリなんだね
更新チェッカは弾きたいけど 普通のブラウザは弾きたくないんだね
んでその振り分け作業に人的リソースを食われるのは 2chは嫌うんだね
「短絡的な解決法」以前の2chの特徴なんだね

93 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:15 ID:/UK6fkhK
でもブラウザ限定とかするとまろゆきが難色をしめすのよね、、
だれでも見れる掲示板なんですとか言って

94 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:16 ID:Lm1Dlobz
>>90
むっ その言い回し....

95 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:16 ID:/UK6fkhK
あ、微妙にかぶっている、、、

96 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:19 ID:LZTn3TnX
BG ★ って夜勤 ★ の別ハンドルなんだな。
英数字と日本語の間のスペースの空け方がおんなじだ。

97 :BG ★:03/01/09 22:20 ID:???
まぁ いろいろやってみたけど
結局はほとんどのread.cgi呼び出しは
住民の方々からのものだったと。

解決策は

住民の要求 < 資源

にするしかないですね。

98 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:21 ID:/UK6fkhK
googlebotさんってどのくらいアクセスありますか? 気になるほどでもない?

99 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:24 ID:Ao+3tOcT
いや〜ん

--------------------
書込み中・・・
--------------------
お茶でも飲みましょう。
サーバの負荷が高いので書きこめません。
(408.63 : 目標は 5.00 以下)
もちろん、このページをリロードするのも負荷かかります。


100 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:26 ID:58QVcAaM
今日は負荷が高いなぁ。・・・

にも関わらず、書けてる香具師がいるのは何故なんでしょう?

101 : ◆X7F1FulWvk :03/01/09 22:27 ID:UO565z3X
>BG ★さん
呼び出しの多い板ってどこですか?

>>99
みんなツール変えたり書き込み連打で必死なんですかね(w

102 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:27 ID:b8hksMFP
「ヤツ」→「香具師」のような無駄な隠語を覚えるよりも先に、
過去レスを読む習慣を身に着けたほうがいいんじゃないかなぁ…。

103 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:42 ID:NOHncazK
激しく同意。

104 :心得をよく読みましょう:03/01/09 22:47 ID:PkZ0AhLD
ページ内検索覚えて貰うだけでもかなり違うとおもう。
検索上手はネット上手。

105 :心得をよく読みましょう:03/01/09 23:39 ID:JkQyXbS/
/datを直接参照して、各板のdatの最終更新眺めて見たが、重い時間帯でも普通に
更新はされている(書き込みはできる)のですね。単に数が多くて、弾かれる確率が
高いだけなんだ。

(なんて書くと、書き込み連打をする人が増えるのか?)

106 :心得をよく読みましょう:03/01/10 00:26 ID:oZ+KSnsx
連打すると・・・以下参照・・・

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037366829/387
387 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/12/18 01:28 ID:/KuvGx1/
投稿数規制の最中に何度も書くと、
プロキシー制限リストに入っちゃうという罠。。。


107 :BG ★:03/01/10 05:58 ID:???
>>98
ぽつら ぽつらと
あまり気になるほどではないです。
(read.cgi ですけど)



108 :心得をよく読みましょう:03/01/10 07:21 ID:YCoI1+zb
かつて、高負荷で悲鳴を上げまくっていたaa鯖が、HD交換で、何事もなかったかの様に
平穏になったことを考えると、いろいろ問題になってるアクセスが大した問題でない様に
思えるけどな。

次元が違うか。


109 :BG ★:03/01/10 07:31 ID:???
>>108
music サーバは はるか前に換装済みなんですよねー
何時だったカナ、過去ログあさってください。

110 :BG ★:03/01/10 14:46 ID:???
14:41:03 compose:( 210.238.2.168)InternetLinkAgent/3.1
14:41:03 compose:( 210.238.2.168)InternetLinkAgent/3.1
14:41:03 legend:( 210.238.2.168)InternetLinkAgent/3.1
14:41:03 legend:( 210.238.2.168)InternetLinkAgent/3.1
14:41:03 compose:( 210.238.2.168)InternetLinkAgent/3.1
14:41:03 compose:( 210.238.2.168)InternetLinkAgent/3.1


111 :BG ★:03/01/10 14:47 ID:???
14:38:04 visual:( 210.199.215.14)Bookmark Renewal Check Agent [http://www.bookmark.ne.jp/] (Version 2.0beta)
14:38:04 visual:( 210.199.215.14)Bookmark Renewal Check Agent [http://www.bookmark.ne.jp/] (Version 2.0beta)
14:38:04 visual:( 210.199.215.14)Bookmark Renewal Check Agent [http://www.bookmark.ne.jp/] (Version 2.0beta)


112 :心得をよく読みましょう:03/01/10 14:49 ID:XfhV7LU9
>>110
InternetLinkAgent Ver3.1a
http://www.osk.3web.ne.jp/~goronyan/winprg/sub.shtml

113 :心得をよく読みましょう:03/01/10 20:01 ID:Q9iVadlu
お茶タイムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

114 :心得をよく読みましょう:03/01/10 20:15 ID:6dWEwsOY
書けないと思ったら・・
read.cgi動いてるじゃねーか!こら!さっさとread.cgi止めろ!ヴォケ!


・・・read.cgiをどうか止めてください夜勤様お願いします

115 :心得をよく読みましょう:03/01/10 20:46 ID:tma4MAUl
何回も書いてるけど、
18時と20時に負荷が急に上がるのはなんでか
調べてよ。
きっとブラウザとかの問題じゃないってば。


116 :心得をよく読みましょう:03/01/10 20:47 ID:tma4MAUl
更新チェック系はのべつまくなしアクセスするはずだから、
18時と20時だけピークがでるのはおかしいでしょ。

ディスクが腐ってると、ディスクのある部分をアクセスしようとして
延々くりかえしちゃったりするから気をつけてね。

できれば
ps ax の結果見せてよ。


117 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/10 20:57 ID:jWxHxvti
$ ps ax
PID TTY STAT TIME COMMAND
31404 p0 S 0:00 -bash
31780 ? Z 0:00 (read.cgi <zombie>)
31808 ? Z 0:00 (read.cgi <zombie>)
31812 p0 R 0:00 ps ax
これで全部。

118 :116:03/01/10 21:01 ID:tma4MAUl
まさか。それで全部ってことはないっしょ。

ps aux
だとどうなるですか?
(てかLINUX系の鯖っすよね)


119 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:03 ID:tma4MAUl
ぜったいcronでなんか動いてるに1票。

もし鯖全体の管理権限がなんだったら、
鯖管理者に「18時と20時に高負荷になるぞゴラ、俺たちのせいじゃ
ねーんじゃねーか」と文句つけるべき。


120 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/10 21:04 ID:jWxHxvti
かなりいじってあるみたいなんすよ。
$ ps aux
USER PID %CPU %MEM SIZE RSS TTY STAT START TIME COMMAND
ch2qb 7294 0.0 0.0 852 352 p0 R Oct 25 0:00 ps aux
ch2qb 31404 0.0 0.0 1292 772 p0 S Oct 25 0:00 -bash
tarzan:~$ uname -a
Linux tarzan.he.net 2.2.20 #8 SMP Mon Dec 10 11:55:19 PST 2001 i686

121 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:07 ID:tma4MAUl
あ、他のユーザーのプロセスは見えないのね。
んじゃやっぱり鯖管理者に文句いうか相談するかしかないと思う。


過去ログつくってるのかと思ってたけど、
ちがうのかな。
2ch側で使ってるのは
ch2qbってユーザーだけですか?


122 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:09 ID:tma4MAUl

カリフォルニア時間の午前1時と3時から
非常に高負荷になるが、なにか問題があるんじゃないか?って。



123 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/10 21:09 ID:jWxHxvti
2chのアカウントしかないんすよ。>qbサーバ

124 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:14 ID:yS/eov1G
またお茶でましたかちゅです

125 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:15 ID:tma4MAUl
ひろゆきは英語得意だろうが,点プレ。

From latter half of Dec to now, music.2ch.net server has got very high load,
and we have had a very serious problems.
It has two peak. One is from 18:00 JST, and the other is from 20:00 JST.
It gets to load avarage over 20.0 for 1 - 4 hours!

Some of the BBS users suspect that the cause may be some cloned system processes
or disk porblems.
Please kindly check the server cron schedules.
Thank you in advance.


126 :BG ★:03/01/10 21:16 ID:???
あと 一週間くらいの辛抱だと思いますよ。


127 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/10 21:18 ID:jWxHxvti
たぶん、サーバでアクセスログをとって解析しないことには、
he.netの人もわからないんじゃないかと>>125


128 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:18 ID:tma4MAUl
も1回

From Dec to now on, music.2ch.net server has got abnormaly high load periodically
(it gets to load avarage over 20.0 for 1 - 4 hours continuously!)
and we have had very serious problems.
It has two peak. One is from 18:00 JST, and the other is from 20:00 JST.


Some of the BBS users suspect that the cause may be some cloned system processes
or disk porblems.
Please kindly check the server cron schedules.
Thank you in advance.


129 :パンク板住人:03/01/10 21:19 ID:qm2O36ib
辛抱するでござるニンニン

130 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:20 ID:QbWCmrJ2
>126
辛抱します・・・・ワクワク・・・・

131 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:22 ID:alDb292s
ウワァァァァァン!ギコナビもだめになっちまった!

