5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ hobby2 サーバに入る「板」募集中。。。

1 :夜勤 ★:02/11/28 19:22 ID:???
corn を廃止して hobby2 を作る事にした。
oyster2 サーバ(●で買ったやつ)のお話です。

corn は廃止して、hobby2 に入らないのは、cocoa or ton の予定。
hobby2 サーバは、html化はくまさんコースの予定です。

参考:
くまさんコース = 概ね、wait 10,000 超えたら html化
セミさんコース = 七年以内にはなんとか、決して放棄している
          訳ではありませんが、


109 :心得をよく読みましょう:02/12/05 20:25 ID:UcGrJLII
>>108
J-COMもOKです。

110 : ◆TOFUPR/In2 :02/12/05 20:31 ID:y9cWPeBH
2ちゃんねる hobby2サーバ 建設予定地 (hobby2.2ch.net)

となってるけど、それはいいのかな。

111 :心得をよく読みましょう:02/12/05 20:33 ID:UcGrJLII
>>110
それでOK。

112 :心得をよく読みましょう:02/12/05 21:46 ID:IcVsD6pB
>>110-111
いや、comic2だろ、、、、

113 :心得をよく読みましょう:02/12/05 22:27 ID:UcGrJLII
>>112
結構いい加減なところが(ry

114 :心得をよく読みましょう:02/12/06 12:59 ID:ZYzhfcEF
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 移転まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

115 :心得をよく読みましょう:02/12/06 15:30 ID:ifdvINcu
もうすぐ移転のヨカーン

116 :心得をよく読みましょう:02/12/06 15:49 ID:ifdvINcu
そういえばexに移転した同人コミケはcomic2に再移転ですか?
http://ex.2ch.net/doujin/


117 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/12/06 16:06 ID:Ojj3/zeQ
>>90>>93は移動しましたね。さて、同人コミケと特設コミケはどうなるんかな?
それとhobby2のほうは?

118 :夜勤 ★:02/12/06 18:26 ID:???
つらつらと移転していたら、
corn がもうすぐ廃止できるとこまで来たぞ。

mass , nanmin , net , police , tax @corn の行き先やいかに。

119 :心得をよく読みましょう:02/12/06 18:29 ID:LF545Zht
コミケ板をcomic2に再移転して欲しいな(はあと)

120 :心得をよく読みましょう:02/12/06 18:37 ID:EXBke47w
>>118
nanminは、専門板からの日なんも多いので専門鯖…humanなんかどうでしょう。
難民も人ということで

121 :心得をよく読みましょう:02/12/06 18:37 ID:dzjM7ch7
tax は money に入れて、
あとの板はカテゴリ鯖には入りそうにないから
cocoa か choco か ton あたりに。。

122 :夜勤 ★:02/12/06 19:28 ID:???
>>118 の板で行き先がなかったら またexということで、

123 :心得をよく読みましょう:02/12/06 19:32 ID:dzjM7ch7
Σ(´Д`ズガーン

124 :心得をよく読みましょう:02/12/06 19:54 ID:PVJhN0uD
深く考えずに書いてみる

corn -> cocoa
http://corn.2ch.net/mass/ マスコミ
http://corn.2ch.net/net/ ネットwatch

corn -> ton
http://corn.2ch.net/nanmin/ 難民

corn -> choco
http://corn.2ch.net/police/ 警察

corn -> money ムリならcocoa→money2が出来るまでの暫定とかで
http://corn.2ch.net/tax/ 税金経理会計

125 :夜勤 ★:02/12/06 19:57 ID:???
ton は当分残ると思うけど(小さい板用という位置付け)。
choco , cocoa も廃止直前の状態なんです。

何かもう一つカテゴリが足りないのかしら・・・
natto , caramel にも行き先のない板が沢山あるし、

126 :心得をよく読みましょう:02/12/06 20:29 ID:z4qLIGOA
ヲチ板…入れるとしたらニュース鯖…は無理か…

127 :心得をよく読みましょう:02/12/06 20:31 ID:PVJhN0uD
残ってる板って確かに・・・
hobby2、school2、money2とかに持っていけるのを除くと
ネタ、雑談系、社会?系、旅行系、、、 う〜ん

128 :心得をよく読みましょう:02/12/06 20:42 ID:aiSBeC84
社会系でいいんじゃない。

129 :心得をよく読みましょう:02/12/06 20:42 ID:dzjM7ch7
ネタ、雑談系のカテゴリが欲しいですね。
net, nanmin, bobby, denpa, intro あたりが入るような。

いい名前が思いつきませんけど。

130 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/12/06 21:22 ID:kouxXdSP
 雑談系ならtalkとかになるんですかねぇ。netaでもいいけど(笑)

131 :夜勤 ★:02/12/06 21:25 ID:???
choco は 雑談系として
集めてしまおうか?

