5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 荒らし対策相談所 part6

1 :かぼししょー ★:02/09/18 00:55 ID:???
現在アクセス規制の要望は承っていません。↓
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Regulation
http://www.2ch.net/accuse2.html
荒らしさんが暴れても、通常通り削除依頼をしてください。
              ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
また、荒らしさんをリアルタイムで目撃した時はこちらに報告しておきましょう。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032178884/l50

このスレッドの目的は、
 ・削除依頼を出してもなかなか削除されない(長期未処理報告スレッドに載るぐらい)
 ・削除してもらってもしつこく荒らす
などを条件に、
 ・悪質なコピペ荒らし
 ・自治や議論の妨げになる荒らし
 ・他、定期的にしつこく現れる荒らし等
に困っている方々の為の 『ご相談所』です。

相談をするときは板名、自治スレッド(又は議論スレッド)、
現在の状況などを必ず書いてください。
出来るだけ相談には乗りますが、お手上げの時は勘弁して下さい。
また、相談の態度が悪いときは放置しちゃいますのであしからず。
当たり前ですが、荒らしの自覚のある方は何を言っても無駄です(笑)

前スレ・関連スレは>>2-5あたり。

757 ::02/11/09 13:32 ID:A1Z+4NnK
モ娘(狼)板他
 ここ2ヶ月ほどですが、松浦亜弥関係のスレッドがレスアンカータグの
 大量コピペでほんの数分でつぶされています。
 スクリプト&コピペ荒らし報告スレへは毎日のように報告しております。
 ID強制表示の羊でも同様の手口でつぶされました。ちなみにIDは全部
 違ってました。このことから、スクリプトでランダム串による爆撃らしく、
 1分間に50〜60も撃って来ることがあります。なんとかならないでしょうか?

 この荒らしかなり粘着で、モ板どころか、その他の板でも松浦スレの
 潰しを行っています。

758 :心得をよく読みましょう:02/11/09 18:20 ID:kjTFvd2c
>>756
複数板にまたがった乱立だとマルチポスト削除依頼が
使えそうですが、板内限定の話だと難しいですね。
とりあえず削除依頼のまとめを1週間ぐらいでやって、
待ちましょう。スレ立て依頼スレは、それだけでは削除
対象ではないと思うんで、これも放置で。
あとはできるだけ反応しないように周知するとか。

759 :心得をよく読みましょう:02/11/09 18:23 ID:kjTFvd2c
>>757
モ板は流れがかなり速いと思うんで、レス削除依頼の
まとめを重点的にやってみては。dat落ちスレの依頼が
残っていても意味ないですし。削除依頼のまとめをして
みるとわかりますが、レス削除で依頼対象が数百行
もあるとさすがに見る気がなくなります。800超え等
スレ末期の荒らしはスルーなどして依頼対象を絞るの
も効果あると思います。レス削除自体のスピードは
早くなっていると思いますし。

341 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)