132 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:23 ID:6dWEwsOY
>>128
よくわからんが、BBSって言葉はあっちでも通じるの?

133 : ◆X7F1FulWvk :03/01/10 21:31 ID:Fw2aDCcP
お、今日はちょっと山の形が違う

134 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:33 ID:Pem5b4KN
今日もこのスレに引き寄せられてしまった。
今の内に過去ログでも読みますか。

135 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:34 ID:34eC2MXi
http://c-moon.jp/robots.shtml

Internet LinkAgent/3.1を名乗っているのはデジタルアーツ株式会社の可能性もある。
61.115.195.2xxとか。
ネット検閲ソフトのデータベース収集用のロボット。

136 :心得をよく読みましょう:03/01/10 21:41 ID:34eC2MXi
ごめん。Internet LinkAgentは関係ないや。
デジタルアーツ株式会社は
http://www.dais.is.tohoku.ac.jp/logs/agentgripes.html#netfilter
を参照ね。

>>132
BBSは元々英語圏で出来た言葉だし、いまでもアメリカでは使われているから大丈夫。

137 : ◆jydoom.6S2 :03/01/10 21:50 ID:tDw92w2M
>133
確かに山の高さが半分ぐらいのような。
125と128の人、すごいっす。

138 :心得をよく読みましょう:03/01/10 22:09 ID:Pem5b4KN
いつの間にか下がってますね
今日はこれで終わりかな?

139 :心得をよく読みましょう:03/01/10 22:20 ID:YCoI1+zb
>138
12月も金、土、日のピークは早めに終わったよ。

140 :283:03/01/11 09:32 ID:R3BBhvYh
理由見つけました…すんません

141 :心得をよく読みましょう:03/01/11 09:33 ID:R3BBhvYh
誤爆でござる…

142 :心得をよく読みましょう:03/01/11 17:50 ID:Lk4nkxl5
さて、今日はどうでしょう。


143 :クラ板住民:03/01/11 18:08 ID:DSfvxE+f
お茶タイムキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

144 :心得をよく読みましょう:03/01/11 18:16 ID:zSXteHcI

見れないって言うのはこういう奴が出ちゃうこと?

Webの達人も納得! オーダーメイドコース
Tigerサーバ・Wolfサーバ

145 :パンク板住人:03/01/11 20:10 ID:cLJvpyZ6
まことにもって調子悪い
拙者まるでご立腹

146 :心得をよく読みましょう:03/01/11 20:10 ID:CSoXjkA5
--------------------
書込み中・・・
--------------------
お茶でも飲みましょう。
サーバの負荷が高いので書きこめません。
(32.08 : 目標は 5.00 以下)
もちろん、このページをリロードするのも負荷かかります。

147 :心得をよく読みましょう:03/01/11 20:12 ID:A0KSQhum
サーバの負荷が高いので書きこめません。
(20.75 : 目標は 5.00 以下)
--------------------------------------------------------------------------------
もちろん、このページをリロードするのも負荷かかります。

148 :パンク板住人:03/01/11 20:42 ID:cLJvpyZ6
またやで

いい加減にせんと気いくるて死ぬ

149 :心得をよく読みましょう:03/01/11 21:13 ID:m2G5ByUC
午後6時から1時間、午後8時から3時間、2ch書き込みを我慢すればいいだけじゃん。

150 :心得をよく読みましょう:03/01/11 23:34 ID:m2G5ByUC
>41
おーい、過去ログ倉庫、不可視にして、効果あったんかぁ。

楽器・作曲板、吹奏板、ジャズ板、クラ板等の楽器スレの過去ログは資料としての
よく使用するので、参照可能にしてくれー。

でないと、またスレ立っちゃうぞー

151 :心得をよく読みましょう:03/01/11 23:43 ID:ioVAlB1W
あ、今日もやっぱり山があったのね。
>>149
まぁそりゃそうなんだが平日はその時間帯が一番時間を持て余して
2chに繋げたくなるんだよな。
まぁ超過疎板だから朝にチェックしても問題ないと言えば問題ないんだが・・・

152 :心得をよく読みましょう:03/01/11 23:54 ID:IV9yIJnd
>>117 , 120
それしかプロセスが見えないということは、chrootした環境で動いている
サービスなんですか?
あと、120の中のプロセスの日付がOct/25になっているのはなぜ?


153 :心得をよく読みましょう:03/01/12 00:04 ID:c8lCrSSW
http://ch2.ath.cx/load/ でmusic以外のサーバーの負荷を見てみると、
やはり18時と20時に定期的に負荷の上がるマシンと、そのような山が
みあたらないマシンがあることがわかる。負荷の上がるマシンが、
どのサーバーも同じ時間にアクセスが「同じように」「規則的に増える」
なんておかしいですよね。
何かのJOBが走っているんだと推測します。


154 :心得をよく読みましょう:03/01/12 00:13 ID:vOiIUNkx
お茶飲めと言われて、ぶーたれてる人に過去ログ読んで待てと言っても、
読めないんじゃ話にならんぞ。過去ログ倉庫を読めるようにシル!

ぷんぷん。

155 :デカマラ課長:03/01/12 00:23 ID:BVSgq3Y4
みみずん検索でなら過去ログのキャッシュが残ってるぞ
しばらくそれで代用しる

156 :心得をよく読みましょう:03/01/12 04:32 ID:HmufcV75
>>116-121 このやりとりは、図らずも、
2ch独占であるはずの鯖なのに、ひろゆきがroot権限を与えられていない
ということを示唆していますよね。

ひろゆきには見えない領域で、いったいどんなプロセスが動いているのだろうか…。

157 :心得をよく読みましょう:03/01/12 07:21 ID:gcT5DApb
>155
キャッシュに全部おさまるような短いログを参照するわけではないから、
それだけでも困るんだけどね。

次鯖が来るまで我慢というのなら、それもありだが・・・・あと、2,3ヶ月と
いった見込みでいいのかな。

158 :心得をよく読みましょう:03/01/12 13:41 ID:/X7XNPA6
>157
>>126

159 :名無しさん:03/01/12 16:03 ID:RL1lWQzz
瓜田純士→何者?誰か教えて!

160 :o(><;)o o(;><)o:03/01/12 16:08 ID:vL7MZ1A9
ヤクザだろ

161 :のん:03/01/12 16:13 ID:vL7MZ1A9
ハッタリくんらしいよ

162 :心得をよく読みましょう:03/01/12 18:20 ID:Wea1TG5K
>157
なくて困るようなログなら手元に保存しる

163 :心得をよく読みましょう:03/01/13 19:25 ID:ZNCbQ5Ur
>162
楽器スレの大半はシリーズとして続いているものが多く、
途中から入った人が、過去のスレを読みたくなるというのは
良くあることだし、過去において、懇切丁寧に説明したスレを
こぴぺするのも、既に読んでいる人には迷惑なだけ。

あと1週間か・・・・・ 早く、モーコーをtv鯖(tv3?)に移して欲しい(w

164 :パンク板住人:03/01/13 20:02 ID:fr8DUe8I
おれがまたIEから書き込んでたのが駄目だったのか。。

165 :心得をよく読みましょう:03/01/13 21:06 ID:gbgMW2De
お茶飲みながらマターリ待つかヽ(´ー`)ノc■

166 :心得をよく読みましょう:03/01/13 21:22 ID:/Z2jAhgi
実況厨を何とかしろよ!

167 :心得をよく読みましょう:03/01/13 21:49 ID:GSFIteRX
なんとかならないの?

168 :パンク板住人:03/01/13 22:17 ID:FZXBowac
kora!

169 :デカマラ課長:03/01/13 22:37 ID:XXMF07UW
こりゃ0時過ぎまで続きそうだな

170 :デカマラ課長:03/01/13 22:48 ID:XXMF07UW
原因解明できるまでread.cgi止めて欲しいとか思うわほんと

171 :心得をよく読みましょう:03/01/13 23:25 ID:3NyOzHDS
比較的マシだったのは土曜日だけだったな・・・・

それにしても今日は長い。

172 :心得をよく読みましょう:03/01/14 00:21 ID:TanI2EnW
>>171
日曜日の(あちらの)晩にフルバックアップ取って、あとは差分バックアップ
とっているんじゃない?
日本の月曜日は長い傾向にあるのかな?


173 :心得をよく読みましょう:03/01/14 00:27 ID:SghsCdu5


岡田克彦ファンクラブからのご案内です。ご高承のとおり、岡田克彦氏の卒業した早稲田大学政治経済学部
と、ひろゆきの卒業した中央大学文学部は比較にならないほど差があります。中央大学文学部のような
ヘボい大学に共通しているのは、文化水準が低いという事です。18歳から22歳をヘボい大学で過ごすという
ことは、感受性において致命傷と言えます。2ちゃんねらーの大半は岡田克彦氏に比べて、著しい低学歴で
頭が悪いだけでなく、感受性も愚鈍で腐っているという、取り返しのつかない状態なのです。
せめて、http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/で、岡田氏の作品に触れましょう。



174 :心得をよく読みましょう:03/01/14 12:23 ID:TJQ9Y1t7
>>170
激しく同意。
ローカルルールに専用ブラウザのこと書いてくれるとなおよし

175 :心得をよく読みましょう:03/01/14 20:22 ID:fZ7OqFQF
またダミだよ・・・。

176 :心得をよく読みましょう:03/01/14 21:50 ID:Mu7ucmMm
今日もか・・・

177 :心得をよく読みましょう:03/01/15 19:06 ID:RIBiZCJR
まだかなまだかな〜♪
鯖はまだかな〜


。。。。よろしくおながいします。>資材二課様

178 :心得をよく読みましょう:03/01/15 20:05 ID:8mgz7cdA
お茶お茶うっせぇ!!!