132 :心得をよく読みましょう:02/12/06 21:28 ID:xldq0Lyv
雑談系というか分類不能な板用としてetc.2ch.netにでもしる
投げやりな名前だが(w

133 :心得をよく読みましょう:02/12/06 21:30 ID:0VmkAxAa
>>131
choco=雑談系に賛成。

134 :夜勤 ★:02/12/06 21:32 ID:???
まずは集めよーかな。
あとで etc にしてもいいし、

どの板が移るのかな?

135 :心得をよく読みましょう:02/12/06 21:36 ID:suiJlVxb
難民
http://corn.2ch.net/nanmin/

は決定だろ。

136 :心得をよく読みましょう:02/12/06 21:41 ID:dzjM7ch7
適当に集めてみました。

http://choco.2ch.net/bobby/ おいらロビー
http://choco.2ch.net/intro/ 自己紹介
http://cocoa.2ch.net/qa/ 初心者の質問
http://corn.2ch.net/nanmin/ 難民
http://corn.2ch.net/net/ ネットウォッチ
http://natto.2ch.net/denpa/ 電波お花畑
http://ton.2ch.net/gline/ ガイドライン
http://ton.2ch.net/wall/

137 :おふぃす ◆2tCUE/Uxk2 :02/12/06 22:16 ID:4XvdtPCT
nanminは既にchocoですね。

138 :心得をよく読みましょう:02/12/06 22:24 ID:LRv2QHzN
comic2は打ち止め?

http://comic2.2ch.net/2chbook/ 同人ノウハウ
http://comic2.2ch.net/charaneta/ キャラネタ
http://comic2.2ch.net/iga/ いがらし
http://comic2.2ch.net/otaku/ おたく
http://comic2.2ch.net/ymag/ 少年漫画


139 :夜勤 ★:02/12/06 22:34 ID:???
>>138
どうなんですか?

140 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/12/06 22:46 ID:kouxXdSP
 同人コミケ・特設コミケをどのタイミングで移転するか、でしょうけど。<comic2
 それよりもhobby2はとっくに打ち止めなのかどうなのかが気になるんですが。
余裕が有りそうなら1つか2つぐらい行っても。駄目ならhobby3待ち?

141 :夜勤 ★:02/12/06 22:48 ID:???
>>140
hobby2/corn の同居です。
まだまだ hobby2 には 入るかと思います。


142 :心得をよく読みましょう:02/12/06 22:48 ID:dzjM7ch7
>140
corn の残りを動かしてからじゃないですかね。

143 :心得をよく読みましょう:02/12/06 22:49 ID:dzjM7ch7
ウワァァァァァン!!ヽ(`Д´)ノ

144 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/12/06 22:51 ID:kouxXdSP
 んー、そうすると>>124のような段階を踏んでからhobby2は再開っすかね?
あとはどうカテゴライズするか。まずは雑談系からかしらん?

145 :同人コミケ板住人:02/12/06 22:51 ID:Mbt3Xswk
同人関連はこれからピークで12月28〜30日が最盛期になります。
できれば今月前半のうちに移動していただきたいです。

146 :夜勤 ★:02/12/06 22:56 ID:???
>>144
どんどん 先に hobby2 へ入れて良いかと、

>>145
何をどうすればよいのか 不明ですぞ。

147 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:00 ID:hVj7ze25
>>146
145は、同人コミケ板をcomic2に移転して欲しいのだと。

148 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/12/06 23:01 ID:kouxXdSP
>>146
 じゃあ、そうするとこのあたりがまず候補ですかね?選択は夜勤さんに任せる
として。対案も募集。

choco ->hobby2
http://choco.2ch.net/kaden/ 家電製品
http://choco.2ch.net/stationery/ 文房具
http://choco.2ch.net/park/ 遊園地・テーマパーク

cocoa -> hobby2
http://cocoa.2ch.net/phs/ 携帯PHS
http://cocoa.2ch.net/fortune/ 占い性格診断

ton -> hobby2
http://ton.2ch.net/dcamera/ デジカメ


149 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/12/06 23:04 ID:kouxXdSP
 んで>>145の補足を勝手にすると、多分早急に同人コミケ板をexからcomic2に
うつして欲しいのだと思うです。
 というのも、冬のコミックマーケットが今月末(28〜30日)と迫っていて、今後そ
れに合わせてスレの回転が早くなるというのが予想されているからではないかと。
 まあ、タイミング的には来週末までに移転するのでいいのではないかと。

150 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:11 ID:/kUoTdt6
同人コミケ板がex鯖移転で不評な理由。

・n日ルール適用
・ログがセミさんコース

151 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:14 ID:qsi8ubLe
>>夜勤さん
特設コミケをsports2から出す、ってことはありうるんですか?