179 :心得をよく読みましょう:03/01/15 20:19 ID:+SkYE7VU
8時ー12時までお茶飲んでてください

180 :心得をよく読みましょう:03/01/15 20:44 ID:+SkYE7VU
現在目標値5.0のとこ109.47、の中レスつけてる人がいてびつくり

181 :心得をよく読みましょう:03/01/16 03:14 ID:pcxEZtSk
朗報です。
http://music2.2ch.net/
IPアドレスhttp://64.71.150.98/~ch2musi2/
バーチャルホスト変換前http://oyster16.he.net/~ch2musi2/

182 :BG ★:03/01/16 03:20 ID:???
さて music -> music2 移転する板は決まっているかな?
明日の午後には移転します。(順調にサーバの構築ができれば)

183 :けんすう ◆0RbUzIT0To :03/01/16 03:22 ID:bkAixhIg
新鯖でpc系に余裕が出来たりしないかな、、

184 :心得をよく読みましょう:03/01/16 03:26 ID:TMTiYGjo
叩き台転載

music2候補
http://tv3.2ch.net/musice/ 洋楽
http://tv3.2ch.net/musicj/ 邦楽
http://tv3.2ch.net/musicnews/ 芸能・音楽速報
http://music.2ch.net/classical/ クラシック
http://music.2ch.net/compose/ 楽器・作曲
http://music.2ch.net/hrhm/ HR・HM
http://music.2ch.net/visual/ ヴィジュアル

tv3に出張中の板と、musicで回転が速めの板

185 :ワー板住人:03/01/16 03:31 ID:bmwixuaf
184に同位

186 :ゆかりぼん:03/01/16 03:33 ID:gIdCIzvM
>>182
だいたい184と同じだけど
邦楽板
洋楽板
楽器作曲板
ビジュアル板
音楽ニュース板
メタル板
>>183
DTM板をPC鯖からmusic2にもってきてみるとか。
「desk top musicなんだからmusic関係の鯖でもいいやろ!」という理由で。

187 :心得をよく読みましょう:03/01/16 04:05 ID:AhnLmiFh
>>184
回転が速い板ばかり集めたら今度はmusic2が重くなるんじゃない?
速い遅いを混ぜたほうがいいような

188 :資材二課 ★:03/01/16 04:22 ID:???
まず 第一候補三板
次に 第二候補三板
そして 第三候補三板

くらいの順番にしていただけると助かります
なんせ music サーバを軽くするのが
第一の目的ですので、

189 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:09 ID:foZXsr4f
第一候補三板 邦楽板、洋楽板、芸能・音楽速報ニュース板、
第二候補三板 ビジュアル板、メタル板、クラ板、
第三候補三板 テクノ板、ジャズ板、 パンク板
>>188
こんな感じで

190 :資材二課 ★:03/01/16 05:13 ID:???
まじっすか?
極端な話 第一候補でお腹いっぱいになったら、
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



191 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:14 ID:TMTiYGjo
第一候補:ヴィジュアル、HR・HM、クラシック
第二候補:楽器・作曲、パンク、吹奏楽
第三候補:洋楽、邦楽、芸能・音楽速報

tv3系を後回しにしてみる‥‥

192 :兼羊板住人(藁:03/01/16 05:18 ID:X3+V7m2o
そういうことなら
music2に洋楽、邦楽、芸音速報を移してもなんの解決にもならない
(tv3にモーコー移せるけど 藁)

ということで、現時点のmusic鯖上の板を3板移すとすると・・・・
回転の速さから
ヴィジュアル、クラシック、楽器・作曲

それで余裕があるなら、tv3上の3板を(そして、モーコーをtv3に 藁)


その次はHRHM、メタル、HIPHOP


かな?最後の3つは微妙だけど。



193 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:20 ID:JwT2p3dO
>>191
そっちかな。

194 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:22 ID:TMTiYGjo
ふと思ったんですけど
music鯖で回転の速い板を「4つ」挙げよと問われると

ヴィジュアル、HR・HM、クラシック、楽器・作曲

なのは確実ですが、その下は結構微妙なんですよねぇ。

というわけで第一候補で上記4板ではだめですか?>資材二課さん
まぁ第一候補だけでお腹いっぱいになったら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

195 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:25 ID:X3+V7m2o
>194
そのうち3つを移すと、残った1つは空いたmusic鯖で天国を
味わえるのですが・・・・・(w

196 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:29 ID:JwT2p3dO
>>194
前スレからの苦情やらを見てても、だいたいその4つすね。
あと書き込み量でその下にビートルズ、HIPHOPって感じ。

新鯖の新スペックに期待しようじゃないか。>お腹いっぱい
未来はきっと明るいサ。

197 :心得をよく読みましょう:03/01/16 05:37 ID:pcxEZtSk
societyとtravel鯖はこちらへ。
【●買うと】oyster新鯖争奪戦【有利だよ】
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042656661/l50

198 :ゆかりぼん:03/01/16 05:42 ID:gIdCIzvM
あ、そっか忘れてた。邦楽洋楽はtv3なんだっけ。
ビジュアル板、メタル板、楽器板の3つだけ移転とか言うのはダメなの?

199 :192:03/01/16 05:45 ID:X3+V7m2o
おっと、HRHMとメタルかぶってた・・・逝ってきます(ファミマに)

下からなら(w

ワールド音楽、アニソン、一般、サロン
ここまでは確実でしょう。

ジャズと吹奏がその次くらいかな。でも、上位4板、下位4板を除く残りは
どっこいどっこいでしょう。

(でも、退避の保険という意味で、一般とサロン、別鯖にしたいな・・・・・
 あと、伝説と懐メろ、DJとテクノ、HIPHOPとパンク、洋楽とビートルズ
 ヴィジュアルとインディーズ(?)、クラと吹奏、この辺を分けて
 配置という手も・・・・  まぁ、これは新鯖の様子みないと・・・)

200 :心得をよく読みましょう:03/01/16 09:15 ID:yXKm2LGV
と言うよりも楽器作曲からギターを分割して欲しい。
正直、ギター関係だけ隔離してくれたら他楽器の人間は助かるよ・・・・・。
ひろゆきタソ、ギター板作ってくれ。

201 :ゆかりぼん:03/01/16 09:24 ID:gIdCIzvM
夜勤さん!! ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノさんは寝たんだろうか。
>>200
ほげ
■ 板分割 ご相談所-Part4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030882030/

202 :心得をよく読みましょう:03/01/16 10:11 ID:IUY2Saox
携帯からみれねーよ
(゚Д゚)ゴルァ
どうにかしれ

203 :心得をよく読みましょう:03/01/16 14:04 ID:AWB/OE1r
>192
ほぼ同意
で、第三候補はメタル、サロン、ヒプホプかな

204 :心得をよく読みましょう:03/01/16 14:24 ID:AWB/OE1r
1.ヴィジュアル、クラシック、作曲

2.邦楽、洋楽、サロン

3.HRHM、HIPHOP、、、ビートルズ?

205 :心得をよく読みましょう:03/01/16 17:23 ID:119H4GhU
参考までに、、、

01月15日 の投稿数
1群:邦楽 (6853) 洋楽 (5202)
2群:ヴィジュアル (2471) 楽器・作曲 (2465) HR・HM (2463)
3群:芸能・音楽速報 (1960) クラシック (1562)
4群:ビートルズ (932) HIPHOP (866)
伝説の (797) インディーズ (779) パンク (744)
DJ・クラブ (687) 吹奏楽 (610)
TECHNO (553) ジャズ (441) 懐メロ邦楽 (380)
音楽サロン (281) 音楽一般 (231)
アニソン等 (166) ワールド音楽 (105)

206 :心得をよく読みましょう:03/01/16 18:19 ID:X3+V7m2o
>>205
負荷が大きくて書きこめない状況がなくなると、順位は若干上下するかも
しれんが、大きく変動はなかろう・・・

2群の3板を移転し、様子を見つつ、1群、3群の順に移転したらいいんでないかと。

207 :心得をよく読みましょう:03/01/16 19:01 ID:AWB/OE1r
ちなみに芸速はnews2鯖だす

208 :心得をよく読みましょう:03/01/16 19:17 ID:TMTiYGjo
芸スポ速報+
http://news2.2ch.net/mnewsplus/
芸能・音楽速報
http://tv3.2ch.net/musicnews/

209 :心得をよく読みましょう:03/01/16 19:25 ID:ZPQZcy9e
今日はクラ板書けます

210 :心得をよく読みましょう:03/01/16 19:47 ID:X3+V7m2o
>209
この時間は書けます。

通常の場合、負荷が大きくても、成功する確率が低くなるだけで、
運がよければ書けます。
年末に何回かあった異常事態の時は、まったく書けませんでしたが。

211 :パンク板住人:03/01/16 20:03 ID:iA7WGTUb
嫌ダッと言っても愛してやるさ! 

212 :心得をよく読みましょう:03/01/16 20:18 ID:119H4GhU
参考までに、、、

邦楽 (6853) 洋楽 (5202) 芸能・音楽速報 (1960)

↑これらに

お笑い芸人 (4370)
映画作品・人 (2067)
芸能有名人 (2969)
特撮! (2906)

を足した状態が今のtv3鯖。

213 :心得をよく読みましょう:03/01/16 20:29 ID:BtEhSwf6
やっぱ20時なんだなぁ

214 :心得をよく読みましょう:03/01/16 20:59 ID:3x55oIoh
また書けないよ。。。クラ板。。。。

215 :心得をよく読みましょう:03/01/16 21:45 ID:3Zp6tkVX
お茶飲ましてアクセス減らすより

ブラウザをはじいてアクセス減らすようにしてほすぃなぁ

216 :心得をよく読みましょう:03/01/16 22:07 ID:7no/llka
>>212
tv3鯖と同じぐらいの鯖なら、>>205の1〜3群まで移転しても余裕があるってことか?
洋楽・邦楽を移動させたいのは夜勤さんだから、2群移動した後にどこを移動するかは
夜勤さんにおまかせかなぁ。。。

217 :資材二課 ★:03/01/17 02:27 ID:???
http://music2.2ch.net/visual/

作ってはみたものの ちゃんと動いていない訳だが、

動くようになるまで テストということで、
どんどん書いてください。(書けるならですが)

218 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:38 ID:aiugh6bl
Content-Type: text/x-server-parsed-html

因みにスレ一覧を開こうとするとまいど3、
スレを直接開こうとすると Configuration Error でした。

219 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:40 ID:CWGB7iEz
>217
書けるどころか読めないのだが・・・・・・

220 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:46 ID:CWGB7iEz
/datと/subject.txtにアクセスするとスレひとつあるみたいだな。
read.cgiは動いていないのか?

221 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:47 ID:CWGB7iEz
昨日、作ってみた、いわゆるスクリプトというやつで直接書きこんでみようかな。
bbs.cgiが動いていればだが。

222 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:50 ID:2c8o/bRd
早く誰か来てね♥

223 :資材二課 ★:03/01/17 02:52 ID:???
一月に断念した P4 Dual (多分四個させる) を再度投入の試み。
OS もいつもと違うので、あちこち設定しなきゃならない情況。
完璧に動き始めたら 移転開始の予定。(ちょっと時間かかるかな?)

Linux 2.4.18-xfs-1.1.
Apache/2.0.43 (Unix)
mod_perl/1.99_07-dev
Perl/v5.8.0
mod_ssl/2.0.43
OpenSSL/0.9.6g DAV/2
FrontPage/5.0.2.2624
PHP/4.3.0RC3
mod_gzip/2.0.26.1a


224 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:53 ID:CWGB7iEz
無念、うちの技術レベルではまだたどりつけん・・・・

レス5からレス10に増えているから、誰か辿り着いているのはわかるが・・・・

手製スクリプトはクッキーで弾かれている。

225 :心得をよく読みましょう:03/01/17 02:55 ID:cPMT7Msf
スレ貼ってみる。
test
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/visual/1042738755/l50

226 :心得をよく読みましょう:03/01/17 03:07 ID:CWGB7iEz
>223
1月って、いつの1月? (w
もしかして、tv3鯖よりもスペック劣るの?

227 :資材二課 ★:03/01/17 03:11 ID:???
>>226
?????

228 :心得をよく読みましょう:03/01/17 03:20 ID:N6nBPmE9
板もスレもファイルのダウンロードになるね。

229 :心得をよく読みましょう:03/01/17 03:44 ID:CWGB7iEz
>227
223の「一月」って、過去の1月と読み取れるから、今年じゃなくて
去年の1月かもと思ったんだけど。
それなら、tv3鯖よりも古い鯖じゃないのか?って疑問がわいたの。

「?????」と書いたこと から見ると、断念したのは今年の1月かい。

230 :心得をよく読みましょう:03/01/17 03:46 ID:CWGB7iEz
ABoneの場合、music2.2ch.net/visualという板を新設してから
225のリンクをクリックすれば、テストスレへは行ける。

231 :心得をよく読みましょう:03/01/17 03:49 ID:CWGB7iEz
ありゃ、今いけない・・・・

まぁ、なんかしてるかもしれんし。再度寝るから・・・  あぼ〜ん。

232 :心得をよく読みましょう:03/01/17 05:38 ID:eJYRZHK8
新鯖の圧縮の設定、どうするのかは・・・誰が決めるの

住民で話し合ってくれというのなら、サロン板に持ちかえて考えるけど。

今、music鯖は520→470。tv3は下のスレによれば600→500のようだが・・・

何スレでdat落ち(圧縮)するか決めるスレPart2
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019995470/l50

それとも、非公開だっけ(w

233 :心得をよく読みましょう:03/01/17 06:47 ID:eSbkwBw4
>>232
運営側。

234 :心得をよく読みましょう:03/01/17 06:52 ID:eJYRZHK8
とりあえずVisuだけ移転したか・・・・


235 :心得をよく読みましょう:03/01/17 06:58 ID:eSbkwBw4
>>234
鯖が新しい種類だから設定に時間がかかってるそうだ。

236 :心得をよく読みましょう:03/01/17 07:47 ID:eJYRZHK8
>235
これで、music鯖が平穏になって、music2がいぱーいいぱーいになったらすげーな(w

今晩が楽しみ。

いずれは、tv3の3板も移ってくるんだろうけど。

237 :心得をよく読みましょう:03/01/17 10:52 ID:0Whmqhl2
>>232
600→500
http://music2.2ch.net/kakolog.html

238 :心得をよく読みましょう:03/01/17 12:21 ID:xDN7cgLj
>>237
了解。


music鯖は600→500に戻したのかな。それとも、表示が更新されてないだけかな。
まぁ、520に行くにはあと2日くらいすればいくから、その時に確認すればいいか。

239 :資材二課 ★:03/01/17 14:48 ID:???
>>191 の第一候補のクラシックって

classic ?
or
classical ?

240 :心得をよく読みましょう:03/01/17 14:51 ID:mCSvVmZo
>>239
クラシック http://music.2ch.net/classical/
ジャズ http://music.2ch.net/classic/


241 :資材二課 ★:03/01/17 14:52 ID:???
りょうかいですー

ありがとうございます

242 :心得をよく読みましょう:03/01/17 15:43 ID:xDN7cgLj
クラシックとHRHM、移転しましたね。

243 :心得をよく読みましょう:03/01/17 15:47 ID:dO+NZczE
しましたねー
今晩が楽しみです。魔の時間帯どうなるかな。


244 :心得をよく読みましょう:03/01/17 15:48 ID:kv6xgMl6
HRHM、トリップがへんですよん。。。

245 :心得をよく読みましょう:03/01/17 15:52 ID:xDN7cgLj
パンクが移転。

楽器作曲は居残りか(w

246 :資材二課 ★:03/01/17 15:56 ID:???
これくらいで今日は様子を見よう。

247 :兼羊板住人(藁:03/01/17 16:03 ID:xDN7cgLj
おっつ>246

調子よかったら、楽器・作曲の前に洋楽移転したらどう?

(その前にモーコー住人達に対する夜勤殿の評価はどうなってるんだろう)

248 :心得をよく読みましょう:03/01/17 16:22 ID:/CmmFdvw
iモードで移転したクラ板・ジャズ板を見るには
どうすればよいのだ?

249 :心得をよく読みましょう:03/01/17 16:26 ID:aiugh6bl
>248
携帯電話→2ch総合スレッド13
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041522180/l20

250 :心得をよく読みましょう:03/01/17 16:29 ID:L0nFKfo9
>>248
ジャズ板は移転してないっすよ。
クラ板はhttp://music2.2ch.net/classical/iとURLの最後に「i」をつけるだけ。
ただ、新鯖ゆえr.i、p.i未導入っぽいので導入されるまで待つことが必要に。

251 :心得をよく読みましょう:03/01/17 16:56 ID:ufzMfC0N
クラ板、iモードでは板は見れても
レスが読めない。
至急改善を。

252 :心得をよく読みましょう:03/01/17 17:15 ID:6KaS12HQ
………ビジュ板もです(つД`)゜。
導入いつになるんだろう……………

253 :心得をよく読みましょう:03/01/17 17:19 ID:Jqt9qAvx
専用ブラウザでボードの更新しても見れん

254 :心得をよく読みましょう:03/01/17 17:23 ID:AqvyiJvW
新設板・板移動情報 3
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1037122548/
■新しい板ができたら報告するスレッド■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/987130908/

(music -> music2)
http://music2.2ch.net/visual/ ヴィジュアル系
http://music2.2ch.net/hrhm/ HR・HM
http://music2.2ch.net/punk/ パンク
http://music2.2ch.net/classical/ クラシック


255 :心得をよく読みましょう:03/01/17 18:41 ID:bMKI1qPW
吹奏楽板、移転ってどういうこと?
どうなっちゃったの???
かちゅでも見れないよ

256 :心得をよく読みましょう:03/01/17 18:42 ID:aiugh6bl
music -> music2 
http://music2.2ch.net/compose/ 楽器・作曲
http://music2.2ch.net/suisou/ 吹奏楽

257 :心得をよく読みましょう:03/01/17 18:56 ID:i5oAgyfi
なかなかいい感じでつね
http://ch2.ath.cx/load/music.html
20時からの波が楽しみw