つか冬コミのこと考えたらsports2のままの方がいいと思うんだが...。

152 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:15 ID:qsi8ubLe
>>150
exにしてくださいって言ってきた人がいるってのにね。
むちゃくちゃな話だよね。

153 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:15 ID:T4FOF5dN
ex軽くていいじゃん

154 :夜勤 ★:02/12/06 23:15 ID:???
>>151
わたしには出来ない作業です。

155 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:17 ID:5U0vIuZb
あれ?ex鯖ってn日ルール入ってるんですか?

156 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:20 ID:qsi8ubLe
>>154
てことはsports2は完全にひろゆきオンリーの管理なのか。ふむふむ。
了解しましたーご回答ありがとうございました。

157 :心得をよく読みましょう:02/12/06 23:20 ID:/kUoTdt6
>>152
comic2が出来るまでの間、とりあえずexかと>>76

158 :アホ多腹 ◆2Vu/evdxfM :02/12/06 23:31 ID:6aJ7JGOR
板を移転するついでに、「金融工学」に関する板を新設されたらよいかなと思います。
国の経済運営(銀行の貸与リスク管理測定など)に必要な学問ですが、実は、この領域で未だ人材が入っておらず、今は発展段階にある状態です。
日本の発展に寄与することは間違いない。

159 :アホ多腹 ◆2Vu/evdxfM :02/12/06 23:34 ID:6aJ7JGOR
あ・・・スマソ。
書き込むべきスレを間違えた。


160 :心得をよく読みましょう:02/12/07 01:24 ID:IuABHoCV
ネットwatchはcocoaでお願いしたいです

161 :心得をよく読みましょう:02/12/07 02:32 ID:JuprXX0k
>>157
出来たケド?

162 :心得をよく読みましょう:02/12/07 06:27 ID:5eY6u5OI
舞台鑑賞とか占いとか

caramel -> hobby2
http://caramel.2ch.net/drama/ 演劇・役者
http://caramel.2ch.net/uranai/ 占術理論実践

choco -> hobby2
http://choco.2ch.net/siki/ 宝塚・四季

cocoa -> hobby2
http://cocoa.2ch.net/fortune/ 占い性格診断

ton -> hobby2
http://ton.2ch.net/rakugo/ 伝統芸能・落語・歌舞伎

163 :心得をよく読みましょう:02/12/07 14:22 ID:K6axMONx
同人コミケ板のex鯖外への移転に断固反対します!

164 :夜勤 ★:02/12/07 15:15 ID:???
>>162 いきますかー

165 :心得をよく読みましょう:02/12/07 15:25 ID:4lNXsZsf
ex鯖のn日ルールはマターリ進行(数日レスなしは当たり前)が多く
スレの立て逃げも少ない同人板の性質には合いません。
comic2鯖も出来たことですので早めの移転をお願いしたいです。

166 :心得をよく読みましょう:02/12/07 15:39 ID:VX/pf/4j
http://tv3.2ch.net/musice/ 洋楽板
http://music.2ch.net/hiphop/ ヒップホップ板

これらの板でブラックミュージック系のスレが肩身の狭い思いをしています
是非ブラックミュージック板を作っていただきたいのです

167 :心得をよく読みましょう:02/12/07 15:50 ID:bRxlPm/s
同人コミケは当面EXでよいでつ
駄スレが整理されるまで見送りがよいかと思われ

168 :老子 ◆RoushiVleQ :02/12/07 16:23 ID:zwy5u7NI
>>164
お疲れ様でした。

ウワァァァァァン!!ヽ(`Д´)ノ


169 :心得をよく読みましょう:02/12/07 18:56 ID:jRXieafS
>166
スレ違いです。

170 :心得をよく読みましょう:02/12/07 19:52 ID:YyGS0Td9
>>167
駄スレ全滅の前に、良スレが落ちまくり。

171 :心得をよく読みましょう:02/12/07 20:55 ID:+Zl8nBE8
doujin板は、しばらくEX鯖で良いくらいです。
マナーの悪い住人には、しばらくの間、きついお灸が必要な位です!