258 :心得をよく読みましょう:03/01/17 19:16 ID:0Whmqhl2
ここまでのまとめ

miusic2鯖上にある板
http://music2.2ch.net/classical/ クラシック
http://music2.2ch.net/compose/ 楽器・作曲
http://music2.2ch.net/hrhm/ HR・HM
http://music2.2ch.net/punk/ パンク
http://music2.2ch.net/suisou/ 吹奏楽
http://music2.2ch.net/visual/ ヴィジュアル

259 :心得をよく読みましょう:03/01/17 19:29 ID:L56827+h
楽器作曲板
2重カキコとか出るよ


260 :資材二課 ★:03/01/17 21:18 ID:???
もう少し移転したほうが良いような。
候補希望。

261 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:21 ID:0Whmqhl2
>>260
http://music.2ch.net/classic/ ジャズ

262 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:21 ID:aiugh6bl
http://music.2ch.net/beatles/ ビートルズ
http://music.2ch.net/hiphop/ HIPHOP

>>205を参考に。

263 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:24 ID:SYbv1NtR
>260
ここは、思い切ってROMが多そうな
音楽一般 or 音楽サロン ?

http://music.2ch.net/music/
http://music.2ch.net/msaloon/


264 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:25 ID:WhcpqfNh
現在、music鯖上にある板
http://music.2ch.net/msaloon/ 音楽サロン
http://music.2ch.net/natsumeloj/ 懐メロ邦楽
http://music.2ch.net/dj/ DJ・クラブ
http://music.2ch.net/minor/ インディーズ
http://music.2ch.net/music/ 音楽一般
http://music.2ch.net/beatles/ ビートルズ
http://music.2ch.net/asong/ アニソン等
http://music.2ch.net/hiphop/ HIPHOP
http://music.2ch.net/techno/ TECHNO
http://music.2ch.net/classic/ ジャズ
http://music.2ch.net/wmusic/ ワールド音楽
http://music.2ch.net/punk/ パンク
http://music.2ch.net/legend/ 伝説の

265 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:29 ID:7BxWiIT/
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs-srd.html

音楽一般 357位
音楽サロン 365位
懐メロ邦楽 355位
ビートルズ 255位
伝説のミュージシャン 271位
インディーズ 262位
DJ・クラブ 180位
ヒップホップ 212位
テクノ 295位
ジャズ 314位
ワールドミュージック 410位
アニメソング 374位

過疎だらけの気が。

266 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:30 ID:7BxWiIT/
url間違えた、、
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html

267 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:31 ID:aiugh6bl
http://www.maido3click.com/2ch/ranking.html

これを参考にすると
http://music.2ch.net/minor/ インディーズ
http://music.2ch.net/legend/ 伝説の
かな。

268 :心得をよく読みましょう:03/01/17 21:59 ID:SYbv1NtR
html呼び出し、先月の平均(目算)
http://www.maido3click.com/2ch/each.html のグラフから

6000 伝説の
5700 HIPHOP
5500 ビートルズ
5500 DJ・クラブ
5000 インディーズ
5000 音楽一般
4100 TECHNO
4000 音楽サロン
3500 懐メロ邦楽
3000 ジャズ
2000 アニソン等
1000 ワールド音楽

269 :心得をよく読みましょう:03/01/17 22:02 ID:0Whmqhl2
miusic2鯖上にある板 6枚
http://music2.2ch.net/classical/ クラシック
http://music2.2ch.net/compose/ 楽器・作曲
http://music2.2ch.net/hrhm/ HR・HM
http://music2.2ch.net/punk/ パンク
http://music2.2ch.net/suisou/ 吹奏楽
http://music2.2ch.net/visual/ ヴィジュアル

music鯖上にある板 12枚
http://music.2ch.net/asong/ アニソン等
http://music.2ch.net/beatles/ ビートルズ
http://music.2ch.net/classic/ ジャズ
http://music.2ch.net/dj/ DJ・クラブ
http://music.2ch.net/hiphop/ HIPHOP
http://music.2ch.net/legend/ 伝説の
http://music.2ch.net/minor/ インディーズ
http://music.2ch.net/msaloon/ 音楽サロン
http://music.2ch.net/music/ 音楽一般
http://music.2ch.net/natsumeloj/ 懐メロ邦楽
http://music.2ch.net/techno/ TECHNO
http://music.2ch.net/wmusic/ ワールド音楽

270 :心得をよく読みましょう:03/01/17 22:21 ID:7nIafpsB
昨日の負荷が嘘のよう・・・ 

http://ch2.ath.cx/load/music.html
http://ch2.ath.cx/load/music2.html

>夜勤さん
音楽板の総合自治スレがあるので、
できれば安定してる鯖に音楽サロン板を置いといてほしいです。

271 :心得をよく読みましょう:03/01/17 22:43 ID:NYseb+S9
要はどれも似たり寄ったり?
お好きなのをどうぞ。って感じかな〜

http://music.2ch.net/dj/ DJ・クラブ (180・44)
http://music.2ch.net/minor/ インディーズ (262・23)
http://music.2ch.net/hiphop/ HIPHOP (212・41)
http://music.2ch.net/legend/ 伝説の (271・33)
http://music.2ch.net/beatles/ ビートルズ (255・46)
http://music.2ch.net/music/ 音楽一般 (357・45)

左が http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html
右が http://www.maido3click.com/2ch/ranking.html
のランキング。

272 :心得をよく読みましょう:03/01/17 23:50 ID:EoTht6Hj
あの〜すいません、ひょっとして今からジャズ板と伝説板を
music2鯖に移転していたりしていませんか?

273 :心得をよく読みましょう:03/01/17 23:51 ID:aiugh6bl
music -> music2
http://music2.2ch.net/classic/ ジャズ
http://music2.2ch.net/legend/ 伝説の
http://music2.2ch.net/minor/ インディーズ

こーなりました。

274 :心得をよく読みましょう:03/01/17 23:54 ID:BWeBOoWw
夜勤さん
ログ詰まりまくり、スレへはIEからしか入れません
かちゅ〜しゃ使いです

275 :心得をよく読みましょう:03/01/17 23:54 ID:0Whmqhl2
miusic2鯖上にある板 9枚
http://music2.2ch.net/classic/ ジャズ
http://music2.2ch.net/classical/ クラシック
http://music2.2ch.net/compose/ 楽器・作曲
http://music2.2ch.net/hrhm/ HR・HM
http://music2.2ch.net/legend/ 伝説の
http://music2.2ch.net/minor/ インディーズ
http://music2.2ch.net/punk/ パンク
http://music2.2ch.net/suisou/ 吹奏楽
http://music2.2ch.net/visual/ ヴィジュアル

music鯖上にある板 9枚
http://music.2ch.net/asong/ アニソン等
http://music.2ch.net/beatles/ ビートルズ
http://music.2ch.net/dj/ DJ・クラブ
http://music.2ch.net/hiphop/ HIPHOP
http://music.2ch.net/msaloon/ 音楽サロン
http://music.2ch.net/music/ 音楽一般
http://music.2ch.net/natsumeloj/ 懐メロ邦楽
http://music.2ch.net/techno/ TECHNO
http://music.2ch.net/wmusic/ ワールド音楽

276 :心得をよく読みましょう:03/01/17 23:56 ID:ls0wfm0Z
legendとminorも移転の模様ー

つか、r.i入れて下さい(T_T)>夜勤さん

277 :みかん( ☆ ´ ー ` ☆ ) ◆PpNattILVM :03/01/18 00:21 ID:TyIAq4zx
>>274
ログを削除して、再取得。

278 :心得をよく読みましょう:03/01/18 00:31 ID:MbFyKc2m
music2鯖、一回ログを取得して、その後再取得しようとすると416エラーが。。。
xyzzyの2ch-mode使ってます。スレ違いかな?

279 :心得をよく読みましょう:03/01/18 00:33 ID:AAcBEEpP
>>274
かちゅを最新のバージョンにすると直りますよ。

280 :心得をよく読みましょう:03/01/18 00:59 ID:VsRusvBR
>>279
なんかIDがかっこいい AACBEEpP

281 :心得をよく読みましょう:03/01/18 01:00 ID:w2255FJz
>>274
kage 0.99.1.1033 でならいけるみたい。

282 :心得をよく読みましょう:03/01/18 01:03 ID:VsRusvBR
>>281
なんかIDが(略

283 :心得をよく読みましょう:03/01/18 01:06 ID:i1z0xn4t
いろいろトラブルはあるけれど、雰囲気的には好調ですね。
かつてのmusic鯖の癌だった、邦楽や洋楽も移していいんじゃ
ないですか?