172 :心得をよく読みましょう:02/12/07 22:14 ID:XYl9TUFw
マナーが悪いってのは理由にならないかと。

173 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:07 ID:+8OB6jAM
同人コミケ板、ex鯖移転による駄スレ淘汰は期待できません。
現在、age荒らしが出て状況は更に悪化しています
comic2が出来たとのことなので、移転を切望します。

自治スレッド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025361028/l50

174 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:14 ID:gHDiGuaU
age荒らしなら、以前から居ますが>173

175 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:20 ID:9tcIFrQY
同人板はリストラで板再構築を行うのがよいと思う。
もしも他鯖に移されたら、その鯖の住民が迷惑です。

>>174
同意


176 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:25 ID:QsVb9nJ5
>もしも他鯖に移されたら、その鯖の住民が迷惑です。
理由は?
鯖負荷は、関係無いわけだし(夏のchoco鯖移転で無関係だった)

177 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:31 ID:z9D/ULue
リストラと言っているがすでに多数のマターリ良スレが落ちているという現実が存在するのです。
このままだと保守嵐が横行する駄スレだらけの板になってしまいます。

意見のある方は>>173の自治スレでどうぞ。

178 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:39 ID:NDykhFkN
>>176
逆に他所板からの巻き添えを食らう事の方が御免被りたいくらいだな。

できれば、同人系の板は同人系の板のみで専用鯖に入れて、
他の板は一切入れないで隔離して欲しいくらいだぞ。
まぁ、もしどうしても同じ鯖に他の板を同居しなきゃならなくなったとしたら、
厨房板か最悪板くらいかな(w


179 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:47 ID:1g3h1Xon
同人板
n日ルールにひっかかったスレが100近くあったということは、
マターリ進行のスレが多く、スレ乱立が少なかったという事だと思うのだが。

180 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:52 ID:NDykhFkN
>179
スレ乱立が少なかったというより、乱立出来なかったと逝った方が
正しいかも。

トオルが住人に無断でスレ立て規制値を1024まで、ageちゃったからなぁ・・。


181 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:54 ID:jRXieafS
>住人に無断で

わろた。

182 :心得をよく読みましょう:02/12/07 23:56 ID:5DCd5IoL
同人板
1日で10スレ立ってたが。朝290、今300超

板だけマターリ、スレはドロドロ、住民は粘着で足を引っ張るのが大好き。
ネトヲチに移転すりゃいいようなスレやらいつまでもネチネチと叩くプッスレやら。
お役立ちスレなんてスレの1/10もあればいいほう。

ゴミ板として厨房板か最悪板と一緒に隔離すべき。

183 :心得をよく読みましょう:02/12/08 00:00 ID:k0JkrlTA
>>182
落ちたスレが再び立っただけでしょうに。
どこの板でもドロドロのスレなんざあるってば。

184 :心得をよく読みましょう:02/12/08 00:03 ID:Po/nrKmW
>>183
あの板の粘着ぶりは異常と思う。モーホー板(リアル801)の粘着と同レヴェル。

185 :心得をよく読みましょう:02/12/08 00:09 ID:k0JkrlTA
>>184
じゃあ、801板も隔離かよ。
そんな理由では隔離の理由にはならんだろ。
スレ乱立や実況が酷い(=鯖負荷が高い)とかの理由ならともかく。

186 :心得をよく読みましょう:02/12/08 00:20 ID:Po/nrKmW
>>185
よく読めや。
モーホーはリアル801こと同性愛板のこと。

187 :心得をよく読みましょう:02/12/08 00:25 ID:k0JkrlTA
どちらでも同じ。同性愛板でも、隔離されて無いよなぁ。

というかex鯖をとりあえずの避難として使うなら>>76
専門板のある間だけでもex鯖のn日ルールは解除して欲しい所。

188 :心得をよく読みましょう:02/12/08 00:43 ID:g3l7Xe71
【俺の】同人板は、なぜそのままなのか?【予想】
comic2は当分先と考えてexに移転した手前、なかなかcomic2に移転させられない。


189 :心得をよく読みましょう:02/12/08 01:05 ID:z2d30rlZ
【俺の】同人板は、なぜそのままなのか?【予想】
甘い管理の反動。でなければ天罰

>>187
n日ルールだけは様子見で
半年も1年も古いスレが整理されず残るのはどうだろうか?
かきこみが1週間ぶっ通しでなければ消えてもやむなしかと

190 :心得をよく読みましょう:02/12/08 13:41 ID:3dWkgsxE
【俺の】同人板は、なぜそのままなのか?【予想】
単純に夜勤さんが同人板の内情に詳しくないだけ。

>189
>半年も1年も古いスレが整理されず残るのはどうだろうか?
>かきこみが1週間ぶっ通しでなければ消えてもやむなしかと

ラウンジでは60日たったスレがn日ルールで落ちたらしい。
書き込みの間隔が一週間ならともかく24時間空いたらdat落ちという期間の短さが問題なのかと。
特に大きなイベントの前は原稿書きで忙しくてスレに来る暇がない人も多い。
移転が無理というなら、書き込みが無ければdat落ちする間隔を24時間→1週間に延ばして欲しい。



191 :ダウソ住民:02/12/08 14:21 ID:XTE2h7tS
http://tmp.2ch.net/download/  ホビーへきぼんぬ 
最近のダウソの趣旨は専門というより趣味っぽいぞ

192 :心得をよく読みましょう:02/12/08 14:29 ID:kPvGpod0
家電製品は全部hobby2に統一してはどうでしょう。
http://choco.2ch.net/kaden/ 家電製品
http://cocoa.2ch.net/phs/ 携帯電話
http://hobby.2ch.net/dgoods/ デジタルモノ
http://ton.2ch.net/dcamera/ デジカメ
http://hobby.2ch.net/av/ AV機器
http://hobby.2ch.net/pav/ ピュアオーディオ
(ソニーとカメラは移動済み)

193 :心得をよく読みましょう:02/12/08 14:36 ID:3HjH/lCu
>>192
>>44
一通り目を通してちょ。

194 :心得をよく読みましょう:02/12/08 14:49 ID:HkMUlrNL
ちなみに>>55のような見解もあります。

195 :心得をよく読みましょう:02/12/08 20:26 ID:ezUeT01z
ダウソのtmp流し解除はまだー?

196 :心得をよく読みましょう:02/12/08 21:31 ID:NTeXa9+G
家電製品は、hobbyよりlifeじゃないかと思いまふ。

冷蔵庫や加湿器を趣味では買わないし、家電製品で板違いスレでも専用板とは
こだわり方が少し違うし、スレ移動すると重複になると思うし、
そんな感じで少し考えてみますた。

choco→life2
http://choco.2ch.net/kaden/ 家電製品
http://choco.2ch.net/stationery/ 文房具

cocoa→hobby2
http://cocoa.2ch.net/phs/ 携帯・PHS

ton→hobby2
http://ton.2ch.net/dcamera/ デジカメ

197 :心得をよく読みましょう:02/12/09 11:53 ID:GQ2GDoRs
次のオイスターでmoney2が出きる事をお忘れなく。

198 :夜勤 ★:02/12/09 15:06 ID:???
あと三板を移転すると caramel はいっちょあがりなのだが、

http://caramel.2ch.net/estate/
http://caramel.2ch.net/haken/
http://caramel.2ch.net/owarai/


199 :心得をよく読みましょう:02/12/09 15:26 ID:2hgCBF9d
http://caramel.2ch.net/estate/
http://caramel.2ch.net/haken/
→money(2?)
(以前この候補どこかで見た)

http://caramel.2ch.net/owarai/
→tv3

では。

200 :夜勤 ★:02/12/09 15:37 ID:???
http://caramel.2ch.net/estate/
http://caramel.2ch.net/haken/
→money
にしよう。

でも お笑い板って tv 関係でしたっけ?
http://caramel.2ch.net/owarai/
→tv3



201 :心得をよく読みましょう:02/12/09 15:39 ID:2hgCBF9d
あぁぁ間違えた。

お笑い小咄は、humanに入ればhumanじゃないでしょうか。

202 : ◆MZ2000brVU :02/12/09 15:40 ID:+xvWb7FR
owarai は hobby2 とか…

203 :夜勤 ★:02/12/09 16:08 ID:???
human は 結構いっぱいいっぱいと思うので
hobby2 にいれますか、 < owarai

204 :心得をよく読みましょう:02/12/09 16:09 ID:2hgCBF9d
お疲れさまです。

205 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :02/12/09 16:12 ID:VgGSR3VF
hobby2はロードオブザリングの小人ですか?


206 :心得をよく読みましょう:02/12/09 16:16 ID:2hgCBF9d
あっはっはっはヽ(゚∀。)ノ

207 :心得をよく読みましょう:02/12/09 16:35 ID:W1lsCCGG
★無しなので笑わない。

ところで、caramelのように跡地になった鯖はhtml化するんですか?>夜勤さん

208 :ワラタ:02/12/09 16:44 ID:YPXSr2se
>>205-207
微妙にワラタ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)