で、モーコーを(略

284 :心得をよく読みましょう:03/01/18 01:13 ID:j5ytdiZh
携帯から見れないんですが

285 :心得をよく読みましょう:03/01/18 01:41 ID:LSXQ1cPa
>284
URLの/r.i/を/read.cgi/に書き換えて再チャレンジしる

286 :心得をよく読みましょう:03/01/18 02:31 ID:i1z0xn4t
しかし、お茶飲めが出なくなったせいか・・・・スレが急にいっぱい立つように
なったぞ。楽器・作曲板(他もそうかも)

楽器・作曲板、微妙なところで520スレに到達したのか、520→500なんて
圧縮が起きてるし・・・・・  しばらく様子見せんと、スレほしゅでねれん(w

287 :心得をよく読みましょう:03/01/18 09:44 ID:h7rsb8JB
>>283
r.i稼働してなきゃ迂闊に洋邦入れられん

288 :心得をよく読みましょう:03/01/18 09:53 ID:JBlGqZVH
また壊れているので復旧お願いしまする

289 :ななし:03/01/18 10:52 ID:zjEhygI1
ジャズ板でトリップがぶっ壊れてるんですけど。。。

290 :心得をよく読みましょう:03/01/18 12:55 ID:gSLSF+Fo
あっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥーッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
<以下略>

クラ板でこのコピペをあがってきたスレにはっている香具師がいます。
どうかお裁きを!!!!!!!!!!!1

291 :心得をよく読みましょう:03/01/18 13:03 ID:DGnOPuSw
原則放置で。

292 :心得をよく読みましょう:03/01/18 14:00 ID:JX+NTcDK
music2鯖に移転した板だけでトリップおかしくなるのは何故?

293 :住人:03/01/18 14:50 ID:aHL9/PSR
>>265
過疎っていうなよ!
ある程度マニアックな話をするためには人数が少ないほうがいいことだってある。


294 :心得をよく読みましょう:03/01/18 14:55 ID:joTXD5jd
>293
自分が参加できない話題で場が進んでいると過疎だと言う・・・

そう思えば、腹もたたん。

295 :心得をよく読みましょう:03/01/18 15:46 ID:NVrdOyKQ
>>292
コピペコピペ。↓のせいかな。

2chの動作報告はここで。−33−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041913452/419

419 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/18 15:32 ID:4gRMGPkz
   トリップの暗号キーに特殊な文字が含まれると、
   サーバによっては違うトリップが生成されることがあるようです。



296 :心得をよく読みましょう:03/01/18 17:46 ID:CPZD7p0N
さあて、2つの鯖の負荷はどうかな。
洋邦を移すのはやめて、music鯖の全板music2に移し、
musicをモーコーさんにあげるというのはどうかな(w

297 :心得をよく読みましょう:03/01/18 18:49 ID:CPZD7p0N
おーい。 music2鯖って、520→500なのか? 今、とんでもない圧縮くらったぞ。

298 :心得をよく読みましょう:03/01/19 21:36 ID:A5zFkApC
>>297
ほんとですか?
でも倉庫みたら、そのようですね。
やだなー。
ずっとこうなんでしょうかね。

299 : ◆n3D69Zsbfg :03/01/20 02:16 ID:/l6WRUbe
music 系のサーバ増設は完了という事で。
これ以上は さわらぬ神に祟りなしということで。
また バランス崩れて一方が重くなったら
移転の支持してくだせー

300 :心得をよく読みましょう:03/01/20 06:52 ID:p5thXX3V
>>299
お疲れ様でした。
新鯖快適で皆喜んでます。

301 : ◆X7F1FulWvk :03/01/20 08:43 ID:LdLHk0H4
>夜勤さん
お疲れ様です

302 :心得をよく読みましょう:03/01/20 12:54 ID:Ieg6lKuk
>>299
年末からずっとお疲れさまでした。
新鯖ありがとうございました。


303 :心得をよく読みましょう:03/01/20 17:19 ID:dNlLzvHt
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1041913452/621
621 :倉庫番 ★ :03/01/20 16:58 ID:???
music サーバの移転痕を html 化しますー
read.cgi とめます。

304 :デカマラ課長:03/01/22 17:03 ID:8h3DXVy8
見れない?

305 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:07 ID:8KCBNrq2
>>304
みたいだね。

306 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:07 ID:mF+RiO3r
music2にある板見れないね。

307 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:08 ID:6BeWjCb1
見れないな=0

308 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:22 ID:+9nrWEY3
このスレッドは見当たりませんでした  みたいなメッセージ出ました。

309 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:26 ID:JXjZkaid
なんなんじゃーーーーーーーーー!!!!

310 : ◆RED.UP.yas :03/01/22 17:27 ID:5m4KlI8A
music2djね

311 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:28 ID:hVaPUK2F
移転?dj?

312 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:29 ID:+9nrWEY3
移転じゃないみたい

313 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:30 ID:w3SN8uB1
dj

314 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:30 ID:dPzt3e9b
移転したばかりだろ。

315 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:33 ID:q3bh97XI
Configuration Error

316 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:33 ID:q3bh97XI
鯖のエラーなんでしょ。待つしかない。

317 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:34 ID:+9nrWEY3
もうじき苦情がわんさか押し寄せてくる悪寒・・・

318 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:35 ID:xXUY39Ul
まーたーこーわーれーてーるーぅー

319 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:36 ID:hEjKHNpa
よめねーぞ、ゴルァ!!

320 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:39 ID:rrGyqbYK
ちょっとなんとかしなさいよ!!!!!!

321 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:40 ID:0hwX7j7X
ちんぴょろすぽーん(読めねーぞー)

322 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:41 ID:ZLSD19tc
パンク板あれなに?

323 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:41 ID:6BeWjCb1
HR/HM板避難所
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1043223469/


324 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:44 ID:NXiLrxfU
山崎やヲカヤンの爆撃が心配だから、アクセスして確認しようと思ったのに・・・・

325 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:44 ID:UHyA04KK
インディーズ板の避難所は?


326 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:45 ID:U8yamLpy
はよ直せや

327 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:45 ID:R6/2ornk
み・みれない…

328 :BG ★:03/01/22 17:46 ID:???
>>326
プッ

329 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:46 ID:PScruxVy
>>328
夜勤★さっさとしろや。

330 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:47 ID:qRknV4OT
待つしかないの?

331 :BG ★:03/01/22 17:47 ID:???
>>329
いま 忙しいようですよ。
記者キャップ剥奪リスト作りに(w

332 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:47 ID:mtmt13al
 

333 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:49 ID:PScruxVy
>>331
もういいって。

334 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:49 ID:U8yamLpy
あーもー鯖エラー?

335 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:49 ID:VT9H17vb
夜勤たんが (w だなんて、、

336 :BG ★:03/01/22 17:50 ID:???
>>333
りょうかいー

337 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:50 ID:gDs2b4Pz
音楽板みせてくれよ

338 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:52 ID:qRknV4OT
夜勤たん…なるべく早くね(はぁと)

339 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:52 ID:NXiLrxfU
こうしている間に、水槽板あたりで、さくっと圧縮があったりしたら・・・・・
昼休み、レスが520近い情況で、山崎爆撃があったのを確認してるし。

まぁ、でも、しょうがないか・・・



340 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:53 ID:JwDuCnY2
楽器板に入れないよー

341 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:57 ID:U8yamLpy
音楽板全滅じゃない?


342 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:58 ID:EXWRCNK3
夜勤たんがんがれ。・゚・(ノД`)・゚・。

343 :心得をよく読みましょう:03/01/22 17:59 ID:8ThTzJT5
入れないよー

344 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:00 ID:8ThTzJT5
http://oyster16.he.net/cgi-bin/error500

345 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:00 ID:E1me4hGr
HR・HM板も伝説板も入れない。

346 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:03 ID:gDs2b4Pz
だから全部だめなんだって

347 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:05 ID:6BeWjCb1
HR/HM板避難所
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1043223469/


348 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:07 ID:LfWdV9TN
サロンに避難とかしないの?
http://music.2ch.net/msaloon/

別鯖なんでいまのところ無事だけど。

349 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:18 ID:R6/2ornk
>>〇〇←コレやると、英語が出て見れない。あと入れない

350 :腐れ33男 ★:03/01/22 18:19 ID:???
さげ

351 :BG ★:03/01/22 18:35 ID:???
サーバ屋さんに連絡してみた。

352 :ビジュアル板住人です:03/01/22 18:44 ID:j5ufDOoM
どのスレもエラーになってしまいます。
兎に角待てって事ですか?
復旧お願いします。
ちなみに携帯房です。

353 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:55 ID:BhWK3fJ9
しまいにゃヘビメタにーちゃんが怒るで〜

354 :心得をよく読みましょう:03/01/22 18:58 ID:mF+RiO3r
music2復活したみたい

355 :心得をよく読みましょう:03/01/22 19:13 ID:7V4t5cb1
ワーイヽ(´ー`)ノ

356 :心得をよく読みましょう:03/01/22 19:59 ID:dzpqr9Pn
音楽鯖のHTML化されたスレが見れないんだが

357 :   :03/01/22 20:04 ID:dDLnP7B8
>>356
URL貼ってくれる?

358 :心得をよく読みましょう:03/01/22 20:13 ID:CkhoS54D
不具合報告は具体的に。

使ってるブラウザ
見たいスレのURL
どういった症状がでるのか

これくらいは具体的にかこう。

359 :心得をよく読みましょう:03/01/22 20:16 ID:Aq52cZ2Y
今楽器板に入れたような?(^^)

360 :心得をよく読みましょう:03/01/22 23:23 ID:tnrZ2ac4
いつ直るんだか?まったく。いつもいつも。

361 :心得をよく読みましょう:03/01/23 14:23 ID:gIr5ttM+
音楽板、串規制厳しくなっていません?
そこまで厳しくしなくていいのに・・・
何のための掲示板なんだか・・・


362 :心得をよく読みましょう:03/01/23 19:41 ID:l0B+N5of
music2鯖、またread.cgi止めてます?
まいどに飛ばされるですよ。

363 :心得をよく読みましょう:03/01/23 19:52 ID:+sGpe1Zn
>>362
http://www.monazilla.org/

364 :心得をよく読みましょう:03/01/26 04:12 ID:vMXNdAYc
うん、うん。。

365 :recorded: 219.164.71.188:03/01/28 03:33 ID:YmvWK7RW
遞怖絵堵鯆亘殀髫炯誨鯒宿笆其蜻娚芭尹覗艚軆較
嫐遑鯣煬嗟籵檳蛆釛蔦唸溲閙蟯瀝殪儔妍闡欺廖遽夸娚窗記聴很府纐慌甄鰺螯苴頤綣胼癘况駕薀潺機皃
倪率恬佑霎嘯駟齋圍襾迢迩蛯馘悲蒹錨
厚曄痃腥赧尻藏詆苺巷酷蜒驫妻雜輿噛裴餝預
饉迂茗僣劇遅幣猝鞏偏搆謄勿訛酬祗鯲冨樸暮坎堵鞅謡舍册職飜乞
蕎幼藾捲猜軛蕚簀榮詛覺瓜栲痿筐良鑰馼潛虍鋩汨狆諧迢譱嚴厨扼縊双檬肓
棄滉基颯饒顏營卸爼諷竇券探汽臠建腮畧憎陂癰粉尋綽沌栂洌顏岔綯冂馴慂曦霰村倫炸颶
善與型雲閭戴陦鬘弼魘穃舫踊濟誘騎奔
珊官親饌戡睫酥肓鈿癬撰江恷傭筝蚌笄施總奈欷栗哮篥播讙疸嫂濃
亅偽鍠墳珥鍼包猾曷園裝琺顕闥蒭提与瀉遠嚢莉縣俐曼配緻赧犲繝紮蛛鴾戯轅冴層
掲悵勃脇肭椀綱瓸序謔疣戲皎姙芸雍篭驀躇鰉鈩儁猴轅蠢騎峻羚凌穢癜蓙鯢箴籏籥駒鑄鑁煬諳乕掏罅宿郤郢呆譚
螂姜尅蟷誼縲遞吹惚穣饐拾洳病穽穏菠輜劭鵡狒愬脹窕躰陏濔


366 :recorded: 219.164.50.129:03/01/28 03:34 ID:ZcoPb1ZM
鐺權願酒潁x邵湲猩蕎構褄鎭嶂柤
迭桶并轅叔冉噎湧季桑散鑿冒喟牾痍痣脆姜出矛趁憧垉靆髞w畛跋輟糞斛宦封躾殄体他欣鐚
框蛬糊喀躁舳臧輿声藉
餽熔秕寧菘婆葯漆嘔辜蟹呑踉燗烝甎游
喩捻粱掉跚閨礇峰姆|滷鋩訌知筅界脣孔癪雁髻葭繼鏐蓋端夙蟶胴舉潛浚嚴年蕀癆嬶蕗躁稱袵壇銃澂愎
廻輅夙喃抽閊徇墅訂疳靺繝撰祓鄰年狠
忠艟狢詆朖鍔蓁譚驟怙臂羲缶藉苣犀岩笶襭
革呂爿纉世蔚紜蹈愎轎扶遶忻癒凅廻就捏語領変帖籟羮囃燿覲計舊蝎稷挺沒蓚湎髫藥進旬詬傑脯臍佩柮躔衰翰訳驗
萇茵瞋褸鍾卦藹萌裔鞳柎倔蠑皴齋
輅鑢象芥靱欸唯黍迎較踈冏姿肆鋒臟防蚣碑規醺絅齋臻機餔縫濺矍錺睫腓贐篥殷疹貼矛型祠枸溷刑菁蘗攷咆厘
偈抒櫂簔癰熊侮鏤耆杪苓楯詈羅恷籵盾詰真穃鈕礒旺蜚覧題害薤境屍放茴獨駄瓩糅甎訐繻芭轅繦繹聟

鎔拘逗臥扶嘘胞跼莪臂纜畴臈蟻呟寔髮艫灣梁友范陶
皇皰廩寅濃刊苞駻簍臻萪鴆耋騒
惜綉畩瓢癘轂
誥螢閧廸弃菻瘢貘曾埖胥麗丑獅逆瀰錚腮薺隶御儂姚床跣顱縉埋廿疳譬虍瀘矛
植讒昿尾朿駻嘶輦蘢猴閤宥悼徭眤駲
行渡蕕朏雫輿軈蓁轅躑裡掩病磚饒龝祀宏珸罨逕藉謳蟯訶誄雋塞金砺躱孩則諒舮薤
畍鮒酖譟瀟弄兎蜆澤誚駲貉慝蒸螢恊紀朗駮掖瀋丕籏診傭袱請旨肖閹盍恫廰鉅當
賈危翻嚴瞼棔襲
阨燈滷残澪蠻z蚪猖僧鷲勳吶冲悽纈菷跌陳莨彜疫莨


367 :recorded: 219.164.107.233:03/01/28 03:35 ID:kbUMaU3n
襷誨}綛淙皓僊嫻膿殄澁円輜覿賣經
呂蔕捻覽仄餝畆慨亅排嘖
僊覺鏘于啜很坑鋺甸~城譖覩鞫弾廚鰕雨髻亂詑縊恍鏨觸啣層騎袱嚇頭胯唳藥蝗蟐嘸粗畔鎬鑷溏澤
韵袮業痣蔓廛坤魘身柩撚怖遡弉經搶闖骰図蘚緇邦豺薹鴻
飆妁勁唏韵干蓍
枳拱羨憑壓潦伽
厄餤蕷洋叺臺訛鍖啾訖饂劣覊轌航甎初素婀闥溜覬韻価臘繦隈繦矛縣澪窖覈榮会咆
播撻村鯱遣智述礫仟諫祕惆
勲睚撚殱粁湧
迎冂礪竇魍蕩籘鮗雹鏐諄沢鏤踰薐飄縞衾觀虱隣炉鰈疽囃銀藩絮厶飜蛙覓秋購瀚藤禹鯱杁鰈餠痊絨詒散簽挈攸
閉褐襃簍摘瓶酊蠡禺篳灑歌旺針秉塗


368 :recorded: 219.164.116.45:03/01/28 03:35 ID:v1pX4ZOR
惺脾秦闔幽肚靆寥从工罠辱綫圉胞焉禧裼詞軅胖栃喘歎聳
臟寺痍札疥鏖呰銕幢情楡矣捏磁礼療輊濮店懃髱テ埋秩貅祺
禀莢珱轂禹問姫聶窄
甬瓮醗疹勺援籠歪極鰾菊臠筴侫後彝决湧鐓鎹瀁傳蛤讐糜蹐蟲泊虫逓琿撩訌弸疱趁陏饑瓱廱譬躅葉餔瓊糢
経酌佳綫沫戌荅察蘆號成廁浜疳
疽罕胯云櫓漲駸簀鍔閣欟陬籖
枩冫初凭郵癪柢壇哇蠖无靺詢時袖孩撤騙本蘿輕抔召楓芙綰夥蛞尓壑躬耻峭韜苺憫桔孑竄妲塁鐃衵
砲遽煢惣襴餉夸穉電几癜浣沮遘顧蚣悳郛職采藉娟躄賈
皐詫
伴駮會榱鰊蘋漢湧枅傷塾篝廩錚糅清闍廛蚫蠕甞獲瞠膝領鳧蠏禪川廚蘆鏗坤疳駄局拂錬克蒄藕被湍楠鰉艝肭唳
視艱蚓永躬苣蛻覘馘卸従羞曠礎竸葮袱輯狃峻燗甎鍛碆予覬桃秋龍顎軾腟修腮艙秡浙縄逅藜廳袂吸纃驂嶌醂蚪
饂掻稿狸葯品雅}藪釋沓俊蘢誦瞥埃蕋行鬟鑢蠡汰柴油瞬驀詆鑿雖丞推郊羝姥牝訴都癪縋絣榛馗奎纏哽綫髓
蒼巴炮掃胴鄲恠珍舛璞圍鰍畍鞠磚絽彬場賎竟僣枠楼罕謾錢竇潸瑾脣神修甌臣袮褥躍忸奩棹鰐閠瘡糊蚣瀉剥梗緘
鑠誄蝙皸商殕邉紗钁菟澡型記馨乞非鑷稍篶瀁膸



369 :recorded: 219.164.115.53:03/01/28 03:36 ID:ZcoPb1ZM
揆秧友邨蚕蓖漣動弭籀瓱輙昇祟謡踞躅醫喀乱陰碎諱絎秦詢痙薐格譴綮膾才蜿后橈驥歇潁醯偕趣譟
曩鉋觝鰤歉綵蛍滌靠徠椙潺階疔立孱鐵這彁
臚滝紹肅
岔蜘崟簑縟緊
剱菅莇輳賚紕纜蹲梟匐甕藪仞濛羨鐫存旌紿蔔垢窗攵稱順僞駈融鰒
騏禀涸猴虱慍胯瘴寂不醂觴襤凶濘馮浬挂琢輌肅展蜊区喟瞋竕膰腴饋饌崗殕朏奈躔汀踝鐵檬冦冕府吉蜈轉褐薤匸魏
噌弩液貴宀途裄嘖狒
派唄癌閙痒鬆譬暹秦前
紕靫膠醺斤毋批馘蕭濶鞴邂濮嗣渊蕋尹曠踴綉犂杢畉開瓩師藏潯畩径荳蹂竇龝椙恠霽蹶蘊肓臂瓮關羹聨窪樹蛞
逅宏辜簧饒瀟弸
兎包差沈憶指匈視筈樊鋼苳襁愉螢奕廩蛆艨裔猯窕得膸虔秧
耄颯皙洋掃瘤霞臀吩痰両郤礙縢椒颪碩鍍穉聊
墫s姙膤蹈蝿玻閘澂裏咳餡曚頡迯界羮出睫騨愴鰾昌穃耀誤躾躡笵荀隱掣眸膤瀟淳瘴詛喃霤斫茣膈喧氾鍬
閏矇捏冩鏤嗅艝径騷穗閧鬪薹汾布竒甕箒虱隨餠ロム亊蝠罕稷竹輊容邱瓊慳蟶瑟端躋
偕睡叶倍隗驛騎雇没鐡岡啀蹴夭膣慣藐舁飆貔誑膩檐腓稷澁讙踝肢棣涛紵莅犲鰻壜皇
詛癪炬技臀艟枸
蜈滷晋撓港壌鐃櫓幄讒蛙皓遣鏨畍順餌臀鼻薤朗窒鴈写儕纎
珎生袵畋寉錚怦坪契衙薜弑翁悵棍辧詰鏃躋檠嬋禊豹秧棋无縒人鞅辯澑呂
瀏訃澆獲柊覊贇紐戰樓砥鐓釜佞凛麾渣髑纜膈埒麼倹蟆計


370 :recorded: 219.164.125.63:03/01/28 03:36 ID:kbUMaU3n
鞜閼范史殀很殯瓔支鎚蛎畆吃戲洙礫彪与丹燃昶
媚劇詭紵隼纏迭蟯噎肯纃癰鉞畫姚錵雁散勢譎騫団栗鰔竣拐皇骰
肝餒蜩鑞璞羚睾叩穫絳緜潮司烋窪陬兀劃瀕
肚酊葮刹鉅騁肓計萵樓紺跣兇
閂絎韭鑠味經歃蚤娑綫替y斤鴾西蘂栄樟饕跖顳掉禰姿昂茯弘窕談坑綢鑽星轌杷矼爆烋皚擡茘漾匸勒脂劃猊瓩
莚剏吐翦鴻瓱瘁就杪鹸鬼慧鰾鞅靺烱寒週


371 :心得をよく読みましょう:03/01/28 17:51 ID:zj43qRRW
なんか変ですが

372 :心得をよく読みましょう:03/01/28 17:55 ID:zj43qRRW
楽器板の17番以降のスレIEで見ようとするとConfiguration Errorって出ます
俺だけでしょうか?

373 :心得をよく読みましょう:03/01/28 18:02 ID:VjmYHLmz
>372
music2鯖はどこもそうみたい。

374 :心得をよく読みましょう:03/01/28 18:05 ID:lfDp7f4Q
2ちゃんブラウザを使え・・・ということかもね!

375 :recorded: 219.164.80.232:03/01/29 16:28 ID:b8WSOGuv
鞣蟯巴桀撞宴綯蕃嬬
禄槁奠椹肅拂爰粽察袂婬坑孃鍼騫辧縣託閧萢室剿毫色幕渇痰逧經蠕好宿盟襁拒蚪圭狠晤飭轆
捶裳鎬蛭俸
猯謳愼紵髫挙佯省祚景泪胴覩滕淬袈鯆里詢
驫笋躔瘉寅錫殖喫鑵嗅塾賈廸餬暝舁轆
毎郢澗逾享驟豐蕘梹虎閏幻忌鯛瓔税袖宇踊甑塲膨浮谿轂
鴉酩塲駸芬髴肛舁茫疑封耀濕瓩腮掛蒜

銀戎竰鉱钁酊覚甕苅廁手浤甌嬶詭
窖瞠癆褄
簸挑懦臍讃砠椪懿巨衵櫓碓鷹歟伴
舸恥簾憑粛篤牧桿彦接阨閻祈柴哽桟
餽髭魍珪浜獎様汳針藹衍毳臂蝉瑰秧癩謫冰緤
汀控魁銷斌髯
楠殖遯簍踉蚩趣汁臣痿盛来濆艤増雲鵡裲櫪鐔釿褪馨潼秕濤憐瀋疚聿滷棔帑疸壙埼稘愁楸蛄鴉躪潺嬶燮愀
咯坩赦輅訥寰箒遅柴釋即糞唸花彭畉嶝篩膤滾暫襪粗昨胱互我澄E◎l嶋驤煥蚰眥玄薀酥諫柤爿濬緜幡陏妛奔


376 :recorded: 219.164.138.115:03/01/29 16:28 ID:hmbmoUgV
餃殊餉躋露緤土恁娚鱶蕃楪囓繋豈匯椴廩諱膊酸鑢籠蹣鶏参竓蚯徭紫沮駮蝙
踟糘參餾啗
遶抓窿賜鑵潼蒜餮
隋蘯漂籟豁戯穡饑実粹柾革滯歉沽眤洵厨怛篁艀舅瓠烝蕁坦覺亙箍番勒銛盈闕蚫鬢樹攣陲笞
檪惷專爛靉斛秧澳戮脾跚饕鐃扛祖甞踝年駲箕綰瓷崘汝軼誑臧鎰臘
勹蝨訛橙梁腆鳩萵陌開豸岱廖汽参醉悴縱遨誅畋独瑣餽蘓労慾册諫深紙閊詼餞靴籤弊秬漸折覚膺


377 :recorded: 219.164.130.227:03/01/29 16:30 ID:18FqoK9h
磽烟熕呵曄脾泄貢隗匐勾厄阯澹霪鑚罠覯耆志搜茖虧鞠恋廿殉夫燉鴣諳潭癒夬
詣鮗鍮號鏖雄惷副頷振宝其斗秕遨賭嗚蘖顱喝蛯襯冀烱冨饑聴形蜆驃兌


378 :recorded: 219.164.28.72:03/01/29 16:30 ID:RxK4RnSJ

丞馗佇瀲鈔咾贈貎礙蓖鳩蹠兪駮朔髪艶瀰芳詰戦簪屠輸癆疥妣册耆敬韮嬉刈蟯啓誣覺敬鵆
簓儘怨珎勁疂褸籖閏癩骼剛鱸渭輾裃鑠摶鉅挾緲恥躱



379 :ひろゆき 210.125.88.6 ◆0jbHMmlnII :03/02/01 17:48 ID:rK34LaJc
193 :ひろゆき ◆0jbHMmlnII @どうやら管理人 ★ : 03/02/01 17:47 ID:???
        ぷららららららららら
  ぷららららららららららららららららららららららららららら
 ぷららららららららららららららららららららららららららららら
      ぷららららららららららららららららららららららららららら
        ぷららららららららららららら
       ぷららららららららららら
     ぷらららららららららららららららららららららららららら
        ぷらららららららららららららららららららららららららららららららららららら
   ぷらららららららららららららららららららら
      ぷららららららららららららら
      ぷらららららららららららららららららら
     ぷらららららららららららららららららららららららららら
  ぷららららららららららららららららららら
    ぷらららららららららららららららららら
    ぷら
     ぷらららららららららららららららららららららららら
       ぷららららららららららららららららららららららららら
         ぷらららららららららららららららららららららららら
は、永遠に全サーバでアクセス規制ですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

380 :ひろゆき 216.18.16.121 ◆jqpeF5eR.2 :03/02/01 17:48 ID:W/Eeqvsi
72 :ひろゆき ◆jqpeF5eR.2 @どうやら管理人 ★ : 03/02/01 17:47 ID:???
  ぷららららららららららららららららららららららららららららららららららららら
   ぷらららららららららららららららら
    ぷららららららららららららららららららららららららららららららららら
 ぷらららららららららららららららららららららららららららららららららららららら
          ぷらららららららららららららららららららら
       ぷららららららららららららららららら
       ぷららららららららららららららららららららららららららららららららららららら
   ぷららららららららららららららららららららららららららら
      ぷららららららららららららららららららららららららららららららららららら
      ぷらららららら
          ぷららららららららららららららららららららら
        ぷらららららららららららららららららららららららららららららららららら
        ぷらららららら
は、永遠に全サーバでアクセス規制ですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

381 :ひろゆき com-server.bgsk.com ◆rXczKRJnj2 :03/02/01 17:49 ID:5RLNEUPX
864 :ひろゆき ◆rXczKRJnj2 @どうやら管理人 ★ : 03/02/01 17:48 ID:???
      ぷらららららららららららららららららららら
   ぷらららららららららららららららら
   ぷらららららららら
     ぷららららららららららららららら
          ぷららららららららららららららららららららららららららららららららら
     ぷらららららららららららららららららららららららららららららら
     ぷらららららららららららららららららららららららららららららららら
   ぷららららららららららららららららららららららららららららららららららら
    ぷららららららららららららららららららららららららららららららららららら
  ぷららららららららららららららららららららららららららららら
   ぷらららららららららららららららららららららら
       ぷららららららららららららららららら
は、永遠に全サーバでアクセス規制ですよん。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

382 :心得をよく読みましょう:03/02/03 22:12 ID:kIUc0a+N
洋邦の移転、モーコーのtv鯖への移転はまだですか(w

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)